пост недели от имя фамилия ― Или ты и правда меня не ждала? Я, кажется, послал тебе с десяток намеков, но, раз уж ты отвергла мои щедрые предложения встретиться в нейтральной обстановке, я решил, что ты ждешь меня в гости. ― Конечно, она не ждала. Думала, что он забудет и сдастся через какое-то время, не получая ответов. Глупо с ее стороны, ведь он не безответно влюбленный школьник. Но Аарон никогда не питал иллюзий о ее уме. ― Мой брат не счел нужным спуститься и отправил тебя на передовую? Так на него похоже.читать дальше
22/01 Возрождаем форум - хочешь сыграть с нами? Отписывайся, болтай, а мы пока делаем уборку, чистим темки, думаем, что, куда и как. Но ты все равно приходи, будет весело!
администрация: RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажейTlg: @antraxantarion, EuniceГлавный админ
Tlg: @ohnopleasenotyou
, Andromeda
ЛС

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » За алкоголь! Причину и решение всех проблем [Дырявый котел,08.05.1979]


За алкоголь! Причину и решение всех проблем [Дырявый котел,08.05.1979]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

За алкоголь! Причину и решение всех проблем

Влечение к выпивке, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние.

Дата и место эпизода

Действующие лица

08.05.1979, после полуночи

Сириус Блэк, Эммелин Вэнс

Явление Христа Блэка неспящему народу в ночь на 8-е мая (маггловский день победы).

+1

2

Кажется, ночные бдения по барам входят у него в привычку. Основательно так входят.
Действительно, почему бы не завалиться в «Дырявый котел» после полуночи будучи не слишком трезв?
Ни слова больше.
Блэк всегда импровизирует. Это в нем подкупает. С кем ты еще будешь так неуверен в завтрашнем дне, как с ним?
То-то же.
В руке Бродяги початая бутылка огневиски, точнее янтарная жидкость плещется на самом донышке, но не смотря на это парень крепко стоит на ногах. Другой бы уже даже ползать не мог.
Но не Блэк.
Сказываются долгие годы тренировок.
Просто удивительно, как еще аристократы умудрились не спиться.
Сириус, сколько себя помнит, видел, как Орион пропускал перед ужином стаканчик другой. Хорошо, что он не напивался в стельку, чтобы выдерживать Вальбургу.
Хотя кто знает.
Об этом он старается не думать.
Он толкает дверь, та отлетает слишком сильно и ударяется об стену. Немногочисленные клиенты разом направляют на Блэка взгляды.
Он расплывается в улыбке, а потом делает изящный поклон.
Воспитание такое воспитание.
Особенно, если Вальбурга приложила к нему руку. Даже в таком состояние Бродяга способен играть на рояле и танцевать вальс.
Годы тренировок, помните?
Некоторые усмехаются его проделке, другие качают головами, третьи отводят глаза.
Скучно.
Он захлопывает дверь и проходит внутрь, отпивая из горлышка последний глоток и разочарованно переворачивает бутылку. На пол падает всего лишь несколько капель.
Сириус риторически пожимает плечами и плюхается за свободный столик.
В «Дырявом котле» ничего не меняется уже много лет. Тусклое освещение. Как они себе тут только глаза не переломали наливая выпивку?
Пошарпанные столы и скрипящие стулья. Наверное, потому что некоторые посетители, как Блэк очень любят покачиваться на них, ставя на две ножки.
Он ставит пустую бутылку на стол и озирается в поисках официантки. Никого.
Скука.
Бродяга катает по столу бутылку и вспоминает, как попал сюда впервые.
Нет, это не случилось на первом курсе, и даже не произошло на втором. Сириус никогда не пользовался этим входом в Косую аллею. Он даже толком не знал на какой из кирпичей нужно было нажимать, чтобы потаённая дверь открылась. Или это нужно считать окном?
Не важно.
Блэки не пользуются тем, что предназначено для магглов.
Вальбурга бы наверное, покрылась нарывами с головы до пят, если бы попала в подобное место. Ее аристократическая задница такое бы точно не перенесла.
Они попадали в Косой переулок исключительно волшебным способом, через камин с помощью летучего пороха. Все остальное было ниже их достоинства. Ну или трансгрессия на худой конец.
И никаких маггловских штучек.
Вот именно по этой причине Бродяга обклеил свою комнату всем, что так нравилось магглам. Постеры с названием любимых маггловских груп, что красовались так же на его футболках, фотографии почти обсаженных девушек в бикини или без.
Фотографии с мародерами. Он до сих пор с удовольствием думал как же бесится Вальбурга.
Это было просто песней.
Но да ладно.
Таким образом попал Сириус в Дырявый котел только в шестнадцать, когда после скандала, от которого стены сотрясались, ушел из дома. Он давно собирался, но никогда не думал, что будет после.
Ему было шестнадцать, еще целых полгода до совершеннолетия и доступа к своему сейфу в банке Гринготтс. В кармане несколько золотых галлеонов да и все.
Сириус уже в серьез думал, что будет жить под мостом в своей анимагической форме и питаться крысами. Питеру, это, конечно, придется не по душе. У него с мелкими тварями какая-то особая связь, ну и Мерлин с ним.
Но первым делом он отправился в «Дырявый котел», снял небольшую комнату, что пахла клопами и казалась ему просто раем на земле. Денег хватило примерно на неделю, а затем на пороге появился Джим в компании отца и заявили, что Блэку нужно перестать дурить, и что он может пожить у них сколько ему будет нужно.
Воспоминания были не самыми приятными, но зато они все ещё были.
Парень усмехнулся и махнул рукой девушке, что только что вышла из подсобки. О чем тут же пожалел. Несколько дней назад один знакомый оборотень очень неплохо приложил его, рука до сих пор болела и след он когтей еще был заметен. Сириус не слишком-то прилежно учил колдомедицину.
Девушка увидя его, остановилась и лицо его приобрело такое выражение, что Сириус захохотал. Привычным чуть хриплым смехом, похожим на собачий лай.
Он откинул мешающие волосы со лба и расплылся в улыбке, смотря как она неохотно подходит ближе.
-Вэнс, детка, неужели ты не рада меня видеть? – с ленцой поинтересовался Блэк, намеренно растягивая гласные.
Одним словом аристократ.
Судя по ее лицу она была не рада. Совсем.
-Ну как бы там ни было – я уже здесь. – Он широко улыбнулся совершенно мальчишеской улыбкой. – И заметь, сижу, ничего не делаю…
Взгляд ее не потеплел.
Сириус пожал плечами и с грохотом вернул стул в исходное состояние.
-А теперь за дело. Детка, скажи мне почему здесь так тихо, словно умер тролль и его забыли похоронить неделю как. – Он обвел взглядом помещение, - И принеси мне выпить.
На стол посыпались золотые монеты, явно больше, чем вся выпивка, что была в баре.

+2

3

Вечерние смены на работе всегда были полны сюрпризов и не всегда - приятных. Впрочем, обычный рабочий понедельник не предвещал ничего такого: так, несколько зевак, засидевшихся в зале за полночь. В глубине души Эми даже надеялась, что обойдется без эксцессов в начале новой недели. Маггловская часть Лондона (включая семью самой Эммелин) усиленно готовилась к празднику и девушка надеялась, что при благоприятном исходе можно будет выкроить время, что бы навестить родителей Джейкоба вместе с матерью и отчимом.
Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
Сигнальные чары на входной двери Котла, возвещающие о новом клиенте, опередили ее всего на пару мгновений. И вот, пред ее очами уже стоит виновник того, что эта ночь затянется. Где-то в глубине души Эми бессильно прокляла всех Блэков до десятого колена, все чистокровные рода славной магической Британии, всех мужчин и едва сдержалась, что бы не проклясть огневиски.
Последний этого явно не заслужил.
И так, на пороге стоял Сириус Блэк собственной персоной и Эммелин хватило пары мгновений, что бы понять, что новый гость пьян. Пьяные клиенты всегда проблема. Пьяный Сириус, да еще в одиночестве, - проблема помноженная на три.
В такие моменты хотелось позволить себе роскошь быть лаконичной. Впрочем какой в том смысл, если Блэк мог разговорить даже мертвого?
На часах за полночь и Эммелин слабо верила, что сюда еще заглянет какая-то милая девушка, желающая завладеть вниманием Блэка или кто-то из его закадычных друзей, имеющих на него хоть какое-то влияние.
Покуда Сириус с удобством располагался за столом, Эми не без иронии отметила, что терзания терзаниями, а пахать приходится по расписанию, после чего направилась к столику, за которым расположился юноша.
- И тебе доброй ночи, Блэк - кивнула Эми, опираясь свободной рукой на поверхность стола и сдержанно улыбаясь - Чего тебе принести? Тыквенный сок со специями для опохмела, сонное зелье и одеяло, учебник хороших манер?
Сложно было сказать, что было хуже. Трезвый Сириус Блэк, объявившийся на пороге был несносен и способен на самые эксцентричные выходки в плане развлечения себя. Но пьяный Блэк, пожалуй был еще хуже. Эми любила льстить себе мыслью, что является мерой для своих постоянных клиентов. Блэк плевал на эти ее жалкие попытки контроля клиентуры, полагая что имеет на это полное право. И, разумеется, желание.
Последнего там было хоть отбавляй.
Тем временем на стол посыпались золотые монеты без счета и Эммелин оказалась слегка ошарашена происходящим. А может быть даже не слегка. Еще раз улыбнувшись, она придвинулась ближе к юноше, как бы невзначай загораживая обзор стола и происходящего другим клиентам.
- Сириус, - проговорила она полушепотом, - не самая хорошая идея светить ночью деньгами перед незнакомыми людьми в баре, особенно если собираешься его покидать. Если тебя не смущают возможные последствия, то пожалуйста, избавь меня от необходимости опознавать твой труп в соседнем переулке.
Да, чувства меры Сириусу не хватало.

+1

4

С минуту он смотрел на нее самым серьёзным взглядом, на который только был способен, а затем запрокинул голову назад и заливисто расхохотался. Смех у него был низкий, приятный с заметной хрипотцой. Он изменился после пятого курса, маловероятно нашелся бы тот, кто этого не заметил.
Тех, кто хоть немного знал Бродягу была известна одна не приложенная истина – Сириус терпеть не мог тыквенного сока, искренне не понимая как вообще можно пить подобную гадость. Со сливочным пивом дела обстояли чуть лучше, но тоже не слишком хорошо. Бродяга не понимал, как можно пить какую-то сладкую гадость при этом еще и пивом ее называть.
Он с большим удовольствием выпил бы обычного пива, которое предпочитали магглы. Из хмеля и солода, и чего-то там еще, он не вдавался в подробности.
-Детка, тебе должно быть прекрасно известно, что я крайне не люблю засыпать один.
О, ей несомненно, это было известно, потому что обычно именно в Дырявом котле Блэк и клеил всех тех девиц, что скрашивали его ночи. На дни его совершенно точно не хватало.
Он улыбнулся своей совершенно мальчишеской улыбкой, на которую беспрекословно клевали женщины от мала до велика. И Блэку было об этом отлично известно.
Про учебник он даже не стал шутить. Слишком избитой получилась бы шутка, а парень не любил повторяться. Но Вальбурга, наверняка, бы оценила. С ее-то педантичностью и вечными разговорами о том, что Сириус не так держит голову или длинна волос на этой самой голове совершенно не подходит чистокровному волшебнику. Еще она поправляла его за столом такое бесчисленное количество раз, что он мог с закрытыми глазами провести обед из пятнадцати блюд и ни разу не ошибиться в выборе приборов. Конечно, он делал это нарочно. В этом была как раз вся суть. Вальбурга стремительно бледнело, ведь аристократам не пристало краснеть, не приведи Мерлин, губы ее сжимались в тонкую линию и тут начиналось самое интересное.
Пожар, ураган, смерч.
И все под маской великосветской сдержанности.
Пожалуй, Сириус даже немного скучал по этому.
К счастью или сожалению, Вэнс училась на два года старше и просто не застала всего рассвета их шалостей, которые пришлись как раз на последние два курса обучения четверки. Так же она не знала про громкий скандал в семье Блэков, который случился в шестнадцатое лето, когда Бродяга покинул отчий дом и навсегда был выжжен с гобелена семейного древа Блэков.
Отличные были деньки. Блэк даже готов был закрыть глаза от удовольствия, но увы, сейчас было совсем не то, что раньше. Мародеры были меньше сами собой, чем когда-либо и совсем не замышляли шалостей. Что было печально само по себе.
Джим был увлечен Лили, но мнению самого Бродяги даже слишком. Она дурно на него влияя, делала его слишком ответственным и разборчивым. Он даже начал говорить о вещах, о которых волосы на голове Сириуса становились дыбом, а это не так-то просто при их длине. О ребенке, например. Ох, уж эти женщины.
Блэк потер ногтями подбородок, через который пробивалась жесткая щетина. Кажется, сегодня с утра он снова забыл побриться.
Люпин был очень занят поиском работы и самого себя, совершенно не хотел принимать от друзей помощь и тем более деньги.
Он был упрям, как настоящий козел. О чем Сириус тут же ему сообщил в совершенно нелестной форме. Хоть Блэк и не раз предлагал Лунатику постоянно жить у него, друг принимал приглашение в самом крайнем случае, лишь когда податься было совершенно некуда и кончались те скупые средства, на которые он существовал. Такая упертость Ремуса невероятно злила, но поделать с ней ничего было нельзя, друг твердо решил добиться в жизни всего сам, без сторонней помощи и поддержки. Делая вид, что друзья совершенно не замечают потертости ее мантии и новых шрамов. .
Ему было удобнее слоняться черт знает где, искать себе подобных и сторонится мародеров. Да и Мерлин с ним. Помощь силой было все равно нельзя.
Сириус не был слишком озабочен подобными вещами, считая, что деньги дело приходящее. Хотя, признаться, с ними у него никогда не было особых проблем. Разве что полгода до своего совершеннолетия, когда доступ к ячейке в банке был для него еще заблокирован, а воспользоваться семейной ячейкой он уже не мог, стараниями своей драгоценной матушки.
Если бы не Поттеры, то никто не знает чем бы обернулись для Сириуса эти полгода. Он вполне был готов спать под мостом в своей анимагической форме и охотиться.
Но был чертовски рад, что не пришлось. Все же он был Блэком, что так активно отрицал, он привык не думать о том откуда взять деньги и каким нелегким путём они достаются.
Что же касается Питера, то он вечно где-то пропадал, хотя их с Блэком нельзя было назвать близкими друзьями. Хвост для Сириуса был скорее неким грузом, с которым приходилось мириться. Точнее четвёртым колесом, без которого вроде как было нельзя. Правда близкими друзьями назвать их было никак нельзя. Скорее приятелями.
Хвост с его вечной восторженностью скорее Сириуса раздражал. При чем сильно. Так что встречи с ним специально Бродяга точно не искал, предпочитая скорее накачиваться виски в одиночестве, чем слушать очередной восторженный бред о Джеймсе или самом себе.
-Но сегодня, видимо придется провести ночь в гордом одиночестве. – Он прищурился и огляделся по сторонам, в баре кроме него было всего несколько посетителей. Некто завернутый в шарф до самых глаз. Большой детина в углу, очень уж смахивающий на великана и гоблин, что сидел за ближним столиком. Сириус вообще не был уверен, что среди гоблинов есть женщины. Он улыбнулся. – Конечно, если ты, Вэнс, не решишь составить мне компанию.
На лице Сириуса появилась усмешка, он еще раз демонстративно огляделся  по сторонам, демонстрируя, что в темном зале нет никого, кто бы удовлетворял его требованиям. Весьма скромным, кстати.
Затем он снова перевел взгляд темных глаз на девушку.
Правда, она уже выглядела не столь раздосадованной, сколько озабоченной. Бродяга зажмурился, пытаясь понять причину этой перемены. Ничего не изменилось. Существо в шарфе попивало из бокала какую-то дымящуюся жидкость, думать что это Блэку не хотелось. Великан пытался подняться и не разнести головой опорную балку бара, а гоблин даже не повернул головы в их сторону. Наверное, она почувствовала опасность, которую он не ощущал.
Для этого в его крови было слишком много виски, поэтому он тут же расслабился и улыбнулся.
Вэнс придвинулась ближе, загораживая ему собой обзор, ее голос звучал глухо. На лице Блэка мелькнула усмешка, он наклонился над столом, ближе к ней. Его пальцы небрежно касались золотой монеты, покручивая ее.
-Я всегда знал, что ты неровно ко мне дышишь, Вэнс. – Прищурился он, облизывая нижнюю губу. – Но чтобы настолько.
Сириус даже не пытался говорить тише. Его довольный голос разносился по полупустому помещению.
Ему было не видно, но гоблин чуть повернул голову и бросил быстрый взгляд на стол, за которым сидел Бродяга.
Голос ее немного звенел от раздражения или напряжения, Сириус не разобрал.
Их лица были настолько близко, что еще какой-нибудь дюйм и они бы соприкоснулись носами.
Блэк втянул в себя ее запах, поводя носом, словно пес и снова улыбнулся. Пахла она приятно, даже не смотря на ароматы мяса и алкоголя, что запутались в ее волосах.
-Не ожидал от тебя такой нежной заботы. -Не сдерживая  усмешку, сообщил Сириус. Его пальцы коснулись ее руки, она свои пальцы не отдернула. – Думаешь, ты знаешь меня настолько хорошо? Уверен мне есть тебе что показать, чтобы ты не ошиблась с опознанием.
Он похлопал по стулу рядом с собой, ловко отодвинув его ногой и жестом предлагая девушке присесть.
Кажется, делать этого она не особо собиралась.
-Не переживай. Громила справится сам. Составь мне компанию.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Tumblr-смайлы:


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » За алкоголь! Причину и решение всех проблем [Дырявый котел,08.05.1979]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC