пост недели от имя фамилия ― Или ты и правда меня не ждала? Я, кажется, послал тебе с десяток намеков, но, раз уж ты отвергла мои щедрые предложения встретиться в нейтральной обстановке, я решил, что ты ждешь меня в гости. ― Конечно, она не ждала. Думала, что он забудет и сдастся через какое-то время, не получая ответов. Глупо с ее стороны, ведь он не безответно влюбленный школьник. Но Аарон никогда не питал иллюзий о ее уме. ― Мой брат не счел нужным спуститься и отправил тебя на передовую? Так на него похоже.читать дальше
22/01 Возрождаем форум - хочешь сыграть с нами? Отписывайся, болтай, а мы пока делаем уборку, чистим темки, думаем, что, куда и как. Но ты все равно приходи, будет весело!
администрация: RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажейTlg: @antraxantarion, EuniceГлавный админ
Tlg: @ohnopleasenotyou
, Andromeda
ЛС

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » Пришел, увидел... победил?


Пришел, увидел... победил?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ... ПОБЕДИЛ?

По идеям не палят из ружей. (с) Антуан де Ривароль

Дата и место эпизода

Действующие лица

01.08.1978, ок 17:00

Bellatrix Lestrange, Emmeline Vance

После побоища в Дырявом котле 19 июля, восстановленое (ну почти) заведение встречает в своих стенах неожиданную гостью.

+1

2

И вот я снова смотрю на это место.
Подмазанное, подправленное... но в целом все ещё изрядно побитое. Как дворовый пес, которого чуть не замучил сильный ожог, но которому повезло оказаться в профессиональных и умелых руках.
Выжил ты, Шарик.
Полай мне ещё тут.

Дырявый котел, сток общественной печали и мыслеслива, это твоя очередная реинкарнация, но уже какая по счету? Место, где сотнями пропадают сикли и кнатты, - вряд ли тут найдутся напитки на галлеон, - уже не раз подверглось ремонту и переделкам, но прочно оставалось на плаву всякий раз, когда его борт таранил внезапный айсберг общественного неадеквата.
И в этот раз - выжил вполне удачно.
Сквозь сизый вишневый дым я рассматриваю вывеску, вход, тусклый свет оконных витражей, будто бы нахожусь здесь впервые. Я никуда не тороплюсь и хочу лишь представить, каково это было, как именно Кайл Кеннинг, мучаясь последние минуты своей жизни, разносил в бешеной агонии сперва тот хиленький номер, а потом, войдя уже в предсмертную стадию максимального действия зелья, проломил перекрытие и начал орудовать в зале. Дыру же первым делом заделали, доски светлые, новые.
Забавное было бы зрелище, но увы, долг и задание не позволили мне наблюдать. Делюминационные чары и несколько скачков аппарации до места с порталом, а потом и уже перемещение с ним превратили моё сознание в тот вечер в некое подобие тухлой амебы. Или инфузории-туфельки.
Но задание было выполнено.
Тони задержался лишь ненадолго, хотел немного размять кости, старый шельмец. Что поделать, у каждого свои недостатки. Я вот привыкла разминаться по-другому...

Бросаю окурок максимально вдаль и вхожу в паб. Здесь типично душно и пахнет дешевым, не моим, табаком, а ламповый свет начищенных подвесов над баркой придает пабу атмосферу располагающую к...
Что ж, попробуем зайти как посетитель, может мне удасться узнать о масштабах своих трудов, газеты были как-то уж слишком цензурно-скупы. Или же за стаканом Огденского посетовать о их возможной никчемности. Было бы очень печально, если бы Кайн тихо-мирно умер прямо в номере, испустив последний вздох в гнилой потолок, а Долохову бы пришлось доделывать за мной работу.

Обычная чёрная мантия, но ткань под заказ, тонкий серебряный обруч за ушами, но родовое серебро. Я сегодня играю в контрасты, но мало кто из посетителей оценит мою игру. Сажусь за барную стойку, близоруко щурясь на меловые буквы, парочка секунд мне на выбор вполне дозволены. Молодая девочка за стойкой обращает ко мне вопросительный взгляд, но я возвращаю его ровным...

- Самое лучшее, что у вас есть, будьте добры. Но кисленькое люблю.

+1

3

Время - деньги, говаривал ее старый начальник. И чем больше времени - тем больше денег.
Что же, этот закон жизни работал в обе стороны. Прошло около двух недель и авроры, излазившие Дырявый котел вдоль и поперек (на скромный вкус Мел, правда, могли бы искать и получше), дали добро на открытие питейного заведения для клиентуры. Да только что в этом было толку? Интерьер конечно подновили по мере возможностей (и финансов), про увы, из памяти простых магов происходящее было изгладить чуточку сложнее, чем заменить пару обеденных сервизов.
Впрочем последние здесь страдали и без того часто.
Двери были открыты, но клиентура шла неохотно. А те что и шли - больше из любопытства: забегали как мыши, оглядывались, будто бы потягивая воздух: не пахнет ли опасностью? И так же быстро убегали из стен Котла, опасливо оглядываясь в след. Кто-то из них даже сочувственно вздыхал глядя на Эммелин. Дескать он-то сейчас сбежит, а девочке тут работать. И ее это безбожно злило. Эти жалость и сочувствие, в которых она нынче однозначно не нуждалась.
Самой приятной аудиторией, в итоге, оказались те, кто заскакивал на 15-20 минут, перебрасывался парой ничего не значащих фраз и брал выпивку домой, оставляя медную мелочь на чай официантке. Они хотя бы не раздражали.

Рабочий день тянулся безобразно долго и бестолково. Настолько, что Эммелин на полном серьезе подумывала а не освоить ли (прямо тут на рабочем месте) ей какую-нибудь часть пропущенной школьной программы, о чем так радели бабка и матушка. Ибо от царящей в стенах паба тишины и однообразия изрядно желалось удавиться.
Впрочем невеселые мысли Эммелин о вечном прервало появление гостьи. Да еще какой гостьи. Признаться, в первые пару минут Эми с трудом подавила в себе желание протереть себе глаза.
Мадам Лестрейндж собственной персоной в их дыре. Кто бы мог подумать?
- Добрый вечер, мадам. - Учтиво проговорила девушка, обращая свое внимание к визитерше. И разглядывая во все глаза. Что же, кровь не водица, фамильные черты Блэков смыть сложно. И хотя сама Эми могла судить о Блэках, разве что по колдографиям в газетах, а в ее личном распоряжении находилась всего одна фамильная единица (известная в узких кругах как Сириус-драклы-тебя-задери), общего у мадам Лестрейндж с юным Блэком нашлось весьма и весьма много.
Решив, про себя, как-нибудь сказать своему "любимому" клиенту об этом, Эммелин достала из под барной стояки чистый бокал для коктейля. Предложить даме чистого виски для разгона, она не рискнула. В бокал полилась прозрачная белая жидкость из большой бутылки с изображением какого-то кактуса, а следом еще зеленый сироп с уловимым запахом чего-то цитрусового, листья базилика и яблочный сок. Последним аккомпанементом стали какие-то мелкие белые шарики и волшебная палочка, взмахнув которой, Эми произнесла простенькое бытовое заклинание. Жидкость в бокале обрела приятный зелено-желтый цвет, белые шарики забурлили, почти моментально растворяясь, а из широкого горлышка повалили клубы едва мерцающего дыма. Еще один взмах волшебной палочки и в бокале оказалась белоснежная соломинка, после чего это сооружение плавно двинулось к мадам Лейстрендж.
- Кетцалькоатль. Втыкила*, лаймовый сироп, померанцевая настойка, базилик и яблочный сок. - переведя взгляд с коктейля на новую клиентку, она продолжила - Желаете что-нибудь еще? Сыр? Фрукты? Хорошо сочетается с миксом орехов из Центральной и Южной Америки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Tumblr-смайлы:


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » Пришел, увидел... победил?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC