пост недели от имя фамилия ― Или ты и правда меня не ждала? Я, кажется, послал тебе с десяток намеков, но, раз уж ты отвергла мои щедрые предложения встретиться в нейтральной обстановке, я решил, что ты ждешь меня в гости. ― Конечно, она не ждала. Думала, что он забудет и сдастся через какое-то время, не получая ответов. Глупо с ее стороны, ведь он не безответно влюбленный школьник. Но Аарон никогда не питал иллюзий о ее уме. ― Мой брат не счел нужным спуститься и отправил тебя на передовую? Так на него похоже.читать дальше
22/01 Возрождаем форум - хочешь сыграть с нами? Отписывайся, болтай, а мы пока делаем уборку, чистим темки, думаем, что, куда и как. Но ты все равно приходи, будет весело!
администрация: RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажейTlg: @antraxantarion, EuniceГлавный админ
Tlg: @ohnopleasenotyou
, Andromeda
ЛС

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » Время не властно! [29.06.1978]


Время не властно! [29.06.1978]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время не властно!

всегда нужно быть в ответе за тех, кого приручил.

https://99px.ru/sstorage/86/2017/06/image_860806171949285795282.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

29 июня 1979 года. Полдень. Маггловское кафе.

Беатрис Шафик и Белламор Бернар

К кому можно обратиться, если ты переводишься в другую школу, да еще и в чужой стране? Правильно, к подруге детства что живет в этой самой стране и училась в этой школе. Ведь никто лучше не сможет подготовить тебя в тому, что ожидает. Еще лучше, если это происходит в уютной кофейне солнечным летним днем.

Отредактировано Beatrice Shafiq (24.03.2020 22:46:00)

0

2

Белламор мельком смотрит на аккуратные наручные часы, проверяя время. До назначенной встречи ещё 10 минут, она как раз успевает вовремя. Кофейня, в которой они решили собраться, была одним из немногих знакомых мест для француженки, ведь в прошлые редкие посещения она с семьёй порой заглядывала сюда за свежей выпечкой или чашечкой кофе. Да, это маггловское кафе, но её родных это мало интересовало. По крайней мере, в те времена было не особенно опасно  просто общаться с магглорождёнными или самими магглами. Сейчас же в стране была немного другая ситуация, а в след за британцами всколыхнулись и некоторые другие чистокровные семьи из других стран, что ещё даже Гриндевальда помнили, что уж говорить о младшем поколении, бывшем более восприимчивым к новой информации.
Сама Бернар лишь фыркала да ухмылялась, наблюдая за происходящим. В мыслях конечно, ведь не пристало юной мадмуазель выказывать столь неподобающие чувства при окружающих. Это в первую очередь не культурно, а во вторую опрометчиво. Не стоило другим людям знать истинных мыслей и настроений семьи. Тем более семьи, имеющей определённое влияние в обществе.  Не испытывающая жгучей тихой ненависти полукровкам и магглорождённым, девушка отвечала на вопросы о ситуации отстранёно и спокойно, общими фразами описывая своё, общественное или общее, мнение о ситуации. Могла ли девушка «переобуться», встав на сторону чистокровных? Могла, но не собиралась. Ни выгоды пока в этом не было, ни желание становиться лицемерной стервой у самой Белль. Но остальным об этом знать не стоило, для общества она всегда будет мадмуазель Бернар — девушкой с милой улыбкой и прекрасным нравом, умной, но не слишком, чтобы лезть не в своё дело. А уж про её прелестное личико и грацию движений сколько слов сказали и ещё скажут. Главное лишь заметить, где истина, а где желание выдать её за своего сына, брата, дальнего родственника, что позволит семье получить рычаг давления и дополнительный голос в высших кругах. Ах, эта святая наивность! Даже разуверять их или отказывать им было жаль.
Особого шума в обществе не было по поводу ново-старых веяний аристократии, но стоило быть осторожнее и аккуратнее в своих словах. Тихий друг хуже любого громогласного врага. Бернар  неторопливо подходит к кафе, осматривая улицу. Люди живут своей жизнью, как жили всегда и, кажется, будут жить всегда. Ни конфликты в их мире, ни в магическом их не касаются, ведь у них свои проблемы и заботы.
Белламор мягко улыбается этой мысли, открывая дверь кафе. Внутри её встречает тихий перезвон колокольчика и пряный аромат кофе, пропитавший всё вокруг. Она лениво оглядывает зал в поисках своей старой подруги и не может сдержать радостной улыбки, замечая её за одним из столиков.
Bonjour, petit corbeau*, — на распев молвит волшебница, присаживаясь на свободный стул напротив Трис.
Она расправляет складки синего платья-футляра длинной немного ниже колен, осматривая Беатрис. Она кажется нисколько не изменившейся с их последней встречи. Да и виделись они относительно не так давно. Год-два… Не так уж много прошло, чтобы не узнавать друг друга. Но всё же за последние год-два Белла достаточно сильно повзрослела морально, как ей кажется, хоть никто этого и не видит, но сама девушка прекрасно ощущает в себе эти перемены. К лучшему или к худшему? Покажет время, а пока… Почему не насладиться чашечкой кофе?
Многое у тебя произошло за это время? — Белль продолжает негромко по-французски, немного грассируя «р». — Как дела в семье?
Они порой с Шафик долго могли беседовать либо на английском, либо на французском. Это становилось неплохой практикой для них обеих. И сейчас казалось хорошей идеей вспомнить эту старую привычку. Хоть и стали они опытнее в языках и старше. Но порой, право слово, хотелось вернуть это безмятежное детство, где тебя не беспокоили глупые глобальные проблемы взрослых, что в действительности оказывались лишь мелочью ещё меньшей, чем проблемы детей. Жаль лишь, что понимание этого приходит слишком поздно обычно. Да и мало на что это понимание может повлиять обычно, ведь… урон уже нанесён.
Отец отправился разбираться с документацией и иными бюрократическими вопросами моего обучения в Хогвартсе, — Бернар склоняет голову на бок, накручивая пепельную прядку волос на палец в лёгкой задумчивости. — Но это проблема наименьшая, — девушка совершает неопределённое ленивое движение пальцами ладони, подразумевающее нежелание обсуждать подобную мелочь. — Гораздо интереснее для меня порядки и особенности Хогвартса, — Аморет мило улыбается, чуть поджав губы и приоткрыв глаза. — Беа, ты же поможешь старой подруге, правда? — просьба-вопрос из уст француженки звучит по-детски наигранно и гипертрофировано, что забавляет её саму.
Неизвестная почти страна, новые люди, другая школа и атмосфера. Но говорить излишне серьёзно ей не хотелось. Не то окружение, не то общество. Да и отстранёно-холодная вежливость высшего света вызывала лишь принятие необходимости должного поведения, но не была обязательной в обычной жизни. Манеры и изящество уже давно въелись в кожу, показываясь в каждом движении, что выверено до мелочей, но вежливость та оставалась лишь необходимой мерой и маленькой игрой. В том числе и игрой в наблюдательность и умение различать слишком явную или же хорошо скрытую фальшь.

*Здравствуй, Воронёнок.

Отредактировано Bellemort Bernard (25.03.2020 02:29:22)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Tumblr-смайлы:


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » Время не властно! [29.06.1978]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC