пост недели от имя фамилия ― Или ты и правда меня не ждала? Я, кажется, послал тебе с десяток намеков, но, раз уж ты отвергла мои щедрые предложения встретиться в нейтральной обстановке, я решил, что ты ждешь меня в гости. ― Конечно, она не ждала. Думала, что он забудет и сдастся через какое-то время, не получая ответов. Глупо с ее стороны, ведь он не безответно влюбленный школьник. Но Аарон никогда не питал иллюзий о ее уме. ― Мой брат не счел нужным спуститься и отправил тебя на передовую? Так на него похоже.читать дальше
22/01 Возрождаем форум - хочешь сыграть с нами? Отписывайся, болтай, а мы пока делаем уборку, чистим темки, думаем, что, куда и как. Но ты все равно приходи, будет весело!
администрация: RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажейTlg: @antraxantarion, EuniceГлавный админ
Tlg: @ohnopleasenotyou
, Andromeda
ЛС

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » В нем шла борьба. Как обычно, победил виски [Дырявый Котел 08.07.1979]


В нем шла борьба. Как обычно, победил виски [Дырявый Котел 08.07.1979]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В нем шла борьба. Как обычно, победил виски.

Женщины редко прощают мужчинам ревность, но никогда не прощают её отсутствия. (с) Габриэль Сидони Колетт

Дата и место эпизода

Действующие лица

08.07.1979, после 19:00, Дырявый котел

Беатрис Шафик, Эммелин Вэнс

Про внутреннюю борьбу Трисс, дела сердечные и слово на букву "К".

0

2

Трис сжимала книгу до побелевших костяшек пальцев, делая все, чтобы не замечать в огромном, но при этом все равно темном помещении бара веселящегося под литрами огневиски Сириуса, который при обнимал за талию такую же пьяную девицу. Она практически не дышала, силя в дальнем углу, где он ее увидеть не мог, но она при этом все отлично видела. Сколько раз Шафик наблюдает эту сцену? Сколько раз приходит сюда? Нет, она упорно убеждает себя, что приходит не потому, что тут обычно зависает он. Да и не только убеждает, это было фактом. Беастрис приходит сюда пообщаться с хозяином заведения, послушать истории завсегдатаев, просто понаблюдать и почитать, этот бар стал такой же неотъемлемой жизнью девушки, как чары и проведение ритуалов над заранее сделанными предметами или любое другое ее повседневное дело.
Однако стоило тут появиться Блэку, как все другое отходило на второй план. Она лишь делала вид, что читает или случает собеседника изредка кивая, глаза же ее то и дело скользили по Бродяге, а внутри как обычно все замирало, будто она какая-то шпионка. Причем преследовать его цели никогда не было.
Было беспокойство за Бродягу, забота и... Это непонятное желание разорвать каждую швабру, с которой он обжимался в коридорах школы и вот теперь изредка в "Дырявом котле". В порыве веселья он ее, конечно, замечал, но иногда Шафик специально забилась так, чтобы ее не было видно. Вот как в этот раз. Он уходит, а руки снова дрожат, так что приходится отложить книгу и тяжело вздохнув выпить все какао, залпом, не ощущая вкуса.
Она Блэка знала с детства. Он был ей другом, братом и как-то тихо и незаметно стал ей куда важней всего этого вместе взятого. Девушка искала любого момента, чтобы увидеть его, аже вот в баре, пускай ненадолго, на час, на пару часов... Пускай она с ним не заговорит, но хотя бы увидит, что вот он, живой и, по крайней мере внешне здоровый. Хотя насчет последнего у девушки были огромные сомнения, но подойти к нему в такой момент означало сорвать его наметившиеся планы на вечер, а Трис ему была лишь другом и права на это никакого не имела.
Она была для него не более чем младшая сестра, глупая, наивная, младшая сестренка, которая может иной раз дать ему пня, если он неправ. Шафик так ценила даже такое общение с ним, даже такую возможность быть рядом с Блэком, что не смела разрушить эту идиллию своими признаниями или намеками. Нет, только так, взгляд издалека или незаметный вдох его одеколона при объятии. Если она счастлива этим, если ей этого достаточно, то почему так хочется разнести весь бар? Почему хочется вцепиться в волосы той девке, в которой он ушел? Почему так душно стало в помещении и почему табачный дым, что пять минут назад беспокойства не доставлял стал теперь проблемой?
помахав рукой перед лицом и отгоняя мерзвкий удушающий смрад, девушка встала и подошла к барной стойке с кружкой.
- Эмми, добавишь? - уж кто-то, а бармен знала Шафик и то, что она обычно у них пьет не алкоголь, так что уточнять, что добавить не было нужны. Хотя по кислому лицу девушки было видно, что какао ей уже вряд ли поможет наладить этот вечер...

Отредактировано Beatrice Shafiq (02.03.2020 19:48:10)

+2

3

- Сириус, ты мне и так уже должен как земля колхозу!
Эми не преувеличивала. Ну разве что слегка лукавила: свои долги мелкий Блэк всегда платил. Ее задача была только напомнить ему о таковых, когда он был еще достаточно трезвым, что бы считать галлеоны в карманах. Постоянным клиентам всегда идешь на встречу. Вот сегодня она этого сделать не успела, но право это была уже мелочь. Учитывая, как часто Сириус наведывался в Котел - отдохнуть и расслабиться.
И так, расслабляющиеся покинули заведение, а Эммелин выдохнула, лениво оглядела пустеющий зал (еще бы - в воскресенье-то вечером) и вернулась к стопке листиков перед ней. В Котле назревали перемены в меню блюд и ликеро-водочной продукции. Том еще ничего не знал об этом, но Эми уже знала что ему не понравится. Так что старалась не светить с этим делом прежде чем все будет кончено.
Так у нее будут дополнительные аргументы и элемент внезапности. А у Тома его часть Котла, куда он, возможно, сбежит от энтузиазма своей подчиненной.
- Обычно клиенты гоняют меня по залу и только ты всегда сама ходишь за своей добавкой, Трисс. - не без иронии отметила девушка. - Ты сегодня засиделась. Настолько интересная книжка? Или не хочется идти домой?
Публика котла, казалось, смущала юную мисс Шафик. Впрочем Эми ее понимала. К местным завсегдатаям и их манерам даже она привыкла не сразу. А уж Эми смущения была лишена от рождения. "Как и совести" - говаривала ее драгоценная бабуля. А зря. Со своей совестью мисс Вэнс была в особых отношениях. И главное что они друг друга полностью устраивали.
- Добавить чего-нибудь? - поинтересовалась Эми, кивая на кружку - Ореховый сироп или зефира?

+1

4

Шафик улыбнулась на слова Эммелин и снова оглядела бар.
- Тебя и так тут гоняют, крутишься как белка в колесе. А мне не сложно. Всегда полезно размяться чуток. - Улыбка сама собой пропала с лица, она не привыкла показывать сои переживания и слабости, однако сегодня было так паршиво, а завсегдатаи бара потихоньку покидали помещение, что можно было сбросить все. Уж Эммелин никому не выдаст, что Шафик плохо, вернувшись взгляд на кружку и тихо вздохнула:
- Нет, с Зефиром будет слишком сладко. Можешь добавить кленовый сироп? Есть он у вас еще?  - подумав еще минуту, она добавила:
- И корицы. Пожалуйста. - сегодня Беатрис была особенно рассеянна, так как мысли ее были далеко. С ним. Она все думала, почему он не хочет увидеть, что она испытывает и надо ли оно ей, чтобы он увидел.
По сути Блэк актерствовал, не думая о завтрашнем дне брал все от сегодняшнего. Это, с одной стороны хорошо, однако являлось непозволительной роскошью сейчас, когда непонятно, кто доживет до завтра, а кого заберут Пожиратели, подняв над домом свою проклятую метку...
- Почему мужики такие идиоты? - вырвалось у нее против воли, прикусила язык она, округлив на миг глаза, лишь когда поняла, что сказала это вслух - То есть... - нахмурившись и смущенно улыбнувшись, Шафик подняла на Вэнс глаза, пытаясь исправить положение, вот только не было возможности. Слово не воробей, вылетит не поймаешь и ладно, если тебя никто не услышал, а если услышали, то будь добр отвечать за них, так что Беатрис, оглядев зал и убедившись, что все завсегдатаи далеко и никто не примет ее слова на свой счет продолжила:
- Почему они ведут себя, как дети? - отпив какао она блаженно прикрыла глаза и слабо улыбнулась. От сладкого всегда поднимается настроение и плохие мысли уходят. Это было ее своеобразное лекарство, вот только оно спасало не надолго и запах корицы почему-то напомнил его. Все в жизни всегда сводилось к Блэку и это злило, так что хотелось кинуть кружку в стену, но нет, она слишком любила этот напиток и уважала "Дырявый котел", чтобы вот так жестоко и бездумно крушить его имущество. Будь она дома, да, можно было бы порвать пару рисунков, раскидать книжки и прокричаться от души, пытаясь хоть как-то унять ворона, что рвал изнутри ее когтями, призывая к действиям. Сейчас же она лишь еще сильней вдохнула запах клена и корицы, воспроизводя в сознании его глаза и лающий смех, что слышала буквально недавно.

+2

5

Размяться. Почему эта дивная мысль посещает только милых девочек с какао и совершенно не приходит в голову той категории посетителей, что часами сидит за столиками, заказывая новые и новые бутылки. Хотя, нет, здесь Эми была не правда. Пусть сидят. В нужной кондиции их определенно было проще выкатывать из под стола.
Тем более что надежд на чувство меры было лишь среди избранных. Впрочем как раз им она бы предпочла наливать побольше и почаще.
- Разыщу для тебя что-нибудь - девушка улыбнулась - подожди здесь минутку, я сейчас.
С этими словами официантка скрылась в кухне. Здесь стоял веселый шум и гам домовиков, которые оживленно обсуждали что-то (Эми надеялась, что не ее новое меню, которое она собиралась хранить в тайне от руководства еще пару недель). Налив в чистую кружку какао, она добавила сверху сливки, достала кленовый сироп (по-моему кроме Беатрис это чудо забугорной гастрономии здесь мало кто потреблял) и художественно украсила все это безобразие разводами. Осмотрев это свое творение, Вэнс пришла к выводу, что чего-то не хватает. Ах да, Трисс же просила корицу. Но хотелось чего-то эдакого.
Один взмах волшебной палочкой, простенькое заклинание собственного сочинения и вот уже над чашкой воспарило легкое светящееся коричневое облачко, с которого в падали крупинки коричневой пряности.
- О, добро пожаловать в наш клуб, дорогая, - усмехнулась Эммелин, ставя кружку с какао на барную стойку - членский билет я вышлю тебе совой.
Прежде Эммелин думала будто бы ей показалось, что Беатрис чем-то расстроена. Но как оказалось - не показалось.
- И кто же заставил тебя уверовать в эту дивную мыль? - не без иронии поинтересовалась Эми - Ни разу не видела женщин, которые приходили к ней без сторонней помощи.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Tumblr-смайлы:


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » В нем шла борьба. Как обычно, победил виски [Дырявый Котел 08.07.1979]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC