пост недели от имя фамилия ― Или ты и правда меня не ждала? Я, кажется, послал тебе с десяток намеков, но, раз уж ты отвергла мои щедрые предложения встретиться в нейтральной обстановке, я решил, что ты ждешь меня в гости. ― Конечно, она не ждала. Думала, что он забудет и сдастся через какое-то время, не получая ответов. Глупо с ее стороны, ведь он не безответно влюбленный школьник. Но Аарон никогда не питал иллюзий о ее уме. ― Мой брат не счел нужным спуститься и отправил тебя на передовую? Так на него похоже.читать дальше
22/01 Возрождаем форум - хочешь сыграть с нами? Отписывайся, болтай, а мы пока делаем уборку, чистим темки, думаем, что, куда и как. Но ты все равно приходи, будет весело!
администрация: RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажейTlg: @antraxantarion, EuniceГлавный админ
Tlg: @ohnopleasenotyou
, Andromeda
ЛС

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » Black Mesa [27.06.1979]


Black Mesa [27.06.1979]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Black Mesa

Любопытство — не порок, но его надо держать в узде.

https://pm1.narvii.com/6795/446ca10b22a41b8dc5e7c5be10235913b21d8b1fv2_hq.jpg

Дата и место эпизода

Действующие лица

27 июня 1979 год.

Мэри МакДональд, Лили Эванс, Беатрис Шафик

Как показа практика, Министерство поступает абсолютно правильно, требуя лицензию на трансгрессию. Ибо это искусство порой может завести в такие дебри из которых живым выбраться безумно тяжело...

+2

2

Летний тёплый денёк начинался просто чудесно. На дворе воскресенье, законный выходной у большей части лондонского магического населения, исключая тех, кто трудится по скользящему графику.  После  нескольких дней противного дождика и туманов с редкими- редкими просветами в непогоде наконец выглянуло солнце и ощутимо потеплело. Так что на улицах сразу стало многолюдно и шумно, народ выполз из жилищ и повально радовался отличной погоде и солнечным тёплым лучам.
Вместе с лучшими подружками с золотых школьных лет,Беатрис и Лили, Мэри Макдональд решила не отставать от основной части населения Лондона и тоже выбраться на променад в отличной компании. Правда, изначально они втроём планировали просто встретиться и погулять по родному и привычному для Мэри и Лили и притягательному и таинственному для Беатрис маггловскому Лондону, идя куда ноги сами понесут.  Но уже через пару минут бесцельной прогулки на глаза девушкам попался уютный книжный магазинчик, так и манящий войти внутрь и насладиться запахом литературу, а заодно и просмотреть себе какую- нибудь печатную  новинку поинтереснее.  Даже не сговариваясь, подруги одновременно притормозили у стеклённой витрины и переглянулись между собой. Что ж, знатными любительницами хорошей маггловской литературы слыли они все, поэтому даже вопроса не возникло, завернуть в магазинчик или же пройти мимо.
Из магазина подружки выползли спустя почти 40 минут, нагруженные каждая увлекательнейшими маггловскими книгами по своему вкусу. Какое- то время они просто брели по солнечной улице, оживлённо болтая друг с дружкой о своих девичьих пустячках и еле заметно улыбаясь, когда кто- то из встречных юношей пытался пофлиртовать с ними и завести знакомство.  Знакомиться с мужским полом в данный момент не хотелось никому из подружек - у Лили крепкие отношения с любимым женихом, Беатрис влюблена давно и беззаветно, а у Мэри, тоже воздыхатель, пусть и тайный, вполне в наличии.  Впрочем, на удивление попадающиеся навстречу юноши все, как один, были понятливыми на удивление, и поняв, что знакомиться симпатичные девушки с ними не желают,  отчаливали по своим делам . Что очень даже радовало, по крайней мере, Мэри. Это в магическом Лондоне навязчивого нежелательного уличного приставалу можно припугнуть перспективой получить какое- нибудь заклинание. А здесь, на маггловской улице, магия запрещена категорически, поэтому перед слишком назойливыми юношами они были бы просто беззащитными все трое.
Углядев вывеску магазина зоотоваров, Мэри очень кстати вспомнила, что у кисок её расчудесных любимый корм как раз подходит к концу, и хорошо бы его запасы пополнить.  Идею заглянуть ненадолго в магазин поддержала и Беатрис, которой тоже для питомцев что- то требовалось прикупить. В магазинчике обслужили девушек очень быстро, так, что минут через 15 уже с потяжелевшими приятно пакетами с покупками снова оказались на улице.
Пройти подружки дальше по улице успели совсем немного. Практически хором и Лили, и Беатрис,и Мэри озвучили мысль,что им хочется волшебного мороженого, какой продаются в кафе Флориана Фортескью. Мэри звонко- звонко рассмеялась после столь единогласного пожелания сменить дислокацию, так, что даже слёзы выступили на глазах. Смахнув лишнюю влагу платочком из сумки, Макдональд весело прокомментировала:
- Вот как же мы всё - таки похожи, девочки! Даже мыслим одинаково, как сейчас.  Но раз уж мы все хотим мороженого, предлагаю прямо сейчас отправиться за ним, не теряя времени.
С выдвинутой Мэри идеей перебазироваться в Косой Переулок согласились и Лили, и Беатрис. Но заминка возникла при выборе способа перемещения в заданную локацию. Всё - таки Косой Переулок от улице, на которой сейчас находились подружки, очень далеко, пешком такое расстояние не преодолеть. Маггловский транспорт отсюда до входа в Косой Переулок также не довезёт даже при условии пересадок. По каминной сети, как любят это делать очень многие маги и волшебницы, в Косой Переулок с улицы, где вокруг только маггловские дома и магазины, явно не попасть.  Поэтому методом исключения оставался лишь один способ добраться до Косого Переулка - не очень любимая всеми тремя подругами, но однозначно необходимая в данном случае трансгрессия.
После краткого совещания подружки решили воспользоваться парной трансгрессией, чтобы кто- то один из их компании задал всем нужное направление и перетащил остальных двоих за собой. И с оживлённой улицы девушки свернули в тихий переулок, где не было ни души. Беатрис в качестве направляющего лица отпала сразу, коль скоро экзамена на трансгрессию не сдала до сих пор. Лили,  трансгрессировать отлично умеющая, с извиняющейся улыбкой сообщила, что у неё с утра болит голова, и вряд ли она сможет настолько сосредоточиться, чтобы перенести в заданное место сразу трёх человек.
Сообразив, что методом исключения честь трансгрессировать всю их дружную троицу выпадает ей, Мэри аж ахнула тихонько от накатившей паники. Уж ей ли не знать, насколько тяжело ей всегда даётся трансгрессию, и сколько раз она промахивалась мимо точки назначения?  Трансгрессия в совершенно противоположный конец горда от заданной точки,  попадание в чужое жилище - да её промахам с этим искусство счёта нет!  Как говорится, экзамен официальный и то сдан только чудом.  А тут предстоит трансгрессировать ещё и с подружками! Конечно, в последнее время промашек с трансгрессией явно стало меньше, по крайней мере, явных неловких ситуаций не случалось.  Но вдруг да досадная ошибка случится именно сейчас, и затащит она подружек куда- нибудь совсем не туда?
Чтобы разрядить молчание, Мэри несмело кашлянула в кулак и тихо проговорила:
- Я могу нас трансгрессировать, конечно.  Но если мы попадём куда- то совсем не в Косой переулок, не бейте меня сильно, я не нарочно.
Лили со свойственным ей оптимизмом принялась с жаром убеждать подругу, что всё у неё прекрасно получится, и переместятся они все строго в заданную точку. Да и выхода- то иного не было,по сути. Стараясь говорить как можно  увереннее, Мэри скомандовала:
- Хорошо, я вас предупредила,если что.  Давайте тогда на счёт три. Готовы?    
Кивнула, правда, лишь Лили, Беатрис пришлось посчитать готовой к перемещению по умолчанию. Покрепче ухватив подруг за руки, Мэри прикрыла глаза и сосредоточилась на площадке рядом с кафе Фортескью.
- Раз, два три!
С последним счётом Мэри закрутило, завертело и она словно отделались от земли. Вроде бы, подруг при перемещении она не растеряла, по крайней мере, с двух сторон руки её крепко держали чьи- то ладошки.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Tumblr-смайлы:


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » Black Mesa [27.06.1979]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC