пост недели от имя фамилия ― Или ты и правда меня не ждала? Я, кажется, послал тебе с десяток намеков, но, раз уж ты отвергла мои щедрые предложения встретиться в нейтральной обстановке, я решил, что ты ждешь меня в гости. ― Конечно, она не ждала. Думала, что он забудет и сдастся через какое-то время, не получая ответов. Глупо с ее стороны, ведь он не безответно влюбленный школьник. Но Аарон никогда не питал иллюзий о ее уме. ― Мой брат не счел нужным спуститься и отправил тебя на передовую? Так на него похоже.читать дальше
22/01 Возрождаем форум - хочешь сыграть с нами? Отписывайся, болтай, а мы пока делаем уборку, чистим темки, думаем, что, куда и как. Но ты все равно приходи, будет весело!
администрация: RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажейTlg: @antraxantarion, EuniceГлавный админ
Tlg: @ohnopleasenotyou
, Andromeda
ЛС

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » No Need to Worry [29.10.1978. Хогсмид]


No Need to Worry [29.10.1978. Хогсмид]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

No Need to Worry

Мы краснеем не от самой вины, а от мысли, что другие считают нас виновными.

https://funkyimg.com/i/3217L.jpg

https://funkyimg.com/i/3217K.jpg

https://funkyimg.com/i/3217N.jpg

Дата и место эпизода

Действующие лица

29 октября 1978, Хогсмид

Eunice Selwyn, Regulus Black

Регулусу стыдно за все, что произошло.

+2

2

Получив очередное, уже, наверное, сотое письмо за последнюю неделю, Юнис поняла, что отмалчиваться и дальше не выйдет. Да и опасно это. Если Эван видел слабое звено, способное растрепать направо и налево их маленький секрет именно в ней, то Юнис ставила на Блэка. Что с него взять? Он всего лишь ребенок. Он напуган, как и она поначалу, но у нее-то был Эван, само присутствие которого в ее жизни заставляло думать, что она способна на все. А у Блэка, насколько она знала, никого.

Нет, ей вовсе не было его жалко. Он сам напросился на свои неприятности и, по справедливости, заслуживал наказания. Но дело было не только в нем, как напомнил ей Эван на последнем свидании. Блэк утянет за собой их всех. И если Юнис на себя было почти наплевать, то возлюбленный – уже другое дело. Ради него она согласилась участвовать в этой ужасной лжи и останавливаться было поздно.

Кстати, о возлюбленном… Блэк настолько отчаянно просил о встрече, что Юнис заподозрила неладное. Кто знает, что там у него за срочный разговор? Вдруг министерство снова вышло на его след? Да нет, они бы уже знали… Не рассказать ли Эвану об этом? Юнис, слегка помедлив, отбросила эту идею. Что он мог ей сказать? Разве что велел бы встретиться и узнать, в чем там дело. Да и ей хотелось решить проблему самой. Доказать ему, что она взрослый человек, способный взять на себя сложные дела. А если это не удастся – она пойдет к нему, уже владея информацией. Тоже неплохо.

В назначенный день она вскочила с утра пораньше и несколько часов не могла найти себе места, шатаясь по комнате. Стрелки будто остановились, не желая отсчитывать время. Юнис уже выбрала наряд – мешковатый свитер, чтобы не привлекать лишнего внимания и не подавать надежд, и зимняя мантия на меху, чтобы не простыть. Завтрак едва лез в горло, но мать была настолько счастлива, что Юнни наконец-то решила уделить внимание суженному, что предпочла не заметить ее волнения и хмурого вида.

Улизнув от матери в неугодном ей виде – «Юнис, как можно! Смени наряд, ты ведь идешь не на рынок за навозом! Что о нас подумают Блэки?» – Юнис, забыв об идее с камином, аппарировала в Хогсмид. Лицензию она получила лишь недавно, и от перемещений ее все еще мутило. Вся зеленая, она уселась в «Чайном пакетике» поближе к окну. Он заметит, сам ведь выбирал место…

― Привет, ― сухо кивнула она вошедшему мальчику. Мерлин, какой же он все-таки еще мальчик! Ей даже не верилось, что между ними всего год разницы. Сверстники казались Юнис куда более зрелыми, высокими и солидными. Регулус же производил впечатление растения, выросшего без света: хиленький, с нездоровым цветом лица, даже хрупкий. На миг Юнн прониклась к нему нежностью – не женской, а какой-то материнской. Немудрено, в атмосфере их родового гнезда, видимо, света хватало только на его брата. ― Я получила письмо.

Юнис хотела спросить, чего он хотел или что случилось, но поняла, что не может. Она ведь должна придерживаться истории. Он ведь просил об этом. Нужно изобразить свидание, но как? С ним – даже в мыслях нельзя называть его имя, только не сейчас, не здесь – все было гораздо проще. Юнис сама вешалась на шею, безумно счастливая видеть его любым, тянулась обниматься и целоваться. А сейчас как быть? Взять за руку, обнять? А ведь все вокруг считают, что между ними что-то было – она сама дала такие показания.

― Здесь мило. ― Она вынужденно улыбнулась. В этом заведении она бывала десятки раз еще школьницей, и рада была, что Блэк выбрал именно его. Ни романтической пошлости «Мадам Паддифут», ни толпы «Трех метел»… ― Любишь чай?

Она честно хотела изобразить хоть что-то, но тело одеревенело. Мальчик, к счастью, нашел выход быстрее нее и шершавыми от прохлады губами чмокнул тыльную сторону ее ладони.

― Так что, сядешь рядом или напротив? ― Юнн похлопала по месту рядом с собой. Конечно, так он почти наверняка захочет ее приобнять или еще как-то прикоснуться, но хотя бы не придется смотреть ему в глаза. Ситуация требовала светской беседы, но подходящие фразы как-то не шли на ум. ― Ну, что у нас за новости?

Тон ее был преувеличенно мажорным, но Юнис была этому даже рада. Соседние столики, если вдруг прислушаются к их разговору, просто подумают, что счастливая невеста обсуждает со своим парнем свадебный прием и узор на салфетках.

+2

3

Регс еще сам не знал, что собирается говорить. Более того, даже не представлял, как вести себя на свидании с девушкой. Тем более с собственной официальной девушкой. Изначально-то он затеял эти уговоры о встрече чтобы попросить прощения, выяснить, как из нее вытянули те самые показания, которые так кстати прикрыли дыры в его плане. Но сейчас… Сейчас он не знал, что и думать.

― Люблю чай, ― суховато отозвался он на ее порыв начать светский разговор. А ведь они пили вместе чай – еще давно, там, у него дома, когда она приходила туда три года назад, чтобы понравиться его старшему брату. Хорошенькая, как кукла, и такая же неловкая, с руками на шарнирах и веревочками за спиной. В тот день все было проще – она была просто потенциальной будущей родственницей. Он думал, что теперь, когда дело решено, все станет будет легче. Хрена с два, все только усложнилось. ― И тишину. Студенты сюда не ходят.

Мерлин, неужто эта неловкость между ними останется навсегда? Регулус представил долгие годы приемов, совместных обедов и ужинов, жизни в одном доме. А ночи? Что же они, и по ночам будут вот так не знать, как быть со всем этим? Он сам виноват, конечно, что никаких подвижек не делал в сторону более близкого знакомства. Но не писать же ей письма вроде «хей, папа сказал, что я на тебе женюсь. Не сходить ли нам выпить кофе?» в самом-то деле.

― Рад видеть, что ты в порядке. После всего. Ну, ты понимаешь. ― Он принял ее приглашение сесть рядом с каким-то полутрепетом. Давно мечтал оказаться к ней так близко, но обстоятельства… В его воображении все выглядело радостнее. ― Ты не пострадала, как вижу.

Он боялся, что Эван применил к ней какие-нибудь чары, угрозы, как-то заставил врать министерству. Раньше боялся. Теперь он хотел верить, что ей приставили нож к горлу, но только не в то, что ему рассказали пару дней назад. Да и не верил он в сплетни до конца. У нее – и вдруг роман? Ей даже Сириус не нравился толком, а где это видано, чтобы его старший брат хоть кому-то не пришелся по душе? А Эван и вполовину не такой красавец. Он даже не Блэк. Это просто смешно.

― Может, хочешь спросить что-то? ― Ну вот же она, сидит в паре дюймов. Проще простого было бы сейчас обнять или хотя бы взять за руку. Регулус на секунду представил, как прижимает ее за талию. Кажется, так это и делалось у школьных парочек. Только те девушки смеялись и улыбались, а Юнис нервная и натянутая, как струна. Прямо как он сам. Какой же нервный брак им предстоит! ― Или рассказать?

Поддавшись порыву, он все-таки протянул руку, чтобы приобнять ее за талию. У них же свидание. Кто-то мог бы сказать, что он форсирует события, но в их случае события шли совершенно извращенным чередом. Сначала ему ее дали, а теперь с ней нужно познакомиться.

― Я тут подумал, что нам, наверное, нужно почаще встречаться. ― Предложение вышло каким-то тяжеловесным, но как сделать его поизящнее, Регс не знал. Заигрывать с ней уже как-то поздно. Пойти честным путем – вот единственное, что пришло ему в голову за долгое время размышлений. Теперь, правда, этот план казался каким-то дурацким. Показывать ей, что он растерян и не понимает, что с ней делать – кто только его надоумил? Но он и правда был растерян. Только не этим… ― Если, конечно, ты не встречаешься с кем-то еще.

А почему, собственно, ей этого не делать? У них нет отношений, даже дружбы нет. Непонятно даже, что толкнуло ее прийти сегодня сюда. Она вполне могла бы игнорировать его до самой даты бракосочетания. Вот было бы забавно! Если верить словам родителей, все мечтали стать миссис Блэк, но с ним рядом сидело живое доказательство обратного. Он чисто физически мог чувствовать ее напряженное тело под свитером, не оттолкнувшее его руки, но и совершенно не отвечающее на этот жест.

― Ведь нет? ― Зря он затеял эту тему. Регс уже не был так уверен, хочет ли он знать правду. Даже такая, напряженная и совершенно не желающая его общества, Юнис была его желанием. Да и просто была его личной, пусть хоть и только на бумаге. Будет еще время добиться от нее симпатии. Целая жизнь, если быть точным. Она не Андромеда, она бежать из-под венца вряд ли станет… Да и с кем? Эван же не богат, не слишком-то родовит, он всю жизнь просидит в клерках министерства. Если все это вообще правда, Эвану досталась лишь жалкая пара свиданий, о чем здесь переживать? ― Было бы как-то неловко, учитывая все, что было.

Нет, переживать все-таки стоило. Но не о том, что кто-то получил возможность с ней встречаться, а о том, что на тех свиданиях она наверняка была совсем другой. Хотел бы он узнать, какой именно.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Tumblr-смайлы:


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » No Need to Worry [29.10.1978. Хогсмид]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC