пост недели от имя фамилия ― Или ты и правда меня не ждала? Я, кажется, послал тебе с десяток намеков, но, раз уж ты отвергла мои щедрые предложения встретиться в нейтральной обстановке, я решил, что ты ждешь меня в гости. ― Конечно, она не ждала. Думала, что он забудет и сдастся через какое-то время, не получая ответов. Глупо с ее стороны, ведь он не безответно влюбленный школьник. Но Аарон никогда не питал иллюзий о ее уме. ― Мой брат не счел нужным спуститься и отправил тебя на передовую? Так на него похоже.читать дальше
22/01 Возрождаем форум - хочешь сыграть с нами? Отписывайся, болтай, а мы пока делаем уборку, чистим темки, думаем, что, куда и как. Но ты все равно приходи, будет весело!
администрация: RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажейTlg: @antraxantarion, EuniceГлавный админ
Tlg: @ohnopleasenotyou
, Andromeda
ЛС

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Квесты » Q4. E1 Бери не силой, а увещеванием [Ателье мадам Малкин. 4. 07.1979]


Q4. E1 Бери не силой, а увещеванием [Ателье мадам Малкин. 4. 07.1979]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бери не силой, а увещеванием

https://st.kashalot.com/img/club/2017/06/15/14178011309885-12cc750d-7c262682-club.jpg

Дата и время эпизода

Действующие лица

4 июля 1979 года, вечер. Ателье мадам Малкин. 

Aaron Selwyn, Mary Macdonald

Мистер Селвин готовит по заданию Тёмного Лорда отравление мистера Крауча. Чтобы отвести от себя ненужные подозрения, с просьбой о покупке отравы он обращается к безотказной и давно влюблённой в него Мэри Макдональд. Согласится ли девушка на такое странное поручение?
Квестовый эпизод. Срок отписи - 7 дней.

+3

2

Когда Аарон Селвин впервые встретился с Мэри Макдональд, простой помощницей в ателье, он и думать не мог, какая удача выпала на его долю. Обычная девица средней привлекательности, определенно первой свежести. Таких у него было много. Блондинок и брюнеток, высоких, низких, пышных, плоских. Хоть расписание составляй, право слово. И изыскивать в нем место для Мэри Аарон не видел никакого смысла.

Все изменилось в тот день, когда он пришел забирать свежеподшитую мантию. Они были там – и мать, и дочь. Впервые за многие годы Аарон видел свою давно отринутую семью так близко. Скарлетт, совсем не изменившаяся с их последней встречи, что-то громко втолковывала Малкин и ее помощнице, а ее дочь, угловатый подросток с проступающим из-под сорочки позвоночником, охала и отмахивалась от назойливых женщин.

На миг Аарон даже застыл, подумывая уйти, но внутреннее чутье не обмануло его, подсказав остаться. Когда Скарлетт, явно разочарованная, удалилась распивать чаи с хозяйкой в задней комнате, ее дочь заговорила с помощницей приветливо и свободно, как с близкой подружкой.

Он не стал дожидаться, когда они уйдут. Вместо этого Аарон зашел в одну из лавок чуть поодаль от ателье и купил симпатичный цветок, выпил кофе у Фортескью, проводив взглядом невестку и ковылявшую за ней племянницу, и снова вернулся в ателье. Мэри была как всегда непомерно услужливо и глазела на него этим голодным взглядом, который он видел уже сотни раз – полным какого-то глуповатого голода. Цветок, казалось бы, такая мелочь, несказанно ее порадовал. Даже сейчас, месяцы спустя, он готов был поспорить, что девчонка его засушила и держала под подушкой, вспоминая тот момент.

С тех пор они виделись намного чаще. За кофе и ужинами он расспрашивал ее о семье и подружках, старательно собирая скучную информацию о ее однообразной жизни. Что-то в груди оживало только тогда, когда она рассказывала о юной мисс Селвин – такой доброй, милой и замечательной. Конечно, что еще мог породить его брат? Только гадкого утенка, прекрасного душой.

― И где же самая приветливая помощница на всей улице?  ― обратился он куда-то в подсобку. Они договорились, что она будет ждать его вплоть до самого закрытия. ― Помнится, мы договаривались о примерке?

Примерка. Кодовое слово для мелкого заказа с последующей прогулкой по заведениям Лондона. Девочке, казалось, совершенно все равно, где проводить с ним время, но сегодня он не планировал шляться по Косому переулку.

У него была задача поважнее: ему нужно было найти способ временно отстранить от дел Барти Крауча.

Когда Темный Лорд только обозначил эту задачу, Аарон тут же за нее ухватился. Не только ради того, чтобы выслужиться, но и из личных мотивов. Мерзкий Барти был его давним соперником еще со времен учебы, братом женщины, из-за которой он все потерял. Его временная отлучка из министерского верха могла бы расчистить для ставленника Темного Лорда дорогу к власти, для Пожирателей стала бы отдушиной, а для него… Что ж, просто приятно даже мелко напакостить старому врагу.

― Ты как всегда обворожительна. ― Аарон сделал девочке комплимент, впрочем, без особого труда. Она и правда была довольно милой, даже, кажется, веснушки пыталась замаскировать чем-то вязким на вид. ― Мадам Малкин уже ушла? Как жаль, а я надеялся обсудить с ней важный заказ.

Это была всего лишь очередная ложь. Он просто не хотел, чтобы кто-нибудь их услышал. Сегодня Мэри была нужна ему вовсе не ради утех и прогулок под луной.

Он уже договорился с работницей столовой – конечно, не сам, а через помощницу – уже узнал все меню министерства на ближайший месяц. Следующая среда. Подадут мясное рагу с шафраном, а шафран, реагируя с одним вполне безобидным, но редким зельем, может дать весьма занимательную реакцию. В плане осталось лишь одно белое пятно – купить это зелье, не привлекая внимания, оставшись в тени. А дальше схема сработает сама по себе, и его руки останутся кристально чисты.

― Мэри, Мэри, Мэри, ― пропел он, будто ее имя – простецкое, маггловское, просто оскорбительное для ушей чистокровного мага, доставляло ему удовольствие. Он принял у нее из рук сверток с очередной рубахой и почти ласково убрал прядь волос, выбившуюся у нее из прически. ― Какая услужливость. Что бы я без тебя делал?

Даже обидно за бедняжку. Родись она в семье с хотя бы одним магом – и ей бы нашлось место в его системе ценностей и взглядов на мир. С ее же происхождением она была лишь пылинкой, которой нужно было занять свое место в фундаменте нового мира.

― Если ты больше никого не ждешь, ―
перестраховаться не мешало, ― то закрывай лавку и пойдем. Мне нужна помощь в одном деликатном деле… Ты ведь не откажешь другу в услуге?

В награду он, пожалуй, подарит ей целый букет. Ведь ей так понравился цветочек.

+2

3

День выдался удивительно жарким и душным. Да, лето в английской столице нечасто радует жителей жарой и солнцем, это факт.  Но сегодня природа явно решила одарить обитателей Лондона жаркой и солнечной погодой на много дней вперёд. Во всяком случае, асфальт в маггловской части Лондона с утра уже грозил расплавиться от жары. А брусчатка Косого Переулка была раскалена до предела, так. что в лёгких босоножках шагать по ней на работу было весьма тяжко.
К счастью, работы сегодня в ателье было немного. Новые клиенты на пороге заведения мадам Малкин не появлялись, видимо, решив отложить визиты с целью побаловать себя обновками на более прохладную и приятную для прогулок погоду. Так что задачей Мэри на сегодня было разобраться лишь с текущими заказами, которые требовалось завершить в ближайшее время.  И к задаче своей девушка подошла со всей ответственностью, надо сказать. До обеда, пока есть силы и энергия, сшила на любимой маггловской швейной машинке уже смётанный наряд для одной почтенной и уважаемой леди. Затем проверила, хорошо ли сидит сшитый наряд на манекене, наскоро выпила чая с булочкой и взялась за по - настоящему любимую и нравившуюся всегда ей работу. Шить на швейной машинке Мэри умела и делала это очень недурно, но не любила по - настоящему это дело никогда. А вот сшивать детали вручную, намётывать будущие машинные швы и выполнять мелкую отделку обожала самозабвенно.  Кропотливая ручная работа всегда успокаивала девушку, помогала разобраться в своих мыслях, разложить внутри себя по полочками, что ли. Поэтому с самым довольным видом Мэри подвинула стул поближе к своему столику для шитья, стоящему у окна.  И работа закипела. Стежки выполнялись словно сами собой, что на их аккуратность никак, впрочем, не влияло. А Мэри  думала о чём - то своём, держа в руках иголку, и тихонько мурлыкала под нос знакомую с детства маггловскую песенку.
Из распахнутого окошка в комнате доносились голоса гуляющих по Косому переулку людей. Впрочем, прохожих сегодня было совсем немного. Видимо, большая часть неработающего населения в жару такую предпочла дома сидеть. А вот пройдёт ещё почти 2 месяца, и в переулке точно будет не протолкнуться от народа. Школьникам придут письма из Хогвартса, и юные волшебники ринутся закупаться всем необходимым к школе, кто самостоятельно, а кто и в компании родителей. И вот тогда однозначно окно будет не распахнуть из - за ужасного  гама и шума подростков.  Да ещё школьники особенно буйные могут и камнем с дороги или заклинанием каким - нибудь в окно пульнуть. Молодость играет, что сказать!
Впрочем, сегодня школьников под окошком не наблюдалось. Лишь прошла по дороге какая- то почтенная пара в годах, прокатила мимо коляску с ребёнком молодая волшебница, да прочая стойкая к жаре публика прошла. Где- то в 17:00 мадам Малкин, держась за виски, заявила, что у неё от жары раскалывается голова, и что она уходит домой. Мэри такой расклад устраивал вполне, надо сказать.  Всё равно в ателье кроме неё и мадам сегодня нет иных работников. А без мадам Малкин и работа пойдёт быстрее, если никто дёргать не будет, и можно будет потом, когда потребуется, отпроситься с трудового фронта пораньше в случае чего.
Проводив мадам и заверив её, что, уходя, дверь запрёт и на заклинание и на ключ, Мэри снова вернулась к работе.  Да так увлеклась любимым занятием, что словно забыла обо всём вокруг. И спохватилась лишь услышав мужской голос из основного зала. Здраво рассудив, что, наверное, пожаловал кто- то из поздних клиентов, девушка резво вскочила со стула, отложила шитьё, одёрнула подол лёгкого светлого платья и поспешно просеменила в зал. С языка уже практически слетело вежливое приветствие клиенту и извинение за ожидание. Но едва Мэри увидела, кто именно посетил ателье, необходимость в заранее заготовленной фразе отпала тут же. Это же Аарон Селвин, давний знакомый Мэри и объект её влюблённости! Лицо девушки тут же залил алый румянец, а губы сами собой растянулись в счастливой улыбке. Ох, дурёха она дурёха! Аарон ведь предупреждал, что сегодня они встретятся, а у неё из головы совсем это вон. Вот и одета она по- простому, в скромное светлое платьице, совсем для свидания с возлюбленным не подходящее. Эх, вспомнила бы она раньше, хоть утром, о том, что увидится сегодня с возлюбленным, точно подобрала бы достойный и симпатичный наряд. Да и веснушки, как назло, снова повывезли гадкие. И стоит перед Аароном, как замухрышка какая - то, честное слово!
Сообразив, что так и молчит, не поздоровавшись даже, Мэри тепло улыбнулась Аарону:
- Привет. Ой, прости пожалуйста. я же совсем забыла, что мы сегодня договаривались о встрече! Проходи скорее, хочешь чая или кофе?  Я очень быстро соберусь, обещаю.    
Практически пулей Мэри метнулась снова в свою комнатушку. Быстро разложила все швейные принадлежности по местам и убрала неоконченное шитьё в шкаф. Закрыла окошко на щеколду, дополнительно проверив, не распахнётся ли оно от ночного возможного ветра, нанесла оперативно на лицо крем, маскирующий веснушки. Побросала в сумочку свои невеликие вещички, взяла из шкафа пакет с пошитой для Аарона красивой рубашкой, которую нужно было отдать ему. И практически бегом вернулась в зал. Аарон встретил её милым комплиментом. Со смущённой улыбкой Мэри промолвила:
- Спасибо за комплимент, тебе тоже очень идёт этот костюм. А мадам Малкин ушла ещё в 17 часов, у неё голова разболелась. И правда, ужасно жалко, но заходи завтра в любое время. уверен, мадам будет очень рада заказу от тебя. А я обещаю лично выполнить твой заказ со всем старанием.
"А я- то как рада буду видеть тебя завтра" - мелькнула мысль.  Ах, как прекрасно, как чудесно распорядилась судьба! Она, Мэри, всегда считавшаяся серой мышкой и образцом робости, умудрилась привлечь внимание такого прекрасного мужчины!  Аарон идеален во всём- он ведь такой умный, весёлый, галантный, любезный и вообще самый - самый.  Интересно, а почему он до сих пор не женат? Или ждёт свою прекрасную принцессу? Ах, вот бы такой принцессой оказалась Мэри!
Всё так же улыбаясь, Мэри протянула Аарону свёрток с его рубашкой со словами:
- Твоя новая рубашка, я сшила её сама. Когда будешь надевать её, вспомни обо мне.             
Ласковая рука Аарона меж тем аккуратно заправила снова в причёску её шаловливый и непослушный локон.  А уж искренний комплимент и вовсе заставил Мэри смутиться и вновь покраснеть:
- Мне приятно заботиться о тебе. Если хочешь, я могу сшить тебе ещё что- нибудь из обновок.
И правда, приятней же шить для любимого мужчины, а не неведомого постороннего заказчика?  Аарон меж тем перевёл разговор на совершенно иную тему.  Чисто ради приличия Мэри бросила взгляд на большие настенные часы. Стрелка уже миновала 20:00, значит, трудовой день закончен и правда. мадам Малкин в претензиях не будет. Да и вообще, разве часто Аарон её просит о помощи в чём - то? Да проще сказать, что до этого случая и не просил не разу. А раз просит сейчас, значит, дело и впрямь очень серьёзное. Не помочь любимому мужчине просто нельзя.
- Пойдём, мой рабочий день уже закончен всё равно.  Разумеется, не откажу, разве смогла бы я отказать тебе?  Заранее обещаю выполнить любую твою просьбу, какой бы она не была.
Покинув вместе с Аароном зал ателье, Мэри заперла входную дверь на ключ и взмахнула палочкой, произнося запирающее заклинание. Всё, ателье закрыто, можно и отправляться с любимым в прекрасный летний вечер. Тронув Аарона за рукав, Мэри бодро отчиталась:
- Ателье закрыто, я готова иду туда, куда ты пожелаешь. 

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Квесты » Q4. E1 Бери не силой, а увещеванием [Ателье мадам Малкин. 4. 07.1979]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC