С подарка мысли плавно перетекли на Эдди. Они дружили вот уже почти три года, может, это был не такой большой срок, но за это время ребята неплохо узнали друг друга, к тому же, рейвенкловец был интересным собеседником и много знал о магии, а соперничество в квиддиче после некоторых событий стало добавлять только повод для шуток и взаимных подколок. Кроме того, у них сама собой сложилась общая компания, несмотря на то что Эдди постоянно заявлял о своем старшинстве (на целых полгода) и всячески показывал, что Марк, по его мнению, еще маленький.читать дальше
22/01 Возрождаем форум - хочешь сыграть с нами? Отписывайся, болтай, а мы пока делаем уборку, чистим темки, думаем, что, куда и как. Но ты все равно приходи, будет весело!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажейTlg: @antraxantarion, EuniceГлавный админ
Tlg: @ohnopleasenotyou
, Mary
ЛС

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » Samhain [холмы. 31.10.1978]


Samhain [холмы. 31.10.1978]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Samhain

...уйти, чтобы попробовать вернуться.


http://sd.uploads.ru/WX9xC.gif http://sg.uploads.ru/1m4Bf.jpg http://s9.uploads.ru/tAU95.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

31.10.1978. Зеленые холмы, Ирландия

Bellatrix Lestrange, Mark Greengrass

Boys and girls of every age
Wouldn't you like to see something strange?

+1

2

Был ли в году день более волшебный, чем 31 октября? О ночи Самайна знали даже магглы, хотя и воспринимался он им отчасти иначе, лишь как древняя языческая традиция, праздник сбора урожая и памяти усопших. Чем был Самайн для магов? Возможно, своего рода «национальный» праздник, день таинства, которое недоступно для обычных людей, то время, когда маг мог с абсолютной уверенностью сказать, что понимает суть происходящего лучше и глубже, чем любой, даже самый умный маггл.
К сожалению, Хогвартс уже не придерживался традиций настоящего Самайна. Полукровкам и магглорожденным было приятнее праздновать Хеллоуин в красиво украшенном Большом зале с необычными угощениями, то есть почти так же, как и до начала их жизни в мире магии, чем изучать, что такое ночь с 31 октября на 1 ноября для волшебника.
Были ли кельтские легенды лишь легендами, или когда-то сиды действительно присоединялись к празднику смерти и выбирали себе в жены простых смертных девушек? Возможно, в старейших архивах и можно было бы найти подтверждение, если они до сих пор не были уничтожены под воздействием сил природы и глупости человека.
В этом году Хогвартс в очередной раз присоединялся к празднованию маггловского Хеллоуина, и Марк никак не был против этого. Однако он считал, что это не должно отменять настоящих традиций, которые были бы ближе магу. За время обучения в школе родителям пару раз удавалось отпросить и Марка, и Афину для празднования Самайна дома. Почему-то эту ночь Марк любил даже больше, чем ночь Рождества. Ужин был действительно теплым, семейным и тихим, угощение простым и вкусным, а мысли и разговоры были полны воспоминаний об умерших предках и родственниках, как любимых людях, а не только лишь строчках в книгах об истории рода. Марк не знал, действительно ли ночь Самайна придает магам какую-то особую силу, правда ли души ушедших родных приходят в реальный мир, но праздник этот он любил по-особому.
31 октября 1978 года ему было предложено отметить несколько иначе. Однажды обычная сова принесла ему не совсем обычное письмо, в котором каллиграфическим почерком значилось лишь время и место. Никакого театрального удивления приглашение не вызвало: обычный плотный конверт, черная карточка, белые чернила и маленький черепок в углу. В этом была даже нотка иронии и юмора. С кем еще отмечать такую важную ночь почитания смерти, как не с ее Пожирателями?
Маленькая булавочка, вложенная в конверт, явно была способом добраться до ирландских холмов и не промахнуться на пару миль в силу неопытности и излишней спешки. По правде сказать, Марк испытывал живейший интерес перед предстоящим мероприятием. Пожиратели не были милейшими людьми, но вряд ли кто-то стал бы отрицать, что они были сильными и изобретательными волшебниками. Очевидно, в этом крылся еще один секрет популярности этой организации среди молодежи: не все были настолько реакционно настроены против политики Министерства, однако многим хотелось получить настоящие знания, научиться сильной магии, почувствовать себя могущественным волшебником, а Хогвартс этого не позволял, наделяя учеников лишь той толикой информации, чтобы они могли себя комфортно чувствовать в мире магии. Конечно, для магглорожденных и некоторых полукровок это было более чем удобно и приемлемо. Разумеется, в библиотеках старых семей были увлекательные книги, но не все их можно было изучить, понять и самое главное практиковать. Пожиратели смерти показывали другой мир магии, даже не скатываясь в философию и истерики по поводу превосходства чистокровных.
Пережив несколько неприятных секунд перемещения из Шотландии в Ирландию, Марк очутился в прекрасном по красоте месте. Сумерки размывали горизонт, но все пространство вокруг, насколько хватало глаз, было устлано холмами, все еще не потерявшими свою зелень, несмотря на почти наступивший ноябрь. Небольшие лесочки манили шелестящими на легком ветру деревьями, а наступающая темнота ночи создавала слегка зловещую, но в то же время романтичную атмосферу.
Разумеется, Марк прибыл на празднество не первым, но раньше всех ему встретился его недавний учитель, Беллатрикс Блэк… то есть, конечно, уже Лестрейндж. Возможно, в этом было нечто извращенное, но восхищаться этой девушкой, дамой, можно было бесконечно. В ней было что-то по-настоящему колдовское и завораживающее, что не могло не бросаться в глаза.
- Миссис Лестрейндж, невероятно рад видеть Вас, - Марк слегка склонил голову в знак приветствия.

+2


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Мир магии и волшебства » Samhain [холмы. 31.10.1978]