лучший пост от Скарлетт Селвин
Остаться?
Скарлетт подняла на него взгляд. Растерянность, неуверенность и где-то в глубине - желание. Да, остаться. Почему бы и нет. Если не считать всех «но», что окружали ее. Она замужем. Она идет на риск. Она может испортить свою репутацию. Она уже поставила себя под удар, придя к нему. Здесь могла быть его жена, его сын. А она? А что она. Не смогла бы выяснить то, что ее тревожило и просто развернувшись бы ушла?читать дальше
Ответственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
Ответственный за ответственность, честь, совесть и печеньки
ЛС
Ответственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887
Главный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
28.12 Отзывы о дизайне. Нам важно ваше мнение!
28.12 Система развития магических умений. Теперь активная игра - это не только весело, но и выгодно!
28.12 Магические способности - новая информация
28.12 Все, что вы хотели узнать об образовании в волшебном мире
28.12 Локации - Магический мир теперь полон возможностей! Карты, организации и описания - все для вашей фантазии.
28.12 Акция Brave New London
28.12 Три новых конкурса - спешите поучаствовать!
28.12 Перевод времени - теперь в игре октябрь/ноябрь 1978 года!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due!
Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21. Октябрь/Ноябрь 1978 года

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Не звени ключами от тайн [Лондон. 01.10.1978]


Не звени ключами от тайн [Лондон. 01.10.1978]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НЕ ЗВЕНИ КЛЮЧАМИ ОТ ТАЙН

https://cdn.ryfma.com/images/Qx22cuFLzRnqpPywq/posts/post_full_1521720487950_skelet-v-shkafu-jpg.jpg

Дата и место эпизода

Действующие лица

1 октября 1978 года. Лондон

Katsumoto May,  Charlus Potter

У каждого есть свои тайны, но некоторые люди буквально состоят из них, отказываясь подпускать к своим секретам даже любимых. Вот только как не соблазниться приоткрыть запретную дверку, если ключ от неё сам попал к тебе в руки?

+2

2

Воскресное утро октября выдалось весьма славным. По небу бродили редкие облака, солнце,  пусть уже не грело, но приятно касалось лица ласковыми лучиками, а деревья вовсю готовились сбросить свой покров, сменив зелень листвы на золото и багрянец. Прекрасная погода для чинных прогулок в одиночку или в приятной компании. Да, погода буквально кричала «забудь обо всем, присядь, отдохни и насладись последними лучами солнца перед долгой и серой зимой». Большинство в той или иной мере поддались на эту провокацию. Улицы были буквально забиты никуда не спешащими людьми и влюбленными парочками, облюбовавшими уличные кафе. Ритм города, обласканного столь редкой солнечной погодой, замедлился, прежде чем вновь закружиться в бешеном ритме понедельника.
Если бы не одно «но» и Мэй могла бы сейчас мирно разгуливать в каким-нибудь месте вроде Кенсингтонских садов, наслаждаясь одним из последних теплых дней  и весьма приятной компанией.  Тем ни менее, предложение Чарльза провести воскресение вместе, Кацумото в очередной раз отвергла как обычно не объяснив причины. За всё время их как знакомства, так и более близких отношений, воскресенье было словно черной дырой.  Днем, когда Мэй пропадала из виду и днем, о котором девушка предпочитала почему-то не говорить. И, если раньше «нет» звучало как «нет», то в последнее время во взгляде стала проскакивать какая-то тоска при попытках построить совместные планы на этот день. Словно бы её что-то держало, что-то, от чего Кацумото была бы рада отказаться, но по определенным обстоятельствам не могла. Почему она ничего не рассказывала Чарльзу? Да потому что по большому счёту она вообще ничего никому не рассказывала, даже тому, кого подпустила так близко. То ли виной был её пресловутый менталитет, то ли склад характера. Впрочем, одно другому не мешает. На самом деле, причина была совершенно иной, но говорить о ней Мэй также упорно не желала. Возможно, она своей скрытностью даже обижала Поттера, отчего порой в её голосе звучали нотки вины, но за несколько месяцев каких-либо подсказок к воскресной тайне  Кацумото так и не подбросила. Что ж, у всех свои скелеты в шкафу и доставать их оттуда не стоит, разве что их владелец сам этого не попросит. Но что если попросить об этом мешает пресловутая гордость и попытка нести груз своей тайны в одиночку? Что если эти скелеты буквально ждут, когда двери их домашней тюрьмы распахнуться? Мэй даже сама не заметила, как дала понять это Чарльзу в их последнюю встречу.
До места назначения оставалось совсем недалеко. Сжимая в руках небольшой сверток, девушка лавировала между прохожими, не попадая в их лениво размеренный ритм ходьбы. Она спешила, а потому вместо того, чтобы смотреть под ноги и по сторонам, направила свой взор вперед, туда, где уже виднелась заветная цель. Вот только подобная манера передвижения, когда ты так очевидно выбиваешься из общего ритма рано или поздно приведет к столкновению с препятствием, что, в конечном итоге и произошло. Кацумото довольно ощутимо и даже больно влетела плечом в проходящего мимо мужчину.
-Простите, - бросила она, потирая ушибленное место и продолжая свой сумасшедший поход, даже не взглянув на объект своего случайного насилия. А стоило бы.

+1

3

Чарльз был уже далеко не в том возрасте, чтобы носиться за симпатичными ему дамами и, играя в рыцаря и совершая подвиги, заслуживать возможность провести вечер наедине. Да и время тоже давно было не тем. Романтика, как явление, давно отошла на второй план, вперед, в силу ограниченного времени и безграничных не терпящих отлагательств дел, вырвалась практичность. Будучи человеком, что фактически своими силами поднял себя и свою семью в глазах общественности, не рассчитывая на вспомогательные факторы, вроде чистоты крови, Поттер ценил каждую минуту своей жизни, и всеми силами стремился выработать эту полезную привычку у сына. Увы, Джеймсу подобное мировоззрение по наследству, не передалось, и единственное время, пущенные на работу, о котором Чарльз действительно жалеет, -  те годы, что он мог потратить на воспитание сына вместо того, чтобы отсиживаться в своем кабинете в стремлении получить очередное идеальное весомое в цене творение.
А вот женщины… Приходящее и уходящее. Регулярные отказы в ответ на всевозможные просьбы и предложения достаточно быстро приводят к смирению. Разрушенные планы, как правило, освобождают достаточное количество времени. А что еще нужно заядлым трудоголикам? Даже если в этот момент душа и тело всем своим естеством желают удовлетворить самые низменные потребности, дама, способная приготовить пару сэндвичей, всегда найдется дома. При иных желаниях работа всегда была для Поттера лучшей из альтернатив.
Люди наслаждались солнцем, впервые на этой неделе показавшимся на вечно затянутом грозовыми тучами небе. В переулке, что еще прошлым вечером был окутан густым едким туманом, облаченные в пока еще легкие плащи, неспешно прогуливались жители Лондона, и лишь единицы из них держали на запястьях и в руках неудобные мешающиеся в толпе зонты. Чарльзу то и дело приходилось сторониться через чур «вооруженных» прохожих, чтобы не получить острием зонта по колену. Пожалуй, не будь ему так необходимы закончившиеся накануне ингредиенты, он бы не стал соваться в этот район.
«Стоит рассмотреть вариант с доставкой» - с долей негатива подумал Поттер, уже поворачивая к нужному зданию, как в одно мгновение едва не оказался сбитым с ног.
- Боже! – воскликнула проходившая рядом женщина, с трудом удерживая чуть не выпавшие бумажные мешки, полные продуктов. Чарльзу пришлось придержать один из них рукой, дабы лежащие сверху яблоки не покатились по мостовой на беду и без того не смотрящей под ноги толпе. Женщина недовольно проворчала что-то о «бескультурье», бросила пару коротких фраз благодарности и поспешила прочь. Поттер же обернулся, желая полюбопытствовать, как эта дама, что неслась, словно безумная, не глядя по сторонам, будет дальше врезаться в несчастных прохожих, чей поток только нарастал. Какого же было его удивление, когда взгляд скользнул по знакомой фигуре, останавливаясь на собранных в искусную прическу волосах, украшенную японскими шпильками - достаточно экстравагантная вещь даже для местных модниц, не чурающихся экзотических украшений. Он провел с этой женщиной слишком много времени, чтобы ошибиться. Выходит, ее очередное «нет» означало желание посбивать людей на оживленных улицах? Куда вообще можно так торопиться в разгар дня?
Мысль оставить Мей в покое даже не возникла в его голове. Чарльз лишь одернул себя за желание выкрикнуть ее имя, - все равно в этом не было бы толку.
- Эй! – проходящий мимо пожилой мужчина достаточно грубо задел его плечом. – Не стой посреди дороги, как изваяние!
Не сказать, что именно это сподвигло Поттера к действию, но тот все же изменил свое привычное направление. Любопытство порой может довести до не самых приятных последствий, но когда возраст достигает рубежа, пересекая цифру в половину века, уже поздно переживать о таких вещах. Начинаешь невольно верить в теорию неслучайных стечений обстоятельств. Он последовал за ней, не сокращая расстояния между ними, от чего сам пару раз едва не сбил гуляющих с ног (при этом наверняка услышав бы куда более сильные эпитеты), и вскоре толпа начала редеть. Людей становилось меньше по мере того, как они все сильнее отдалялись от центральной улицы. А Чарльз все никак не мог выбрать момент, когда следует, наконец, окликнуть беглянку. В конце концов, это большее походило на преследование и могло выглядеть весьма подозрительно со стороны.

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Не звени ключами от тайн [Лондон. 01.10.1978]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC