лучший пост от Скарлетт Селвин
Остаться?
Скарлетт подняла на него взгляд. Растерянность, неуверенность и где-то в глубине - желание. Да, остаться. Почему бы и нет. Если не считать всех «но», что окружали ее. Она замужем. Она идет на риск. Она может испортить свою репутацию. Она уже поставила себя под удар, придя к нему. Здесь могла быть его жена, его сын. А она? А что она. Не смогла бы выяснить то, что ее тревожило и просто развернувшись бы ушла?читать дальше
Ответственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
Ответственный за ответственность, честь, совесть и печеньки
ЛС
Ответственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887
Главный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
28.12 Отзывы о дизайне. Нам важно ваше мнение!
28.12 Система развития магических умений. Теперь активная игра - это не только весело, но и выгодно!
28.12 Магические способности - новая информация
28.12 Все, что вы хотели узнать об образовании в волшебном мире
28.12 Локации - Магический мир теперь полон возможностей! Карты, организации и описания - все для вашей фантазии.
28.12 Акция Brave New London
28.12 Три новых конкурса - спешите поучаствовать!
28.12 Перевод времени - теперь в игре октябрь/ноябрь 1978 года!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due!
Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21. Октябрь/Ноябрь 1978 года

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Ради красного словца [Хогсмид. 21.10.1978]


Ради красного словца [Хогсмид. 21.10.1978]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ради красного словца

Всегда есть что-то, чего лучше не знать.

https://c1.staticflickr.com/9/8116/8658126922_152a5ffb91_b.jpg

Дата и место эпизода

Действующие лица

21 октября 1978, Хогсмид

Regulus Black | Sirius Black

Заботу старшего брата иногда можно спутать с издевкой, особенно если этот брат - Сириус Блэк.

+1

2

Научиться аппарировать без происшествий ему еще только предстояло. Оценив масштаб очередной неудачи, Регулус отряхнул ботинок от грязи, в которую случайно попал, и негромко чертыхнулся. Обернувшись и убедившись, что его никто не видит, он шумно выдохнул и оперся руками о покосившийся забор.

Сегодняшняя встреча с соратниками и последователями Темного Лорда оказалась какой-то сумбурной, но Регулус втайне радовался, что это всего лишь обсуждение планов и переливание из пустого в порожнее. Его похвалили за смуту, посеянную в магическом сообществе после убийства девицы Макмиллан, более опытные и зрелые маги долго решали, как можно использовать на благо общего дела сложившуюся обстановку, а молодежь праздно шаталась по дому одного из Пожирателей, разглядывая книги и портреты и перекидываясь нервными шуточками.

Сразу после «несчастного случая» директор Дамблдор запретил ученикам покидать территорию школы, но улизнуть на встречу оказалось довольно легко. Тайный ход за зеркалом на пятом этаже был не таким уж и тайным для многих старшекурсников. Еще пару лет Регулусу рассказали о нем старшекурсники, бегавшие на тайные свидания к девицам легкого поведения, а теперь ход пригодился и ему самому.

На этот раз обошлось. Если забыть о том, что именно обсуждалось на вечере, можно было прикинуться, будто он посетил очередной светский раут. Но обойдется ли в следующий? Ведь его не для того сделали одним из Пожирателей Смерти, чтобы он обсуждал современную погоду со средневековыми портретами… Еще не раз и не два ему придется поднять палочку против человека, возможно, невинного и даже знакомого. Хотелось выпить, чтобы немного забыться. Ведь комендантский час его не касается – тайный ход будет открыт и через час, и через три… Он тихонько проскользнет в свою спальню. Пара недель спокойной жизни – не будут ведь его вызывать на «заседания» каждодневно? А скоро начнется и квиддич… Регулус просто войдет в нормальный ритм учебы и тренировок, память о содеянном слегка сотрется… Глядишь, его и не станут дергать без особой надобности до самого конца семестра. Эти оптимистичные, но маловероятные предположения немного его успокаивали.

Регулус приосанился, пониже надвинул капюшон мантии на темные волосы и хотел было пойти в «Три Метлы», но едва не хлопнул самого себя по лбу. Конечно. Не хватало только попасться кому-нибудь из преподавателей или знакомых. Еще неизвестно, не хватились ли его в школе… Если никто из посторонних не заметит его в Хогсмиде, можно будет сказать однокурсникам, что он был на отработке, гулял по квиддичному полю, сидел в библиотеке… Соврать что угодно. Но лишние свидетели его пребывания вне школы могут бросить тень на его репутацию хорошего мальчика.

Знай он Хогсмид получше – он непременно нашел бы уютный и темный бар, где никто не задает лишних вопросов и не болтает языком понапрасну, но… Увы, во время школьных прогулок он бывал лишь на главных улицах.

Регулус вышел ближе к центру деревни, стараясь держаться в тени, подальше от посторонних глаз, как вдруг его внимание привлекла тень прямо за его спиной.

― Кто здесь? ― спросил он как можно более грозно, но собственный голос показался ему совсем детским.

+2

3

Октябрьский вечер нынче выдался прохладным, словно бы погода ошиблась парой месяцев. Казалось бы, только пару недель назад неимоверная жара заставляла Сириуса страдать от невозможности носить свою любимую куртку, а тут в ней стало подмораживать. Впрочем, ему это пока не доставляло никаких серьёзных неудобств. Выбравшись за пределы Годриковой Впадины, где он вновь встречался с Джеймсом и Лили, Блэк пристально посмотрел вокруг, после чего, удостоверившись, что за ним никто не наблюдает, трансгрессировал.

В последнее время единственное, что ещё заботило его мозг - положение брата. Да, Регулус явно не был подарком, да и потакал матушке во всём, лишь бы быть любимым сыночком и единоличным наследником семейства Блэк, но та барышня, которую тот из-за его, Сириуса, отказа в женитьбе, унаследовал от него, явно не была такой простушкой, как казалось на первый взгляд. Естественно, какими бы ни были их отношения, ему хотелось донести до брата, что вся эта ситуация не принесёт ему никакого блага. Родители ищут лишь выгоду, как и эта девица, а в конечном итоге он останется один, преданный и никому уже не нужный. Слишком хорошо Сириус знал это состояние и не желал такого же Регулусу, хотя в действительности не стал бы говорить ему такие вещи вслух. Хватит и информации, а прислушается он к ней или нет - плевать уже как-то.

После пары уроков перемещения он уже гораздо лучше справлялся с последствиями резкой смены пространства вокруг - тошнота, обычно комком застревавшая в горле, на этот раз не дала о себе знать, а головная боль перестала быть такой ощутимой. В принципе, из всех симптомов осталось лишь головокружение, но оно уже не доставляло такого дискомфорта, как раньше. Поёжившись и поплотнее закутавшись в куртку, Блэк зашёл за ближайший тёмный угол, где выдохнул. Нет, ему вполне можно было появляться в Хогсмиде в такое время, всё же не студент уже, но встречать старых знакомых сейчас не было никакого желания. Необходимо было найти какую-нибудь забегаловку, чтобы выпить чего-нибудь горячего, переночевать и днём договориться о встрече с Регулусом.

"Надеюсь, ты не станешь делать вид, что я тебе никто, малыш Регги... Так. А это кто там?.." - выглянув из-за угла, Сириус нахмурился. Когда кто-то в столь поздний час по деревне разгуливала фигура в плаще, это наводило на подозрения куда больше, уж кто-кто, а он в этом разбирался. Вместе с остальными Мародёрами они постоянно разгуливали по ночам, правда, знали все тайные ходы, а вот тут уже явно был не такой разборчивый в конспирации студент. То, что это был именно студент, было так же очевидно, как и то, что они с Джеймсом Поттером были лучшими друзьями. Именно поэтому, так же держась в тени, Блэк неспешно направился за этой тёмной фигурой, взглядом отмечая какие-то знакомые повадки и движения. Правда, лишь услышав голос, он, наконец, понял, что за человек скрывался за этим капюшоном.

- С каких это пор ты стал разгуливать по ночам, малыш Регги? Или мамочка уже не гонит тебя в постельку в десять вечера? - несдержанно ухмыльнувшись, Сириус тут же схватил брата за руку и затащил в тёмную подворотню - подальше от людских глаз. - Знаешь, если ты не хотел привлекать к себе внимания своим нарядом - идея с треском провалилась. Впрочем, я готов оправдать это твоею невинностью в ночных загулах.

+2

4

Блэк вздрогнул и едва удержался, чтобы не подпрыгнуть на месте – так неожиданно прозвучал над ухом смутно знакомый голос. Даже не смутно знакомый, а старательно позабытый. Нет, не может этого быть… Что ему делать здесь в такое время? Регулус ведь хорошенько высчитал удобный момент, чтобы вернуться в Хогсмид.

План у него был самый что ни на есть простой – отсидеться там, где никто им не заинтересуется, и проникнуть по тайному ходу в школу. Собрание сегодня затянулось, но Регулусу это было только на руку. Под покровом ночи, когда преподаватели и студенты Хогвартса уже спят, пробраться в спальню будет легко. А если даже кто-то его заметит, всегда можно соврать, что он тренировался на квиддичном поле. Метлу он предусмотрительно припрятал в самом конце хода, прямо за зеркалом на пятом этаже. Его однокурсники же либо остались на собрании, либо понимали, куда и зачем он отправился, посему жалоб и доносов от них можно было не бояться.

― А я думал, вы пристаете к слизеринцам только всей толпой, вчетвером, ― протянул он как можно ленивее и беззаботнее.

Это определенно был Сириус. Мать сошла бы с ума от гнева на то, во что он превратился за последние месяцы. Запущенный вид, спутанные волосы, выделившиеся скулы… Стало быть, вольная жизнь, о которой братец так грезил все школьные годы, оказалась не такой уж легкой и беспечной, как ему хотелось. Регулус удовлетворенно хмыкнул, разглядывая это зрелище. Впрочем, слишком долго отмалчиваться не стоило. Уж кому-кому, а ему было прекрасно известно: мотив разговора при неприятной встрече следует задавать самому, чтобы не попасть в ловушку чужих вопросов. И если уж Сириус сам решил начать общение с подколов и издевок…

― Или твои дружки тоже где-нибудь рядом? ― Регулус заглянул брату за плечо. ― Что, совсем никого? Как же так? Тебя оставили одного. Гоняют вшей? Что ж, этот славный вклад в здоровье магической популяции не останется незамеченным.

Видеть Сириуса одного было и впрямь странно. Разве он не кричал, что друзья – и есть его семья, разве не желал быть как можно дальше от своей кровной родни? Регулус задумался. Едва ли в такое позднее время братец покупал аптечные травы или домашнюю утварь в Хогсмиде. Может, навещал подружку или зашел к кому-то в гости? Раньше особого дружелюбия за ним не замечалось, но все же… Не к младшему же брату, в конце концов, он решил зайти посреди ночи, ведь ворота Хогвартса закрыты…

― И что ты здесь делаешь, позволь спросить? Растранжирил всю подачку дяди Альфарда и переехал в Воющую Хижину? Славный выбор, как раз для вашей компании. Даже призраки, пожалуй, не вынесут вашего соседства.

Приличествующие для встречи с потерянным родственником вопросы роились в голове, как назойливые мухи. Где он живет? Нашел ли работу? Как дела, в конце-то концов? Но Регулус старательно отмел каждый из них, не поддаваясь спонтанным родственным порывам. Вряд ли Сириусу есть дело до его жизни, а значит, глупо было бы проявить интерес к его.

― Мои ночные прогулки не касаются тебя. Ты ведь сам решил, что больше не желаешь быть частью нашей семьи. И если тебе так интересно, ― обиженно добавил Регулус, ― я гуляю чаще, чем ты думаешь. Плохо меня знаешь.

+2


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Ради красного словца [Хогсмид. 21.10.1978]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC