лучший пост от Джеймса Поттера
"Ну что же, дверка. Не хочешь по хорошему? Пожалуйста! Я сам войду без твоего разрешения!"
Сейчас он очень злился и чему-то будет очень несладко. Отойдя примерно на десять-двенадцать шагов назад, характерно стуча копытами по асфальту, Поттер остановился, слегка пошатываясь, и принял позицию для разбега. Секунда, вторая... Олень наклонил голову, выставляя рога вперёд и побежал в сторону дома. Достигнув его, он со всей силы врезался выростом в несчастную дверь и просто вынес её, залетев внутрь. Да-а...не погладит его папа за это по головке. читать дальше
Ответственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
Ответственный за ответственность, честь, совесть и печеньки
ЛС
Ответственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887
Главный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
28.12 Отзывы о дизайне. Нам важно ваше мнение!
28.12 Система развития магических умений. Теперь активная игра - это не только весело, но и выгодно!
28.12 Магические способности - новая информация
28.12 Все, что вы хотели узнать об образовании в волшебном мире
28.12 Локации - Магический мир теперь полон возможностей! Карты, организации и описания - все для вашей фантазии.
28.12 Акция Brave New London
28.12 Три новых конкурса - спешите поучаствовать!
28.12 Перевод времени - теперь в игре октябрь/ноябрь 1978 года!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due!
Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21. Октябрь/Ноябрь 1978 года

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Квесты » Q3. E6. Подозрения [Хогвартс. 28.09.1978]


Q3. E6. Подозрения [Хогвартс. 28.09.1978]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подозрения

https://data.whicdn.com/images/319733530/original.gif?t=1537607214

Дата и время эпизода

Действующие лица

28 сентября 1978, Хогвартс, спальни мальчиков Слизерина

Regulus Black, Bartemius Crouch Jr.

Барти что-то подозревает, а Регулусу есть, что скрывать.
Квестовый эпизод. Срок отписи - 7 дней.

+2

2

Сегодня он снова проснулся среди ночи от кошмара, где все глаза в Хогвартсе были устремлены на него. Кажется, его вели по проходу Большого зала. Арестовали прямо за обедом и с позором навсегда уволокли из школы. Регулус вскочил в четыре утра с испариной на лбу и так больше и не заснул.

В последние дни он чувствовал себя больным и выглядел еще хуже. Под глазами залегли темные круги, аппетит пропал, голова кружилась. Блэк с трудом заставлял себя таскаться на занятия, но никто, вроде бы, пока ни о чем не догадывался. Многие даже относились с пониманием – все-таки, девчонка, с которой он гулял утром, к вечеру была найдена мертвой. Никто как будто пока не верил, что на это способен он сам, но изредка он натыкался на взгляды. Сочувственные, заинтересованные… разные. За ним наблюдали, и он был полностью в этом уверен.

Но среди сотен человек, которые вдруг заметили, что Регулус Блэк существует и вне квиддичного поля, не было никого, на кого стоило бы обратить внимание. За одним, может быть, исключением. Если и был в Хогвартсе взгляд, внимательно наблюдающий за ним с нескрываемым подозрением, то это взгляд Барти Крауча.

Регулус понятия не имел, чем вызвал такое поведение. Они с Барти дружили с детских лет и довольно близко приятельствовали в Хогвартсе, но в последние несколько дней Барти слегка отстранился и бросал на Регулуса долгие взгляды, подмечая и кивая собственным, недоступным другим, мыслям. Если Блэк мог относительно легко мириться с повышенным вниманием всей школы, то Барти был куда опаснее их всех. Сообразительнее.

Кажется, он стал пристально наблюдать за Блэком после тех показаний… Регулус не знал, почему именно, но его невеста, с которой они общались буквально пару раз до этого случая, взялась ни с того ни с сего его выручить и предложила соврать, будто была в его обществе, когда произошел несчастный случай. Видимо, Барти имел основания подвергать сомнению ее слова. Интересно, какие основания?

Блэк сидел за сочинением по древним рунам, но постоянно ловил себя на том, что перечитывает одну и ту же строчку, не понимая смысла слов. В спальне мальчиков было тихо, видимо, все разошлись по своим делам. Краем уха услышав скрип двери, он бросил книгу и перо и повернулся.

― Что, Барти, мадам Пинс дала тебе отставку? ― попытался пошутить Блэк. ― Решил внести разнообразие в свою личную жизнь?

Откинувшись на спинку стула, Блэк зажмурился. Он буквально кожей чувствовал, как Крауч исподтишка буравит его спину то ли насмешливым, то ли заинтересованным (а может, и то, и другое?) взглядом. Сколько можно? Если Крауч о чем-то догадывался, нужно было выяснить это как можно скорее. Все-таки, не хотелось бы, чтобы его догадки вышли за пределы его умной головы или, что хуже всего, достигли его папаши. Бартемиуса-старшего не проймут ни родственные узы, ни мольбы, ни шантаж. Непоколебимый в своей ненависти к темным магам, он засадит последнего Блэка за решетку Азкабана и глазом не моргнет.

― Барти, ― Блэк вскочил со стула и уселся обратно, грудью к спинке, ― мне надоели эти гляделки. Хочешь что-то сказать? Так говори, пока дырку во мне не просмотрел.

Регулус почти пожалел, что начал этот разговор. Барти вполне мог успокоиться, не найдя подтверждений своим мыслям, или просто забыть... Теперь же им придется объясниться. От мысли, что, в случае неприятного исхода, придется прикончить собственного, можно сказать, друга, у Блэка засосало под ложечкой.

+4

3

У него поехала крыша? Или он влюбился? Убил кого-то? Смертельно болен и скрывает?

Барти был в замешательстве. С Реджи было что-то не так. Друг, да Мордред побери, друг, бледнел не по дням, спал как принцесса на горошине. Жрал как птичка, а мешки под его глазами можно было складировать литературу, прочитанную Барти за последний месяц. Хотя тут он погорячился. Ну за неделю-то точно влезло.

Это было хуже комара над ухом. Хуже пенки в молоке. И почти так же плохо, как несчастная Mama - этот в воду опущенный Реджи.

Барти был неглуп. Ладно, давайте, говорить начистоту, Барти был чертовски умён. И если он до сих пор не выяснил причину состояния Блэка, то лишь потому что он, Моргану вам в трусы, не хотел этого знать.

Почти неделя ушла на осознание этого факта. И четыре часа на принятие. Злости не было, смирения впрочем тоже. Было неприятие. Неприятие того, что жопа Реджи в опасности.

Он должен был знать детали, чтобы мастерски потом вырулить ситуацию, чтобы держать всё под контролем, чтобы быть охренительно умным Барти, который опять всем надрал то самое место.

Барти открыл дверь.

Захотелось залезть под кровать и заскулить. Дерьмо.

Давай, скажи хоть что-нибудь. Не стой памятником самому себе. Начинать говорить со спиной было легко. Спина Реджи конечно много чего выражала, но явно меньше, чем лицо.

Барти открыл рот. И закрыл. Снова открыл. Таким его и застал повернувшийся Блэк, пришлось спешно блеять что-то про мадам Пинс. Или это уже было неактуально? Плевать.

Барти снова открыл рот.

- Тебя посадят?

Дерьмо! Барти! Ты совсем с катушек полетел! Это не так делается! - надрывался кто-то в его голове, в то время, как лицо сохраняло обычную флегматичную маску спокойствия.

Пребывая в какой-то прострации, Барти уселся на второй стул. Ровненько перед Реджи.

- Я буду носить передачки. Даже если ради этого мне придётся пойти на поклон к Papa. - продолжил он пороть чушь. - Или. Или ты что-то хочешь рассказать, Реджи?

Голос в голосе выл белугой, что с этого и стоило начинать. Пищал, что это похоже на дамский романчик. Заходился десятками голосами. Барти смотрел.

Смотрел на своего осунувшегося друга и пытался понять, как мог молчать так долго. Почему не подошёл сразу. К чёрту. Даже если.. Даже если всё так, как он думает, это всё ещё его Реджи. К чёрту.

Mama отколотила бы его по башке раз сто, ну враньё конечно, всем известно, что бить детей неэтично, но уж точно стукнула хоть разочек по спине, выражая недовольство. Чёрт побери. Чёрт побери.

В его книгах было проще. В книгах Барти был царь и бог. Но сейчас, сидя перед тем, кого он искренне считал своим другом, Барти чувствовал ужасающую беспомощность. Как рядом с Papa. Ненавистное чувство. Он больше его не допустит.

- Ну же, Реджи?

+3

4

Блэк вскочил и подлетел к двери. К счастью, она была достаточно плотно закрыта, и если никому из однокурсников не придет в голову врываться в спальню при помощи Алохоморы, разговор никто не услышит. Скорее всего. В Хогвартсе ни в чем нельзя быть уверенным. Даже сидящий на окне паучок может оказаться замаскировавшимся анимагом и подслушивать… Но вероятность достаточно мала.

О чем Крауч думает? Разве можно вот так в лоб задавать такие вопросы? Поборов желание заткнуть Барти кулаком, Блэк уселся обратно и уставился на Крауча. Значит, он был прав: Барти что-то подозревает. Еще бы. Эта умная башка не могла не прийти к каким-то умозаключениям. Вопрос только в том, как именно он это сделал, что натолкнуло его на мысли. Ведь этим же могут воспользоваться и другие, пусть и с опозданием.

― С чего ты взял? ― спросил Регулус, игнорируя детское прозвище, которым вечно награждал его Барти.

Передернув плечами, Блэк подумал, что разговор он начал как-то не так. Лучше было бы изобразить оскорбленную невинность, спихнуть уставший вид на учебу, амурные дела или что-нибудь еще. Не стоило вообще поддерживать тему. Но с кем тогда ее поддерживать и как узнать, что позволило Барти его заподозрить?

― В чем, для начала, ты меня подозреваешь? ― О, это был важный вопрос. В последнее время в школе случилось столько всего, что и не перечесть, и вовсе не обязательно, что Барти связал его именно с убийством Морны. ― Может, все и не так страшно.

Регулус никак не мог определиться, как именно вести эту беседу, какую стратегию выбрать. С одной стороны, ему не хотелось, чтобы кто-то вообще узнал о его участии в убийстве, но с другой… Крауч был лучшим из всех вариантов. Если кто и мог сохранить тайну и даже в чем-то его выручить – то это Барти. Но все же… Блэк никак не мог решить, что же делать и как себя вести, и потому только бездарно терял драгоценное время, загоняя себя в ловушку собственного сознания.

― Если до такого дойдет, надеюсь, передачки мне будут носить жена или матушка. Чтобы все друзья по несчастью завидовали.― Он попытался поддержать шутку, но вышло как-то скомкано, неловко и глупо. ― А твой отец скорее будет ходатайствовать о моем немедленном и жестоком убиении, чтобы другим не повадно было. Помнишь, как в средневековье? Показательная казнь…

Опустив голову, Блэк по-настоящему задумался о собственных словах. Если его случай и правда получит огласку, то показательной казни не избежать. Крауч-старший воспользуется его примером, чтобы показать, как сильно ненавидит темную магию и всех, кто ее использует, вне зависимости от возраста, чистоты крови и родственных уз. Его ждет поцелуй дементора, не меньше. Все должны будут понять, что положение не спасет от правосудия никого…

― Надеюсь, ты понимаешь, что об этом разговоре не следует болтать направо и налево? ― тихо спросил Блэк, внимательно оглядывая комнату: не притаился ли кто под кроватью или за балдахинами постелей? ― Если да, то мне ничего пока не грозит.

+3

5

Глядя на метания однокурсника, Барти лишь закатил глаза. Для полной картины не хватало лишь хватаний за голову и заглядываний под кровати. Параноик.

Никто ещё ничего не сказал. Пока. И если Реджи будет умненьким мальчиком, и не придётся.

Барти заставил себя усмехнуться и, поймав всполошенный взгляд Блэка, нарочито медленно протянул:
- Ну как же. Не далее как с неделю назад из библиотеки пропала книга за авторством Элвина Макмиллана. Неплохой справочник, актуальные разработки, свежее издание между прочим.
Барти остановился, давая Реджи подумать, вскочил со стула и аккуратно приблизился к другу:
- Проблема в том, что книга была в Хогвартсе в единственном экземпляре. Её хватились. Твоя работа? Чем она тебя не угодила? Разорвал на валентинки для новой возлюбленной? Режди?

Барти ступал на тонкий лёд, сейчас Блэк либо выложит всё как есть, пусть и в такой завуалированной форме. Либо… На что способен загнанный в угол человек? Испуганный. Не знающий, кому доверять. И сейчас, перед ним стоит тот, чей отец действительно способен разрушить его жизнь.

Стараясь вложить в свои слова всю возможную искренность Барти, криво улыбаясь произнёс, почти, поклялся:
- Я не позволю. Если это будет в моих силах, я не позволю Papa. Он перегибает палку и все прекрасно это знают. Показательная казнь за пропавшую книгу. Не глупи, Реджи. Но ему действительно лучше об этом не знать. Но как нам скрыть такую пропажу? Или хотя бы доказать твою непричастность, Реджи? Ведь ты последний, кто брал книгу из библиотеки.

Завоевать доверие младшего Блэка кажется не удалось за все годы учёбы. Барти внутренне поморщился. Неудевительно, с его-то Papa 

Но возможно сейчас, может быть этот ужасный случай поможет ему? Показать, что он далеко не такой, как Papa и что за маской безразличия есть и любопытство и страсть и способность, Моргана за ногу, не только на поступки а-ля леди на выгуле, простите приёме.

- Я прекрасно понимаю о чём болтать не стоит, - Барти поморщился, Мерлин, что за дешёвый роман. - Но ты уверен в своей безопасности? В своём алиби?

Вопрос Барти буквально кричал, давай, я готов помочь тебе, придурок, смотри, просто воспользуйся подходящим случаем. А оплата… Ну какие счёты между друзьями, не так ли?

Барти не любил рыбалку, честное слово, но сейчас его пляски с бубнами были именно этой самой рыбалкой и ловился Реджи. Или не ловился. Терпение, сказал себе Барти, его тебе не занимать. Жди.

Отредактировано Barty Crouch (09.03.2019 13:33:15)

+1

6

Блэк зарылся руками в волосы и глухо заныл. Ну вот, еще один любитель говорить намеками. Чем больше их становилось возле него, тем более тупым и недогадливым он себя чувствовал. Какая-то книга, единственный экземпляр, свежее издание… Черт подери. Конечно, Барти всего лишь пытался завуалировать тему их разговора на случай, если у них найдутся слушатели, но почему же так путано? Или у Регулуса на самом деле начала ехать крыша? Раньше он бы разгадал смысл этого ребуса с первого же слова, а теперь приходилось шевелить непослушными извилинами, а даже от попыток думать страшно болела голова. Все этот треклятый недосып.

― Вряд ли моей возлюбленной по нутру пришелся бы такой подвиг, ― поморщился он, с большим трудом подыгрывая доброму замыслу Барти. ― Просто в книге была кое-какая информация. Она не должна была попасть в неверные руки. Пришлось ее… Уничтожить.

Если вдуматься – так оно и было. Морна слышала кое-что, чего не должна была, но скорее всего и не поняла, как именно вляпалась. А теперь думать уже поздно – теперь вляпался хуже некуда он сам. Эван обещал, что позаботится о том, чтобы у Регулуса была отмазка на время трагедии. Всего несколько дней назад, на очередной встрече Пожирателей смерти, он изволил раскрыть подробности своего замысла, но Блэку от этого стало только хуже, а чувство вины стало почти невыносимым. И смерть Морны не была единственной причиной. Главной причиной была его невеста, Элисса. Каким-то неведомым ему и наверняка страшным образом, Эвану удалось заставить ее обеспечить алиби на время трагедии, и Регулус мог только догадываться, какой ужас она должна была испытать. Несмотря на молодость и почти идеальные манеры, Эван был страшным человеком, в чем Блэк успел лично убедиться, и знакомство с ним и его методами убеждения – последнее, что он желал подарить Элис.

― Кое-кто уже позаботился о моей заднице, но от этого мне только хуже, ― признался он Барти. ― Теперь в это втянут невинный человек, который… ― Регулус запнулся, не зная, как именно выразить свою мысль, чтобы не предстать в глазах Барти совсем уж в идиотском свете. ― Который для меня важен, и теперь я переживаю, что с ним может произойти.

Регулус слушал однокурсника и не верил ушам. Еще месяц назад они были на одной ступеньке, а теперь, казалось, их разделяла пропасть из сотни лет. Ощущая себя умудренным опытом циничным стариком, он горько рассмеялся.

― Не позволишь? Барти, в этом деле замешаны серьезные люди. Куда более серьезные, чем ты можешь подумать.

Регулус вскочил, заглянул за все пологи и еще раз проверил, хорошо ли заперта изнутри дверь. Барти был его другом детства, умным, изобретательным парнем. Рано или поздно он заметит темную метку на его руке. Им достаточно столкнуться на выходе из душа, чтобы ситуация для Крауча стала совершенно очевидной. Барти – последний человек, которому стоит узнать… Но так подумал бы лишь тот, кто знает Барти лишь по фамилии. Младший Крауч на все имел собственный взгляд, отличный от взгляда отца. Доверить ли ему тайну? Если не доверить, он рано или поздно догадается, и оказанное ему недоверие может сыграть против Блэка.

― Ты ведь умеешь хранить секреты, правда? ― Регулус заглянул Барти прямо в глаза с самым умоляющим выражением. ― Мы с детства дружим, скоро станем почти семьей. Ты меня не предашь, я знаю.

Блэк вслушался в тишину, кивнул сам себе и вздернул рукав на левой руке.

― Знаешь, что это? ― тихо спросил он, взглядом указывая на едва заметную сероватую змею, проступающую под бледной кожей. ― Это знак, Барти. ЕГО знак. Им Он награждает своих последователей. Ради него я и… испортил книгу.

Не понимая, какой реакции ждал, Регулус шустро спрятал руку за спину и поспешно перевел тему на куда более животрепещущую.

― Это правда, что тебя вызвали в департамент правопорядка? Завтра вечером, ― почти спокойно спросил он. Страх и правда его покинул. Он сделал жуткое признание, дальше всего два исхода. Или Барти поддержит его, как обещал, или побежит и сдаст. Любой вариант, в целом, Регулуса устраивал. Первый предлагал ему довольно надежное дружеское плечо, второй обещал страшное, но избавление от груза вины. ― Тебя будут опрашивать? И по какому поводу? Думают, ты что-то знаешь? Ты сдашь меня?

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Квесты » Q3. E6. Подозрения [Хогвартс. 28.09.1978]