лучший пост от Джеймса Поттера
"Ну что же, дверка. Не хочешь по хорошему? Пожалуйста! Я сам войду без твоего разрешения!"
Сейчас он очень злился и чему-то будет очень несладко. Отойдя примерно на десять-двенадцать шагов назад, характерно стуча копытами по асфальту, Поттер остановился, слегка пошатываясь, и принял позицию для разбега. Секунда, вторая... Олень наклонил голову, выставляя рога вперёд и побежал в сторону дома. Достигнув его, он со всей силы врезался выростом в несчастную дверь и просто вынес её, залетев внутрь. Да-а...не погладит его папа за это по головке. читать дальше
Ответственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
Ответственный за ответственность, честь, совесть и печеньки
ЛС
Ответственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887
Главный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
28.12 Отзывы о дизайне. Нам важно ваше мнение!
28.12 Система развития магических умений. Теперь активная игра - это не только весело, но и выгодно!
28.12 Магические способности - новая информация
28.12 Все, что вы хотели узнать об образовании в волшебном мире
28.12 Локации - Магический мир теперь полон возможностей! Карты, организации и описания - все для вашей фантазии.
28.12 Акция Brave New London
28.12 Три новых конкурса - спешите поучаствовать!
28.12 Перевод времени - теперь в игре октябрь/ноябрь 1978 года!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due!
Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21. Октябрь/Ноябрь 1978 года

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Конспиративная работа [Дырявый котел. 26.10.1978]


Конспиративная работа [Дырявый котел. 26.10.1978]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

КОНСПИРАТИВНАЯ РАБОТА

Дата и место эпизода

Действующие лица

Дырявый котел, 26-е октября 1978-го, после 22:00

Люк Дрейк, Эммелин Вэнс

О том, как оперативной работе всегда кто-то мешает.

0

2

Иногда ты вынужден делать что-то, что тебе не нравится, иногда это не нравится может стать чем-то даже большим, чем просто не нравится. Как, например, сейчас. Он вынужден был сидеть в трех котлах и напиваться этим чертовым виски, которое продавалось в заведени старины Тома. В других обстоятельствах он даже не посмотрел бы в его сторону, но сейчас выбора не было, работа требовала именно этого. Последние дни он курсироваровал после работы по барам и медленно пил там - негромко ругаясь на неадекватное начальство и политику, что ведет к разрушению устоев и ценностей, эх если бы кто-то знал, что он на самом деле думает про все эти устои и ценности, то точно не стал бы подсаживаться к нему и слушать и поддакивать склоняя к тесному сотрудничеству с различными не слишком ортодоксальными и законными организациями.
Вот и сегодня сидя тут он уже видел своих будущих клиентов, несколько мужчин, что при всех своих попытках выглядить заштатными забулдыгами все равно не могли изабвиться от своих артистократических манер. Одни их платки с вензелями сказали бы любому достаточно, но были и другие вещи, как осанка, манеры, что порою проглядывали из под образа и многое иное. Да, оборотное зелье это неплохой способ скрыть свою личность, но если ты не озаботишься достаточной конспирацией - то это всего лишь перевод достаточно дорого зелья на бесполезные игры в шпионов. Впрочем не ему жаловаться - это позволяло облегчить его будущую работу, а значит все проще. Теперь для полноты образа надо заявить:
- Эй, официантка, ещё выпивки! - но до того, как означенная официатка даже могла бы повернуться, чтобы посмотреть кто заказывал выпивку его клиенты уже шли к нему, - какие нетерпеливые, - мелькнула мысль. Впрочем, дальше она сменилась другой и не шибко ценузрной ведь их запланированное им общение было прервано.

+1

3

Когда подозрительно знакомая морда возникла на пороге Котла, Эммелин, грешным делом подумала, что ей привиделось.
Когда все так же подозрительная рожа попросила (или потребовала ультимативным тоном?) виски, девушка решила проморгаться и ущипнула себя за руку.
Но нет, глюки не исчезли, что дало Мел уверовать в свою, пусть и относительную, душевную стабильность. В ее (и никак иначе) заведении сидел и пил виски аврор Дрейк. Тот самый, что двумя месяцами ранее проявлял чудеса изобретательность в запугивании местных сотрудников. Впрочем сейчас он занимался примерно тем же.
Черт побери он и правда сидел в заведении и старательно наливался огневиски. И все это выглядело так странно, что Эммелин с трудом подавила в себе желание подойти и поинтересоваться, не случилось ли чего. Ей Мерлину, не каждый день непьющий гражданин доблестных органов правопорядка заливает за воротник. И если бы не наплыв клиентов в этот вечер, девушка бы вряд ли смогла отказать себе я соблазне пялиться на гостя полвечера как минимум.
Часы над камином громко пропели, точнее - проорали, о девяти часах и основной поток завсегдатаев схлынул. Стрелки, тем временем стремительно продолжали свое шествие к десяти: комендантский час, до сих пор не отмененный в Косом переулке означал, что в стенах "Дырявого Котла" останутся лишь те, кто сегодня ночью не торопится домой. Теперь таковые находились почти каждую ночь.
В какой-то момент утомившаяся Эммелин зазевалась, но возмутительно-фамильярное обращение в свой адрес расслышала очень хорошо. И вряд ли нужно объямнять, что оно не добавило ей оптимизма.
- На сегодня с вас хватит, Сэр - язвительно протянула девушка, буквально сваливая на свой поднос пустые бутылки - Все что я могу вам подать - это счет. Мы закрываемся.
Придирчивый взгляд скользнул по фигуре "клиента" оценивая состояние последнего как неудовлетворительное.
- Если не торопитесь, наверху есть свободные комнаты.

Отредактировано Emmeline Vance (24.02.2019 01:00:40)

+1

4

Вздохнуть, постучать пальцами по столику, видя как означенные клиенты исчезают из зала в пламени камина и тяжелым взглядом придавить Вэнс. Эта Рыжая с большой быквы Р, вечно создавала проблемы для него, то просто документы будет требовать и возмущаться, то как сейчас смотреть на него обвиняющим взглядом, мол, как он посмел напиться. Народ тем временем высказывание девушки принял видимо за чистую монеты, а может почуял что-то такое от мужчины и быстренько свалил, не прошло и трех минут, как остались они одни. После чего он перестав стучать пальцами по столу произнес:
- Вот знаешь, рыжая, иногда я очень хочу вернуть времена инквизиции назад, знаешь почему? Там рыжих сжигали без суда и следствия, видимо знали, что от вас вреда больше, чем пользы. - Ворчливым голосом произнес он, после чего сделал глоток прекрасной родниковой воды, что была в его стакане взамен виски.
- Три долбанных недели я разыгрываю спектакль и все идет прахом из-за одной не в меру наглой девахи, не это ли есть ирония жизни? - Вопросил мужчина в воздух, он не особо ждал, что официантка ему ответит, но не высказать свое раздражение не мог. Больно уж неудачно все сложилось и теперь, чтобы вновь заинтеерсовать господ аристократов придется действовать куда как более тонко. А ведь, если бы она принесла выпивку, можно было бы сыграть токно и быть может они бы и поверили в версию спивающего аврора, который растроен тем, что его начальство его не ценит. В общем все как всегда, хотел как лучше, а получилось, как всегда. Ну или можно сказать иначе, кадры решают все, а он этот момент не учел. Все же надо признать, что провал любого плана почти всегда на совести его организатора. А значит...Глубокий вдох, выдох и фраза, которая не доставляет ему удовольствия, но должна быть сказана:
- Ладно, ты не виновата, просто больно я раздражен тем, что провалился такой хороший план...-

+1

5

Клиентура начала бодро выметаться к выходу из паба. Трое самых рьяных умудрились устроить давку (хорошо не драку) у камина, пытаясь пролезть туда разом. Дальнейшую ругать Эммелин не услышала, потому что вспышка летучего пороха вынесла обоих скандалистов.
К драклам в пекло, надо полагать.
Девушка закрыла глаза и глубоко вздохнув три раза продолжила процесс сбора разнообразного застольного барахла на поднос. Скандальные клиенты - норма. После третьей бутылки - особенно. Желание ударить их по голове чем-нибудь тяжелым тоже, собственно, процесс естественный.
Привычным движением руки, девушка смела с соседнего стола россыпь медных монеток (свои скромные чаевые) в свой передник, огляделась. И так, гвоздь сегодняшнего вечера предполагал, что ему требуется отдельное приглашение. Правда для человека который пил весь вечер он выглядел подозрительно трезвым.
Мел смерила его подозрительным взглядом. И еще раз. А потом, без лишних церемоний, схватила стоящий возле мужчины бокал и понюхала содержимое. Благоухающий аромат виски исходил от бутылок, но однозначно не от бокала. его содержимое вообще ничем не пахло.
- Оригинально. - лаконично пояснила Эммелин, возвращая бокал обратно - Я закрою дверь и каминную сеть через десять минут, сэр. Поторопитесь, мне не доплачивают за необходимость терпеть ваше хамство.
Среди ее клиентуры были и куда более приятные представители аврората.
Извинения она приняла молчаливым кивком. Из его сбивчивой речи она поняла, что из-за нее (но это не точно) что-то там пошло не по плану. Но желание приносить свои извинения на сей счет как-то испарилось.

+1

6

Вздохнув ещё раз по неудавшемуся плану мужчина не успел отреагировать на бесцеремнное поведение этой особы. Вот секунда другая и она хватает его бокал и нюхает, чтобы убедиться, что он превращал свою выпивку в воду. Да, маглы всегда боготворили Иисуса, который знал заклинание превращение воды в алкоголь, а он бы в их пантеоне в таких раскладах занял бы место дьявола. Впрочем это было не важно, план провалился и по хорошему надо было бы идти обратно в офис и думать о новых вариантах действий, но вот как-то его не тянуло. Или точней сказать, его все достало, а тут такой хороший повод полаяться, что грешно не удержаться.
- Мне казалось, что именно за это вам и платят, Мисс Вэнс, вам платят за то, чтобы вы выслушивали всех этих неудачников, алкоголиков, уставших людей и просто тех, кто решил перекусить и были милы, вежливы и добры, старина Том не грозится вас ещё уволить за подобный сервис? Или ваш книзлский оскал только для меня? Чтобы показать, кто тут босс? - посмеиваясь произнес он конец фразы, настроение стремительно начало улучшаться. В этой жизни бесконечно можно смотреть на то, как горит огонь, как течет вода, как работают другие и на то, как возмущается эта Рыжая. Последнее особенно приятно, он не будет скрывать. Все же возможность её выбесить грела его душу после этой неудачи, впрочем... эту неудачу ещё можно, наверное, развернуть себе на пользу, надо только подойти к вопросу с умом и возможно использовать стоящую перед ним девушку на благо государственной машины, правда при этом надо будет позаботиться, чтоб она не набрала проблем, больше, чем нужно в это не самое спокойно время, но ей богу ему уже не кажется эта идея настолько глупой.

+1

7

И тут в воздухе отчетливо стало заметно, что ветер переменился.
А может это просто Эммелин в какой-то момент стала чуть меньше психовать по поводу зарвавшейся клиентуры. Ей Мерлину, ну как-будто в первый раз.
- Ах, вы в этом смысле, сэр. - девушка развернулась в пол оборота и смерила мужчину снисходительным взглядом - ну что же сразу с этого не начали.
Услуга "Психолог для бедных" активировалась в любой рабочий час по спец. запросу. За отдельную плату, разумеется. Эммелин была не столь состоятельна, что бы работать за идею на добровольных началах. Может быть когда-нибудь... Но определенно не сегодня. Уж кому-кому а аврорату в это неспокойное время наверняка платят.
В главном зале стояла тишина, нарушаемая лишь позвякиванием бутылок, которые несла в руках девушка. Немногочисленные постояльцы разошлись по комнатам, а Том... Дракл его знает где Том.
Она вернулась к столику за которым сидел мужчина спустя пару минут, держа в руках бутылку с огневиски.
- И так, ставка стандартная. Оплачиваете бутылку - она кивнула на ту, что держала в руке - и пьете. А слушаю вас, киваю и вставляю комментарии, если это необходимо. Мало ли, вдруг вы предпочитаете молчаливых собеседников. Простите, я не знаю, мне можно обращаться к вам по фамилии, или вы не желаете, что бы ваше имя стало известно чьим-нибудь ушам?
С этими словами она по-хозяйски уселась за столик напротив аврора и толкнула бутылку с горячительным содержимым ближе к его стакану.
- Чаевые всегда приветствуются, но остаются на ваше усмотрение.  - она откинулась на спинку стула - Начинайте, я вся во внимании.

P.S. В первой редакции этого поста я таки почти что-то вылила тебе на голову.

Отредактировано Emmeline Vance (02.05.2019 22:53:01)

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Конспиративная работа [Дырявый котел. 26.10.1978]