лучший пост от Джеймса Поттера
"Ну что же, дверка. Не хочешь по хорошему? Пожалуйста! Я сам войду без твоего разрешения!"
Сейчас он очень злился и чему-то будет очень несладко. Отойдя примерно на десять-двенадцать шагов назад, характерно стуча копытами по асфальту, Поттер остановился, слегка пошатываясь, и принял позицию для разбега. Секунда, вторая... Олень наклонил голову, выставляя рога вперёд и побежал в сторону дома. Достигнув его, он со всей силы врезался выростом в несчастную дверь и просто вынес её, залетев внутрь. Да-а...не погладит его папа за это по головке. читать дальше
Ответственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
Ответственный за ответственность, честь, совесть и печеньки
ЛС
Ответственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887
Главный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
28.12 Отзывы о дизайне. Нам важно ваше мнение!
28.12 Система развития магических умений. Теперь активная игра - это не только весело, но и выгодно!
28.12 Магические способности - новая информация
28.12 Все, что вы хотели узнать об образовании в волшебном мире
28.12 Локации - Магический мир теперь полон возможностей! Карты, организации и описания - все для вашей фантазии.
28.12 Акция Brave New London
28.12 Три новых конкурса - спешите поучаствовать!
28.12 Перевод времени - теперь в игре октябрь/ноябрь 1978 года!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due!
Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21. Октябрь/Ноябрь 1978 года

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Подарок на день рождения [Косой переулок. 13.10.1978]


Подарок на день рождения [Косой переулок. 13.10.1978]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Подарок на день рождения

К сожаленью, день рожденья только раз в году

https://66.media.tumblr.com/1ab139de0cb52591c411d040abe457e5/tumblr_p1qrte5mtu1qf26cpo1_500.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

13 октября 1978 года, Косой переулок

Emmeline Vance, Ulysses Grimshaw

0

2

Пока на небе не было ни одного облака, Амфиллис подошла к окну на кухне, открыла и выглянула из него. Романтическая натура женщины позволила себе отдохнуть от надоедливой будничности того, что происходило в помещении. Улисс в то время заканчивал генеральную уборку, третий раз начисто протирая стеклянный столик, который не устраивал своего хозяина наличием проклятого коричневого пятнышка. Никаких Экскуро и Тергео его нельзя было вывести, поэтому в бой отправились разнообразные чистящие средства, которые ничем не помогли. Гримшоу отошёл от столика, осмотрел его полностью, остановив свой взор на ненавистном пятнышке — и откуда только оно взялось? — через некоторое время учуял носом запах гари. Улисс мигом бросился на кухню, застал единокровную сестру смотревшей на что-то там на улице, подбежал к плите и снял горящую сковороду, после этого осторожно поставив её на стол. Амфиллис с недоумением повернулась лицом к Улиссу.

Филли! — воскликнул мужчина, пытаясь пристыдить хоть немного мечтательницу-сестру. — Мы вряд ли успеем обжарить ещё две грудки.

Амфиллис раскрыла рот, пытаясь найти какие-нибудь слова в своё оправдание, но пока она только со страдальческим видом пыталась сделать надрез в куриной грудке, чтобы хоть как-то исправить незавидное положение дел. К несчастью, настенные часы пробили шесть, и Улисс попросил сестру больше себя не утруждать стараниями. Тем более, что в двери уже постучались.

Ничего, сестрёнка, значит, я обойдусь без грудки, — утешил Амфиллис мужчина, собираясь открыть дверь. — Ну, и ещё кто-то. Например, Эвелина, такой мелкой девочке нечего есть такую взрослую еду.

Улисс встретил пришедших с усталой улыбкой — как должен был встречать неудачливый странник, по мнению самого мистера Гримшоу, своих близких. Первой в квартиру к нему проникла прыткой мышкой Эвелина, затем её родители, Элфрид с Эммелин, и в самом конце Розамунд с отцом. Здороваясь с каждым, Улисс сразу же предлагал гостям мыть руки с дороги и проходить в гостиную, где за сервированным столом уже сидела Амфиллис. Мужчину с самого начала затеи его сестры («А давай закатим пир! Тебе ведь обязательно нужно отпраздновать твоё возвращение!») терзали сомнения насчёт того, правильно ли будет ему, дяде достаточно взрослому, устраивать какие-то посиделки. Он хотел отоспаться, отдохнуть от тяжёлого возвращения, а уж потом заглянуть на чай к отцу и мачехе, вновь удивив своим присутствием, но каким-то образом о приезде брата Амфиллис стало известно раньше, чем можно было ожидать. Сестра пришла к Улиссу с самого утра, через три часа после того, как сам мужчина впервые открыл двери квартиры, и потребовала праздника. С Амфиллис проще согласиться — это за три десятка лет мужчина хорошо усвоил. За восемь часов непосильной работы дом Улисса вновь превратился в чистый и светлый, в нём появилась еда и теперь вот — гости.

Улисс всё же был рад своим близким, особенно бабуле Роз. Каждый его день рождения был возможностью для него получить от неё объятия, такие тёплые, что он даже подозревал, будто мачеха специально копила в себе всю доброту целый год для подобного момента. Улисс забывал все невзгоды, и даже терпел все обвинения в безнравственности и безответственности с её стороны, ведь чувствовал, что она его любит.

— Меня, конечно, очень радует тот факт, что мы все приглашены на празднование твоего прошедшего дня рождения, — говорила Роз, пока ей в бокал наливали вино, — однако я приверженка старых традиций и считаю, что приглашать нужно заранее, а не в тот самый день перед мероприятием.

— Разумеется, ты права, Роз, но моей вины в этом нет, это всё твоя дочь затеяла, — попытался реабилитироваться Улисс, — я вообще хотел нанести неожиданный визит вам завтра или послезавтра, но так звёзды, увы, уже не сойдутся.

Хорошо, что их разговор не превратился в ссору, ведь вовремя папа Улисса начал петь детскую песенку про гоблинов, которую Улисс любил в детстве и которая раздражала его во взрослом возрасте. На этот раз мужчина поддержал смех Эвелины, непосредственно радующейся песенке. Гримшоу попросил не спрашивать его о его последнем путешествии, он сам всё расскажет, когда прийдёт нужное время. Обычно нужное время приходило сразу, только вот в этот день Улиссу не хотелось ни себе, ни кому-то другому портить настроение россказнями, где он, как говорится, облажался по полной. И опозорил Розамунд, потому что той нечем будет делиться, когда её спросят об очередной вылазке младшего пасынка.

Пока Эвелина со своим дедушкой вспоминали все хорошие детские песенки, остальные потчевались блюдами, приготовленными Амфиллис. Не обходилась трапеза и без разговоров, но Улисс в них не встревал, предпочитая наслаждаться старым добрым семейным комфортом. Но не вечно же им всем сидеть за столом. Улисс предложил поиграть во что-нибудь, потому что дальше слышать, как поёт его отец, никак не мог. В кухне в большом шкафу на нижней полке лежало много наборов игр. Гримшоу принёс всё, что нашёл там, в гостиную, уменьшил стол для большего пространства для развлечений и предложил каждому выбрать что-то для себя. Эвелина с Барнабусом начали играть в плюй-камни, оккупировав значительную площадь комнаты. Розамунд с Флорой, женой Барнабуса, взяли набор шахмат, определяясь, кому достанутся белые фигуры. Улисса заангажировала Амфиллис поиграть в «Тигры и козы», только в его улучшенный вариант: проигравшего должна укусить за нос пять раз ожившая фигурка тигра — следов она не оставляет, зато кусает знатно. Улисс уже неоднократно поддавался младшей сестре, специально проигрывал, чтобы она не почувствовала боль, но в этот раз так делать он уже не планировал, поэтому заставил Элфрида составить компанию Амфиллис. Как-никак ей уже не десять, она может ощутить на своей шкуре все тяготы зрелости.

— Со мной Эми останется, можешь мне доверится, — говорил Улисс, немного отталкивая от племянницы Элфрида.

«Ну не праздник, а посиделки детского игрового клуба», подумал Гримшоу, вертя в руке старую хлопушку и не боясь, что она взорвётся. Мужчина хотел начать расспрашивать Эммелин о делах насущных, и только тогда понял, что всё время ходил, сидел и ел с кислой миной. Совсем непорядок. Пора исправляться.

— Так, Эми, выбирай: либо мы играем в любую выбранную тобой игру, как все эти зануды, — обратился к племяннице Улисс, приветливо улыбаясь, — либо делаем какие-то пакости, либо вообще ничего не делаем, я открываю шоколад, который я привёз с Италии, и мы вместе запиваем его оставшимся вином, как это делает сейчас твоя бабушка и Флора.

+1

3

С радостным воплем "выходной" Эммелин сбежала по центральной лестнице котла и прошуршав парадным вариантом мантии исчезла за дверью, оставив после себя полные недоумения взгляды вечерних завсегдатаев.
Радость девушки была неподдельной. Еще бы, паломничество Вэнсов в Лондон достигло своего апогея: где это видано было, что бы вечные "пропащие души" (как их за глаза величала бабуля Роз) в лице Улисс и Элфрида оказались дома в одно время. Все это было столь невероятно, что девушка на полном серьезе подозревала ненаглядную родню в сговоре. Ну не бывает таких совпадений.
По крайней мере - если речь идет о семействе Вэнс-Гримшоу.
Мел негодовала, пожалуй, больше всех. Да как вообще от нее посмели скрыть столь важную информацию как возвращение Улисса! Нет, то что у нее работа не аргумент! И то что все хотят его увидеть, а после вечера в компании племянницы и ее виски, Улисс вряд ли сможет сказать "мама" - тоже. Это свое негодование она громко высказывала примерно три минуты, пока разлюбимая бабуля, войдя в свой генеральский раж, не начала доводить ее внешний вид до совершенства. Ну или, хотя бы, до удобоваримого состояния, в котором выйти на улицу было не стыдно. Так что к финалу работы Розамунд на голове у старшей внучки появилось приличное подобие локонов кокетливо выбивающихся из под остроконечной шляпки, а на губах - помада. Наставлениям старшего поколения Мел внимала с блаженной улыбкой, не пытаясь отбиваться. 5 минут пытки обещали много часов радости.
Прерваться пришлось только раз, когда Эви, очень не кстати, едва не обнаружила в кармане ее мантии заветную заначку. Пришлось откупиться от мелкой проныры-родственницы обещанием купить ей большую шоколадку в Сладком королевстве.
Наконец заветная дверь отворилась и самый старший дядя нагло пресек попытку племянницы пролезть первой и с громким визгом броситься на шею к Улиссу. А нет, громкий визг не пресек.
"- Мерлина ради, Эммелин! - слегка едко прокомментировала Розамунд, потирая виски - ты визжишь, как будто увидела толпу крыс."
Мел, тем временем, висела на шее дяди, даже не думая уступать ее мелочи, благо что старшие на таковую не покушались.
- Я тебя прокляну - вполне серьезно, вместе "здравствуй", поведала Эми Улиссу - Как ты мог не сказать мне что вернулся?! По-моему нашим родственникам пора посрамить сотрудников отдела Тайн по умению эти самые тайны хранить.
Ну перед ней - так точно.
Беседа за столом протекала более чем оживленно, что, впрочем, не было удивительно. Эми пыталась вспомнить, когда последний раз видела Флору. Кажется в прошлом году на праздновании дня рождения бабули. В этом году Розамунд ударилась в юношескую ностальгию и накануне заветного дня вместе с мужем укатила в Египет. Что-то там в песках Александрии не давало ей покоя. Эми втихаря поспорила, что это плохо спрятанный труп какого-то мужа, о котором никто не знает. Эвелин втихаря пыталась пнуть под столом кузину, таким образом напоминая о сделке. Завязалась потасовка, которая окончилась резкой ремаркой Роз:
- Эвелин, выйди из-за стола! - и поправив на рукаве сползающий манжет добавила - Эммелин, ты тоже.
- А я-то за что?! - от неожиданности Мел аж выронила вилку которой без задней мысли пыталась запустить в Эви кусочек гренки. Но, наткнувшись на непроницаемый взгляд бабки, с тихим ворчанием вылезла из-за стола, оставшись без десерта.
Остаток ужина девушка провела с кузиной в гостиной, уповая на то, что Эвелин только что, из-за своей выходки лишилась обещанной ей шоколадки. Прибытие в гостиную всех остальных стало настоящим спасением: мелкая вредина оказалась не по годам упертой и заветную плитку шоколада отстаивала с завидной твердостью.
И в тот момент, когда отец почти настиг ее, видимо, решая справиться о ее успехах (вернее - отсутствия таковых), Улисс наконец-то вспомнил о том, что с него причитается. За все хорошее.
- Пакости, кто сказал пакости? - полушепотом произнесла Мел, дабы удаляющийся Элфрид не прознал о планах своей ненаглядной дочери - Чур я колдую Эвелин огромную бородавку на носу.
Она аккуратно запустила руку в карман мантии, где на дне плавно покачивалась заветная бутылка с огневиски.

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Подарок на день рождения [Косой переулок. 13.10.1978]