Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due!
Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21. Октябрь/Ноябрь 1978 года
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
, ElysseГлавный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887
28.12 Отзывы о дизайне. Нам важно ваше мнение!
28.12 Система развития магических умений. Теперь активная игра - это не только весело, но и выгодно!
28.12 Магические способности - новая информация
28.12 Все, что вы хотели узнать об образовании в волшебном мире
28.12 Локации - Магический мир теперь полон возможностей! Карты, организации и описания - все для вашей фантазии.
28.12 Акция Brave New London
28.12 Три новых конкурса - спешите поучаствовать!
28.12 Перевод времени - теперь в игре октябрь/ноябрь 1978 года!
нужные персонажи и акции
активисты
лучший игрок
постописцы
эпизод недели
лучший пост
Если хотите навестить Лютный, то лучше оденьтесь незаметно, приходите в вихре аппарации или же портключом на самое место, иначе ваша мантия будет испачкана лапищами нищих прохожих, туфли измазаны в помойной грязи, а нос осквернен уличными запахами дешевого табака и тухлыми ингредиентами для зелий. И припрячьте деньги туда, где их сможете достать только вы. Золотой галлеон - это наркотик, на который тут с младенчества подсажены все, и девяносто девять процентов пребывают в ломке. читать дальше

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Не пойман - не вор


Не пойман - не вор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не пойман - не вор

Дети — наше будущее. Вот почему их надо остановить сейчас.

https://d.radikal.ru/d26/1901/8a/1332931412de.jpg

Дата и место эпизода

Действующие лица

Лето 1976. Приют "Милые души"

Matthew Macmillan, Aurora Bailey

Глаз да глаз нужен за сорванцами из сиротского приюта. К сожалению няни не всегда могут уследить за ними и как следствие вынуждены разбираться с последствиями.

+3

2

Говорят, все, что делается в жизни – это все к лучшему. Возможно, у тех, кто придумал эту пословицу, все так и сложилось: жизнь заиграла новыми красками, с неба пошел дождь из золота, а посреди пустоши вырос дом с прислугой и мебелью из дерева. У Мэттью Макмиллана пока все было не столь радужно и восхитительно-восхитительно.
После слезного прощания с Хогвартсом и получения баллов за ЖАБА он все-таки не решился открывать с ноги двери больницы святого Мунго и вопить: «подать красную дорожку к вам талантливый Я пришел». Он решил… повременить. Мэтт хотел пожить для себя, испытать свои силы, посмотреть, на что он способен без связей отца. И это из всех его затей была самая плохая.
Поначалу наивный детский разум, с которого еще не выветрились нотки максимализма рисовал яркие картины, как он весь такой из себя талантливый мальчик приходит в какую-то компанию, быстро осваивается, становится лидером коллектива, а спустя несколько месяцев, так вообще, директором или президентом. Естественно, отец гордится, мать еле сдерживает слезы и все ему руку жмут, приглашают выпить, восхищаются и вообще не жизнь, а сплошной праздник. Но наделе все оказалось не так просто.
Жизнь дала трещину уже на второй неделе независимости. Оказалось, что все интересные места и должности разобрали. Даже в лавке «Борджин и Берк» нет нужды в кадрах. И что теперь? Что же из столь затруднительной ситуации Мэтт видел два выхода: признать свою глупость, восхититься умом отца и все-таки начать проходить практику в Мунго, или все-таки продолжать искать свой путь. Макмиллан предпочел другое. Не потому что он весь такой борец по жизни, нет, дело не в этом. Он не хотел слышать пресловутое: «я же говорил». А еще в магазине «Качественные товары для квиддича» освободилась вакансия младшего продавца, и Макмиллан увидел в этом знак с небес. Он ведь все-все-все знает о квиддиче. Мозг снова начал рисовать картины триумфа. И опять зря.
Шли дни, недели, а его так и не подпускали к посетителям. Зато если надо было отчистить витрины от слюней и пальцев мелких зевак, так о нем сразу вспоминали. О, и когда надо было перенести метлы, карточки расставить или товар пересчитать. Да, здесь без него никак не справиться ведь! Но Макмиллан не жаловался. Он ведь понял уже, что ничего в мире не дается просто так. А если он будет ответственно относится ко всем поручениям, то рано или поздно ему доверят что-то более важное, чем складывать формы.
Вот так Мэтт жил не тужил, отгонял детишек от витрин и ждал своего звездного времени. И дождался, как это не странно. У Билла жена заболела, и он попросил Макмиллана приглядеть за магазином. Да, вот мой шанс, - думал про себя Мэтт, открывая магазин. Он хотел доказать Биллу, что ему можно доверять. Перед каждым посетителем он чуть из шкуры не лез. И стоит признать у него недурно получалось. Да что там, он был на высоте. Но видимо, он слишком уж разошелся, поэтому мадам Суровая жизнь решила щелкнуть его по носу.
Макмиллан как раз рассказывал о достоинствах новой модели «Нимбуса», когда в магазинчик забежали мальчишки. Мэтт особо не обратил на них внимание, только поприветствовал кивком, когда колокольчики над дверью запели. Мальчишки крутились возле карточек, затем, кажется, возле формы, а Мэттью все продолжал уверять, что нет подарка лучше чем новая метла. Мальчишки рассматривали мячи для квиддича, когда Мэтт все-таки уломал мистера Чарльза на приобретение новой метлы. Что мальчишки делали дальше Макмиллан особо не вникал, ведь заполнения всех этих гарантий и чеков – это очень важно, а значит надо быть внимательным. Но когда мистер Чарльз ушел, мальчишек уже не было. И здесь что-то внутри подсказало, что стоит подойти и пересчитать мячи. Это дело парень не особо любил, но внутренний голос не давал спокойно жить, он все вопил и требовал, дабы Макмиллан подорвал свою задницу от стула и подошел к стойке с мячами. И стоило ему только подойти, как он тут же понял, что одного снитча не хватает.
Ну гаденыши, -Макмиллан схватил волшебную палочку, вышел на улицу, осмотрелся. От мальчишек уже и след простыл. Впрочем, это еще ничего не значит. Он зашел в кондитерскую Шугарпламма поинтересоваться не видели здесь трех мелких парней которым не дать больше девяти. Кэт – девчонка, которую Мэтт знает еще со школы, тут же поняла, о ком идет речь. Оказывается эти мальчишки из приюта, поэтому часто ошиваются в Косом переулке.
- Но они не воришки, - уверяла Кэт.
А это я и проверю.
Перевернув табличку на двери на «закрыто», Мэтт направился в сторону приюта, попутно проклиная мальчишек, их учителей и родителей, которые испугались ответственности и отказались от своих кровинушек. Да, это все они виноваты в краже мяча, а не невнимательный Мэтт.
Ух я им устрою!
- Здравствуйте, - обратился он к миловидной блондинке, что скорее всего работала здесь и которой не повезло попасться на глаза Макмиллану. – Я бы хотел поговорить с директором приюта. У меня есть все обоснования считать, что дети из этого заведения занимаются на досуге воровством. Вы могли бы меня проводить к нему, мисс…?
Он многозначительно посмотрел на даму. Наверное, стоило бы самому сначала представиться, но Мэтт предпочел гореть в праведном гневе справедливости.

+3

3

- Все в порядке? - вопрос крайне глупый и лишний, учитывая насколько хорошо она знала своих подопечных. Взмыленных вид, отдышка, словно после долгого бега и бегающие глаза выдавали троих воспитанников приюта «Милые души» с потрохами. Что на этот раз? Аврора поджала губы. Мальчишки что-то натворили и ей предстоит выяснить что именно. И чем раньше она это выяснит, тем лучше. Ей уже не спасти их от наказания, пусть даже и справедливого, как только о проступке узнают другие воспитательницы или директриса. Аврора не любила их наказывать, ругать или лишать сладкого, которое сироты и так редко видели, но мальчики должны понять, что ее терпение не бесконечно и помыкать собою она не даст.
Но на вопрос мальчишки лишь синхронно закивали головой, уверяя няню, что все у них хорошо.
- Точно? - женщина обвела их строгим взглядом. Хотя взгляд скорее старался быть таким. И даже скрещенные на груди руки не добавляли ей суровости. - Ничего не хотите мне рассказать?
Те отрицательно помотали головой честными глазами смотря на Аврору. Той ничего не оставалось, лишь вздохнуть и отправить ребят на обед, куда они порядком припозднились.
- Руки не забудьте помыть! – крикнула она им вдогонку, но уже не была уверена, что ее услышат. Сейчас они поедят, а после няня вновь позовет их на разговор. Какую бы шалость они не совершили, за все нужно отвечать.

Едва детский топот затих в коридоре, означая что мальчишки ускакали на запах супа и булочек, открылась дверь и на пороге приюта появился молодой парень. По его виду было заметно, что он взволнован. Аврора приветливо улыбнулась неожиданному посетителю и собиралась поприветствовать, но молодой человек опередил ее, выдав тираду о воровстве.
Женщина вздохнула, скрывая досаду. Так вот в чем дело. В правдивости слов парня, она не сомневалась. Хотя бы по тому, что ее саму привело сюда именно воровство одного из воспитанников. Это имело место быть, эта ужасная привычка или забава, но все же больше стремление детишек иметь хоть что-то из того, что они получить не могут, а няни не в состоянии обеспечить всех, особенно дорогими вещами. Вот и получается, что, насмотревшись на других детей, воспитанники тоже стремятся заполучить вожделенный предмет, прибегая к воровству.
Их гость пылал праведным гневом и имел на эти полное право. Ее же задача была разрешись все мирным путём, а уже потом самой наказать мальчишек:
Первое - за воровство;
Второе - за ложь.
Оба поступка были отвратительными и очень расстроили ее.
- Добрый день. Меня зовут Аврора Бейли, я няня. К сожалению, - счастью для всех - Директора сейчас нет на месте, она будет ближе к вечеру. Но может я смогу помочь вам? Если кражу совершил кто-то из моих воспитанников, они будут наказаны. Но простите, я не могу верить вам на слово, мистер..., - она позволила ему представится и продолжила, - Пройдемте со мной, сейчас мы во всем разберёмся. Может выпьете чаю? Откуда вы?
Пока женщина сопровождала парня по длинным коридорам приюта, намереваясь напоить его чаем и разобраться в случившемся более подробно, на них то и дело выскакивали из-за дверей и поворотов воспитанники.
- Дети, - с немного виноватой улыбкой обернулась она к нему, едва успев ухватить очередного негодника, не смотрящего куда бежит, - Кристофер! Ты уже разбивал лоб на этой неделе! Ещё захотелось? Нет? Тогда перестань отращивать глаза на затылке и используй та, что на твоём лице. Поверь, это очень полезно!
Наконец они оказались в небольшом помещении, где из мебели было всего пара письменных столов, четыре кресла и пара стульев. У одной из стен располагался огромный, упирающийся в потолок стеллаж с книгами и распухшими от количества листов папками. В этом помещении сотрудницы раздирались с документацией и работали в то время, когда была не их смена следить за воспитанниками. Все здесь было довольно старым и разномастным, не подходящим под единый стиль. И все же в помещении все же чувствовался уют. Было довольно скромно, но чисто.
- Прошу, располагайтесь, - она достала палочку и приступила к сервировке подноса, на котором уже стоял заварочный чайник и две чашечки. - Расскажите, что произошло и почему вы решили, что именно наши дети совершили кражу? Вы их видели?

+3


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Не пойман - не вор