Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due!
Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21. Октябрь/Ноябрь 1978 года
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
, ElysseГлавный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887
28.12 Отзывы о дизайне. Нам важно ваше мнение!
28.12 Система развития магических умений. Теперь активная игра - это не только весело, но и выгодно!
28.12 Магические способности - новая информация
28.12 Все, что вы хотели узнать об образовании в волшебном мире
28.12 Локации - Магический мир теперь полон возможностей! Карты, организации и описания - все для вашей фантазии.
28.12 Акция Brave New London
28.12 Три новых конкурса - спешите поучаствовать!
28.12 Перевод времени - теперь в игре октябрь/ноябрь 1978 года!
нужные персонажи и акции
активисты
лучший игрок
постописцы
эпизод недели
лучший пост
Если хотите навестить Лютный, то лучше оденьтесь незаметно, приходите в вихре аппарации или же портключом на самое место, иначе ваша мантия будет испачкана лапищами нищих прохожих, туфли измазаны в помойной грязи, а нос осквернен уличными запахами дешевого табака и тухлыми ингредиентами для зелий. И припрячьте деньги туда, где их сможете достать только вы. Золотой галлеон - это наркотик, на который тут с младенчества подсажены все, и девяносто девять процентов пребывают в ломке. читать дальше

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Everybody needs a little help now and then


Everybody needs a little help now and then

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Everybody needs a little help now and then

— Время летит так быстро! Сначала, ты на вершине славы и тебе кажется, что это навсегда! А потом всё рушится, и тебя забывают.
— Мадам, не стоит быть такой пессимисткой. Это вам не к лицу
— И если рядом нет никого, кто мог бы помочь, для тебя наступает долгая и холодная зима.

https://em.wattpad.com/0c8b4ea78968e73b06f325b4102b993a3d180565/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f5f445f6c5169784743587a5270673d3d2d3633343436373038392e313535373164626539623738303037303132343736303636323537352e676966?s=fit&w=720&h=720
https://66.media.tumblr.com/77eb973622531b841d50482195b118ff/tumblr_inline_nqzentzLRi1s2djns_400.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

25 сентября 1978 г., Лондон

Margaret Macmillan, Lily Evans

+2

2

Маргарет похаживала по тротуару Чаринг-Кросс-Роуд туда-сюда, пытаясь делать вид, что она совсем не нервничает и вообще все у нее в порядке, вот только получалось отвратительно. Это девушка поняла, когда один из магглов, что проходил рядом, поинтересовался все ли у нее в порядке и не нуждается ли она в помощи. Макмиллан тут же соврала, что нет, у нее все просто замечательно. Мужчина улыбнулся, интересуясь откуда она будет. Маргарет честно ответила, что из Лондона. Старик, кажется, не очень поверил. Он скривился, оценивающе посматривая на девушку, которая в свою очередь посматривала на ничем непримечательное здание через дорогу.
«Ну, где же она?», - нервно бормотала себе в уме Макмиллан, пока старик расспрашивал, не знает ли она Юэна Макбрэйна, что поселился в Эдинбурге после окончания войны.
- О-о-о, замечательный был человек, - уверял ее старик. – Вытащил меня из того света. Доктор от Бога.
«Доктор? – С неким призрением поинтересовалась девушка, что правда только в своем уме. Еще не хватало вязаться в разговор с этим старикашкой. Тогда она точно простоит здесь до зимы. – Это те целители магглов, которые режут людей?».
От одного только представления, как нож проходить сквозь плоть, ей становилось не по себе. Девушка поблекла, взгляд стал стеклянным, а губы скривились в отвращении, как будто перед носом помахали тухлой рыбой. Наверное, со стороны она выглядела ужасающе, ведь даже старик что всего секунд десять назад с восхищением рассказывала о своем брате  по оружию (что за странное сочетание слов?) притих. Но только на маленькое мгновение. Макмиллан и моргнуть не успела, как дедушке уже расспрашивал о другом своем побратиме из Шотландии.
«Вот ведь прицепился, - думала в этот момент девушка, посматривая на часы. – Откуда он только догадался, что я не из Лондона? И с какого перепуга я должна знать всех этих людей?»
По-хорошему ей бы следовало попрощаться с незнакомцем и, сославшись на важные причины сбежать, куда глаза глядят, вот только тогда она точно не встретится с Лили. Лондон огромный и потеряться в нем проще простого, а Маргарет не хочет снова быть потеряшкой. Достаточно. Она и так со всеми этими переездами, стажировкой и взрослой жизнью растеряла друзей. А ведь обещала не забывать и писать каждую пятницу. Да, можно сделать обиженный вид и ворчать, что вообще-то это не только ее вина, но оправдываться – дурное и неблагородное дело. Лучше уже попросить прощение за месяцы молчания попытаться возобновить общение. Так Маргарет и сделала. Вот только предлог глупый нашла. Очень странный, и слегка эгоистичный, но что поделать, сейчас у Макмилланов не лучшие времена. Да, ей все еще не дает покоя «несчастный случай» в Хогсмиде. Она понимает, что, скорее всего, борется с ветряными мельницами, но ничего с этим поделать не может. Ей надо проверить и опровергнуть все возможные теории гибели Морны, чтобы начать спать спокойно. И это ужасно. Она перерыла всю домашнюю библиотеку, вытрясла из Мэтта все, что он слышал в больнице святого Мунго. И не осталась довольной. Кое-что, маленькая деталь не давала согласиться с официальной версией и не найдя разумного объяснения в мире магов, она решилась поискать его среди магглов и в их книгах о хирургии и травматологии  (фу, какие жуткие  слова). Вот  только сама она там точно не справится. Маргарет выросла среди магов, а тех теоретических знаний, что она набралась на уроках маггловедения вряд ли будет достаточно. Вот она и попросила Лили помочь. На последних двух курсах они весьма неплохо общались. Конечно, в вечной дружбе не клялись и парные кулоны не носили, но обещали поддерживать контакт после выпуска. И вот таким нелепым способом Макмиллан решила Эванс напомнить о себе. Поначалу она думала, что ничего не выйдет, и Лили сославшись на очень важные дела, откажет встретиться и помочь, но нет, девушка охотно согласилась прогуляться по Лондону. Она готова была расцеловать бывшую старосту Гриффиндора в обе щеки. Маргарет сейчас как никогда нужна помощь. Да, можно было попросить Эдда, но он так для нее много делает, и просить делать еще больше – у Маргарет язык не поворачивается.
Старик уже во всю жаловался на боль в спине и проклинал некого Брайтона по кличке Счастливчик, когда Маргарет на противоположной стороне улицы увидела знакомую рыжеволосую девушку.
«Хвала небу».
Макмиллан быстро пожелала дедуле хорошего дня и поспешила на встречу Лили, попутно еще раз взглянув на часы. Надо же, Эванс сама пунктуальность. Появилась точно в назначенное время.
- Здравствуй, давно не  виделись, - радостно произнесла она, что, наверное, совсем не правильно, учитывая всю сложившеюся ситуацию, но пускай. Маргарет уже успела наплакаться, обозлится, разломать кресло и теперь ей хотелось вернуться к нормальной жизни. – Прости, что так внезапно ворвалась в твою жизнь. Надеюсь, из-за меня тебе не сильно пришлось корректировать планы.
Еще по возращению в Министерство, ей к полному счастью не хватает слушать от Поттера, что вот, единственный выходной за месяц и тот Макмиллан себе урвала. Хотя вряд ли такое произойдет. Но все равно неприятно рушить чужие планы.

Отредактировано Margaret Macmillan (03.01.2019 18:42:27)

+5

3

Октябрьская хмарь в Лондоне теперь чувствовалась во всем - в плотной, осязамой влажности воздуха, в тусклом, кажущимся усталым, солнце, уже переставшем согревать, и несмело выглядывающим из-за низкой облачности. Еще не холодно, но уже сыро, всюду коричнево-серо и неуютно даже без дождя, так что, выйдя из автобуса на Чаринг-Кросс-Роад, Лили Эванс машинально закуталась в мягкий бежевый кардиган. Всю дорогу от Стэнфорд-Хилла, где находилось их с Джеймсом нынешнее жилище - небольшая, но уютная съемная квартирка - она ехала, беспокойно ерзая на своем месте в автобусе, и то и дело сверяясь с наручными часами. Попасть в пробку и опоздать совсем не улыбалось. Волшебники часто чувствуют себя неуютно в немагической обстановке и окружении маглов, так что заставить Маргарет ждать было бы вдвойне неудобно.
Лили торопливо прошла квартал, миновав переулок, в котором, чуть поскрипывая, качалась на легком бризе вывеска "Дырявого котла", напугала стайку голубей дробным стуком каблуков, вновь сверилась с часами, и только затем заметила знакомую фигурку, нервно прохаживающуюся взад-вперед на тротуаре. Оживленно помахав рукой Маргарет, оставшееся расстояние Лили сократила почти бегом.

- Привет! Нет, все в порядке, - Лили беспечно повела плечом, подчеркивая жестом, что это пустяки, и ничьих планов своей просьбой Маргарет не нарушала, - Джим захватил Питера и аппарировал на матч. Кажется, Паддлмир Юнайтед против Кенмарских Коршунов, скучать не будет. Надеюсь, не долго меня ждала?
Лили, конечно, со свойственной ей деликатностью, умолчит, что на матч они с Джеймсом собирались идти изначально вместе. Но она всегда была (непростительно, по мнению многих знакомых) равнодушна к квиддичу, считая даже любимый отцом магловский футбол концептуально честнее и интереснее, так что вовремя и без сожалений уступила свой билет Питеру. С деланной беззаботностью сославшись, что в компании друга завзятому квиддичному фанату будет интереснее смотреть игру.
Джеймс отнесся к ее смене планов на день с пониманием, без ворчания и дополнительных вопросов, и Лили знала, что иначе быть не могло. Что-то подсказывало, что Маргарет, недавно лишившейся члена семьи и обратившейся с просьбой о встрече, она будет нужнее, чем своему парню на квиддичном матче. После поступления на стажировку, съема квартиры и первой попытки жить не просто самостоятельно, но и с мужчиной, у нее почти не находилось времени контактировать со школьными друзьями. За исключением Мародеров, конечно. Даже странно, как друзья Джеймса стали после выпуска ближе своих школьных подруг, но они теперь будто родня, что-то, что уже не отделишь ни от Сохатого, ни от его девушки.

- Хорошо выглядишь, - это было чуть больше, чем просто дежурный комплимент - Лили рада видеть, что Маргарет улыбается, что ей хватает для этого сил и бодрости. Это... хорошо, правильно. Лили тоже улыбается, но не весело, почти извиняясь. То ли за то, что поднимает эту тему, вынужденно делая этим больно, то ли за то, что не вышла на контакт сразу же, после того, как узнала, - Я читала в "Пророке" про твою родственницу. Как... вы держитесь?
О гибели Морны Макмиллан Лили узнала, как только эта новость успела попасть в прессу. Тем утром, в начале смены, раскрыла газету за чашкой кофе в кафетерии госпиталя, на перерыве, натолкнулась взглядом на знакомую фамилию, ощутив, как тревожно екнуло сердце. А потом, когда вчиталась в строки статьи, к тревоге примешалось недоумение. Нападения на маглов и маглорожденных теперь не редкость, но Макмилланы - известная, уважаемая семья, которая точно не может жаловаться на "статус крови". Кто же застрахован сейчас от опасности, если даже "исконно волшебные" семьи страдают теперь от смертей при странных обстоятельствах?

Лили машинально осмотрелась по сторонам, прикидывая маршрут прогулки, и где будет удобнее всего разговаривать вдали от случайных ушей и постороннего шума. В этой части Лондона они с Джеймсом гуляли теперь нередко, когда выдавался выходной или свободный от смен вечер - в последние годы здесь открывалось все больше небольших забегаловок, подающих блюда, которые он ни разу в жизни не видел, было множество интересных лавочек, театры и кино, отличная возможность приобщить никогда не посещавшего магловедение волшебника к быту и культуре маглов.
- Я знаю уютную кофейню неподалеку - там сейчас подают кофе с тыквенной специей. Если хочешь, можно посидеть там, или прогуляться до парка на площади Сохо.
Она думала было предложить "Дырявый котел", чтобы Маргарет лишний раз не чувствовала себя как пришелец с другой планеты, но, по раздумьям, этот вариант отбросила. Ведь не просто так эта встреча назначена именно здесь, в немагической части Лондона. И не просто так - именно сейчас.

Отредактировано Lily Evans (04.01.2019 20:53:34)

+4

4

«Действительно, сегодня ведь игра», - как-то совсем растеряно припомнила Маргарет и разве что себя по лбу не хлопнула. Как только она могла забыть? Макмиллан ведь любит квиддич. И пусть в школьные времена выступать за факультет ей не пришлось, болельщик она еще тот. Только дайте повод, как она тут же начнет сыпать важными фактами, высказывать свое экспертное мнения по поводу ближайший игры и делать прогнозы. Впрочем, так было еще летом, когда единственной проблемой в жизни девушки было нежелание отца отпускать ее из семейного гнездышка во взрослую и самостоятельною жизнь. Сейчас же все немного изменилось. Маргарет как-то не до квиддича. После дурных вестей из Хогвартса, она полностью замкнулась в себе, предпочитая даже самых близких и дорогих сердцу людей держать на расстоянии вытянутой руки. Ей так легче. Не приходится отвлекаться на различные беседы и встречи, которые должны помочь ей перенести горечь потери. У нее полно времени, чтобы еще раз разложить все по полкам и попытаться найти хотя бы какую-то зацепку. А еще Маргарет не очень желает говорить о том, что случилось и своих чувствах. Больше таких душевных бесед ее бесед только фраза: «я знаю, что ты чувствуешь». В такие моменты Макмиллан хочется только рассмеяться, хлопнув ладоши. Развелось в последнее время легилиментов! И все-таки где-то в глубине души она понимала, что поступает неправильно. Эдд прав, не стоит все держать в себе. Не все с ней такие милые и снисходительные, только потому, что им жаль Макмилланов. Наверное, понимая, что пора уже выйти из собственной ракушки Маргарет предложила Лили встретиться. Да, наверное, дело еще в этом, а не только в том, что Макмиллан мало что понимает в мире магглов. Эванс добрый и светлый человечек. Она умеет слушать и давать советы. Да что там, она даже умеет искренне прощать, а это очень редкий дар.
- Нет, я пришла буквально минут пять назад, - без стыда и упреков соврала Маргарет, осматриваясь по сторонам. Она несколько раз была в маггловких кварталах, но все еще чувствовала себя здесь некомфортно. Особенно из-за машин. Ездят себе туда-сюда, не дают нормально дорогу перейти. – Боялась, что опять не совладаю с картой и окажусь в совершено  другом конце города. – Конечно, можно было трансгрессировать сразу на Чаринг-Кросс-Роуд или в Косой Переулок, а там уже по старинке пройти через «Дырявый Котел», но в первом случае стоит помнить о Статусе Секретности, а во втором есть большая вероятность встретить друзей и знакомыми семьи, или еще хуже – опять столкнутся лбами с несносной журналисткой из «Пророка». Нет, лучше уже несколько раз свернуть не туда, чем снова пытаться сбежать от дамы с французскими корнями.
Девушки опять перешли дорогу. От милого джентльмена, который за то короткое время пока Макмиллан ждала на подругу, рассказал всю свою историю жизни, уже и след остыл. Наверное, ему не очень понравилось, что собеседница так легко от него сбежала, но что поделать, еще не хватало, чтобы оказалось, что ему по пути. Слушать его истории не так уже и скучно, но все-таки пришлось добирать слова, понимая, что любая самая безобидная фраза, брошенная при маггле, может иметь последствия.
«Но с другой стороны, не было этой несносной тишины».
Маргарет чувствовала себя отвратительно. Она ведь сама предложила Лили встретиться и вот снова начинает закрываться в себе, заставляю подругу чувствовать неловкость. Но с другой стороны, что она должна делать? Маргарет не понимала. Несколько секунд она даже подумывала над тем, чтобы сослаться на дурное самочувствие и уйти, но это как-то совсем неправильно. Лили ведь тратит на нее свое драгоценное время.
«Пора уже перестать быть эгоисткой».
Макмиллан уже решила переступить через себя и поинтересоваться, как проходит стажировка в Мунго и что в целом изменилось в жизни подруги после выпуска, но Лили ее опередила. Маргарет это обрадовало. Обычно она любит засыпать собеседника вопросами, но сейчас в ней что-то сломалось.
- Из последних сил, - пнув камешек, что так удачно попался под ноги, она перевела взгляд на Лили и попыталась снова улыбнутся, но на этот раз не получилось. Внутри как будто что-то щелкнуло. Уверенность и положительный настрой снова сменился на злость. Макмиллан понимала, что ее гнев беспочвенный и его стоит приглушить, но не могла. Со дня гибели Морны прошло девять дней – этого более чем достаточно, чтобы сделать какие-то заключения и выводы. Но в Министерстве продолжали хранить молчание. Такое ощущение, что всем плевать. Написали в отчете «несчастный случай» и разошлись по домам. – Даже перестала читать «Пророк», чтобы в порыве праведного гнева не явится в редакцию и не превратить всех этих акул пера в навозных жуков.
Интересно, ее за такое бросили бы в Азкабан? С теми, кто летом устроил погром в «Дырявом Котле» Министерство особо церемонится не желает. Что, правда, дальше угроз в газетах дело не продвинулось. А ведь в то время в «Котле» было полно посетителей. Кто-то точно видел нападающих, или слышал что-то, что может помочь найти злоумышленников. Но зачем пытаться отыскать правду?
«И Министра тоже надо превратить в навозного жука».
Маргарет захотелось снова пнуть камешек, но на этот раз ничего кроме ровного асфальта под ногами не оказалось. Пришлось взять себя в руки и вспомнить, что она вообще-то сюда пришла не для того, чтобы плеваться в сторону Министерства.
- Да, можно сходить в кафе, - снова оживилась Макмиллан, - но сначала мне надо найти книжный магазин, где есть, - она насупилась, пытаясь вспомнить, как же Мэтт называл те книги. «О, кажется, вспомнила». - Научная медицинская литература, надеюсь, выговорила правильно. Понимаешь, мне надо кое-что перепроверить. Ты знаешь, где их можно найти? Я знаю, что поступаю отвратительно и что ворую твое время, но мне больше к некому обратится. Прости.
А вот теперь Маргарет чувствует себя до ужаса отвратительно. Она ведь сыграла на чувствах Лили, чтобы получить выгоду. Нет ей прощения.

Отредактировано Margaret Macmillan (10.01.2019 16:56:36)

+3


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Everybody needs a little help now and then