Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due!
Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21. Октябрь/Ноябрь 1978 года
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
, ElysseГлавный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887
28.12 Отзывы о дизайне. Нам важно ваше мнение!
28.12 Система развития магических умений. Теперь активная игра - это не только весело, но и выгодно!
28.12 Магические способности - новая информация
28.12 Все, что вы хотели узнать об образовании в волшебном мире
28.12 Локации - Магический мир теперь полон возможностей! Карты, организации и описания - все для вашей фантазии.
28.12 Акция Brave New London
28.12 Три новых конкурса - спешите поучаствовать!
28.12 Перевод времени - теперь в игре октябрь/ноябрь 1978 года!
нужные персонажи и акции
активисты
лучший игрок
постописцы
эпизод недели
лучший пост
Если хотите навестить Лютный, то лучше оденьтесь незаметно, приходите в вихре аппарации или же портключом на самое место, иначе ваша мантия будет испачкана лапищами нищих прохожих, туфли измазаны в помойной грязи, а нос осквернен уличными запахами дешевого табака и тухлыми ингредиентами для зелий. И припрячьте деньги туда, где их сможете достать только вы. Золотой галлеон - это наркотик, на который тут с младенчества подсажены все, и девяносто девять процентов пребывают в ломке. читать дальше

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Альтернатива » Не доводи до предела


Не доводи до предела

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не доводи до предела

Lauren Christy - The Color Of The Night

https://c.radikal.ru/c26/1812/e7/48d1e412aaf1.gif https://a.radikal.ru/a43/1812/53/bbce33490f34.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

январь 1979 года дом Поттеров

Чарльз Поттер & Скарлетт Селвин

Прошлое должно оставаться в прошлом. Но что делать, когда оно рушит твое настоящее?

+1

2

Слухи - то, чем полнится любое общество. Слухи могут привести к непредсказуемым последствиям и если бы те, кто их распространяют знали, к чему они приведут, то, возможно думали бы, прежде чем открывать рот. Слухи, сплетни, скандалы и интриги — это так интересно и забавно, когда в них не фигурируешь ты или члены твоей семьи. Когда не запятнана репутация, а тебе не приходится, сгорая от стыда и ужаса слушать то, что одна высокородная бездельница вкладывает в уши другой такой же. И как только, звучит фамилия твоей семьи, ты вступаешь в игру. Тебя невольно затягивают, даже не спросив, а хочешь ли ты? Ведь никто не спросит на прямую, но все будут коситься, стоит только войти на прием и внимательным взглядом провожать, как только повернешься к ним спиной. Скарлетт варилась в этом котле долгие годы, умело пряча свои скелеты в шкафу так долго, что начала сама о них забывать. К чему ворошить прошлое. Лучше оставить его там, в глубинах памяти и не вытаскивать на свет, рассматривая словно занятную вещицу. Но кажется настал и ее черед оказаться втянутой в водоворот событий, исход которых как всегда был непредсказуем.
Слышать подобное было не странно, было дико. Скарлетт ни за что бы не поверила, не услышь она все сама. Было ли это случайностью? Конечно нет. Умелые языки были острее лезвия и ранили в самое больное место. Это что-то из запредельного, что абсолютно не укладывается в голове. «Грязные слухи и не более того» - как хотелось в это верить! А собственно говоря, почему она не должна была в это верить? Почему повелась словно девочка на школьные сплетни? Потому что боялась, что это будет правдой. Слишком горькой для нее и столь близкой. правда об этом никто знать не мог. Только он и она. Но столько лет прошло.

Селвин осушила бокал до дна, сжимая его пальцами так сильно, что казалось хрупкое стекло сейчас треснет, раня ее нежную кожу. Губы распухли от частых прикусываний. История могла повториться. Что мешало им быть вместе? То, что он знал, чья дочь Элис Селвин. Знал кто ее мать. Знал ее мать. Пожалуй, даже ближе, чем того следовали приличия.
Хотелось рвать и метать, выпустить гнев наружу, не давая разрушить себя изнутри. Она проводит пальцами по переносице. Нужно отправься к нему и задать вопрос напрямую. Бесполезно предполагать, ведь покоя размышления не принесут. И если он лжёт, Скарлетт поймёт это. И тогда... тогда ему конец. Все равно, что будет с ней, но порочить свою семью женщина не позволит никому.

Тело собирается из миллионов частиц. Кажется, она немного перенервничала, да и была здесь довольно давно, поэтому оказалась далеко от его дома и теперь нужно было добираться пешком. Выпрямившись, она гордо вскинула подбородок и быстрым шагом направилась по гравийной дорожке ко входу.
Его могло не быть дома. Или же Скарлетт рисковала наткнуться на его супругу, но ее это не волновало. Она его из-под земли достанет, и горе тому, кто попытается её остановить. Сейчас она не видела перед собой препятствий, разве что мелкие камушки так больно врезались в ступни, стоило ей зачерпнуть их увязающими каблуками туфлями. Мелочи. Раздражающие и распаляющие еще больше, но такие незначительные.

Требовательный стук в дверь. К черту все приличия.
- Могу я..., - не дав эльфу договорить,   но женщина уже прошла вглубь дома, задев существо полами своей мантии.
- Чарльз дома? Скажи к нему...
Но звать никого не понадобилось - Чарльз был дома. У Скарлетт перехватило дыхание, едва она увидела его. Сколько же они не виделись... десять? Пятнадцать? Сколько лет прошло?.. И кажется он совершенно не изменился. Те же лукавые глаза и обворожительная улыбка. Нет ничего удивительного, что она потеряла от него голову, совершив ряд ошибок в молодости. Но разве это могло стать оправданием, для его адюльтера с ее дочерью.
Женщина приблизилась к нему.
- Ты был с моей дочерью? Да или нет, - ее ровный тон вряд ли мог кого обмануть. Скарлетт едва сдерживалась от клокотавшего внутри неё гнева. Ей не нужны подробности, только ответ на четко поставленный вопрос.

+3

3

Когда неожиданно узнаешь о таких вещах, в первое время срабатывает любая из доступных психологических защит. Сомнение, недоверие, категоричное отрицание, агрессивное отвержение реалий. Затем долгое обдумывание и, в конце концов, мучительное ожидание доказательств для окончательного принятия. Разум яростно сопротивлялся любым переменам в жизни, которые уже пожившему свое магу были совершенно ни к чему.
А ведь как хорошо начиналась зима…
Поттер-старший не сомневался, что, будь у юной мисс Селвин его адрес, она без сомнений направилась бы прямиком к нему домой. Чарльз не был знаком с дочерью Скарлетт столь близко, лишь единожды обе семьи оказались на званом обеде у одного из влиятельных волшебников, который всем делам, связанным с заработками и родовым статусом, предпочитал сохранение семейного очага. Он пришел вместе с супругой и сыном, она привела своих детей и мужа. С последним ему даже удалось перемолвиться на некоторые выгодные для него темы, а вот дети предпочитали общаться между собой. С Элисс они обменялись парой фраз во время представления семейств, точно так же, как и с ее старшим братом. И на этом все должно было закончиться. Но нет…
Стыдно вспомнить, как они встретились впервые наедине почти через два года после этого знакомства. Чарльз не считал себя алкоголиком, но, время от времени, любил «подлечить душу» в известном баре, где иногда можно завести весьма приятные для ночи и совершенно не запоминающиеся на утро знакомства. Нет, он не упивался до поросячьего визга и потреблял весьма культурно, так сказать, для поднятия настроения. Разум его оставался чист и пребывал лишь в чуть более бодром состоянии. Память сама стирала спустя сутки ненужные отрывки из жизни.
Иногда она стирала и нечто более значимое. Например, лица детей бывших любовниц. Она подсела к нему за стол, и, будь он абсолютно трезв, непременно заметил бы встревоженное выражение ее миловидного лица. Но внутренние инстинкты подвели, и он просто предложил незнакомке выпить вместе с ним. Она не отказалась. Слово за слово, банальная «подготовительная беседа», сдвинутые ближе стулья, и вот когда его рука зависла над привлекательной коленкой прелестного молодого создания, она представилась. Ощущение было таким, словно вместе с коньяком он проглотил здоровый кусок льда. Имя, быть может, и не внушило бы никаких сомнений, но вот фамилия отозвалась волной Круцио в теле, пробирая до самых костей. Мозг тут же весьма уместно упомянул и о возрасте юной немного сумасшедшей дамы, которая крайне ловко избегала вопросов по типу «о чем ты думала?».  Впрочем, в ее возрасте думать – последнее занятие. Кровь кипит, душа полна авантюризма. «Из дома сбежала», - беспечно заявила она. Чарльз не мог вспомнить момент, когда стал тащить в дом чужих детей, у которых наблюдались проблемы на почве недопонимания со стороны родни. Но не бросать же бедное дитя посреди Лондона среди ночи. Для трансгрессии мозг был слишком расфокусирован, и Поттер принял решение отвести Элисс домой завтра утром. Из дома он отправил миссис Селвин сову с извещением о том, что ее дочь в порядке, и, как ни странно, почти всю ночь он провел вместе с юной волшебницей за кофе и долгими разговорами о жизни. Чем больше они говорили, тем сильнее Чарльз различал в ней молодую Скарлетт. Хоть и не было в ней столь открытого безрассудства, как в дочери, все же общие черты угадывались на фоне рассуждений в части некоторых вопросах. Так известный в магической Британии предприниматель впервые за свою жизнь запомнил случайно появившуюся в его компании леди на долгие месяцы вперед. После того, как она покинула его дом, они вступили в переписку. Чарльз ощущал в этом занятии давно забытую теплоту и нежность, которую он испытывал, обмениваясь письмами с ее матерю много лет назад. Она просила совета, он оказывал эту столь необходимую молодой девушке помощь, основываясь на собственном жизненном опыте. Ей не хватало внимания, и она в очередной раз сбегала, чтобы Чарльз фактически тайком водил ее в театры и рестораны, где они могли просто беседовать, болтать, как друзья или, даже, как родитель и дитя. Со временем Чарльз стал чувствовать особую ответственность за юную мисс, практически ощущая себя в роли ее опекуна. Порой разговоры становились откровеннее: эмоциональная Элисс, подавшись порыву,  могла рассказать что-то, что, пожалуй, не должно было выходить за порог дома ее семьи. Чарльз старался принять это спокойно, не отчитывал девушку и не использовал полученную информацию во вред Селвинов. Постепенно, успокаиваясь, она принимала заверения Чарльза о том, как важно быть поддержкой и опорой собственной семье. Иной раз Поттер задумывался о том, что время, проведенное с Элисс, доставляет ему столько удовольствия от того, что собственный ребенок предпочитает держать непреодолимую дистанцию между ними. Ему просто хотелось быть родителем. Полезным родителем.
Все изменило последнее написанное Элисс письмо. Оно было отправлено в день их крайней встречи, на который Чарльз обратил внимание на чрезмерную встревоженность мисс Селвин. Она упорно уходила от ответа, нервничала, злилась, словно готовилась устроить подростковый бунт. Однако эту стену Поттеру пробить не удалось. Она сорвалась сама, вернувшись домой и взяв в руки перо.
Не верить словам Элисс у Чарльза причин не было, девушка всегда была достаточно откровенной. Пожалуй, даже через чур. И все же новость, выведенная аккуратным подчерком на листке бумаги, ввела его в оцепенение. Он сидел в гостиной, нервно потирая пальцами подбородок, снова и снова пробегаясь взглядом по строчкам. Раздавшийся внизу шум отвлек его, вытаскивая из этого ступора. Поттер поднял голову, стискивая в пальцах письмо вместе с конвертом, и прислушался. Незамедлительно проследовав в холл, Чарльз замер на лестнице, глядя на ту, которую никогда не ждал увидеть на пороге собственного дома.
Вопрос в лоб, озвученный стальным, почти физически пронзающим насквозь тоном матери, пребывающей в гневе.
Его губы искривились в усмешке. После того, что он прочитал… Как можно вообще всерьез воспринимать эту легкомысленную женщину? Довольно бесцеремонно оглядев ее с ног до головы (и отметив, что собиралась она явно впопыхах), Чарльз неспешно спустился, молча становясь перед ней, словно выжидая броска в свою сторону. Значит, слухи действительно ходят. Несколько обидно, учитывая, что он выступал лишь в качестве наставника.
- Довольно серьезное обвинение, не находишь? – спокойно поинтересовался он, однако не собирался так просто раскрывать карты. Если написанное в письме Элисс – правда, то Чарльз готов был еще некоторое время помучить миссис Селвин, оставляя ее с неугасающей тревогой, вызванной неизвестностью.
- Я отвечу на твой вопрос, если ты дашь ответ на мой, - Поттер поднял руку с зажатым в ней письмом, демонстрируя конверт с печатью рода Селвинов.
Если сейчас она ответит отрицательно, то жизнь рано или поздно вернется в привычную колею. Если же нет…
- Это правда, что Итан – мой сын? – произнес он, ославляя после ледяную тишину, пронизывающую пространство. Напряжение достигало своего предела.

Отредактировано Charlus Potter (20.01.2019 00:28:19)

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Альтернатива » Не доводи до предела