Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
С подарка мысли плавно перетекли на Эдди. Они дружили вот уже почти три года, может, это был не такой большой срок, но за это время ребята неплохо узнали друг друга, к тому же, рейвенкловец был интересным собеседником и много знал о магии, а соперничество в квиддиче после некоторых событий стало добавлять только повод для шуток и взаимных подколок. Кроме того, у них сама собой сложилась общая компания, несмотря на то что Эдди постоянно заявлял о своем старшинстве (на целых полгода) и всячески показывал, что Марк, по его мнению, еще маленький.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
, ElysseГлавный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Don't you dare pity


Don't you dare pity

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Don't you dare pity

http://funkyimg.com/i/2NUnB.gif http://funkyimg.com/i/2NUnC.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

Июнь 1978, после экзаменов, Хогвартс

Lily Evans | Regulus Black

Жалость рыжей магглокровки из компании дружков Сириуса... Что может быть унизительнее?

+1

2

Когда-нибудь Лили Эванс обязательно научится не лезть не в свое дело, когда ее об этом не просят.
Но сейчас она об этом даже не думает.

В спину Регулусу Блэку вниз по лестнице, ведущей в главный вестибюль, летят веселые насмешки старшего брата, колкие, меткие, как стрелы. Лили, вышедшую из кабинета и запихивающую в сумку свиток чернового пергамента, они застигают на верхних ступеньках, заставляя остановиться и нахмуриться. За короткой перепалкой между братьями Блэк другие студенты наблюдают со сдержанным интересом, кто-то тормозит, ухмыляется, кто-то проходит мимо - но никто не думает вмешаться. Факультетская вражда только обостряется летом, в преддверии и после финального матча по квиддичу, подобные стычки - обычное дело, и многими воспринимаются как развлечение, разбавляющее экзаменационную суету.

Все заканчивается стремительно - побледнев и стиснув зубы, Регулус Блэк разворачивается и стремительно покидает вестибюль через массивные двойные двери, ведущие во внутренний двор замка. Сердито выдохнув, Эванс отделяется от стайки подружек, веселой, щебечущей гурьбой идущей на свежий воздух после экзамена, чтобы проветрить головы перед обедом, и стремительным огненным вихрем слетает с лестницы. Минует четверку Мародеров в вестибюле, послав им взгляд, ясно сигнализирующий шагнувшему было в ее направлении Джеймсу, что трогать ее не стоит, как минимум, до вечера, и вырывается из замка во внутренний дворик. Если она останется сейчас рядом с ребятами, то явно в сердцах наговорит чего-нибудь Сириусу, а Лили совершенно не хочется ссор.

Неприятные мысли роятся в голове, будто рой потревоженных пчел - отвратительная сцена вызвала слишком много воспоминаний, потянувшихся и к двухлетней давности ссоре с Северусом у озера, и к намного более давним, болезненным. Она дала себе слово больше никогда, ни разу, не соваться в разборки Мародеров со слизеринцами, и, слава Мерлину, Джеймс за последние два года почти не вызывал у Лили желания огреть его первым же попавшимся под руку учебником, но сейчас...

"Ты уродка, Лили! Таким как ты самое место в психушке!!" - это ли не слышится ей в каждом услышанном сейчас слове?
Лили на ходу раздраженно встряхивает рыжей головой, пытаясь прогнать наваждение. Бродяга - не такой, как Петуния, и по той обрывочной информации, что удалось усвоить, несложно сделать вывод, что из хорошей, любящей семьи не бегут, сверкая пятками, чтобы кантоваться дома у лучшего друга. Вспомнить хоть то, что творилось дома у Северуса, он сколько раз порывался бежать... хотя нет, об этом лучше не думать.

И все же она слишком хорошо помнит это гадкое, липкое чувство, похожее на тиски, сдавливающие грудь - обида от родного человека. Когда-то самого близкого человека - разве не им должна быть старшая сестра? Брат? Будем честны, Мародерам никогда не нужно было особенных причин, чтобы прицепиться к человеку. Сев не трогал их первым. Регулус сейчас не трогал Сириуса первым. Что бы там ни произошло у них дома, это не повод... не причина...
Эванс закусывает губу, вертит головой, высматривая его во дворике, меж редких фигур, решивших отдохнуть или побеседовать в тени вдали от досужих ушей. Да вот же он - под навесом, такой одинокий и поникший, что решение было принято сразу, импульсивное и спонтанное.

- Блэк, пожалуйста, постой! - негромко - Лили не хочет привлекать к себе лишнего внимания - окликает девушка, ускоряя шаг, чтобы нагнать Регулуса в анфиладе колонн внутреннего дворика, где в прохладной тени стоят массивные каменные лавки. Она останавливается буквально в нескольких шагах, и, после неловкой паузы, выпаливает, - Сириус вовсе не хотел... вести себя так. Я уверена.

У Лили справедливые подозрения, что она и на этот раз нарывается, стойкое чувство, что заводить этот разговор не стоит.
Но это как раз тот случай, когда она попросту не может остаться в стороне.

+4


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Don't you dare pity