Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
С подарка мысли плавно перетекли на Эдди. Они дружили вот уже почти три года, может, это был не такой большой срок, но за это время ребята неплохо узнали друг друга, к тому же, рейвенкловец был интересным собеседником и много знал о магии, а соперничество в квиддиче после некоторых событий стало добавлять только повод для шуток и взаимных подколок. Кроме того, у них сама собой сложилась общая компания, несмотря на то что Эдди постоянно заявлял о своем старшинстве (на целых полгода) и всячески показывал, что Марк, по его мнению, еще маленький.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
, ElysseГлавный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Ты сам себе враг, ты сам себе друг


Ты сам себе враг, ты сам себе друг

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ты сам себе враг, ты сам себе друг

Ах, эта бедность души вдвоём! Ах, эта грязь души вдвоём! Ах, это жалкое довольство собою вдвоём! Браком называют они всё это.

https://c.radikal.ru/c32/1812/00/72677fb7165c.gifhttps://a.radikal.ru/a18/1812/a8/94be09a50790.gif
https://b.radikal.ru/b20/1812/74/6672f81ff4f5.gifhttps://d.radikal.ru/d31/1812/c0/6adee12867ff.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

20 августа 1978 Дом Селвинов

Allen Selwyn,  Scarlett Selwyn

Скарлетт должна сама сообщить Аллену о том, что их дочь сбежала из дома.

+3

2

Гравиевая дорожка чуть слышно захрустела под неспешными шагами, когда он прошел через калитку дома и зашагал сквозь сад в сторону входной двери. Ночь давно вступила в свои права, что в городе, оставшемся далеко за спиной, что в жилище, чьи окна были почти сплошь темны. В гостиной на первом этаже виднелись отблески пламени, отбрасываемые свечами, и он невольно почувствовал тепло, идущее откуда-то от сердца, связанное как раз с этим светом. Сколько бы времени не проходило, но этот признак того, что о нем помнят и его ждут, неизменно согревал в любую погоду.

Ему нравились эти ежевечерние пятнадцатиминутные прогулки, всегда стоявшие особняком и исполнявшиеся в любую погоду и любой час. Время между работой и семьей, отведенное на размышления и подведение итогов. Незначительное по своей сути, оно давало возможность размять ноги, затекшие от бесконечного сидения в кабинете и проветрить голову, которая начинала под конец дня пухнуть от обилия поступившей в нее информации. Никогда не бывало лишним еще разок, теперь уже со стороны, глянуть на сложившиеся ситуации и оценить правильность действий. Потому, покидая рабочее место, он никогда не шагал в камин, а предпочитал аппарировать на одну из неприметных улочек Эдинбурга.

Толкнув входную дверь, Аллен переступил порог и привычно придержал ее, достаточно тяжелую, чтобы не хлопнула ненароком и не разрушила сон обитателей, которых была призвана охранять. Дочь всего несколько месяцев как окончательно вернулась домой из школы, сын давно уже не жил в этом доме толком, а жена неизменно бодрствовала, но это привычка была настолько старой, что даже задумываться о ней не приходилось. Толстый ковер отлично скрадывал звуки шагов. Он сбросил мантию, развесив ее в прихожей и оставшись в одной рубахе, и только потом прошел в сторону гостиной, к супруге.

Следующие полчаса, как правило, были расписаны по заранее составленному сценарию: поздний ужин, его тихий рассказ о тех делах, которыми можно было делиться с окружающими, ее ничего не значащие комментарии к услышанному, лестница наверх, пожелание хороших сновидений и несколько часов беспокойного сна, чтобы повторить день от начала до его конца снова.

- Добрый вечер. Как прошел твой сегодняшний день? – привычный уже вопрос, который задается в различных вариациях неизменно.

Но не похоже, что привычный сценарий подойдет для сегодня. Два бокала на журнальном столике, початая бутылка огневиски рядом. Пустая комната без домовика, который обычно всегда рядом и готов исполнить не то что любое слово, но подчиниться единому жесту. Отсутствие книги или вышивания, которыми можно убить время. Бледное лицо, лихорадочно блестящие, и не похоже, что от спиртного, глаза. Аллен выхватывают все эти мелочи одну за другой и чем их больше, тем тревожнее становится.

Она смотрит и под воздействием этого взгляда, непривычно полного чувствами, он делает несколько шагов, чтобы присесть рядом на диван и накрыть ее сцепленные на коленях ладони своей рукой в знаке поддержки.

- В чем дело? Что тебя расстроило?

+2

3

Часы пробили полночь. Удары глухо разносились по дому, казалось доставая до самых дальних его уголков. Скарлетт еще никогда так сильно не ощущала тишину и одиночество в своем доме. В их доме, где может и не было принято собираться всей семьей за настольными играми после совместного ужина, но все же и не было такой гнетущей тишины пустых комнат. Каждый удар часов словно раздавался внутри неё, отсчитывая время до момента, когда весь привычный устой их семьи рухнет, словно карточный домик, погребая отношения супругов под тяжестью обвинений.

После ухода Итана миссис Селвин ещё некоторое время сидела в гостиной, отрешенно смотря в темноту незанавешенного окна. Она пыталась осознать произошедшее, найти оправдание самой себе и подобрать слова, которые скажет супругу, едва он придет с работы и спросит в чем дело. Но тщетно. В мыслях все было слишком сумбурно. Обрывки фраз и воспоминаний не поддавались качественному анализу, а второй бокал вина не добавлял ясности. Ей хотелось, чтобы этот дурной сон закончился. Чтобы пелена отчаяния спала и все стало как прежде. Вот, сейчас, откроется дверь или камин заискрится зелёным светом, являя ей ее дочь. Она будет виновато сживать свою сумочку и смотреть на мать исподлобья глазами лани, смотря на мать ожидая очередного выговора. Она часто на неё так смотрела, и казалось женщина только сейчас начинала понимать, что чувствовала и чего хотела дочь. И Скарлетт бы лишь обняла ее и попросила больше так не делать.
Да, сначала она была в шоке, после в гневе, но сейчас, когда буря эмоций схлынула и она могла рассуждать более спокойно, женщина понимала, что была не права и именно их ссора стала последней каплей, перевесившей чашу весов юношеского максимализма. Как она смогла допустить такое? Как?

Голос эльфа видел ее из транса. Скарлетт медленно перевела взгляд на Кики, не понимая, о чем там её спросила. Но та и без слов все поняла, быстро повторяя:
- Мадам желает ещё вина? Разогреть ужин для мистера Селвина?
Женщина отрешенно посмотрела на опустевший бокал и покачала головой. Нет. Больше никакого вина. Оно ей не поможет.
- Убери здесь все и не показывайся, пока не позовут.
Эльф принялась споро прибирать в малой гостиной, а Скарлетт медленно поднялась, опираясь на спинку кресла, словно ее разом покинули силы, и прошла в основную гостиную.

Едва Аллен приобрёл этот дом, он был отдан на благоустройство молодой супруге и все в нем было именно так, как она хотела. Проведя детство и юность в сером аскетичном доме родителей и помня о мрачной обстановке дома бабушки и дедушки на площади Гриммо, девушка решительно принялась за дело, добавляя в свое жилище больше красок и света. Она постаралась сделать его максимально уютным. Это стоило не малой суммы Аллену, но он ни разу не упрекнул её. Впрочем, он никогда не упрекал её за излишние траты. И если в самом начале их брака, Скарлетт чувствовала себя немного неловко если приходилось расходовать больше чем нужно, то сейчас это ей казалось само собою разумеющимся. Единственными темными комнатами остались кабинет Аллена и гостиная. Кабинет был обустроен самим супругом, ведь именно ему там предстояло проводить огромное количество времени, а гостиная должна была соответствовать общей стилистике и служить для приема гостей. Именно эти два помещения она больше всего не любила, но сейчас гостиная казалась ей самым лучшим местом, чтобы сообщить эту новость. Хотя есть ли вообще подходящее место для такого?

Скарлетт дрожащей рукой достала из бара бутылку старого огненного виски Огден и два стакана - разговор предстоит серьезный, а ночь точно будет длинной. Налив себе, она выдохнула и сделала глоток. Виски обжег горло, лавой растекаясь внутри. Наверное, это должно согреть или хоть немного успокоить. Минуты текли слишком медленно. Устав метаться по гостиной, Скарлетт устало опустилась на диван.

Она могла узнать его шаги из тысячи других. Что было в её супруге такого, что Скарлетт о нем не знала? Казалось за эти годы она полностью изучили друг друга, может поэтому им не нужно было много разговаривать? Она была уже готова произнесли заранее заготовленную речь, но стоило ему переступить порог гостиной и посмотреть на нее, как женщина растерялась. Эмоции начинали брать верх, но нельзя было дать им выход, точно не сейчас. Потом, когда она поднимется в свою спальню останется один на один с собой.

Тёплая сухая ладонь ложиться на её, но Скарлетт не в силах пошевелится или ответить ему на этот сдержанный жест, оставаясь неподвижно сидеть с идеально ровной осанкой.
- Аллен... Элис сбежала из дома, - ее собственный голос казался ей чужим и далеким, а слова пустыми. Но сейчас сказать большее было невозможно.

Отредактировано Scarlett Selwyn (06.12.2018 13:40:51)

+1

4

Задавая свой вопрос, Аллен не знал, что ожидал услышать. Домовой эльф испортил любимое платье? Грядущий светский раут отменили, лишив возможности праздно поговорить с такими же скучающими леди? Запасы вина в доме закончились, а она обнаружила это слишком поздно и теперь только и остается, что довольствоваться огневиски? Проводя большую часть своего времени на работе, он понятия не имел чем жила его жена и какие неприятности могли ее преследовать. Если когда-то и имел общее представление об этих мелочах, то они давно уже устарели, наверняка изменившись за годы отчуждения. И все же такого известия, которое она для него приготовила, ожидать приходилось в последнюю очередь.

- Что означает это твое «сбежала»? Куда и когда?

Стараясь не выдать охватившей все его существо растерянности, Аллен вскинул одну бровь, по-прежнему не отводя глаз от супруги, рассчитывая поймать ее собственный взор, чтобы хоть по нему попробовать разобраться, прочесть отношение ко всему происходящему. Потому что эта прямая спина и спокойное лицо совершенно никак не помогали с пониманием. Потому что как может мать, чья дочь сбежала из дома в глухую ночь, сидеть в теплой гостиной, пить огневиски и говорить об этом с безразличием в голосе?

Холодная. До чего же она заледенела в своей, набившей уже оскомину, идеальности и правильности! Выпустив ее пальцы, Аллен поднял руку, чтобы повернуть лицо к себе, осторожно сжав подбородок. Что ж, если в этих серых глазах когда-то и были эмоции, то все они уже успели перегореть, оставив за собой пустоту. И это могло значить только одно…

- И почему в этой семье в порядке вещей считается не только ставить меня в известность перед уже свершившимся фактом, но еще и оставлять самым последним в очереди?

Еще какое-то время он продолжал удерживать Скарлетт, ожидая от нее ответа, но так и не получив ничего, выпустил. Медленно поднялся на ноги и прошел до камина, где догорали последние угли, которые уже не грели и не давали особого света, но все равно служили отличным поводом отвлечься от поднимавшейся в груди бури. Оставалось только уподобиться маглам и поискать кочергу, чтобы разворошить их! Поморщился, чувствуя ложащуюся на плечи ношу осознания и принятия, которые опускались постепенно, но неотвратимо: его едва-едва окончившая школу, всего пару лет как совершеннолетняя, но абсолютно неопытная в житейском плане девочка была сейчас неизвестно где и неизвестно с кем. Не исключено, что на улице, с какими-то проходимцами! Пальцы задрожали и он сжал их в кулаки, сунув в карманы. Мать его ребенка за спиной, а на самом деле где-то в другой вселенной, продолжала молчать, и он дал им обоим пару минут, успокоиться и не дать голосу сорваться, когда придет время заговорить.

- Будь так добра, дорогая, поделись со мной подробностями, а не только сухим фактом. Что ты на этот раз сделала?

Следовало разобраться, чтобы понять, как реагировать и какие шаги предпринимать.

Отредактировано Allen Selwyn (09.12.2018 08:01:42)

+2

5

Что ты сделала на этот раз? Его спокойные слова били сильнее пощечины. Хотя от куда ей знать, какая от них боль? Скарлетт закусила губу, стараясь не дать пролиться слезам уже увлажнившим глаза. Боль немного отрезвляла. Он сразу обвинил ее, не дав даже возможности оправдаться. В его глазах она априори была виновата. Давай, дорогая супруга, покайся, что же ты такого совершила, что сбежала дочь? Расскажи, вывернись на изнанку.
Но она утрировала, и сама это понимала. Аллен не сказал ничего из того, что она бы не готова была услышать. Кого ему еще винить? Кто был обязан заниматься воспитанием детей и их счастьем. Она, Скарлетт. Вот только кажется ее представлении о счастье расходилось с представлением самой Элис. Что и породило конфликт и эту ситуацию.
- И почему в этой семье в порядке вещей считается не только ставить меня в известность перед уже свершившимся фактом, но еще и оставлять самым последним в очереди?
- Я узнала об этому только что. Когда пришел Итан и поделился тем, что потерял связь с сестрой, - Скарлетт быстро вытирает уголки глаз, смахивая слезы, словно считает это проявление слабости слишком постыдным. А если откровенно, как давно она плакала при супруге? Плакала ли? - Он не стал ждать тебя, вернувшись в Лондон и начав поиски. Если бы ты не пришел после полуночи, я бы направила сову в Министерство, - сдержанно пояснила она.
О, Мерлин! За что это им все? За что? Что такого совершила Скарлетт, что должна понести такое наказание? Сердце разрывалось на куски от безысходности и неизвестности, но привычка держать лицо ставшая второй натурой сейчас просто уничтожала ее. Как и Аллена, женщина понимала, насколько они похожи и насколько чужие друг другу. Но по-другому и быть не могло. Виновата ли в этом Скарлетт? Безусловно. Виноват ли Аллен? Да. Кто из них первым начал эту холодную войну, в которой проиграли оба? Разве теперь это так важно? Неужели они всегда так общались? А обнажилась эта правда только сейчас. Как много ненужных вопросов, которые можно решить позже или вновь отложить в дальний ящик, чтобы никогда о них не вспомнить.
- Она..., - женщина сдержанно откашлялась. Горло обожженное виски ломало ее голос, делая его грубее, - Она сбежала сегодня утром. Скорее всего. Я не знаю точно.
Кажется, он не это хотел услышать. Но накалившаяся атмосфера давила на нее, погребая под осознанием безысходности. Ей хотелось взять себя за плечи и как следует встряхнуть, очнуться, словно от кошмара. Но Скарлетт отдавала себе отчет, что все, что сейчас происходит реальность. Новая, страшная, к которой она не была готова.
Он ждал. Она ждала не меньше. Почему-то именно сейчас, она ждала его гнева. Справедливого, беспощадного гнева, но Аллен не мог себе позволить подобного, он всегда был безупречен. Даже сейчас он оставался идеальным неизменно спокойным. И что ты него хочешь? Он джентльмен, ты леди и не стоит ждать огонь там, где ветер унес пепел некогда тлеющего огонька.
Скарлетт прикрыла глаза. Нужно продолжать. Возможно выговорившись она получит должное и станет легче. Хотя нет. Не станет.
- Накануне мы поссорились. Элис вновь завела разговор о собаке с площади, - бесцветный голос спокойно повествовал о событиях прошедших дней. - Хотела притащить его в наш дом. Я отказала и выслушала о себе все, что наша дочь думала о своей матери на самом деле.
Они словно позировали на семейный портрет. Она замерла на диване, он у камина. Каждый не хотел нарушать эту тишину и каждый хотел сказать, что чувствовал. Слишком много недосказанности и так мало желания — это исправить, но ей придется рассказать ему все. Все что знала, все, о чем думала, все, что хотела бы утаить.
- Она не хотела помолвки с Регулусом Блэком, - все так же бесстрастно продолжала Скарлетт. Пальцы медленно перебирали ткань платья. Гладкий бархат скользил не сминаясь, - Но ведь ты знаешь, как это брак важен для нашей семьи, - Или для тебя? Женщина поворачивает голову в его сторону. Видя взгляд Аллена, она понимала, что только для нее. Она и боялась его гнева и ждала его. Словно идущая на казнь бежит вперед остальных, стремясь приблизить этот неотвратимый миг, даже не думая защищаться.
Пальцы обхватывают стакан, поднося его к губам и тут же убирают, не позволив сделать и глотка. Нет, хватит. Ее тошнило от самой себя. Ее душили слезы, которым не было выхода. Ей хотелось сбежать. Открыть дверь и бежать в ночь не разбирая дороги, пока на это есть силы, а после упасть и кричать от страха и боли. Но она сидела, смотря на супруга. Ненависть к себе перетекала в ненависть к нему. Лишь потому, что он сейчас был рядом. Скарлетт даже обвинить его ни в чем не могла. Это была целиком и полностью ее вину. Вина, от которой она бежала, ища оправдания, от которых становилось лишь хуже. Замкнутый круг.
- Скажи хоть что ни будь, Аллен. Не молчи, - прошептала она, не в силах выносить тишину.

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Ты сам себе враг, ты сам себе друг