Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
С подарка мысли плавно перетекли на Эдди. Они дружили вот уже почти три года, может, это был не такой большой срок, но за это время ребята неплохо узнали друг друга, к тому же, рейвенкловец был интересным собеседником и много знал о магии, а соперничество в квиддиче после некоторых событий стало добавлять только повод для шуток и взаимных подколок. Кроме того, у них сама собой сложилась общая компания, несмотря на то что Эдди постоянно заявлял о своем старшинстве (на целых полгода) и всячески показывал, что Марк, по его мнению, еще маленький.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
, ElysseГлавный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » LUCK


LUCK

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Luck

Слабые люди верят в удачу, сильные – в причину и следствие.

http://s9.uploads.ru/QtzIT.gif http://s5.uploads.ru/gKwTb.gif http://s7.uploads.ru/m3sZf.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

23 сентября 1978, Честерский ипподром

Walburga Black, Alastor Moody

Лошадиные скачки в магическом мире станут честными не раньше,
чем выведут новую породу волшебников.


[SGN]http://sf.uploads.ru/P8qEZ.gif
~ кутюрье - усталый солярис ~[/SGN]
[AVA]http://s8.uploads.ru/gTYfz.png[/AVA]

Отредактировано Walburga Black (22.11.2018 08:14:02)

0

2

- То есть, как это - я не поеду скачку? - миссис Вальбурга Блэк сегодня само негодование, в её изумрудных глазах кипит смертельный настой праведного гнева, а угрожающий излом фамильных бровей предвещает бурю похлеще старых скандалов с изгнанным старшим сыном, - Кто это мне запретит? Ах, Вы?! С какой это кстати, Орион, вы будете запрещать мне вещи, приносящие такую радость? То есть, турнир по воздушному поло вам можно, а скачки, видите ли, мне нельзя?! Мы проиграем заезд, если сяду не я, а наемник! А я хочу - выграть! Принципиально!
Сказать, что в тот вечер мадам Блэк использовала практически весь свой арсенал методов убеждения - это ещё ничего не сказать. Пришлось проявить фантазию и тем самым основательно пополнить его, но зато Вальбурга теперь знала, что спорт становится камнем преткновения в их супружеских отношениях. Виною этому даже не возраст, - ибо если он, то почему тогда не помеха некоторым способами? - а твердолобость, вредность и закостенелость ума некоторых обитателей двенадцатого дома на Гриммо плэйс.
- И по весу я подхожу! - Вальбурга категорично забивает последний гвоздь в гроб дисскуссии. - До сих пор, более чем!
Но даже ни возраст, не вес и ни положение семьи были главными причинами такой неистовой жажды подвергнуть риску себя и свою репутацию. Трехлетняя вороная англичанка по совершенно драккловому имени Black Silence of Epic Immortal Souls, - а если попроще, то просто Блэки, - нуждалась в презентации и эффектном дебюте, который мадам Вальбурга не могла передать в руки наемного наездника. Первое испытание и неважно будет ли это победа иль поражение, ломкие хрустальные эмоции полета - нет-нет, это слишком дорого стоит, чтобы отдать в руки человека, для которого магические скачки лишь работа. Увольте.
Это день прекрасен редкой ясностью небес. Идеально звенящая видимость. Событие будоражит масштабом, ипподром гудит, слышится свист, хохот, на трибунах разряженная в пух, прах и шляпки толпа, министерские на наблюдательных постах, и, однозначно, средь толпы, в штатском - после событий в Косом переулке служащие правопорядка теперь везде. Особенно здесь, ведь никакое трагичное событие не отменит волшебные скачки, где ставки слишком высоки, а часть Большого приза пойдет на благотворительность пострадавшим в том жутком терракте. Трогательно до слез.
Вальбурга Блэк стоит в уединении, перед чёрной статуэткой безликой женской фигуры и, приложив к груди стек, в который традиционно для таких мероприятий пряталась волшебная палочка, не мигая смотрит на неё. Едва уловимый шепот мог бы рассказать, как...
- ...ниспошли мне, Моргана, солнца, работы и развлечений. Дай потрудиться в поте лица на хлеб и воду. Дай здоровья для себя, и чтобы осталось для других. Одари меня магией, чтобы легче было идти по жизни. Дай возможность стать лучше для других, пока не я научусь жить в мире и гармонии.
Она закрывает глаза и ещё некоторе время стоит перед ликом, вслушиваясь в звуки пространства. Выдох, пора одеваться. Начищенные до блеска сапоги в элегантных гербовых крагах, белые бриджи, минимальная форменная мантия, - ей конечно же достаётся зеленая, - высокие черные перчатки, очки и шлем. Скоро всё это будет в грязи. Постучать стеком о проем двери - раз-два-три. На удачу!

- Эффектные бриджи. - с иронией бросает мадам Блэк старому знакомому: тому тоже ни вес, ни возраст не помеха и, пожалуй, его стоит опасаться и заранее поблагодарить за жаркую борьбу.

Мы обе чувствуем себя прекрасно, и я, стоя на весах со скаковым седлом в руках, и ты, пока ещё находясь в своем деннике, моя трехлетняя принцесса. Вчера у тебя был праздник живота, - смесь меда и черной икры, - проверенный способ приподнять настроение тела и духа. Они проверяют кровь, ноги и голову, - не под заклятием ли ты? - но никто не лезет в навоз. Однако пища лишь фундамент успеха, он не меньше зависит от моего мастерства и элементарной удачи. Седлаемся, разминаемся, главное успеть расшевелить колени - дистанция не маленькая, и стоять в седле придется долго. А ещё шею. Она затекает.
Тише, девочка, это всего лишь люди, и сейчас мы будем делать то, что нам нравится больше всего.
Заходим в боксы.

Гонг!

Рывок -
    Лети!

Азарт, смазанность, скорость, топот, эхо голосов в голове. Не придерживаю тебя, чтобы потом стегать на финише, нет, это дохлый номер, беги как бежится - я же тебя знаю. Порою думаю, что именно ради таких моментов стоит жить. Когда на кону сотни тысяч галлеонов, и победитель решается в считанные минуты. Первый круг, мы где-то в середине, это не очень хорошо. Но давай, красавица, поднажми, мне надоело пялиться на задницу в клетчатых бриджах - накорми соперников землей из под твоих копыт!
Достаточно лишь показать тебе стек, вовсе не обязательно применять его к бокам. И я чувствую, как ты распрямляешься в воздухе, ты почти летишь. Почему Мерлин не дал тебе крылья? Максимально ослабляю поводья, практически ложусь вперед. Второй круг почти позади, стук крови в висках, и финиш уже близко. Вижу.
Раз-два-три.
Мгновение растягивается в вечности, и я успеваю торжествующе поднять руку со стеком вверх.
Гонг!
Колдографии, улыбки, все заканчивается так быстро, как начиналось, но почему все жадные именно до этого момента? Море цветов, даже больше, чем дарят невесте, ах спасибо - и вам, и вам. Мои подруги в шляпках рукоплещут с трибун, утирая слезы радости - те, кто не сомневался в нас, и разочарования - те, кто поставил на другую лошадь. Как вы ещё могли забыть, девочки, что быть Блэком - это значит быть почти королевской крови. А скачки - спорт королей.
Всё же просто...

Мадам Блэк улыбается вспышкам и отдает лошадь шагаться, сама же стремиться покинуть пьедестал - её ждут. Если бы ещё писаки из «Пророка» не были так навязчивы, но редкость когда наездник ещё и владелец, поэтому каждых хочет урвать кусок фразы, слова, восклицания, чтобы раздуть из этого сенсацию. Баста, не сегодня, друзья.
Вальбурга замечает в топе журналистов единственное знакомое лицо и иронией судьбы оно ближе всех, стоящих к ней. Форма Аврората. Даже тут. Интересно. Неужели всё настолько серьёзно, что весь волшебный мир скоро накроет комендантский час?
- Не знала, что вы любитель скачек, Аластор. Сколько лет-сколько зим. Уведете меня отсюда?
[SGN]http://sf.uploads.ru/P8qEZ.gif
~ кутюрье - усталый солярис ~[/SGN]
[AVA]http://s8.uploads.ru/gTYfz.png[/AVA]

Отредактировано Walburga Black (22.11.2018 19:39:04)

+1

3

«Никакого смысла», - раздавалось в голове Аластора, который стоял на своем посту, скрестив за спиной и наблюдая за происходящим на ипподроме. Весь огромный комплекс был буквально переполнен людьми, забит, словно бочка второсортной селедкой, и это в такое неспокойное для Магической Британии время. И в этом действительно не было никакого смысла. Собрать такую кучу людей в весьма ограниченном пространстве, чтобы поглазеть на какие-то там скачки… Грюм очень часто не мог понять, что происходит в мире, и вот такие светские мероприятия относились к категории, которую шотландец понять даже гипотетически не мог. Зато он отлично смотрел на вещи с точки зрения рациональности, и единственный плюс, который был во всем этом карнавале тщеславия – это благотворительность. В остальном же это было форменное нерациональное безумие. События в Косом Переулке пошатнули спокойствие народа, породив во многих семена страха и сомнения, но Министерство Магии сделало ход конем, заявив, что ничего страшного, ничего не произошло и вообще не надо беспокоиться, все мы в безопасности. Аластору даже не верилось, что Минчум, при всей своей директивности, продолжит эту политику умалчивания, но, видимо, у него не осталось выбора. И действительно, за последние пару месяцев ничего аналогичного масштаба не происходило – открытую бойню никто не устраивал, спасибо, дорогие тёмные волшебники, что бережете нервы населения. Вот только попади в газеты отчеты Аврората, многие начнут рвать на себе волосы и запираться в подвалах. Это первое столько крупное мероприятия за последние три месяца – неужели на него без капли сомнений дали добро после того, как летом неизвестные устроили побоище посреди многолюдной улицы? К счастью, как бы Грюм не выражал недовольство министерскими действиями, там работали не только клинические идиоты, а люди, понимающие потенциальную опасность. Скримджер лично организовывал охрану этого мероприятия, очень хорошо проявив себя. Защитные заклятия, наложенные по периметру, уменьшали вероятность нападения извне практически до нуля, посему обязательно было контролировать обстановку изнутри. Для этого были созданы сводные отряды-группы из разного количества авроров, расположившиеся в разных местах ипподрома и контролирующие безопасность на отведенной им территории. Старшие авроры были вынуждены находиться в форме, большая же часть сотрудников Аврората была одеты в штатское, чтобы не привлекать внимание и куда спокойнее находиться в толпе. Группа Грюма, как одного из наиболее опытных авроров, изначально отвечала за обеспечение безопасности аристократии, расположившейся в отдельной ложе, подальше от недостойных плебеев – простых волшебников и волшебниц Британии. Самодовольные и деловые, они располагались в своих комфортабельных креслах, вели непринужденные беседы, совершенно безэмоционально и вежливо посмеивались, старательно изображали активное слушание своих собеседников, хоть в их глазах и читалась вся скука и незаинтересованность этого мира. Для кого-то это считалось правилами приличия, для Грюма это было невыносимой глупостью. Однако Аластору нужны были эти люди в рамках его задачи по обеспечению безопасности высокопоставленных семей. Он даже пересекся взглядом с Аделаидой Малфой, но без капли усилий изобразил незаинтересованность. К счастью, аристократия привыкла к мероприятиям с присутствие авроров, поэтому на шотландца, в кои-то веки находящегося в форме, никто даже не обращал внимание, предпочитая воспринимать его как предмет интерьера, нежели живое существо – что же, оно ему и лучше. За самими скачками Аластор даже не наблюдал, наоборот, он сконцентрировал свое внимание на том, что происходит вокруг, не решит ли какой-нибудь безумец проникнуть в ложе, устроив тут веселый зеленый фейерверк. Однако ничего не происходило. И когда лошадь-победитель пришла к финишу, тоже ничего не произошло. Стадион кричал, ликовал, кто-то из аристократии самодовольно улыбался, некоторые плотно поджимали губы, недовольные проигрышу своего фаворита, но, в целом, настроение толпы было положительным. Грюм еще раз огляделся, после чего, согласно плану, предварительно согласованному со Скримджером, аппарировал (как и все авроры, он получил защиту от антиаппарационных чар, чтобы, в случае опасности, оперативно отреагировать) вниз – к месту, где уже собирались журналисты, и должно было происходить торжественное награждение.
Вспышки,  поздравления, цветы, выкрики, свист с трибун – шикарное, но безумно раздражающее мероприятие. Даже оркестр для живой музыки раздобыли. Интересно, зачем, если достаточно только фанфар да барабана? Аластор максимально вежливо, но все равно достаточно жестко проталкивается через плотную толпу журналистов, занимая наблюдательное положение близ пьедестала. Пока все мероприятия завершалось, мужчина изредка оглядывался по сторонам, контролируя обстановку, и только в самом конце его взгляд наконец пал на вторую, после обеспечения безопасности, цель сегодняшней вылазки – Вальбургу Блэк, героиню этого дня и победительницу скачек. Блэки, столь известные Блэки, как представители «Священных 28», они были важным винтиком в механизме функционирования британской верхушки. А еще Вальбурга Блэк была давней, пусть далеко и не близкой, но все же знакомой Аластора. Посему контакт с ней будет наладить куда проще, чем со многими другими представителями элиты. И даже если она ничего не расскажет о Пожирателях Смерти, то Грюм просто продолжит свою благородную миссию профилактики и усиления безопасности важных семей. Шотландец планировал подойти к даме после завершения основной части, но совершенно неожиданно миссис Блэк сама направилась к нему. Можно ли назвать это удачей?
— Здравствуй, Вальбурга, - аналогичным образом отвечает брюнет, вежливо приветственно кивая. Мужчина вытянул руку вперед, предлагая ускоренный способ покинуть шумную толпу путем трансгрессии. – Разумеется.
Аврор, конечно, мог провести ее через всю эту толпу, воспользовавшись грозным взглядом и парадной формой Аврората, но выражение лица миссис Блэк подсказывало, что оперативный побег из-под фотоаппаратов, вспышек и надоедливых журналистов будет ей по душе. Когда Вальбурга касается подставленной руки Аластора, мужчина использует парную трансгрессию, переносясь в помещение для подготовки жокеев перед скачками. Перед фуршетом ей явно не помешает переодеться и умыться, избавившись от следов ожесточенной борьбы, вроде грязи и пыли, за первое место.
— Поздравляю с победой, - молвит Грюм, поворачивая голову в сторону Вальбурги.
Да, они действительно не общались уже много лет. Короткие встречи и вежливые разговоры, которые случались во врем всяких официальных приемов, где Аластор трудился аврором, а миссис Блэк была приглашена из-за своего статуса. Однако сейчас шотландцу нужно было как-то завязать разговор, а выбрасывать сразу все карты на стол не хотелось.
— Как светская жизнь? Как семья? – вежливо спрашивает мужчина, убирая руки за спину и отворачиваясь на случай, если Вальбурга решит переодеться прямо сейчас.

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » LUCK