Лондонский Жнец

http://funkyimg.com/i/2GyKk.gif

Ваша безопасность под угрозой! Трагедия в Клинике святого Мунго!

Вам казалось, что больница, полная посетителей, целителей и авроров - абсолютно безопасное место? Вы считали, что стражи порядка смогут защитить вас? Вы страшно ошибались!

Этим утром в клинике св. Мунго собралась чуть ли не вся магическая общественность. Пострадавших во время бойни в главном волшебном пабе Лондона, "Дырявом Котле", стали доставлять одного за другим поздней ночью. К утру больницу наводнили посетители, желавшие справиться о состоянии родных и близких, представители властей, прессы и вызванные в срочном порядке целители.

Казалось бы, большей беды, чем уже произошла, и представить невозможно. Но даже опытные авроры, вызванные для допроса одного из подозреваемых (и, к слову, замеченные вашим внимательным корреспондентом за праздной болтовней в коридорах), не смогли предотвратить трагедии, произошедшей буквально у них под носом.

Зверски убитую женщину нашли прямо в коридоре больницы. По словам авроров, родственники опознали в убитой Эмилию Шафик, известную в светских кругах учредительницу благотворительного фонда. Убийце удалось скрыться, очевидцев преступления нет, но достоверно известно, что жертва пришла навестить кого-то из родни.

Общественность шокирована подобным пренебрежением мерами безопасности со стороны руководства больницы и аврората и вопрошает: кто же станет следующей жертвой преступной халатности властей?

Рита Скитер для экстренного выпуска "Вечернего Пророка", Лондон, 20 июля, 1978 год.

Благодаря статье молодой журналистки Риты Скитер новость разлетелась в мгновение ока. Убийство в больнице под носом у авроров и посетителей шокировало общественность. Простые жители государства выходят из дома с опаской и лишь в сопровождении друзей и родных, в волшебном Лондоне введен комендантский час и введены особые меры безопасности. Неизвестный преступник до сих пор не пойман, а слухи множатся и лишь рассеивают внимание департамента правопорядка. Уже поступали сведения о жутком мужчине в окровавленном плаще, женщине с маггловским топором и даже о ребенке с потусторонним взглядом, замеченных в разных местах страны, но за неимением свидетелей едва ли хоть кого-то из них можно с уверенностью заподозрить в убийстве. Простые люди не знают, кто именно представляет угрозу, и паника растет. Напуганные обыватели стали приписывать таинственному преступнику каждую даже случайную смерть и прозвали Лондонским Жнецом.

Департамент правопорядка подключил аврорат к расследованию загадочного и вероломного преступления. Молодые и неопытные авроры, присланные на допрос в больницу, были уволены со строжайшим выговором, а расследованием занялись более проверенные их коллеги. Министерство всеми силами пытается избежать хаоса, а убийца продолжает оставаться неизвестным.

Пожиратели Смерти ищут в своих рядах безумца, едва не рассекретившего их организацию раньше времени, ведь именно нападение Пожирателей является одной из версий. Убитая, по их данным, была информатором обеих сторон конфликта, и последователи Темного Лорда, видя слишком кровавый для сторонников Дамблдора почерк, не сомневается, что убийца среди них самих. Темный Лорд рассержен и обещает сурово покарать мага, едва не поставившего великое общее дело под угрозу.

Участники квеста: нейтралитет, авроры, пожиратели смерти

Даты квеста: начало - 20 июля 1978 года, конец не определен

Запись: Лондонский Жнец: запись и обсуждение