Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Он встретил её в одном из баров магического Лондона, она сидела за барной стойкой и делала вид, что не замечает его пристальный взгляд. Девушка была одета в неуместно открытое платье и была очень заметной, что могло осложнить его задание.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » 1 сентября


1 сентября

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1 сентября

http://i98.beon.ru/37/43/184337/55/68700555/1.png

Дата и место эпизода

Действующие лица

1 сентября 1971 года, вечер, Хогвартс, большой зал.

Северус Снейп, Люциус Малфой

Казалось бы, ничего особенного, очередное распределение 1 сентября, несколько новичков на каждом из факультетов. Но один мальчишка привлек внимание Люциуса Малфоя, которого староста даже усадил рядом. Почему? Кто бы знал?

+1

2

Северус ждал этого дня очень долго. Кажется, всю свою сознательную жизнь. С того самого момента, как он узнал, что существует другой мир, отличный от того, в котором он родился. С того самого дня его грела только одна мысль: он не такой, как все остальные, он не такой, как его ужасный отец, в один прекрасный день ему исполнится 11 и Хогвартс-экспресс унесет его далеко в то место, где он на самом деле должен быть.
Наверное, он держался только на этой надежде ровно до того дня, пока не встретил Лили. Эта девчушка, конечно, перевернула мирок Северуса с головы до ног: расширила границы сознания настолько, насколько это вообще было возможно. Теперь Снейп мечтал не просто убраться подальше от Коукворта, теперь он мечтал быть в Хогвартсе вместе с Лили и... Не передать, сколько радости ему приносила та мысль, что он может быть тем, кто откроет целый волшебный мир кому-то вроде Лили. Когда он видел, как внимательно она слушала его рассказы, он, наверное, был самым счастливым мальчишкой в Британии. Поэтому надо ли объяснять, сколько надежд было связано с этим самым днем, 1 сентября?
Но как это часто бывает, ожидания разошлись с действительностью. Первое, что выбило Снейпа из колеи - это несносные мальчишки в поезде, как их там звали, Поттер и Блэк? Естественно, Снейпу совершенно не понравилось, как они отзывались о Слизерине - лучшем факультете Хогвартса, который когда-то окончила его мать Эйлин. Еще более было досадно, что при всем этом присутствовала Лили - Северусу бы хотелось, чтобы его подруга ничего этого не слышала. В общем, настроение уже было подпорчено, но, как оказалось, все сюрпризы были впереди...
После поезда Северус попытался выбросить из головы будущих гриффиндорцев и сосредоточиться на том, что происходило с ним здесь и сейчас. Ему казалось, что он попал в какую-то сказку, несмотря на то, что мать так много рассказывала ему про Хогвартс. Он-то думал, что все для него здесь будет понятным и привычным, но это оказалось совершенно не так. И в какие-то мгновения Северус чувствовал себя таким же, как те восторженные первокурсники, которые узнали о Хогвартсе буквально месяц назад - из тех, кто был рожден в совершенно маггловской семье. Но ведь Снейп не был таким, как они, его мать из Принцев, из очень известного волшебного рода! Поэтому мальчишка очень не хотел отождествлять себя с теми, у кого волшебников вообще не было в роду. То есть... Ну, да, Лили тоже из семьи магглов, но это Лили. В ней итак волшебства целая прорва, и она не похожа на всех остальных. Поэтому Эванс - другое дело, и для Северуса это было ясно, как божий день.
Снейп старался держаться спокойно и даже (рядом с Лили!) в какой-то мере покровительственно, и не подавать виду, что замок его очень впечатлил. А вот Эванс как раз на восторги не скупилась; и Северус только слегка улыбался на ее слова - мол, да, я ведь про все это тебе рассказывал.
А потом их всех завели в большой зал, и Снейп понял, сейчас случится одно из важнейших событий за всю жизнь - распределение. Если бы они оба с Лили попали в Слизерин... Но ведь так и будет, правда? Девчушка направилась к Шляпе первой, и Северус, следя за ней, едва не скрестил пальцы. Но, когда шляпа громко объявила "Гриффиндор!", ему показалось, что он ослышался. Нет, нет, как же так! Мальчишка во все глаза смотрел на свою подругу, а та, кажется, даже не расстроилась. Только посмотрела на него как-то странно, повела плечом, как будто извиняясь за что-то, и просто ушла за стол своего факультета. Северус проводил ее взглядом - и тут же сжал губы, потому что за тем же столом уже сидели те двое, которых они встретили в поезде. И при взгляде на них что-то вскипало у Снейпа в груди.
- Северус Снейп! - мальчишка тут же обернулся, услышав свое имя. Кажется, его звали уже не первый раз, а он был так отвлечен на Лили, что не сразу услышал это. Но сейчас он направился к Шляпе и сел на стул, закрывая глаза, как только Шляпа оказалась у него на голове. Снейпа разрывало на части - с одной стороны, он всю жизнь мечтал учиться на Слизерине, на факультете его матери, но Лили отправили на Гриффиндор. Как же они будут учиться на разных факультетах? И чего же он хочет больше - учиться вместе с Лили или пойти по стопам матери?
Северус не успел решить, Шляпа сделала это за него. - Слизерин! - громогласно раздался крик по залу, и Северус слез со стула, направляясь к столу своего нового факультета. Он, честно говоря, в глубине души ни капли не сомневался в том, куда его распределит Шляпа, и в любой другой ситуации был бы просто счастлив, но распределение Лили на Гриффиндор сбило его с толку. Да и в лицах, сидящих за слизеринским столом, он не видел ни капли дружелюбия. Как-то ему все это немного иначе представлялось: что сокурсники будут рады его видеть, ведь он наконец окажется среди тех людей, которым он ровня, а не среди кучи детей-магглов... Но, оказывается, дети волшебников не так сильно отличались от детей магглов, и особенно это было заметно сейчас. Северусу, конечно, было еще невдомек, что его фамилия ничего не говорила сидящим вокруг слизеринцам, поэтому и приняли его равнодушно. Кто такие Снейпы? Никто не знал.

+1

3

1 сентября 1971 года для Люциуса Малфоя ничем не отличалось от прошлогоднего, все тоже самое, вокзал, платформа девять и три четверти, Хогвартс Экспресс быстро домчавший учеников до школы чародейства и волшебства, кареты, которые едут, якобы сами. Да, он то был осведомлен, о том, что их тянут фейстралы, хоть сам их, пока что и не видел. Да и если честно, если судить по рисункам из старинной книги, не больно то и хотелось видеть этих существ.
Будучи старостой прибыл в большой зал он одним из первых, и спокойно наблюдал как рассаживаются за столами ученики. Он видел краем глаза первокурсников в поезде, и да, один мальчишка почему-то привлек его внимание. Да, там был и Блэк, и его новоиспеченный дружок, но не они интересовали Малфоя. Ему было интересно узнать, кто такой тот, который таким влюбленным взглядом смотрел на рыжую ведьмочку.
Видел ли он в нем гениального мага и прекрасного зельевара? Пока еще нет, но отчего-то точно был уверен, с ним нужно дружить. Почему? Да кто ж знает, вероятно, интуиция подсказала, или сама леди Судьба решила шепнуть на ушко….
И вот, как только все старшекурсники расселись в зал вошли первокурсники. Да, наблюдать за ними было даже забавно, большинство из них шли открыв от удивления рот. Ну да, большой зал сейчас был просто волшебен, даже он, не смотря на то что проучился тут уже шесть лет продолжает порой удивляться различным мелочам, что уж об этих то говорить… Вот только тот мальчишка вел себя иначе. Да, во взгляде проскальзывали искорки восторга и удивления, но тем не менее он держался хорошо. Люциус даже мысленно одобрительно хмыкнул.
Пока Люциус наблюдал за тем мальчишкой распределение прошла половина первокурсников, и вот очередь дошла и до заинтересовавшего старосту мальца. Но тот не реагировал, словно для него время застыло. Только Малфой хотел подняться и подойти, чтобы малец проснулся как он наконец-таки услышал свое имя.
- Не прошло и года, - недовольно фыркнул кто-то из рядом сидящих. Кто именно это сказал Люциус не понял, да и черт с ними, побурчат и забудут.
И вот наконец и их факультет открыл свои двери для юного волшебника. Люциус поднялся и подошел к Снейпу.
- Добро пожаловать на Слизерин! – с улыбкой начал он, - Я Люциус Малфой, староста.
Грузить мальца сейчас тем что он еще и староста школы не стал, после он все узнает, а пока, усадил первокурсника рядом с собой, чтобы не приставали к бедолаге и так он был каким-то заторможенным после распределения, а ведь до того, как ту рыжулю отправили на Гриффиндор он был куда веселее. Неужели он хотел, чтобы она училась вместе с ним? Дружат? Наверняка. Ладно, еще будет время разобраться в этой не хитрой ситуации.

+1

4

И только Снейп подумал про недружелюбие новоиспеченных сокурсников, как внезапно кто-то из старших поднялся и подошел к нему. Мальчишка немного удивленно вскинул брови, потому что... когда тебе 11, семикурсники кажутся уже совсем взрослыми, и чего-то подобного Северус точно не ожидал. - Спасибо, я Северус.. Северус Снейп, - зачем-то сказал брюнет, хотя блондин наверняка и без того уже это знал. И, судя по тому, что Снейп сразу же поймал на себе несколько удивленных взглядов, он сразу понял, что сейчас произошло что-то необычное. Да, старосты приветствовали новых учеников, но Люциус специально встал, подошел к нему, а потом еще и усадил рядом с собой. При мысли о том, что его заметили, Северус едва не улыбнулся сам себе - потому как вниманием он был совершенно не избалован. И всегда считал, что даже лучше, что на него не обращают внимания, а вот сейчас, когда староста взял и выделил его среди всех... Это не могло отозваться у Северуса. Он сел за стол рядом с блондином, прокручивая в голове его фамилию. Малфой, кажется, мать ему что-то рассказывала, это вроде очень известная и влиятельная в волшебном мире семья. Тем более, если кто-то такой, как Малфой обратил на него внимание, это дорогого стоит!
Снейп оглядел стоящие перед ним тарелки, наполненные едой, и от этого зрелища дух захватывало. Дома, конечно, он такого никогда не видел: зато часто слышал, что у них нет денег на то, на другое, на третье. Поэтому Северус донашивал вещи отца, которые мать пыталась ему как-то перекроить, чтобы мальчишка совсем уж в них не утопал. Но это еще ничего, было у него еще несколько бывших блузок матери... Вот это вообще было, конечно, то еще зрелище. Но, когда он начинал возражать против такой одежды - Эйлин велела ему прекращать глупости. А уж при отце про это вообще лучше было не заговаривать, а то потом попробуй успей от него убежать, чтобы не схлопотать пинок или подзатыльник. Стоит ли говорить, как его в таком виде воспринимали сверстники? Да никак, конечно, тут и к гадалке ходить не нужно было. Только Лили никогда не обращала на это внимания, ей было совершенно все равно, во что Северус был одет, в драной он джинсовой куртке или в рубашке с идиотским жабо - она всегда была рада его видеть. Ну, раньше... А сейчас, кажется, она совсем увлечена чем-то другим. Северус кинул взгляд в сторону Эванс, еще раз убеждаясь, что она на него и не смотрит, и чуть сжал губы, переводя взгляд на того человека, который посадил его рядом с собой. Несмотря на расстройство с Эванс, все же, его настроение немного поднялось, причем настолько, что он решил начать разговор - что совершенно не было похоже на Снейпа. - Так ты Люциус Малфой? - кашлянув, начал мальчишка, - мама рассказывала мне про вашу семью, она, кажется, очень известна? Еще она мне говорила, что вам принадлежит одна из самых больших библиотек в Магической Британии, - мальчишка повел плечом, поднимая взгляд на собеседника. Он все еще ощущал себя немного странно - все же такая разница в возрасте должна быть очень ощутимой. Но Люциус, кажется, вел себя так, будто ее не было. А Северус сейчас был одет не в свою потрепанную одежду, а в новенькую школьную мантию - в которую он поспешил переодеться как можно скорее, кстати. Поэтому и чувствовал себя немного увереннее, чем обычно.

+1

5

По взгляду мальчишки, который назвался Северусом Снейпом было понятно, что такого приема он не ожидал. Что ж… Тем интереснее наблюдать за реакцией, да и что таить от самого себя, этот мальчишка чем-то привлек Люциуса. Кажется, в его чертах было что-то знакомое. Может ошибся? Возможно, но поворачивать назад и отказываться от общения с первокурсником Малфой все же не стал. Да и кто посмеет ему хоть что-то сказать, он не просто старшекурсник, он староста, и делает то что хочет. А может и нет, нужно же поприветствовать прибывших, нужно. И не важно, что в прошлом году он себя подобным не утруждал.

- Приятно познакомиться, Северус. Верно, я Люциус Малфой, - кивнул – рассказывала? И что же она тебе рассказывала? – вопросил старшекурсник и посмотрел на первокурсника с нескрываемым интересом. Ну а что, интересно же узнать, что о его семье говорят.

- Хм, твоя мать права, семья известна в магическом обществе, а в поместье богатейшая библиотека.
«Откуда она только обо всем этом знает?»
Уже мысленно усмехнулся. Да, об существовании в Мэноре самой большой библиотеки знали единицы, и это не афишировалось, да и зачем? Такие богатства нужно беречь куда сильнее нежели серебро да злато. Но тем не менее задавать сей вопрос не стал, спросил о другом:
- А скажи-ка мне Северус, кто твоя мать, м?

Почему спросил? Просто интересно стало, а причин не спрашивать не нашлось.
Пока Малфой беседовал с мальчишкой распределение прошло и начался, как говорится «пир на весь мир», как не крути, а сегодня праздник, начало учебного года, и на этот раз для Люциуса оно в последний раз. Как бы он не говорил, но все же понимал, что будет скучать по этому замку, который даже для него, стал вторым домом.

Да, это печально, но думать об этом не хотелось, не сейчас, и Малфой умело отбросил эти мысли, потом возможно обдумает, а пока…
- А кто та девчонка на которую ты так внимательно смотрел? Твоя подруга? Хотел учиться с ней на одном факультете? – поинтересовался Люциус наливая в свой бокал апельсинового сока.

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » 1 сентября