Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Он встретил её в одном из баров магического Лондона, она сидела за барной стойкой и делала вид, что не замечает его пристальный взгляд. Девушка была одета в неуместно открытое платье и была очень заметной, что могло осложнить его задание.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Hold On


Hold On

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Hold On

Да, сердце рвется все сильней к тебе
И оттого оно все дальше
И в голосе моем все больше фальши
Но ты её сочти за долг судьбе

https://c.radikal.ru/c05/1811/ed/69cfe372c04d.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

2 сентября 1978 Лондон. Парк-Гайд

Scarlett Selwyn & Magnus Farley

+1

2

Она не знала, что скажет ему, как объяснит свой порыв взять пергамент и чернила, чтобы испачкать его своим округлым почерком. Скомкать. Бросить в камин. Взять вновь. И еще. Но на желтой бумаге появлялась лишь одна строчка - место встречи. И ни слова больше. Ни объяснения, ни просьбы. С подписью «Р.К.» Он поймет, ведь именно эти вензеля стояли на письмах, получаемые им от Розы Крауч больше двадцати лет назад.
Сова давно скрылась из виду, а женщина еще долго стояла у открытого окна, ежась от прохладного ночного воздуха, обнимая себя за плечи. Она просто хочет его увидеть. И больше ничего.

Ладони лежали на парапете моста, перекинутого через озеро Серпентайр, чувствуя тепло нагретого солнцем камня. Скарлетт стояла, наблюдая за белоснежными лебедями, грациозно скользящими по глади воды. Возможно следовало назначить встречу у одного из знаменитых фонтанов, но в тот момент ей вспомнилось это место. Вода успокаивала, позволяя собраться с мыслями. Но сейчас у нее не было мыслей. Не с чем собираться. С момента побега Элис прошло две недели. И ничего. Она смогла найти в Лютом переулке нужного человека, который теперь искал Элис, а все что оставалось женщине – ждать. Неизвестность убивала словно укус змеи, пустивший яд, медленно распространяющийся по телу. И не было иного лекарства для лечения, кроме её дочери – живой и невредимой. Здесь. Дома. Но шли дни, информатор молчал. Люди, искавшие Элис по заданию Селвина - молчали. Итан молчал. За две недели их и так не слишком шумный дом погрузился в гнетущую тишину. Они ненавидели друг друга. Скарлетт по-прежнему спускалась на завтрак по утрам. По-прежнему встречала супруга за ужином. Чтобы после пяти дней тишины услышать, что неприлично хорошо выглядит для ее положения. Мерный стук ложечки о чашку замер. Скарлетт подняла на него взгляд и вновь опустила. Наверное, он прав. Оказываясь рядом с ним, она старалась молчать. Чтобы не высказать ему все, что так долго хранила в себе, откладывая обиду за обидой. Чтобы не рассказать об истинной пропаже дочери, ведь Селвину было бы вдвойне больно узнать о такой причине, а не глупой ссоре из-за собаки. Лучше бы они ругались. Перебили всю посуду в столовой, сожгли к чертям мебель и шторы, разрушили все вокруг, но только не себя внутри. Расплакаться и найти утешение в его объятиях, почувствовать хоть что-то, кроме бесконечного холода. Но тарелки из сервиза по-прежнему были целы, в отличии от супругов, сжигающих себя в огне ненависти и упреков. Каждый винил себя, каждый винил другого, забывая о том, что это никак не вернёт их девочку в дом.
Женщина похудела, под глазами залегли тени. Демоны, таящиеся во тьме души нашли путь наружу, теперь разрывая её на части. Ей некому было все рассказать. Ей не с кем было этим поделиться. Впервые за всю свою жизнь, она поняла насколько одинока. Кто окружает женщин всю их жизнь? Родители, супруг, дети, подруги… ты просто не можешь быть одинока. Выходит можешь. Каспера и Чарисы уже нет в живых. А если бы Скарлетт в бреду вдруг решила прийти к матери и рассказать о побеге её внучки после помолвки с Блэком и своей измене, о, Мерлин, с полукровкой, то, вероятнее всего, Чариса тут же отправилась бы к предкам. Предварительно прокляв дочь и назвав предателем крови. Женщине даже не нужно было говорить с материю, все её фразы и так сидели в голове. Миссис Малфой? Да, Аделаида бы выслушала, возможно даже дала бы дельный совет, но все равно, смотрела с осуждением. Как смотрела сама Скарлетт на женщин совершивших подобную ошибку. Миссис Блэк? Говорить будущей родственнице, что твоя дочь сбежала фактически из-под венца – просто верх глупости. Нет, ей было не к кому пойти.
Сидя перед открытой книгой, перечитывая одну и ту же строчку уже в пятый раз, она поняла, что хочет увидеть его. И тут же отогнала эти мысли. Не зачем. Ни к чему хорошему это не приведет. Скарлетт закрыла книгу, оставляя ее на столике рядом с так и не тронутой чашкой остывшего чая. Осознание, что сейчас он единственный человек, который сможет ее хотя бы выслушать, было удушающим. Так не должно было быть. Ведь и ему это не нужно. Зачем слушать о жизни, к которой не имеешь никакого отношения? Зачем ему проблемы женщины, о существовании которой он давно забыл, если бы не случай, вскрывший рану былых воспоминаний. Скарлетт понимала, что для них обоих будет лучше оставить друг друга в покое, позволив времени все сделать за них в очередной раз. Но сознание отчаянно цеплялось за любого, кто смог бы ее вытащить из плена бессилия и отчаяния.

В вечернее время парк ещё был полон людьми. Веселые компании шумной молодёжи, трогательные влюблённые парочки, выбирающие местом свидания многочисленные парковые фонтаны, пожилые люди, медленно бредущие по своим делам. Скарлетт не редко здесь бывала. Оставаясь на виду, продолжая быть в тени. Здесь было место каждому и никому нет дела до одинокой женщины средних лет, мирно читающей книгу или кормящей хлебом лебедей возле озера.
Заметив движение справа, она слегка поворачивает голову. Тлеющий уголек надежды начинает гореть чуть сильнее, освещая душу теплом. Скарлетт отворачивается, продолжая следить за белыми птицами, проплывающими мимо.
- Думала ты не придёшь.

+1

3

Всю ночь дождь в графстве Уэст-Мидлендс лил не переставая. Осень уже наступила, и сырость шла с ней рука об руку, как и всегда в Англии. Магнус сидел в своем кресле возле камина, разглядывая красивый почерк в письме, что было доставлено совой. Сначала он не поверил, что снова видит эту короткую аббревиатуру в подписи. Это было слишком давно… настолько, что письмо показалось мужчине пощечиной его самолюбию. Ни один разумный человек не станет возвращать прошлое, но это ведь ему не снится? К сожалению нет. Он внимательно посмотрел на адрес, указанный в письме. Впрочем, это было единственное, что в нем было написано. Может быть это не Скарлетт? Такая мысль могла иметь под собой основание. Но в любом случае мужчине было интересно, что же замышляет автор данного послания, а значит… встреча состоится.
Он испытал почти такое же чувство, интереса и заинтригованности, даже некоторого трепета от неизвестности, как в 1962 году, когда Великобритания принимала Чемпионат Мира по Квиддичу, и отцу удалось выбить для семьи лучшие места. Фарли хорошо помнил тот Чемпионат. Куча людей, толпами снующих туда и обратно, гомон, веселье. Все лопаются, как воздушные шары, от счастья. Ополоумели, мать их!
Тогда ему было всего 23, он был молод и наивен и легко подвергался всеобщему настроению. Сейчас его верными спутниками были скептицизм, недоверие и равнодушие практически ко всему, что не вызывает эмоции на порядок хуже. Годы работы в отделе мракоборцев наложили свой отпечаток.

Дневное солнце пригревало, и в Лондонском Гайд-парке совсем не было следов дождя, видимо так и не добравшегося сюда. Магнус аппарировал в подземку рядом с парком и теперь был здесь, в огромном парке. Складывалось впечатление, как будто перед архитекторами стояла задача сохранить все деревья до единого и подогнать свои проекты под очертания полян и всех открытых безлесных участков земли. В некоторых местах огромные буки и дубы составляли своего рода остов парка, а башенки и маленькие фонтаны по замыслу строителей располагались как гнезда среди окружающей зелени и неприметных дорожек. Казалось, что они сами собой выросли здесь, потому что, подобно диким зверям, прятались в тени рощ.
Магнус шел не спеша, приближаясь к мосту, на котором уже увидел знакомую фигуру с белокурыми волосами, переливающимися на солнце золотом. Полы его длинного черного пальто развевались на ходу. И когда маг приблизился достаточно, сокращая расстояние до 3-4 метров, не стремясь подходить ближе к женщине, с которой они давно должны были забыть друг друга и более не вспоминать, он остановился.
Если бы она обладала леглименцией и в этот миг проникла в его разум, он бы мог лишь поприветствовать ее «Добро пожаловать внутрь твоей головы. Что-то там как-то пусто.», ведь в этот миг, когда Скарлетт обратила на него свой взор, он и правда не знал, что думать. Молодость не знает боли, и если им снова придется забывать друг друга сейчас, это может оказаться намного больнее.
Магнус кусает губы изнутри, от чего его лицо выглядит еще более серьезным, возможно даже раздраженным, хотя это не так.
- Что ты хотела, Скарлетт? – спрашивает он. Ему хочется побыстрее перейти к сути. Какое дело могло ее заставить снова написать ему? И почему именно Р.К.?
После того что случилось в «Дырявом котле» они почти не общались, он лишь проводил ее к Бёрдвистлу, и все. Он сделал все, что смог.
- Ты нашла свою дочь? – спросил мужчина, вспомнив о причине их прошлого общения. А это ли была причина? Магнус сам не знал какой ответ удовлетворил бы его. Может быть лучше чтобы все было просто… Но какое-то внутреннее ощущение давало подсказку, что как обычно просто не будет.
Он все еще не приближался к ней, выдерживая расстояние. И сейчас ему хотелось научиться леглименции как никогда. Он знал лишь основы и попытался проникнуть в ее сознание, даже не думая выйдет или нет…

Отредактировано Magnus Farley (17.11.2018 13:34:29)

+1

4

Что ты хотела?.. Она перевела взгляд на него. И правда, что? Ничего. Что ответить, когда не знаешь зачем ты здесь сама. Скарлетт лишь неопределенно покачала головой:
- Я не знаю, - лучше так. Он может развернуться и уйти. Ему нечего здесь делать. Ему нет места рядом с ней. И это уже ничья вина. Бесполезно копаться в прошлом, ища ответы на вопросы, которые не были заданы. Что ты хотела - она ответила настолько честно, насколько могла.
- Нет, - все такой же короткий ответ на простой логичный вопрос. Не нашла. И не знаю, что с ней. Женщина потупила взгляд, возвращая его к воде. Губы едва заметно дрогнули, словно она старалась не расплакаться. Мимо подходили люди, занятые своими разговорами, что-то планируя, о чем-то мечтая. А они просто стояли, не знаю, что сказать. Ночью это казалось это простым. Стоит увидеть его и слова сами найдутся, сложатся в предложения и будут произнесены, все словно по взмаху волшебной палочки. Но она по-прежнему молчала. В какой-то момент, Скарлетт неуверенно обернулась, чтобы убедиться, что он не ушёл. Но Магнус так же спокойно стоял. Лицо мужчины не выражало ровным счетом никаких эмоций, которые могли бы выдать его отношение ко всему происходящему. Разве может усталость и даже раздражение. Почему ты здесь? Интерес? Беспокойство? Что ты ждешь от него? Ты хотела видеть – вот он, а дальше что? Скарлетт почувствовала себя окончательно разбитой. Не было бы шага, при котором она не оступилась. Эта встреча изначально была ненужной и в каком-то роде опасной затеей. Их ничего не связывает. Ты хотела поделиться с ним своими тревогами, а нужно ли ему это? Конечно нет. Она вела свой собственный монолог. Любимая забава с детства. Чтобы просчитать действия родных или друзей, она ставила себя на их место, задавая вопросы, на которые хотела получить ответы. Раньше она не могла проделать такого с ним. Он был слишком непредсказуем.
- Р.К., - нарушила она молчание. Нужно было сказать хоть что-то. - Маленькая слабость. И потом, так будет понятно, от кого оно.
Скарлетт чувствовала, что он колеблется. Вероятнее всего, ему хотелось уйти прямо сейчас, но, возможно элементарная вежливость ему этого не позволяла. А может и не она. Черт его разберёт. Ей никогда не удавалось разгадать, что творится у него в голове. Он не любил демонстрировать ей своих эмоций, и она не знала, что ждать от него. Так было раньше. Сейчас это был совершенно другой человек, которого она и вовсе не знала. Скарлетт понимала в чем изменилась сама, кем была и кем стала. А кем стал он? Кем был он? Понимая, что начинает задыхаться под лавиной гнетущих вопросов она продолжила:
- Я просто надеюсь, что не увижу ее имени в списках, пропавших или найденных убитыми. Их так много в последнее время. Тогда все, что мне останется, это ступить на парапет, - ладонь легко погладила тёплый камень. Продолжать не стоило. На что ты давишь, на жалость? Как низко. - Не здесь, конечно. Здесь слишком большой соблазн побороться за свою жизнь, - она равнодушно смотрела на воду, - Только какой в ней смысл, если я сама толкнула дочь в пропасть?
Она говорила спокойным ровным тоном. Казалось даже не ему, а в пустоту, не требуя ответа. Что она ждала от него? Сентиментальных слов? Сопливых признаний что нужна ему? Добиться к себе хоть каких-то эмоций и плевать от кого? Это была лишь оболочка, не заслуживающая ни любви, ни жалости, ни помощи. Даже той ночью она лишь использовала его, стараясь заглушить собственные чувства тревоги и отчаяния. Не думая о том, насколько тяжело может быть ему. А это важно? Всего за сутки до этого на чаше весов стояла безопасность её дочери и паршивая дворняга. И стрелка качнулась не туда. Все что она делала, она делала своими руками и думала о последствиях своей головой. Зачастую понимая, как лучше, но делала исключительно так, как того требовало общество, правила и устои.
Скарлетт боялась сказать ему простые слова, оказаться неправильно понятой. Можно было честно сказать: останься, мне больше не к кому пойти. Просто выслушай и уходи, но только дай высказаться.
Но сказать этого Селвин не могла. Чувство вины и стыда по-прежнему жгло её. А втягивать его в свою семейную драму хотелось ещё меньше, но она уже сделала это.

+1

5

«Легилименс…» - проговорил про себя Магнус, неотрывно смотря на Скарлетт. В его руке не было волшебной палочки, что еще более усложняло задачу. Хотя в его возрасте он уже мог кое-что осуществлять и посредством беспалочковой магии. Работа в аврорате предполагает хорошую магическую подготовку. Обычно он применял подобное заклятье лишь к воришкам и прочим преступным элементам. Но на этот случай у них в штате имелся специалист по легилименции.
Сейчас с подачи старшего брата Скарлетт, Барти Крауча, процедуры следствия и привлечения к ответственности упростились. После Круцио подозреваемые выдавали свои воспоминания без каких либо проблем и признавались во всем. Кстати, стоило сказать по этому поводу отдельное спасибо. Но, помнится, еще со школьных лет Скарлетт не очень любила разговаривать о своем брате.
Ее отрывочные мысли не так уж ему помогли, пожалуй, он и сам мог бы догадаться, что творится в ее душе. Поэтому Магнус сократил расстояние между ними, не спеша сделав еще несколько мерных шагов, оказываясь на расстоянии вытянутой руки, возможно даже ближе.
- Какие… нелепые мысли приходят тебе в голову… - произнес мракоборец и тоже поглядел на воду с этого места моста. – Никогда бы не подумал, что прекрасная жизнь Скарлетт Селвин может вызвать желание спрыгнуть с моста… - его голос звучал спокойно и рационально. – Оказывается не все так идеально в этой светской жизни? – подняв на нее взгляд, Магнус смотрел даже как-то жестко.
Но он знал, что она все еще думает о той ночи.
Его руки лежали на толстых каменных перилах, впитавших солнечное тепло, но внутри, там, в глубине все еще был холодный камень.
Магнус явно был не из тех людей, кто способен проявить сочувствие и пожалеть. Еще в школе если у кого-то что-то не получалось на квиддичном поле, он привык давать тумаков. Как-то раз после игры разъяренный Фарли жестко приземлился в паре метров от собравшейся на краю поля команды, в два шага преодолел отделявшее его от игроков расстояние и с размаху ударил вратаря кулаком в нос. Не пропустивший за всю игру ни одного мяча вратарь смолчал, просто капитан не мог ударить глупого второкурсника-ловца, слишком мелкий.
Порой нужно пнуть, чтобы полетело, так что возможно Скарлетт выбрала не лучшую жилетку в его лице.
- Если бы она хотела чтобы ее нашли, ты бы нашла ее… Так что не переживай. Все будет в порядке. – только и смог проговорить в утешение Магнус.
Он еще не видел такой магии, которая не привела бы мать к пропавшему ребенку. Значит, все объясняется другим.
Но сейчас он знал, что дело совсем не в девочке, или не только в ней. Но как начать разговор об этом?
- Ты хотела увидеть меня не для этого, верно? – сдержанно произносит аврор, едва поворачиваясь корпусом к собеседнице. – Расскажи, о чем ты думаешь… - его взгляд дрогнул, но остался прикованным к ее лицу.
- Если та ночь должна остаться в прошлом, так и будет. Для чего эта встреча? – нет, в его сердце все еще теплился огонек, всякий раз пробуждающийся из пепла, когда он видел ее. Но Магнус не тешил себя надеждами на то, что они снова могут быть вместе. Расплата за надежду порой бывает слишком жестока.

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Hold On