Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Он встретил её в одном из баров магического Лондона, она сидела за барной стойкой и делала вид, что не замечает его пристальный взгляд. Девушка была одета в неуместно открытое платье и была очень заметной, что могло осложнить его задание.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Слово джентльмена


Слово джентльмена

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[sign]-[/sign][lz]<a href="ССЫЛКА НА ВАШУ АНКЕТУ (для НПС - на тему с анкетой НПС)" target="_blank">Магнус Фарли, 28</a> <br>
аврор<br>[/lz][icon]http://sh.uploads.ru/1PMAG.jpg[/icon]

Слово джентльмена

Мы ещё можем спасти этот мир. Можем! Но только не на пустой желудок.

https://69.media.tumblr.com/7bad7a5eb60004ff2ec73849f61d6c1f/tumblr_p08hbll2NK1qmob6ro2_r1_500.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

1966 год, Манхэттен, Нью-Йорк, США

Magnus Farley и Alastor Moody

Два аврора из Британии прибывают для обмена опытом в МАКУСА и познают особенности местной культуры.

Отредактировано Magnus Farley (10.11.2018 13:27:03)

+2

2

[sign]-[/sign][lz]<a href="ССЫЛКА НА ВАШУ АНКЕТУ (для НПС - на тему с анкетой НПС)" target="_blank">Магнус Фарли, 28</a><br>
аврор<br>[/lz][icon]http://sh.uploads.ru/1PMAG.jpg[/icon]
- Мистер Фарли, Мистер Грюм, добро пожаловать в Соединенные штаты Америки, - приветствовал их вышколенный сотрудник Магического Конгресса Управления по Северной Америке одетый в сиренево-серый камзол. - Дуглас Паджет, отдел по магическому сотрудничеству, - с лучезарной улыбкой представился мужчина и предложил коллегам с Туманного Альбиона сначала осмотреть здание Конгресса и ознакомиться со всеми правилами, которые прилично отличались от тех, к которым мракоборцы привыкли у себя на родине.
- Понимаю, вы хотите отдохнуть с дороги и утолить голод. Но для начала дела, это не займёт много времени, вы быстро освоитесь, - не переставая светиться счастьем, словно молодые люди были его старыми знакомыми, он уверенно вёл их в одному ему известном направлении, - Уверен, Вас ждёт увлекательная неделя… - Магнус шел за ним, периодически переглядываясь с Аластором, но по большей части осматривая величественные своды Конгресса, которые тянулись ввысь настолько, насколько хватало глаз. Первое, на что обратил внимание британец это фениксы. Высотой в сорок футов! Они просто сияли золотом в дневном свете, который просачивался сквозь окна здания. Посреди вестибюля он увидел темнеющую скульптуру первых двенадцати мракоборцев Америки.
Но не только здание занимало молодого аврора - все было иным. Особенно люди. Манера одеваться американцев больше походила на одежду магглов, ну или «не магов», как их называли здешние волшебники. В то время как в министерстве магии Великобритании было принято надевать мантии и придерживаться официального стиля, здесь, похоже, с этим было проще.
- Я бы для начала лучше перекусил, - в полголоса произнёс Магнус, слушая нескончаемый поток информации от их проводника, от которой у уставшего мага голова начинала идти кругом. Им предстояло пробыть здесь всего неделю, а хотелось сбежать от этого душного гостеприимства уже сейчас.
- Имейте терпение, - не оборачиваясь, произнёс Дуглас, - Все будет! Кстати, у нас отличная столовая для сотрудников.
- Это радует. – улыбнулся молодой англичанин.
- Жить придется в одном из ведомственных помещений. В городе. Среди немагов… Кстати, совсем забыл напомнить… Надеюсь вы знаете, что все контакты с не-магами запрещены? К примеру, у нас есть отдел по расследованию нежелательных связей и ведомство, утверждающее подлинность разрешений на ношение волшебной палочки, которые каждый гражданин или гость страны обязан всегда иметь при себе. Вот, возьмите, это ваши.
Лестницы и колонны – пожалуй все, что он успел запомнить, пока они добирались до нужного этажа, где располагался отдел мракоборцев. После короткого знакомства с главой отдела, который был чрезвычайно чем-то занят, он попросил сопроводить гостей на обед. Столовая, упомянутая мистером Паджетом, располагалась на одном из этажей и позволяла сотрудникам магического Конгресса провести несколько свободных от работы минут именно здесь. Огромный зал, стены которого, как и все в этом здании, имели полосатый узор. Большая часть его была занята длинными столами, за которыми то тут, то там виднелись беседующие о чем-то своем люди. Здесь было светло и пахло чем-то вкусным. Но когда Магнус вместе с товарищем подошли к стойке, где все брали еду, Фарли впал в легкое недоумение.
- Кофе и апельсиновый сок, вместо тыквенного… а где чай? – британец нахмурил брови, размышляя о том, чем ему перекусить, разглядывая ассортимент с ложками, самостоятельно крутящимися в огромных блюдах и так же самостоятельно накладывающими в твою тарелку все что душе угодно. К счастью, чай он все же нашел и когда обернулся от всего этого хаоса, то заметил, что мистер Паджет машет им рукой. Магнус не удивился бы, если тот уже успел поесть.
- Похоже, эльфов домовиков у них вообще нет. – пришел к заключению Фарли, пока они с Аластором шагали к столу, - Не повезло, что сказать... – слегка усмехнулся парень, стараясь говорить негромко. Он натянул улыбку и сел напротив Паджета.

Отредактировано Magnus Farley (10.11.2018 17:45:16)

+3

3

Аластор всегда гордился своей потрясающей адаптивностью к окружающим обстоятельствам. Грюм с одинаково мрачным и хмурым выражением лица переносил и жару, и холод, и проливной ливень с градом, и песчаную бурю, и бушующую метель. Шотландец был абсолютно непривередлив в еде и одежде, ему было все равно, на чем, где и в каком положении чем-либо заниматься, главное, чтобы ему ничего не мешало. Например, еще в школе, когда юноше надоедало человеческое общество, он залезал в сундук, зачарованный заклинанием незримого расширения, отданный отцом на время учебы в Хогвартсе, где, сидя внизу, спокойно читал учебники, подсвечивая себе строки при помощи «Люмос». И Аластора совсем не смущало, что совсем недавно этот сундук служил тюрьмой для тёмных волшебников, пойманных Аароном Грюмом... Таким образом, аврор вполне спокойно отнесся к очередной командировке. Успешно строящаяся карьера обязывала мужчину плясать под дудку начальства Аврората и Министерства Магии, участвуя в их политических играх – но брюнету было абсолютно все равно, главное, чтобы ему не мешали выполнять свою работу. Делать из себя декоративную цирковую обезьянку, которую всем просто показывают, Аластор бы не позволил. В итоге, мужчина, особо не разбираясь, подписал приказ, а меньше, чем через 24 часа, оказался на корабле, покидающим Туманный Альбион.
И вот они с Магнусом стояли посреди громадного корпуса МАКУСА, а какой-то холеный мужик с ужасным американским английским и отвратительным блеском зубов, проводил им экскурсию. Грюму, конечно, нравились деятельные люди, но появлялись такие индивидуумы, которые перегибали палку в своем желании что-то творить. Аластор практически полностью отключил сознание, переходя в автономный режим автопилота, когда его тело реагировало на все раздражители, глаза воспринимали приближающиеся и окружающие объекты, слух же мужчина ослабил до минимума, улавливая речи янки, словно эхо в каньоне. Аврора не очень сильно интересовал интерьер МАКУСА, который, безусловно, был искусно и прекрасно оформлен... Но какой смысл пялиться столько времени? Экскурсию идеально проводить при помощи карты и, максимум, говорящего письма. Однако Грюм успокаивал себя тем, что это другая страна, другие правила, другие люди – это было заметно даже по их одежде. Благо, знакомство с главной мракоборцев прошло быстро, он оказался действительно человеком дела, а не из породы холеных зануд, вроде мистера Паджета. Аластор, как старший по возрасту, но не по званию, передал товарищу из США документы, после чего их решили проводить в столовую. Еда – идея отличная, особенно с учетом, что за время путешествия Грюм пропустил некоторую часть обедов на корабле из-за их несъедобности даже по меркам шотландца, прожившего неделю в европейских лесах из-за неудачной операции... Хорошая была история, после которой мужчина убедился в том, что белки - вполне съедобный, но, к сожалению, трудно добываемый продукт.
— Во Франции на обед наливали вино, - флегматично вспоминает Грюм, с тоской в глазах наблюдая за ассортиментом блюд американской кухни. Выбрав что-то наобум, шотландец покачал головой, после чего вместе с Фарли направился обратно к столику, за которым их ждал улыбчивый мистер Паджет. – А в Германии у них под зданием собственная пивоварня...
Оказавшись рядом со столом, мужчина снял свой пиджак, повесив его на спинку стула, после чего присел, подворачивая рукава рубашки. Аластор привык к еде на бегу, поэтому не мог отказать себя в редком удовольствии умеренного приема пищи. И все же мантия в этом деле была намного удобнее и практичнее, нежели эти официальные костюмы американских волшебников.
Мистер Паджет, спасибо вам за то, что ввели нас в курс дела и сопроводили сюда. Но раз начальник отдела сказал, что работы для нас прямо сейчас нет, после обеда мы хотели бы осмотреться в городе, - молвил Грюм, прожевав жареную картошку. Сотрудник отдела по магическому сотрудничеству уже было хотел что-то сказать, видимо, предложить господами из Англии свою помощь, но Аластор легким движением руки прервал его, намекнув, что еще не закончил. – Нам нужно немного адаптироваться среди местных, как не-магов, так и волшебников.
Брюнет был плох во лжи, а особенно плох в вежливых ее проявлениях. Грюм был благодарен мистеру Паджету за то, что тот так радушен, поэтому до сих пор играл в занудного англичанина, а не честно и открыто признался товарищу-волшебнику в том, что его компания только помешает напарникам-аврорам. Благо, Дуглас смекнул, как обстоит дело, посему лишь согласно кивнул. Напоследок шотландец решил попросить о необычной услуге.
И я попрошу Вас после обеда зачаровать карту, что я взял с собой, чтобы Вы выделили на ней самые неблагополучные районы, в которых наиболее высокая концентрация, так сказать, нежелательных персон. Не делайте такие глаза, мистер Паджет, везде есть такие места и кому, как ни сотруднику Магического Конгресса, об этом знать...

Что же, Паджет воспринял мои слова максимально буквально, - наконец заговаривает Грюм, стоя напротив изрисованных граффити дверей бара, находящегося в Бронксе. Пока они сюда добирались, успели насладиться живописными картинами заваленными мусором дорог, пустырями, заставленными разбитыми и перевернутыми машинами, пересекли мост через реку, в которой уже, судя по всему, не первую неделю ржавел грузовик, а под конец путешествия к точке, указанной Дугласом Паджетом, они чуть не наступили на двух крепко выпивших джентльменов, валяющихся прямо на черных мусорных мешках. Однако их целью было именно питейное заведение напротив, в котором, если верить американскому коллеге, очень часто собирались волшебники разных мастей, совершая свои не совсем легальные сделки. Аластор не предполагал предпринимать что-то, но неплохо хотя бы понаблюдать за подобным контингентом.
Они только год назад отказались от серьезной изоляции магического сообщества от немагического, поэтому я не удивлен, что волшебники до сих пор собираются в местах, в которые любой адекватный не-маг не полезет... Выпьем, Магнус? – сказав это, Грюм зашагал по небольшой лестнице, чтобы открыть дверь бара.
Колокольчик на двери оповестил присутствующих о прибытии гостей. За стойкой стоял грузный мужчина с массивным шрамом во весь глаз, вытирающий пивную кружку. Слева от входа в стульях развалилось двое мужчин, что бросили на пришельцев недоверчивые взгляды. В глубине заведения за одним из столиков сидела компания из троих джентльменов, что, после появления в баре новых лиц, чуть притихли. И еще один подозрительный господин сидел в самом конце барной стойки, поглядывая на незнакомцев одним глазом. Аластор во второй раз пожалел, что их заставили надеть официозные костюмы с рубашками, потому одежка авроров привлекала к ним внимание не хуже, чем огромная неоновая табличка. Сев за крутящийся стул, Грюм оперся на стойку и, встретившись взглядом с барменом, решил сделать заказ:
Виски, односолодовый, безо льда, - произносит шотландец, не особо пытаясь скрыть свой акцент.
Дав Магнусу самому выбрать напиток, мужчина краем глаза глянул на таинственного джентльмена, что, без какого-либо стеснения, сейчас смотрел на двух гостей из Туманного Альбиона. Когда алкоголь оказался на стойке, Грюм взял стакан в руку, чуть приподняв его в руке.
За прибытие, - короткий тост Аластор сопроводил поворотом головы в сторону Фарли.
[sign]-[/sign][lz]<a href="http://thereapersdue.ru/viewtopic.php?id=365#p30891" target="_blank"> Аластор Грюм, 37 </a><br> Аврор<br>[/lz][icon]http://s8.uploads.ru/t/4VGwo.jpg[/icon]

+3

4

[sign]-[/sign][lz]<a href="ССЫЛКА НА ВАШУ АНКЕТУ (для НПС - на тему с анкетой НПС)" target="_blank">Магнус Фарли, 28</a><br>
аврор<br>[/lz][icon]http://sh.uploads.ru/1PMAG.jpg[/icon]
Магнусу захотелось пихнуть Аластора локтем.
- Прекрати… - недовольно сведя брови к переносице, парень качнул головой. Даже мысль о спиртном скручивала его желудок в узел. Они провели целых семь дней на лайнере, плывущем из Саутгемптона в Нью-Йорк, стараясь не спиться за это время. Делать ведь на корабле было особо нечего. Очень жаль, что нельзя просто войти в каминную сеть и оказаться в другой стране. Хорошо, что Фарли не страдал морской болезнью, но это еще не значит, что за столь долгий срок его не начало постепенно тошнить от моря. Этот аврор был чертовски приземленным человеком, никогда не бывавшим заграницей, а уж тем более в подобном «круизе», поэтому поездка показалась Магнусу невыносимо долгой, а он явно был не из тех, кто любит праздно проводить время.
К слову, время приходилось проводить среди маглов, а это означало – никакой магии.
Грюм как всегда был обстоятельным и поставил их гиду задачу, от которой тот не смог отказаться. Магнус, сидя при этом по левую руку от Аластора и перед их новым знакомым, не переставал переводить взгляд, близкий к насмешливому, с одного на другого.
- А… Где у вас ближайший паб? – вставил он слово, когда с делами было решено.
- То есть… Бар?
- Да… бар… - поправился на американский манер Магнус, изобразив улыбку.

The Vogues - Magic Town

К вечеру коллеги оказались в самом дурнопахнущем, а выглядящем и того хуже, районе этого города. Фарли был одет в магловскую одежду, состоящую из серых брюк и рубашки под тонким синим жилетом, с подкатанными по обыкновению рукавами. Эта привычка выдавала в мракоборце человека привыкшего основательно браться за дело, ну и конечно, не лишенного чувства стиля в определенной мере. Верхнюю куртку он снял, как только они вошли в душное по сравнению с улицей помещение, и перекинул ее через сгиб руки.
- Вот и весь цвет города… - проговорил он негромко, так чтобы слышал лишь Грюм. «Швы изнанки…» - пронеслось в голове молодого аврора. Хотя по меркам большинства английских семей, он был уже не так уж молод, морщины виднелись на лбу все сильнее, да и уже давно пора было обзаводиться семейным гнездышком, собственной миссис и кучкой детей. Но в голове Фарли была лишь работа, она настолько захватывала, что на какие-то другие аспекты жизни, времени совершенно не оставалось. Но он не жаловался, его работа была довольно-таки интересной. Грюм, кажется, был из той же породы, заядлый холостяк, так что в этом плане у них было нечто общее, помимо любви к работе.
В заведении почти неслышно лилась какая-то музыка.
- Двойной скотч. – говорит Магнус, приземляясь на стул справа от Аластора. Ему уже нравится здесь, даже не смотря на взгляды здешних завсегдатаев, компанию которых они сегодня разбавили.
Лакомый стакан с алкоголем оказался в его руке.
- За прибытие. – тем же тоном ответил Фарли, но с чуть более радостным выражением на лице.
Он боковым зрением замечает появившегося в помещении бара гоблина. Он так выделяется среди всей этой не своеобразной массы изгоев общества. На его левом запястье поблескивают дорогие часы. Он деловито идет на выход, не переставая дымить сигарой, лишь на миг останавливая взгляд на чужестранцах и словно думая: Кто они? Что они тут забыли?
- Какими судьбами в Америке, господа? – заметив его взгляд, поспешил вступить в разговор не слишком приветливый бармен.
Магнус поднял на него взгляд, и хотя обычно не рвался первым отвечать на вопросы, все же после небольшой паузы, повисшей в воздухе, ответил:
- Ничего особенного, просто путешествуем… - ему показалось не слишком хорошей затеей говорить, что они из МАКУСА, кажется и так достаточно подозрительно выглядят, впрочем, такой ответ ничуть не отвел подозрения, напротив, вызывая еще больше.
Грюм, конечно выбрал потрясающее место для проведения вечера. В его стиле. Если бы они сидели в магловском баре, за ними бы не следили так как сейчас, словно они вот-вот выхватят палочки и начнут пальбу.

Отредактировано Magnus Farley (17.11.2018 12:34:44)

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Слово джентльмена