Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Он встретил её в одном из баров магического Лондона, она сидела за барной стойкой и делала вид, что не замечает его пристальный взгляд. Девушка была одета в неуместно открытое платье и была очень заметной, что могло осложнить его задание.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » So keep on pretending


So keep on pretending

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[AVA]http://s5.uploads.ru/CHZ9E.png[/AVA]

So keep on pretending...

Our heaven is worth the waiting
Keep on pretending
it's alright

http://sh.uploads.ru/J9iEf.gif http://s3.uploads.ru/HZReT.gif http://sg.uploads.ru/GWi8M.gif
http://s9.uploads.ru/ewk0E.gif http://sd.uploads.ru/Q2EpP.gif http://sh.uploads.ru/DiqYN.gif
http://sh.uploads.ru/u37G8.gif http://sd.uploads.ru/eozml.gif http://s9.uploads.ru/yakd8.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

ночь 25 сентября 1978.

Walburga Black, Sirius Black

Прошлое - это поле битвы, на котором каждый сражается в одиночку. После фееричного скандала наследник Древнейшего и Благороднейшего рода покинул Отчий Дом. Так кто же это на ночь глядя скребётся в замочную скважину?

Отредактировано Walburga Black (08.11.2018 19:33:06)

+2

2

Кто бы мог подумать, что все обернется вот так. Что ультиматум с требованием права голоса относительно своего будущего обернется побегом из дома. И не просто погулял – вернулся. А полноценным уходом из семьи, игнорированием всех попыток родителей вернуть ребенка и что самое главное отказа от привычки делать все назло матери, не отвечать на ее провокации. Тем не менее, к свободе Блэк привык быстро и отказываться от нее не собирался. Что же тогда ведет его сейчас в родительский дом?
Черный волкодав настойчиво скребет проявившуюся дверь дома на площади гриммо. Дверь открывается и пес устремляется прямиком в гостиную, принимая свой человеческий облик только возле кресла. Домовик нерешительно мнется, пытаясь принять решение – визитер лишен наследства и не является полноправным хозяином, нужно доложить хозяйке. Но он все еще Блэк, разбивший сердце матери. Если ему что-то будет нужно, а Кричер не выполнит хозяйка может разозлиться.
- Передай мадам Блэк, что  хочу поговорить. И скажи, что я не уйду, пока она не соизволит меня выслушать. – Тихо распоряжается Сириус, окидывая дом взглядом. Сколько же его не было? Вроде бы по-прежнему кажущиеся родными стены сейчас выглядели…все теми же. Забавно, Бродяга мог бы даже сказать, что его ждали в этом доме. Нет. Быть того не может. – И…будь готов...дать ей что-нибудь…от нервов.
Разговор выйдет не из приятных. И это, пожалуй, единственный раз, когда первенец не преследует желания проверить крепость самоконтроля матери.
Домовик, еще некоторое время помешкав, все таки удаляется, а Блэк устремляется дальше по коридору – в свою комнату. Только ради того, чтобы увидеть, что все осталось по-прежнему. Весело смеющиеся колдографии, заботливо прикреплённые к стене чарами. Он даже готов поклясться, что на стене не прибавилось царапин. Или, может, он просто хочет, чтобы это было правдой?
Блэк окидывает взглядом свое отражение в зеркале и почти готов недовольно цокнуть языком: трехдневная щетина, форменный беспорядок на голове, которому позавидовал бы даже Джеймс, мятый черный костюм (он даже не потрудился привести его в порядок), расстегнутый пиджак и полурасстегнутая рубашка. Да уж, Блэк, не для серьезного разговора вид. Сириус принимает безуспешную попытку хоть немного привести себя в презентабельный внешний вид, пригладить рукой волосы, застегнуть пару пуговиц...нет, все равно бесполезно.
Блэк недовольно цокает языком и направляется дальше по коридору, краем глаза замечая приоткрытую дверь в комнату с семейным древом. Несколько мгновений борьбы с самим с собой и Сириус открывает дверь, окидывая огромное семейное древо взглядом и не решаясь войти внутрь. Почему-то именно сейчас он словно бы не чувствовал себя достойным войти в эту комнату. Взгляд инстинктивно устремляется к ветке с его портретом и обнаруживает вместо ожидаемого нарисованного лица - черный круг. Подумать только, его лицо выжгли с семейного гобелена. А он, дурак, даже подумал, что ему здесь буду рады - блудный сын вернулся домой. Наивный идиот.

+3

3

Иногда я представляю, как ты возвращаешься. И как о твоем появлении в этом доме с грохотом извещают двери, как холл тут же наполняется рыбным запахом бедных маггловских кварталов, сигарет и какой-то безродной фривольности. Но я не так наивна, чтобы бежать от реальности, взлетая до воздушных замков своих нереализованных надежд, сетуя что бы было, если бы не тот вечер, когда я была не так сдержанна, чтобы унять свой материнский гнев. Ведь была же причина, верно? Стоит благодарить тебя за то, что освободил меня? Отнюдь. Наши совместные оковы наконец-о рассыпались в прах под твоим желанием освободиться. Свобода, она ведь всегда начинается с самоограничения - ты долго не мог в это поверить.
Иногда я все же представляю, как ты возвращается, но лучше...
Оставайся там, Сириус.
Наслаждайся там, Сириус.
Не возвращайся в мой ад - он слишком тесен для нас двоих. Свобода - стоит дорогого.
Стоит семьи.
Стоит надежд.
Стоит самого тяжелого шага, того - самого первого.
Свобода, Сириус - она стоит всего...

Мадам Блэк сегодня долго не может уснуть. Голова так и полнится ненужными мыслями, спонтанными переживаниями, воспоминаниями... Как там говориться? “Лучший способ вернуть прошлое - это припомнить все пережитое?” И прошлое возвращается к ней, снова напоминает о нём и о комнате, в которой эльфам запрещено убираться. Кто знает, может сегодня ей удасться расколдовать заклинание Вечного приклеивания?
Накинув на себя домашнюю мантию, мадам Блэк направляется туда, не включая Люмосом света - она и так знает сколько шагов длиться этот путь. Однако...
Почему в пустующую спальню открыта дверь?
Что за...?
Эльфам ведь давно запрещено прикасаться к ней!
Мадам Блэк подходит ближе, недовольно щурясь на нарушение её интерьерной идиллии, но вдруг замечает тусклый свет, льющийся из гобеленовой гостиной. И эльфа.
- Мадам ожидают в гостиной... - поклоном говорит тот, а она и сама уже готова была позвать его объясниться, почему ночью дом ведет себя так, словно по нему бродят души неприкаянных. Далее Вальбурга недослушивает его сбивчевого боротания и уверенным шагом направляется к гостиной.
После ритуалов Изгнания и Введения в права тут вообще всё хозяйство идет наперекосяк, будто бы сама родовая магия, насквозь пропитавшая дом, противится решению хозяев. Надо съехать в Элвитч-парк, привести в порядок сад, сейчас он поистине великолепен в своем молчаливом, увядающем золоте, и тем самым поправить нервы. Может даже написать кое-кому.
На Гриммо же просто тлеешь, тлеешь...
Она достает палочку и вот уже касается двери, чтобы приподать капризному Дому урок, как тут...
- Ты!
[AVA]http://s5.uploads.ru/CHZ9E.png[/AVA]

Отредактировано Walburga Black (12.11.2018 18:48:44)

+2

4

Кто бы мог подумать, что этот шаг в комнату с семейным древом отзовется ноющей болью в груди. Там, где, как казалось Сириусу, уже нечему болеть. Он ведь так настойчиво душил в себе любое проявление "хочу вернуться к семье", что сейчас, после очередной порции разочарования, он неожиданно замирает, пятясь к двери и рассматривая черное пятно, бывшее когда его лицом. Забавно, матушка, я-то думал, что если меня более не трогают ваши письма, у меня не будет проблем, если мы встретимся.
Но вот, обернувшись на столь знакомое "ты", не находится банальных слов приветствия. Почему же сейчас я не узнаю в стоящей передо мной женщине собственную мать? А ведь с нашей последней встречи прошло не так много времени, не настолько, чтобы напрочь забыть глаза матери.
Сириус скосил взгляд на выставленную палочку. Почему-то совсем не похоже, что она собирается ей воспользоваться, хотя, может, стоило бы? Что если первенец пришел отнюдь не с добрыми намерениями? Блэк щурится, пристально вглядываясь в изумрудные глаза и пытаясь уловить в них что-нибудь, хоть отдаленно напоминающее о женщине, которая с таким терпением его растила, но все разбирается об один единственный факт. Ее сын стал убийцей. Неужели она намеренно повела Регулуса по этому пути?
- С тринадцати лет, - тихо начинает Бродяга и отворачивается от хозяйки дома. Почему же так тяжело смотреть ей в глаза сейчас? Не чувствует же он себя виноватым в том, что случилось с младшим братом? - Я возвращаюсь в этот дом с одной мыслью. С мыслью о том, что мне в этом доме не рады и никогда рады не будут. С мыслью о том, что я ненормальный. Вы настолько хорошо вбили это в мою голову, мадам Блэк, что даже в окружении друзей и близких мне людей я сомневаюсь в своей нормальности.
Сириус говорит тихо, убежденный, впрочем, что мать его прекрасно слышит. Интересно, о чем она думает? О чем думала после его ухода?
- Иногда мне приходила мысль о том, что своим поведением я раз за разом разбиваю вам сердце. Иногда - что мне стоило бы вернуться. Упасть вам в ноги и умолять о прощении... - Блэк нерешительно подходит к чернеющему пятну на гобелене и едва касается потемневшего края пальцами.
- Сколько бы у нас не было разногласий, мама, - он резко оборачивается, пытаясь уловить ее реакцию на последнее слово. Когда он вообще последний раз называл ее мамой? Курсе на третьем? - Я никогда всерьез не думал, что вы плохая мать и не позволял себе вас оскорблять. Вы так терпеливо выносили все мои выходки, что я даже сейчас задаюсь вопросом - почему?
Блэк бросает быстрый взгляд на домовика и тот, еще помявшись, исчезает из виду. Остается только надеяться, что Кричер помнит о просьбе об успокоительном.
- Почему вы так настойчиво пытались исправить меня, даже когда я откровенно вас провоцировал, но позволили своему сыну стать убийцей? Вы с самого начала это планировали? Сделать из нас не безмолвные тени по фамилии Блэк, но оружие? По этой причине вы вели разговоры о войне? Чтобы отправить школьников сражаться за то, чего мы не понимаем?

+2


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » So keep on pretending