лучший пост от Сириуса Блэка
"Что за чёрт? Мои зеркальные чары должны были отвадить отсюда всех любопытных магглов!"
Да. Сириус учёл тот факт, что магглы могли спокойно появиться на поляне, а потому наложил заклинание на это место. Вот только кое-чего он всё же не мог предугадать. Волшебник без каких-либо проблем мог пройти сквозь них, а человек, который появился перед ними спустя всего лишь минуту, являлся волшебником. Очень. Мать его. Знакомым Блэку волшебником. читать дальше
Ответственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
Ответственный за ответственность, честь, совесть и печеньки
ЛС
Ответственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887
Главный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
28.12 Отзывы о дизайне. Нам важно ваше мнение!
28.12 Система развития магических умений. Теперь активная игра - это не только весело, но и выгодно!
28.12 Магические способности - новая информация
28.12 Все, что вы хотели узнать об образовании в волшебном мире
28.12 Локации - Магический мир теперь полон возможностей! Карты, организации и описания - все для вашей фантазии.
28.12 Акция Brave New London
28.12 Три новых конкурса - спешите поучаствовать!
28.12 Перевод времени - теперь в игре октябрь/ноябрь 1978 года!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due!
Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21. Октябрь/Ноябрь 1978 года

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » the new nestling [Лондон. 25.09.1978]


the new nestling [Лондон. 25.09.1978]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

The New Nestling

https://i.gifer.com/MO1N.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

1978, 25th September
Diagon Alley

Albus Dumbledore :: Wendoline Todd

Орден Феникса взращивает своих первых "птенцов", но не так давно утихшее волнение о гибели Морны Макмиллан подталкивают к мысли, что не помешает помощь вне "гнезда".

+2

2

Людям свойственно заблуждаться. Каждый видит и представляет то, что ему очень хотелось бы лицезреть в реальности, но реальность, как правило, более сурова и менее идеализирована. Разные люди видели в Альбусе и сильного светлого мага, и опасного политического противник, и полубезумного старика, манипулятора, интригана, заговорщика, но правда была куда проще: он был обычным человеком. Жизнь и судьба распорядились так, что он занимал положение, предполагающее принятие решений, влияющих на других людей, но от этого он не стал идеальным героем детских сказок или однозначным злодеем из этих же историй. Дамблдор был живым человеком со своими недостатками и достоинствами, а не только лишь добрым и волшебным дедушкой-директором для школьников или исключительно жестким и рациональным председателем Визенгамота. И нынешняя ситуация требовала от Альбуса действий, которые бы не одобрила большая часть магической Британии, узнай она о них.
Создание Ордена Феникса было меньшей из бед. Необходимо было найти и подготовить членов Ордена, подобрать постоянное место сбора, обеспечить Орден деньгами, зельями, медицинской помощью, информацией, средствами связи и многим другим. Учитывая, что Орден был не слишком законной организацией и уж точно не походил на клуб по интересам, было бы смешно придерживаться исключительно правомерных методов в организации его деятельности. В этом можно усмотреть даже некоторое лицемерие и возвышение себя над обществом: никому не под силу снабдить большое количество людей всем необходимым для борьбы и не привлечь внимание Министерства. Нет, переходить границы разумного никто не собирался, в конце концов, члены Ордена – не банда разбойников, но и упускать шансы тоже не стоило. Так, совершенно недавно Альбус узнал о некоем охотнике за артефактами, который за должное вознаграждение был способен отыскать редкие и труднодоступные вещи. Конечно, какую-то часть из них вполне можно было купить на законном рынке, хотя и с некоторым трудом. Но у официальных торговцев был существенный недостаток: они всегда делились друг с другом удачами в продажах. Появление в лавке Альбуса Дамблдора точно вызовет много шума, через час об этом станет известно всем дельцам, а еще через два слухи достигнут тех ушей, которых достигать не должны раньше времени. Покупка директором школы немаленькой партии артефактов не может остаться незамеченной. Зачем директору неожиданно понадобились артефакты? На фоне происходящего в стране и в школе непосредственно… Альбусу придется опять справляться с наплывом сов, Министр захочет побеседовать лично еще раз, Аврорат направит официальный запрос. К тому же, кроме Министерства, этой информацией заинтересуется Волан-де-Морт и, будучи далеко не глупым человеком, быстро сообразит, в чем дело. Пока же у Ордена в преимуществах значился элемент неожиданности, и Альбус не собирался его терять. В данном случае цель, очевидно, средства не оправдывала. Черный же рынок анонимен и предоставляет гораздо больше возможностей в нынешней ситуации.
Связаться непосредственно с «продавцом» оказалось сложнее, чем просто узнать о его существовании. Конечно, проблему усугубляла личность Альбуса, поэтому пришлось пару раз посетить Лютный переулок, воспользовавшись оборотным зельем. В конце концов, директору удалось передать предприимчивому охотнику сообщение о необходимости встретиться и обсудить довольно крупный заказ. Будь ситуация чуть иная, Альбус бы искренне смеялся: в свои без малого сто лет он, как мальчишка, играл в шпионские игры с переодеваниями и конспирацией. Однако сейчас было не до смеха, надвигалась война, любая возможная помощь людям могла сыграть решающую роль, поэтому права на ошибку у Альбуса не было.
Дамблдор был уверен, что его интерес конкретным человеком был замечен еще в первый поход в Лютный, в следующий раз к нему присматривались как к новому и незнакомому лицу, а потом, наконец, дали возможность передать пожелания по поводу встречи. Конечно, послание было не менее анонимным, чем его визиты в Лютный, так что делец будет изрядно удивлен личностью нового партнера. Альбус же готовился к тому, что в роли охотника за артефактами пред ним предстанет молодой человек чуть старше выпускников Хогвартса: в таком рисковом предприятии не оставались надолго в роли непосредственного исполнителя. Поэтому Дамблдор с грустью осознавал, что велика вероятность встретиться со своим бывшим студентом, который смог найти себя только на криминальной стезе.
Вероятно, логичнее было бы назначить встречу в Лютном переулке, а не в Косом. В конце концов, обсуждать собирались не погоду и не политику. Но Альбус опасался, что переговоры могут затянуться, и тогда оборотное зелье прекратит свое действие. Неожиданно очутиться в Лютном под своей собственной личиной в планы Дамблдора не входило. Криминальный мир жил по своим законам, директору Хогвартса будут не рады, а Альбус совершенно не хотел устраивать бойню, таким образом закрывая для себя любой доступ к услугам нелегального сообщества. Поэтому безопаснее было снять комнату в Дырявом котле, предварительно согласовав все с Томом, и передать максимально конкретную информацию охотнику. Несмотря на то, что Котел не слыл криминальным заведением и подозрительных личностей по сравнению с «Белой виверной» там было значительно меньше, он был своеобразным проходом в магический мир из маггловского, что обеспечивало постоянный поток клиентов совершенно разнообразного толка. Хотя здесь всё подмечали и ничего не забывали, но лишние вопросы не задавали и в дела не вмешивались.
Снять комнату под оборотным зельем, а потом точно также за час до назначенного времени в этой комнате обосноваться, Альбусу не составило труда. Он внимательно проверил помещение на невыявленные чары, наличие подозрительных артефактов или какие-нибудь иные неприятные сюрпризы, а вместо мягкого диванчика траснфигурировал широкий стол и стулья. Встреча намечалась отнюдь не романтическая.
Действие оборотного зелья уже прекратилось, и Дамблдор в ожидании своего гостя сидел на краешке кровати, ел принесенные с собой лимонные дольки и смотрел в грязноватое окно. Он прекрасно понимал, что большая часть артефактов, принесенных охотником, будет получена преступным путем. Возможно, какие-то он сможет просто перекупить, но оставшиеся придется… доставать альтернативными способами. Наверное, предполагается, что хорошего человека должна мучить совесть в такие моменты, ведь он не только сам совершает нечто противозаконное, но и другого склоняет к этому. Но Альбус считал, что возможность предотвратить множество человеческих жертв оправдывает довольно многое. И уж точно оправдывает покупку на черном рынке артефактов, которые не направлены на массовые разрушения и уничтожение мирного населения.

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » the new nestling [Лондон. 25.09.1978]