Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Он встретил её в одном из баров магического Лондона, она сидела за барной стойкой и делала вид, что не замечает его пристальный взгляд. Девушка была одета в неуместно открытое платье и была очень заметной, что могло осложнить его задание.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Charity begins at home


Charity begins at home

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

CHARITY  BEGINS  AT  HOME

https://i.imgur.com/UGvPfod.gif https://i.imgur.com/MTQyTgs.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

5 сентября 1978, Больница Св. Мунго и дом дяди Сириуса

Sirius Black, Remus Lupin

Отредактировано Remus Lupin (20.10.2018 22:27:08)

+1

2

Радовало как минимум то, что в госпитале Святого Мунго Сириуса достаточно быстро привели в чувство и уже через пару дней готовы были отправить домой, взяв с него обещание, что если он что-то вспомнит о нападавшем – непременно расскажет. Второй же хорошей новостью за утро стало, что его навестил Ремус. А раз уж Блэка все равно отправляют домой – парень решил, что отпускать приятеля так просто будет кощунством. И, ткнув в друга пальцем еще раз пообещал лекарю, что в случае чего – непременно вернется. В конце концов, кто как не вечно правильный Люпин может за ним проследить?
- Ты даже не представляешь как я тебе рад. – Весело фыркает Бродяга, слегка толкая Лунатика плечом. – Какие у тебя планы? Я бы, признаться, наконец, съел что-то повкуснее каши и пресных котлет. Предлагаю захватить в «Котле» что-нибудь на вынос.
Сириус заливается смехом, и только когда волшебники оказываются на улице оглядывает сегодняшних посетителей Мунго. Блэк, тем не менее, прекрасно помнил что произошло и кто на него напал. Хотя решил, что наилучшим вариантом будет никому ничего не говорить, а разобраться с этим самому. Может, потом, он посветит в эту тайну Джеймса и Ремуса. Сегодня ему уж точно не хотелось нагонять на друга тоску. В конце концов, они не виделись несколько месяцев.
Похлопав Лунатика по плечу, Блэк трангрессирует вместе с ним в Косой Переулок, прямо перед пабом.
- Извини, но, боюсь, дома мне тебя порадовать нечем. – Ехидно фыркает парень, и занимает место за одним из столиков и пробегая взглядом по меню. О, он непременно возьмет стейк. После супов и каш в больнице хочется, наконец, нормального мяса.
- Как у тебя с работой, жильем? Вернулся к родителям? – Сириус отчаянно хотел увести разговор как можно дальше от больницы и обстоятельств, которые его туда привели. Не столько потому, что эти обстоятельства были травмирующими, сколько потому, что он не мог простить себе такой проигрыш. Вот тут ему и стоило бы дать себе подзатыльник и напомнить о том, что в школе нужно было хоть иногда обращать внимания на то, что могло бы пригодиться в будущем. Тот же дуэльный клуб. Но нет, Блэк, ты был слишком хорош для дуэльного клуба.
Бродяга отвлекся, сделав заказ – стейк с запечённой картошкой и чай. Да, пожалуй, ничто так не помогает в восстановлении порядка в голове, как чашка крепкого чая, пока ждёшь заказ. К стейку, конечно, лучшим вариантом будет вино. Впрочем, бутылка хорошего вина для приятеля дома у него найдется.
- О и заверните нам, пожалуйста, с собой. – Обращается он к официантке, наградив ту самой очаровательной улыбкой, на которую только способен.

+3

3

“Твою мать, Бродяга!”
Матушка Блэка, должно быть, наиболее часто поминаемая в суе мать в истории и почему-то Люпину кажется, что это ее едва ли радует. Как и все то, что творит ее сын. Сегодня, впрочем, не рад и Ремус.
Лета с родителями оказалось достаточно для того, чтобы понять, что лучше ему уехать. Он и раньше многое замечал, но сейчас - куда больше. Как мать горько сжимает губы всякий раз, как видит его нездоровый вид. Как отец смотрит внимательно поверх газеты.  Они слишком любят его, чтобы просто привыкнуть и принимать все, что происходит, как должное. А Ремус рядом с ними чувствует себя более больным и ущербным, чем обычно, хотя и уверен, что это не то, чего бы они хотели. Чего бы не хотел сам Люпин - причинить им больше боли и вреда, чем они уже натерпелись за его детство. Самое время найти свое собственное место в этом мире, если это вообще возможно. А если нет, то хотя бы никому не мешать.
И что же получается, стоит ему вернуться в Лондон, выясняется, что Блэк загремел в Мунго. Не зная что произошло и насколько все плохо, Люпин как есть, вместе с небольшим на вид но волшебно вместительным стареньким чемоданом отправился в госпиталь.
Чертов Бродяга.
- Я рад, что ты можешь говорить. И ходить. И что тебя, похоже, не опоили амортенцией. Опять, - улыбается Люпин, стараясь придать тону нарочито шутливое выражение. - Хотя на последнее я бы с удовольствием посмотрел, учитывая, что один раз мы уже просчитались.
Он и впрямь чувствует легкое облегчение обнаружив Сириуса в относительно добром здравии, с показной улыбкой на лице, но общее беспокойство никуда не девается. На фоне исчезновений и убийств, сценарии рисуются самые тревожные.
- Побыл немного дома, - “Дырявый котел” встречает знакомой духотой и разнообразием запахов. Как будто бы и не происходило здесь прогремевшего на всю страну нападения. - Но, знаешь, не хочу быть обузой. Надо двигаться дальше. Найти работу, жилье, все такое.
Мысль податься в авроры вместе с Джеймсом не то чтобы не посещала совсем (откровенно говоря, он даже предметы выбирал соответствующие), но проверка рано или поздно вытащила бы на свет его “пушистую проблему”, а этого он совсем не хотел.  Оставалось надеяться, что другие работодатели будут менее внимательны, достаточно, чтобы доверить ему хоть какую-то работу. Он согласен на любую.
- Ладно, мне-то ты можешь сказать что произошло, - сделав заказ, Люпин говорит негромко, так, чтобы только Бродяга его услышал. Черта с два он загремит в больницу, а потом будет делать вид, что все прекрасно. - Все эти нападения и убийства, кажется, назревает что-то действительно серьезное. Когда я узнал, что ты в Мунго...
Лунатик не договорил, посчитав, что и так понятно, его беспокойство более чем обосновано.

+2

4

Что-что, а лечение никогда не было приятным процессом. Это Блэк уяснил еще со школы. Впрочем, в Мунго ко всему подходили основательно, а потому Бродяга чувствовал себя лучше некуда. Он весело фыркает на замечание на амортенцию.
- Да как вы вообще могли подумать, что я влюблюсь в слизеринку? - Смеется он, склоняя голову. Да уж, отметить выпуск из школы таким вот эффектным жестом. Спасибо, друзья. Я еще долго разбирался с тем ворохом тараканов в собственной голове. - Или что кто-нибудь опоит меня чем-то вроде амортенции. Я, между прочим, не ем из чужих рук.
Тем не менее Бродяга никогда не сомневался в своих друзьях - они знали его слишком хорошо и уже продемонстрировали однажды, что стоит ему проявить нетипичное поведение - приятели справедливо заподозрят неладное и примут меры. Иногда, правда, достаточно радикальные. Но кто станет их обвинять? Бродяга впервые предложил оставить представителя змеиного факультета в покое.
Дождавшись, когда официантка удалится на достаточное расстояние, Рем, конечно же, начал расспрашивать. Вот здесь, пожалуй, самый неудобный момент - Сириусу придется пожимать плечами и ссылаться на заклятие забвения, которым воспользовался противник. И конечно же, друзья не поверят, но придется гнуть свою линию. Или, быть может, лучше просто сказать? То же самое, что он сказал Макмиллану? Сириус качает головой.
- Я не...не знаю, что произошло. - Медленно произносит он, хмурясь. - Я разберусь во всем и тогда все расскажу, ладно? Не хочу, чтобы ты лишний раз накручивал себя, у тебя и без этого полно своих дел.
Официантка возвращается и Сириус снова награждает ее очаровательной улыбкой, пока та переставляет две чашки и чайник с подноса на стол. Остается только разлить чай по чашкам и дождаться, пока девушка снова удалится дожидаться приготовления заказа.
- И давай мы не будем об этом рассказывать Джеймсу? Я в порядке. И я не хочу, чтобы вы переживали из-за того, что я могу опять попасть в переделку. - Фыркает Блэк, наконец, делая глоток чая и довольно жмурясь. Вот это чай. А не то что ему давали в больнице, разбавленное настолько, что даже по цвету больше напоминало какой-нибудь отвар из трав, нежели нормальный чай.
И в следующий же момент пришла идея как переключить внимание Лунатика на бытовые проблемы.
- Живи у меня, пока не разберешься с работой. Большая часть моего дома все равно простаивает, я живу в гостиной. Заберешь спальню. - Усмехаясь отзывается Бродяга, предвкушая реакцию приятеля. Ремус, ко всему прочему, всегда старался не быть никому обузой. Пожалуй, он почти боялся того, что принесет с собой гораздо больше неприятностей, чем кажется на первый взгляд. Сириус хлопает его по плечу. - От меня не убудет. Плюс, сможем как в старые добрые. Как минимум мы двое.
Говорить о полнолунии не стоило. Но Люпин должен был понять о чем речь. Уж кто-кто, а он всегда отличался острым умом и рациональным мышлением.

+3

5

Не то чтобы Лунатик всерьез ждал, что Бродяга и впрямь возьмет и сразу расколется… ладно, вообще-то ждал. Нет ни одной разумной причины, по которой правду о нападении стоило бы скрывать. Разве что Ремус не знает еще чего-то, каких-то скрытых причин. Разберусь сам. Люпин едва сдержался от патетического закатывания глаз. Он в принципе не помнит времен, когда все было нормально - когда родители не обсуждали очередные тревожные новости, когда в воздухе не сгущалось душащее предчувствие угрозы. Как будто тучи сгущаются и сгущаются над ними с самого рождения, превращая солнечный день в давящие сумерки, а воздух тяжелеет перед бурей. Волшебники, магглы то и дело пропадают, а то и вовсе оказываются изувеченными или убитыми, а Сириус не хочет, чтобы он лишний раз накручивал себя! Конечно, Блэк - хорошая фамилия сейчас, удобная, но этот Блэк неправильный, не такой, и, кто знает, какое внимание он может привлечь.
Или уже привлек.
- Ты серьезно? Свои дела? - Люпин удивленно вскидывает брови. - Переделку вроде той, в которую ты уже попал? Мы мародеры, Сириус. Если тебе грозит опасность - это и есть наши дела.
Ремус говорит негромко, стараясь не привлекать внимания. Блэк пытается замять это дело, успокоить его, но выходит что-то совсем противоположное. Люпин знает, что на его друга напали, так, что тот попал в больницу. А теперь он ничего не помнит об этом и кто знает что случилось и почему. Ударился головой? Попал под заклятие забвения? Здесь больше вопросов, чем ответов, и все сплошь тревожные. Возможно, Люпин излишне переживает, и впрямь накручивает себя, но он уже давно привык - кто-то же должен. Это им с Поттером все нипочем, о последствиях остается думать ему, Люпину. Наверное, он сказал бы еще что-нибудь, но Сириус вдруг огорошивает предложением, от которого Люпин почти готов отказаться, но вдруг замолкает:
- Спасибо, дружище, но я не… - “не хочу быть обузой” хотел он сказать, но и впрямь, почему бы и нет? Глупо, наверное, отказываться от такого предложения, когда друг настойчиво отмахивается от твоей помощи. Так Ремус хотя бы будет рядом, заметит больше, сможет больше.
- Как в старые добрые, - соглашается он, впрочем, имея в виду несколько другое. Может быть, вместе они смогут во всем разобраться. - Я не скажу Джеймсу, у него и впрямь много других забот сейчас. Но если вдруг выяснится что-то серьезное… что-то опасное… тогда уж действительно как в старые добрые. Так, чтобы нас было четверо. Идет?

+2

6

Наконец, официантка принесла заказанные блюда и Сириус уже едва ли не облизывался, чувствуя запах, исходящей от упаковки. Ох, как хочется, наконец, поесть чего-нибудь нормального. Но вот Ремус, кажется, совсем не разделяет энтузиазма друга насчет хорошей еды. Гораздо больше Люпина интересовало, что именно произошло с Сириусом. А Бродяга все также не горел желанием рассказывать что произошло. Все-таки, выяснить что к чему, перед тем как натравливать мародеров на обидчика будет не лишним.
- Я просто прошу поверить мне. – Фыркает Блэк, довольно жмурясь и залпом допивая чай и оставляя на столе монеты за…обед? Да, пожалуй, время для позднего завтрака или обеда. – Я обещаю, я расскажу вам все, когда хотя бы сам пойму что это было.
Бродяга подхватывает бумажный пакет, отвешивает шутливый поклон официантке и, хлопнув приятеля по плечу, направляется к выходу. Почему бы и не повеселиться после скучных больничных будней? Едва только приятель оказывается в Косом переулке вместе с Сириусом, Бродяга хватает того за плечо и трангрессирует домой.
Старый дом дяди встретил его…ну, в общем-то как обычно встречают чаще всего пустующие апартаменты. Пылью, небольшим хаосом и…своеобразной тоской по домашней кухне в доме на Гриммо. Да, пожалуй, возвращаясь каждый раз к себе домой, Блэк очень часто испытывал это ноющее чувство, словно…словно бы ты и не домой вовсе вернулся, а к кому-то в гости.
- Дом, милый дом. – Фыркает Сириус, взмахнув палочкой и зажигая свет. Филин недовольно ухнув немедля налетел на хозяина, мол, как тот, собака такая, посмел оставить зверушку без еды на почти пару дней. Следующим движением Бродяга привел в движение веник и пару тряпок, которые применялись скоро наводить порядок в гнезде беглого Блэка. На счастье, парень бывает здесь не так часто, а потому гостей не ждала гора грязной посуды или куча грязной одежды. Мародер все таки был достаточно чистоплотен. Особенно для позора семьи, прожигающего наследство.
- Пойдем, наконец, перекусим. И да, можешь располагаться в спальне. Я все равно большую часть времени сплю на диване. – Отзывается хозяин дома и направляется по коридору вглубь дома. К тому моменту как Ремус все таки добрался до кухни, заказанные блюда уже стояли на столе, в компании бутылки вина, пары бокалов и чистых столовых приборов. - Так куда думаешь устроиться? В "волшебном зверинце", например, есть вакансия. Я даже разрешу себя кому-нибудь продать на пару недель.

+2


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Charity begins at home