Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Он встретил её в одном из баров магического Лондона, она сидела за барной стойкой и делала вид, что не замечает его пристальный взгляд. Девушка была одета в неуместно открытое платье и была очень заметной, что могло осложнить его задание.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Illusion is the first of all pleasures


Illusion is the first of all pleasures

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Illusion is the first of all pleasures

http://s7.uploads.ru/t/CWn5K.gifhttp://sh.uploads.ru/C9cX6.gifhttp://s5.uploads.ru/cPjKx.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

15 ноября 1976г Хогвартс и окрестности

Beatrice Tutley, Sirius Black, Remus Lupin

+3

2

Солнце уже начинало садиться, студенты двигались в сторону теплых стен замка, спеша поужинать и рассесться в своих гостиных, а кто-то может по изучать его уголки, пока есть время, а Татли стояла у главного входа и послушно ждала завхоза, который сказал, чтобы пока он не придет, она и не думала отправляться к хижине лесника на отработку.
Отработка. Одно это слово вызывает вой и приступы злости у большинства студентов Хогвартса. Отработка - потеря драгоценного свободного времени, которое можно потратить на куда более нужные и интересные занятия, но нет, вместо домашней работы, прогулок с друзьями, тренировки и так далее студенты вынуждены чистить котлы  кубки, отмывать коридоры, помогать преподавателям заготавливать ингредиенты к следующему уроку и прочая нудятина.
Так что все студенты, если и нарушали правила делали абсолютно все, чтобы как можно меньше попадать в страшные, скрюченные, пропахшие нафталином, дезинфицирующими растворами и аммиаком руки местного завхоза и его несносной вездесущей кошки. О да, Беатрис уже из главного холла слышала шаркающую походку Филча и его скрипучий голос и губы ее, спрятанные под шарфом, которым она замотала лицо по самый нос, растянулись в улыбке. Этот старик, что является в страшных кошмарах первокурсникам со всех факультетов, всегда забавлял ее. Вместо того, чтобы стоять перед ним с грустной миной девушка всегда ему улыбалась и стоило ему начать говорить - смеялась, хотя и пыталась какое-то время сдержать свою веселость. Потому что это завхоза до ужаса бесило и он делал все, чтобы Татли не жилось спокойно в этом замке и именно сегодня девушке нельзя было его разозлить. Сегодняшняя отработка была для нее даром небес и упускать ее из-за дурного настроения вредного старикашки она не собиралась. Наконец-то он появился на лестнице неизменно в сопровождении своей кошки и... Блэка с Люпином? Брови девушки непонимающе сошлись к переносице, а рука крепче сжала лямку небольшой сумки. А они-то что тут делают? Ее удивило не столько присутствие парней, сколько то, что и их отправили именно в Запретный лес и ладно Блэка, он чуть ли не каждый день что-то вытворяет, но вот Люпин. Этот парень всегда со стороны казался ей среди этой шайки-лейки образцом благоразумия...
Однако на ее лицо снова проступила улыбка, стоило завхозу подойти ближе и заговорить:
- О, Татли, ты уже тут... Тебя к Хагриду вообще на пушечный выстрел подпускать нельзя! И куда только смотрит директор... Надо было тебя запереть в зале наград, чтобы чистила кубки! Для тебя ведь это не отработка, а праздник! - Беатрис зажмурилась, плечи ее затряслись, с виду могла показаться, что девушка плачет, но на самом деле она из последних сил старалась не издать ни звука и лишь пожала плечами. Завхоз поджал губы, из-за чего ей пришлось впиться ногтями в руку, чтобы хоть немного успокоиться и продолжил:
- Так, Блэк, Люпин, вот с этой девчонкой идете к Хижине Хагрида, он даст вам задание на отработку ваших проступков. Хотя кто вообще к нему на отработку отправляет... Уму не постижимо... Ну все. Топайте! мне еще смотреть чтобы все студенты вернулись в замок до темноты! не дети уже. Сами дорогу найдете, а узнаю, что не были на отработке - доложу директору! - Беатрис махнула обоим рукой, мол, пошли уже и направилась в сторону хижины лесничего. Десять, девять, восемь, шесть, пять, четыре, три, два, один. Отсчитав десять секунд девушка размотала шарф и залилась радостным смехом, который завхоз услышал даже с расстояния и уже что-то им кричал вслед, обернувшись, Татли послала ему воздушный поцелуй и громко сказала:
- И я вас тоже очень люблю, мистер Филч! Доброго вечера! - и снова рассмеялась, догнав ушедших чуть вперед гриффиндорцев и уже спокойно, хотя все еще улыбаясь протянула обоим руку, для рукопожатия:
- Беатрис, для друзей - Бетти или Бетт. Рада знакомству. - до этого она ни разу еще тесно не общалась с мародерами, только на общих занятиях, но там особо не познакомишься - Как вы умудрились загреметь на отработку в запретный лес? Что ж совершили такое из ряда вот выходящее? - Девушка не привыкла тянуть миссис Норрис за хвост и решила задать наиболее интересующий ее вопрос, пока они шли к Хагриду и с интересом слушала рассказ о похождениях парочки, однако их короткое знакомство было прервано лаем пса который подбежал к Татли и начал прыгать, радостно виляя хвостом:
- Пушок! Привет мой хороший! - радости девушки не было предела, руки гладили и чесали мягкую и теплую шерсть пса, а сам он так и норовил лизвуть ее в лицо, которое она старательно отворачивала:
- Ну все, все, хватит. Фу, кому говорят! - несмотря на строгий тон, Татли улыбалась и достала из сумки пару кусков колбасы, угостив  собаку Хагрида, а затем, хлопнув себя по колену и приказав псу, который послушно, хоть все равно норовя цапнуть ее за руку и поиграть, пошел с троицей:
- Рядом! - и вновь переключилась на мародеров:
- Хагрид похоже его погулять выпустил. Надеюсь он не заставит нас пропалывать его грядки... - однажды ейц досталось такое задание. Не сказать, что она была ленива или привередлива, однако у лесника все было соразмерно... Его размерам и ухаживать за его растениями было крайне трудно, но, надо признать, интересно.

+3

3

Когда-нибудь выходкам Сириуса Блэка положат конец. Но явно не сегодня. А потому, в отместку за недавнюю чистку кубков, на столе небольшой каморки завхоза появилась шоколадка. Решив, видимо, что это подарок от кого-то неравнодушного, Филчу хватило одного кусочка чтобы через слово начать крайне реалистично хрюкать. Эффект держится какое-то время – чем больше съел, тем дольше. Но пока своими стараниями Бродяга был более, чем доволен, наслаждаясь настоящим представлением.
И все было бы хорошо, если бы парень еще с утра в спальне случайно (и этот раз это действительно была чистая случайность) не перепутал вторую шоколадку с той, которую Ремус собирался взять с собой. Кажется, он был в библиотеке, когда всё-таки решил ей полакомиться.
Заливающегося хохотом Блэка и Ремуса, который изо всех сил пытался накормить сопротивляющегося приятеля заколдованным шоколадом в холле застал завхоз и…в общем, ему все таки удалось сложить два и два и оба мародера сквозь хрюканье услышали, что после занятий их ждут в холле для отработки.
Весь день Лунатик злился, а Бродяга как мог, пытался извиниться. Получалось это скверно потому, что стоило вспомнить Ремуса и Филча и подавить хохот уже было не так легко.
Вот завхоз встречает с едва ли не более мрачной физиономией, чем Люпин, провожает к воротам замка и видимо решает, что не хочет больше иметь дело со школьниками, а наказание будет поручено леснику.
Сириус слегка толкает приятеля плечом.
- Да брось, Рем, это правда была случайность. – Пожалуй, когда таких «случайностей» набирается достаточно, верить в неудачное стечение обстоятельств уже не так легко.
Блэк хмыкает и переводит взгляд на хохочущую девчонку с Хаффлпафф. В ней уж слишком много энтузиазма для наказания. Впрочем, Хаффлпафф ценится своими вечно неунывающими студентами, а потому Бродяга пожимает плечами.
- Сириус. – Представляется парень и от вопроса о содеянном память услужливо подбрасывает образы, заставляя парня усмехнуться, но немедля напустить на себя серьезный вид – ещё одного приступа смеха ему Лунатик не простит.
- Я…ммм…подложил Филчу одну из своих шоколадок. Если ты ее съешь, у тебя периодически будет вырываться хрюканье, кудахтанье и так далее. Чем больше съешь, тем дольше эффект. И, конечно, действие наступает не сразу. В общем, школа сегодня имела удовольствие насладиться хрюкающим завхозом. – Он снова хохотнул и бросил взгляд на Ремуса. – А потом одна из этих шоколадок случайно оказалась у Рема. И он, кажется, перепугал всю библиотеку…
Блэк снова рассмеялся, вспоминая как настойчиво Лунатик пытался накормить его той самой шоколадкой и на всякий случай отскочил от приятеля – мало ли, что он может задумать.
Но вот впереди уже видна хижина лесничего и что-то подсказывало Бродяге, что если с Люпином он не помирится – тот с удовольствием забудет того в лесу на пару дней. Не то чтобы это стало большой проблемой, но тем не менее.
Из хижины выходит полувеликан и гриффиндорец махнул ему в знак приветствия. Рубеус хоть и не одобрял большую часть выходок мародеров, всегда очень тепло относился к Джеймсу и его друзьям. Вот и сейчас, заулыбавшись, он запирает хижину и объявляет задание. По его мнению, достаточно простое. Но Хагрид и Ремуса в полнолуние за ушами согласился бы почесать.
Нужно обойти прилегающие к школе владения Запретного Леса и убедиться, что никто из здешних обитателей не стремится проникнуть на территорию школы и со студентами не пересечется.
Понятия безопасности у лесничего и…всех остальных сильно различались, а потому Сириус на всякий случай проверил, захватил ли палочку.

+5

4

Ремус мирно сидел в библиотеке и был поглощен заданием целиком и полностью в течение полутора часов, пока не почувствовал, что мозг уже кипит, внимание рассеивается. Можно было бы отложить книги и записи и сделать передышку, но возвращаться к этому снова не хотелось. Уж лучше один раз как следует потрудиться и почувствовать свободу, чем до конца дня терзаться необходимостью доделать дело. К счастью, у Лунатика была с собой шоколадка - лучший способ поднять настроение в трудную минуту. Когда других способов не имеется, конечно. Но голова от шоколада точно лучше варит.
К несчастью, съесть он успел довольно много, почти всю. Говорить ему было не нужно и он был слишком поглощен изучением защитных чар, чтобы заметить подвох. Зато когда завернул в обертку остатки, засунул в сумку свои вещи и подошел к мадам Пинс, чтобы сдать книги, вместо “спасибо” выдал громкое ослиное “иа”. В какой-то момент, растянувшийся в вечность, казалось, что воздух звенит от тишины, Ремус затылком чувствовал обращенные на него взгляды. Еще пара слов на ослином, и за спиной послышались смешки.
- Если вы считаете это смешным, мистер Люпин… - библиотекарь явно начинала злиться, решив, что это розыгрыш. Вместо ответа Люпин просто сгрузил книги на стол и сбежал, мысленно ругая Сириуса на чем свет стоит. Конечно, зачарованный шоколад был их общим изобретением, но именно Блэк возился с ним сегодня утром. В ярости Ремус не придумал ничего лучше, чем попытаться накормить Бродягу остатками своей шоколадки. Затянулась борьба, Блэк оправдывался, Люпин, обхватив его за шею, пихал ему в рот шоколад, ругаясь по-ослиному. Когда к этой какофонии присоединилось хрюканье Филча, оба мародера, забыв обиды, сложились пополам от смеха.
Теперь, наказанный ни за что ни про что и все еще издающий ослиные крики через слово Ремус, занимался в основном тем, что дулся на Сириуса. Впрочем, выглядела его обида куда эффектнее, чем была на самом деле - Люпин просто старался поменьше говорить, дожидаясь, пока пройдет действие шоколада, потому что всякий раз, когда он открывал рот, все снова становилось слишком смешно.
- Ремус, - кивнул Ремус, пожимая руку Беатрис. И тут же выдохнул с облегчением - ни одного непредвиденного звука, может его отпускает? Хаффлпаффка, он помнил ее по урокам, но, кажется, до сих пор знаком не был. Бродяга выложил случившееся как на духу, на что Лунатик закатил глаза. Шалость и впрямь отменная, жаль, он не может разделить желание хвалиться ей. Случайность, как же.
Хагриду помахал молча, надеясь, что тот поймет и простит. Что ж, лес пожалуй получше наград. Гораздо лучше. И все же наказание есть наказание. Это когда ты занимаешься не тем, чем хотел бы. Зато Беатрис выглядела так, словно только этого и хотела.
- А ты… - вздох, - что наделала? Иа! - надо же было ему съесть именно ослиную.

+5

5

Рассказ Блэка вызвал у девушки улыбку, шутка и впрямь была забавная, хотя за такими вещами все же нужно следить и ситуация с Римусом это подтверждает.
- Занятная вещица. Где вы ее достали? - вообще, они не выглядели ужасными бедокурами, какими их описывали окружающие. Да, она наблюдала за ними, обычные парни со своими тараканами и шалостями, как и все студенты Хогвартса, как и она сама.
Размышления  прервал вопрос Римуса и, к стыду девушки, его невольный выкрик ослика прорвал ее на очередной приступ смеха, однако девушка зажала рот рукой, так что вышло приглушенное: “хи-хи”, подышав приложила руку, которой закрывала рот к груди, а в глаза так и искрилось раскаяние:
- Извини, просто правда выходит забавно. Я вчера ночью, когда собиралась на озеро сходить к детенышам озерного кальмара, столкнулась с кошкой завхоза и использовала проверенное годами оружие: смесь камфорного, нашатырного спиртов и острого перца. Отгоняет ее отлично. Вот прошлой ночью Филч об этом как-то прознал и доложил, ну, естественно, меня на отработку.   - потом задумалась, посмотрев на Блэка, уж очень было интересно, неужели он сделала это просто так? Завхоза Бетти, несмотря на все его доставания, уважала, особенно наблюдая иногда, как он собственными руками драит полы, не магией, руками, поэтому его было жаль и хотелось знать причину розыгрыша Сириуса:
- А завхозу, кстати, зачем шоколадку подкинул? Неужто просто от скуки? -  однако их прервал Хагрид, уже закрывший хижину и повернувшийся к троице и объяснив им задачу усмехнулся, поправляя арбалет в руках:
- А ты как всегда светишься, Бетт, ты хоть перед Филчем вид сделала, что тебе грустно? - эти слова заставили девушку тяжело вздохнуть и закатить глаза, идя рядом с лесником и парнями по тропе в глубь леса:
- Хагрид, ты же меня знаешь, если мне грустно, я грущу, а если весло - веселюсь,
иначе я не могу. -
на строгий взгляд лесника и замечание, что ее совсем перестанут отпускать с ним в патрулирование Беатрис снова закатывает глаза и пройдя чуть дальше начинает идти спиной к селу и лицом к троице, умудряясь при этом ловко обходить особо шуршащие листья и камни с корягами:
- Ну ладно тебе ворчать, я в кой-то веки могу легально выйти в Запретный лес.  Давай не будем омрачать этот вечер ворчанием. Я замоталась шарфом по самые глаза. Та что моего довольного лица он не видел. - - и снова заняла свое место рядом с парнями, смотря на резко потемневший лес, что так и стремился морально удушить пошедших в него студентов и лесника, вот только девушка знала, что это лишь его защитный механизм, он не раз чужакам, хочет, чтобы они ушли, глубоко вдохнув и выдохнув, она улыбнулась и прошептала на итальянском, коснувшись одного из стволов:
- Не злись, мы не обидим, ты же знаешь. - дышать стало гораздо легче, Татли
еще с детства знала, что природа чужаков не любит. С ней надо общаться, ее надо понять, увидеть и услышать, понять и стать ее частью. Однако бдительности она не теряла. Все-таки это не ее родной Гранпианский лес. Запретный был другим и сколько бы лет она его не изучала, он навсегда останется чужим, другим, опасным. Так группа и дошла до развилки, ведущей в два противоположных друг другу направлениях. На ней Хагрид остановился и кашлянул:
- Так, ребят, я пойду по той тропе, а вы по этой. Бетт, ты за парней головой отвечаешь! Так что не дальше территории Хогсмита, поняла? - Татли послушно, как болванчик кивнула, за кого он ее принимает? Она может подвергнуть опасности себя, но никак не парней. Лесник же повернулся к Блэку и Римусу:
-  Вы, это, за ней приглядывайте, она ж, как снич, вжух и уже нет ее и ввязалась во что. Этот лес она, конечно, как свой знает, но все же… - дав еще пару указаний, Хагрид пошел проверять лес, оставив студентов. Солнце уже садилось и лес темнел, так что девушка вытащила из рукава палочку и зажгла на ней огонек Люмоса поманив парней мотком головы:
- Идет, времени мало, а леса много. Бывали в этой части когда-нибудь?

Отредактировано Beatrice Tutley (31.10.2018 15:28:04)

0

6

- Собственное изобретение! - Почти оскорбленно возмущается Бродяга. - А ты, я вижу, животных не очень любишь, раз такой убойной смесью решила кошку завхоза пугать, не удивлюсь если бедная хвостатая какое-то время останется без своего обоняния.
Любимице Филча можно только посочувствовать. Сам Блэк от слишком резких запахов в своей собачьей ипостаси только что выть не начинает. Удивительно, что девчонки просто отправили в запретный лес. Прошлый завхоз, говорят, зверствовал, не брезгуя телесными наказаниями с долго напоминающими о себе последствиями.
- А завхозу, кстати, зачем шоколадку подкинул? Неужто просто от скуки? - Парень пожимает плечами. Как будто ему нужна причина лишний раз сделать из школьного сквиба посмешище. Да чего уж греха таить - из кого угодно. Зачастую не видя границ в своих шутках - доставалось всем подряд, даже тем, кто просто оказался не в том месте, не в то время.
Как бы Сириусу не хотелось продолжить веселиться с того, что приятель каждый раз пытаясь что-то сказать прикидывается ослом, это могло помешать отработке. А потому, все еще давясь смехом, он извлекает из кармана пакетик с лакричными палочками и вручает по одной его компании. Рубеус отказывается, наученный горьким опытом, что у мародеров что ни день то очередной розыгрыш.
- Контрчары, Ремус. - Весело фыркает гриффиндорец и следует за провожатым в лес. - Не смотри на меня так, я бы дал их раньше, если бы ты дал мне шанс, а не пытался накормить меня плодом моих же трудов.
На самом деле мысль о том, чтобы помочь Лунатику раньше даже не посетила светлую голову гриффиндорца - слишком уж забавно тот дулся и пародировал осла. О, эти шоколадки должны иметь просто ошеломляющий успех среди сверстников.
Блэк снова прыснул со смеху, краем глаза замечая странные манипуляции единственной девушки в компании. Ладно, у каждого из нас свои тараканы, не тебе судить, Блэк. На развилке они вполне предсказуемо разделяются и, дождавшись, когда компания отойдет от лесника на достаточное расстояние, мародер извлекает из кармана маленький бумажный цилиндр, демонстрируя его Люпину и толкая друга локтем в бок.
- Бывали в этой части когда-нибудь? - Блэк качает головой. Не надо кому-либо знать о том, что их компания изучила этот лес достаточно хорошо. И даже в хижине лесника были частыми гостями после отбоя (самое главное, ничего у Рубеуса не есть и найти вежливый повод отказаться от предложенного угощения). Пожалуй, направь они эту энергию в мирное русло - цены бы им не было. Но мародеры предпочитали изучать территорию замка для самих себя. В будущем, после выпуска, конечно, они вполне могут и карту продать, может и еще парочку сделать.

Отредактировано Sirius Black (01.11.2018 11:42:39)

+3


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Illusion is the first of all pleasures