Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Он встретил её в одном из баров магического Лондона, она сидела за барной стойкой и делала вид, что не замечает его пристальный взгляд. Девушка была одета в неуместно открытое платье и была очень заметной, что могло осложнить его задание.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Only human


Only human

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

O N L Y   H U M A N

http://s7.uploads.ru/I8Ke5.gifhttp://s7.uploads.ru/EkFnX.gif


Дата и место эпизода

Действующие лица

3 сентября 1978, госпиталь св. Мунго

Matthew Macmillan, Sirius Black

+2

2

То, что день обещает быть занятным — это Мэтт понял, как только переступил порог больницы. И, нет, у него нет дара видеть будущее, хотя от такого подарка с небес он бы не отказался, пока учился в Хогвартсе (черт его дернул выбрать Прорицание на третьем курсе). Просто сегодня воскресенье, а это значит, что к нему заскочит мистер Дэвид Кинг — потрясающий волшебник, решивший изобрести эликсир жизни. Увы, получалось у него так себе. Ладно, будем честными, у него это совсем не получалось. Но зато сколько энергии и желания продолжать излучал этот старый волшебник, навещая Мунго каждое воскресенье, дабы ожоги залечить, и байки потравить. О, часть с забавными историями — любимая для Мэтта. Особенно он любит о рыбалке, когда Кинг был молод, силен, хорош собой и решил кракена поймать. В результате чудище морское утащило волшебника в свой подводный мир и только Мерлин знает, как он вернулся обратно. Но если верить Кингу обошлось все без применения магии, а на память об этом путешествие он из щупальцев животного сделал себе замечательный зонт. И кажется Макмиллану, что старик немного преувеличивает и максимум что удавалось ему поймать — осьминога или кальмара, но это уже мелочи. Рассказывать старик умеет. Сегодня, кстати говоря он обещал поведать, как обманул Сфинкса в пирамиде Тутанхамона и стал неприлично богатым. Вот только не сложилось.       
Мэтта в коридоре поймал отец, и ничего толком не объяснив, потащил к себе на этаж. За эти считанные минуты парень уже успел перечислить все свои косяки и придумать оправдания. Как же все-таки сложно работать под надзором родни! Впрочем, зря старался. За потерю истории болезни миссис Мор (хотя потерял не он, а одна девушка, а он просто взял вину на себя), отчитывать не собирались. Пока что. Впрочем, глядя на то с кем ему придется иметь дело… Лучше бы его опять козлом обозвали.
В палате на койке рядом с окошком лежал Сириус Блэк. Вернее, так было написано на листе что вручил ему отец, а вот узнать в этом искалеченном парне дальнего-близкого родственника задача не из легких. Впрочем, теперь понятно, почему столько конспирации. Совсем недавно в Мунго была убита чистокровная волшебница, Министерству удалось уладить этот вопрос, но все-таки все боялись, что история повторится. А судя по тому, в каком состоянии попал в больницу Сириус — это не просто последствия забав. Как он вообще до больницы добрался? Ну да ладно вопросы подождут.

Если справиться с порезами и другими заметными увечьями для Мэтта труда не составило, то вот излечить от последствий проклятий — это уже дело квалифицированных целителей. Благо, один такой затерялся среди Макмилланов и сегодня у него как раз дежурство (Сириус точно под счастливой звездой родился). Вуахан без совещаний и лишних размышлений вычислил, что именно прилетело в первенца четы Блэк. И судя по тому, как он насупил брови и сколько раз чертыхнулся, Мэтт прав, и Сириус не просто в пабе неудачно подрался. Впрочем, хорошо, то что хорошо заканчивается. А целители сделали все что, могли. И сделали хорошо. Если Блэк не будет воротить нос от зелий, то скоро сможет опять искать приключения на свою голову. Но это в будущем, сейчас же главное, чтобы он очнулся, а еще решить вопрос с отчетами. Последнее даже важнее первого. Так что трижды повторив что от чего и как принимать, а еще проведя инструктаж на случай, если Сириус попытается геройствовать (что мало вероятно) старший из Макмилланов решил приступать к заполнению бумажек. В своем кабинете, чтобы не отвлекал никто, а младший теперь еще и сиделка.

Мэтт с умным выражением лица листал справочник, который час назад притащил отец(увлекательная литература), когда послышалось какое-то движение и ворчание.
Проснулся, проснулся, — чуть радостно не завизжал Мэттью, при этом не забыв попрыгать и захлопать в ладоши, но вовремя вспомнил, что он тут как бы целитель, а значит должен вести себя соответственно.
Отложил книжку, поднялся, подошёл к Сириусу, кивнул.
— И так, сколько пальцев видишь? — Мэтт показывал три, при этом внимательно наблюдая за поведением Блэка. — Не беспокойся, ты в Мунго, — делая записи, все продолжал болтать парень. — И жить будешь, только раскрой рот и высунь язык, — Макмиллан оглядел полость рта и снова отвлёкся на записи, — кажется, у нас уже с тобой есть добрая традиция — встречаться в госпиталях,— а вот здесь он уже не смог сдержать улыбку, вспоминая, как в свое время они с Сириусом провели бессонную ночь в больничном крыле Хогвартса. Ух, такое из памяти только с помощью заклятья забвения выбросить можно. Кстати о нем. — Ты свое имя помнишь? Давай я буду перечислять имена, а ты, когда услышишь свое, кивнешь. Приступим? Мэтт, — да, Макмиллан сама скромность, — Джеймс, Альбус, Орион, Юпитер, Луна, Сатурн, Сириус…

Отредактировано Matthew Macmillan (22.10.2018 22:27:28)

+5

3

Занятно, как иногда бывает. Вроде бы все шло хорошо - в какой же момент он пропустил удар? Навскидку сейчас он и не скажет, что ударило его больнее всего. Помнит, как в какой-то момент оказался до смешного беспомощен, даже как пытался врезать противнику, когда осознал, что ни одно заклинание больше выдать не удастся. А потом...потом все смешалось в темноте - боль, голоса. Он даже не уверен, что действительно что-то слышал, может, ему это просто показалось? Отголоски воспоминаний, которые так удачно подбросил мозг, когда потерял связь с телом.
Сириус пошевелился, скорее даже дернулся в попытке схватить кого-то. Распахнул глаза и с неудовольствием обнаружил, что в расплывающихся кругах нет ничего даже отдаленно напоминающего по расцветке лесной покров. Значит, он уже не в лесу. Где он? Слишком светло - это совсем не помогает. Блэк закрывает глаза, и на всякий случае накрывает лицо руками. Затем медленно разлепляет глаза и пытается проморгаться - сфокусировать на чем-нибудь взгляд. С трудом, но удается. Голова неприятно гудела, а открывшаяся взгляду картинка едва ли не плыла, но уже по крайней мере узнаваемы были фигуры. Он и сам-то не мог с уверенностью сказать, очнулся или нет, а рядом уже кто-то заговорил и обращался голос, судя по всему к Блэку.
Парень несколько раз моргает, пытаясь рассмотреть говорившего. О, надо же, Мэтт Макмиллан. Судя по мантии стоящего перед кроватью волшебника - Блэку повезло попасть в Мунго. Кто бы мог подумать, что студент Хаффлпафф изберет для себя врачевание.
Последний раз они виделись в школе, когда заканчивался последний учебный год вратаря Хаффлпафф. Ну и, разумеется, как же можно забыть как они едва не разгромили больничное крыло и перебудили всех школьных целителей своим хохотом. Пожалуй, Сириуса нельзя вообще подпускать к людям. В его компании всегда становится шумно - от смеха или недовольных возгласов.
Парень даже усмехается, пытаясь подняться, но тут же пожалел о своем решении. Мало того, что конечности его не слишком хорошо слушаются – попытка махнуть рукой на выставленные три пальца со стороны выглядела наверное очень жалко, так еще и без того местами плывущая перед глазами картинка, резко потеряла резкость. Да уж, тут уж лучше не рисковать и остаться в кровати.
- Три. – Хрипло отзывается Бродяга и пытается прочистить горло и избавиться от хрипоты. И обречённо повинуясь требованию врача. – Тебе, видно, так понравился прошлый раз, что ты решил устроиться целителем.
Почему его вообще доставили в Мунго? И что самое главное – кто? Как-то странно выглядит желание надрать кому-то задницу, а потом самому же привести его в больницу? О, мир бы не пережил смерти Сириуса Блэка, чьи шутки в школе так или иначе знали все, независимо от того хорошие это были розыгрыши или не очень.
- Сириус Орион Блэк. – Фыркает он, когда Мэтт называет имя отца. Вот уж дудки, с его памятью все в порядке. Как и со всем остальным, судя по всему, но тут уже заслуга местных целителей, которые, безусловно, свою работу знают.
- Итак, док, - хмыкает он и снова накрывает лицо руками. Слишком ярко, чтобы так быстро привыкнуть к свету. А ведь у него даже палочки нет, чтобы хоть немного облегчить свои страдания и приглушить источники света. - Где моя палочка? Как я сюда попал?
Этот вопрос интересовал его гораздо больше. Последнее, что он помнит – позорный проигрыш в…назовем это дуэлью. А ведь они были достаточно далеко от цивилизации, вряд ли в тот момент по лесу гулял какой-нибудь волшебник, который нашел Блэка и отвел в Мунго. Какое благородство - доставить проигравшего дуэль к целителям, кто бы мог подумать.
- Эй, Мэтт, - Бродяга окидывает палату взглядом, убеждаясь, что присутствующим нет до них никакого дела. - Я не знаю, что произошло и не могу ответить тебе на последующие вопросы о том, кто это со мной сделал. Мы можем их пропустить?
Он даже не совсем лукавил - в голове не укладывается, что его сюда доставил противник. Слишком уж нереалистично это звучит. С другой стороны, кто еще это мог бы быть?
Сириус морщится и аккуратно заставляет себя приподняться и устроиться на кровати полусидя. Так по меньшей мере удобнее вести диалог.

+2

4

А у мадам Судьбы, как оказалось, есть чувство юмора.
Мэтт опять еле заметно улыбнулся. Не потому что его забавляло, как Сириус пытается подняться с постели или двигать пальцами (в этом нет ничего забавного), просто ему опять вспомнились теплые школьные деньки и то, как они талантливо показали новичкам, как играют в квиддич настоящие крутые парни. Наверное, любой другой на месте Блэка уже во всю раскудахтался, мол, как это «барсук» посмел налететь на него, теперь из-за этого он должен пропустить тренировку и все в таком духе, но очнувшись в больничной палате Хогвартса после неудачной стычки в воздухе, гриффиндорец предпочел острить, а не проклинать все и вся, попутно требуя снять несколько баллов
С Хаффлпаффа. Тогда Макмиллан проникся к Блэку, нет, не теплыми дружескими отношениями (они же не девочки, чтобы так легко клясться в любви до гроба), а уважением. До этого же он считал первенца Ориона Блэка просто избалованным ребенком. Но после безудержного веселья в больничном крыле Хогвартса он сознал, что у него полно энергии, безумных идей и просто неудержимое желание веселиться. Есть ли в этом что-то плохое? Для Мэтта нет. Не всем быть тихими и послушными. Детство и юность для этого и созданы, чтобы творить безумные вещи. В тридцать лет в пике на метле не войдешь и в Запретном лесу не побегаешь. Во-первых, силенок не хватит, во-вторых, жена по голове за такое может настучать.
И все-таки как бы Макмиллан не был рад опять увидеть Блэка, его не радовало то, при каких обстоятельствах они встретились. Хвала Мерлину, что у кого-то хватило смелости отправить его в больницу, а ведь если бы решил оставить…
Макмиллан предпочел не думать об этом. Не стоит себя накручивать. Все-таки Сириус в Мунго и с ним все хорошо. А тот засранец, что решил поиграть в злобного волшебника, пусть лучше спрячется и не высовывается, в Министерстве этот случай точно игнорировать не станут. Или все-таки я слишком высокого мнения о правительстве?
Мэттью сложно назвать паникером или фаталистом, но недавние события дали четко понять, что даже больница теперь не самое безопасное место. И что сделало Министерство? О, опросило целителей. Вернее своими допросами сбило работу во всей больнице. Какие молодцы. Ну да ладно, не время ворчать. Это Мэтт еще успеет. У него завтра семейный ужин, можно будет сколько угодно жаловаться на всю несправедливость, что творится в этом ужасном мире, а сейчас лучше заняться делом. Отец ведь к Блэку приставил не только потому, что самому лень дежурить и отчеты не ждут, а еще, потому что к своим обязанностям парень относится очень ответственно.
— О, стал целителем только для того, чтобы снова встретиться с тобой.
Мэттью достал палочку и взмахнул в сторону окон, жалюзи тут же опустились. Он заметил, что Сириус не очень в восторге от солнышка, и пусть ему нравилось, как парень изображает змею (странная ассоциация, да), но он ведь пострадавший, значит, забота о нем на первом месте.
— И хорошо, что память не отшибло.
Макмиллан сделал еще одну пометку. Задумался. Кажется, он еще должен был о чем-то спросить, но не помнит. Зато паузой удачно воспользовался Сириус.
— Твоя палочка на прикроватной тумбочке, — он постучал пальцами по столу, где лежала волшебная палочка из кедра. — Но ты не спеши ее использовать. Ты еще слишком слаб.
О, кажется, шотландец должен был проверить рефлексы, но так понятно, что с реакцией у Блэка все в порядке. Вон как оживился.
— Ты трансгрессировал. По крайней мере, мы так считаем. Тебя нашли недалеко от Мунго без сознания.
Отец предположил, что тот, кто сотворил это с Блэком, испугался содеянного и решил, хотя бы как-то спасти ситуацию. Что же, благородный человек.
— А что касается расспросов, — Макмиллан серьезно поглядел на Блэка, — Сириус, я не из Министерства. Я — целитель. Мое дело — поставить тебя на ноги, а не расспрашивать, как ты докатился до такой жизни. И все-таки, Блэк, стоит быть осторожнее. В нестабильные времена живем, приятель.
Обычно Мэтт не занимается нравоучениями. Но он опять вспомнил о недавнем случае в Мунго и решил действовать по принципу: предупреждён – значит вооружен.

+4

5

Блэк усмехается - как то слабо, но все таки усмехается.
- Записался в мои фанаты? - Хмыкает он, перестав щуриться, когда колдомедик слегка приглушил свет. По крайней мере он уже не так сильно бьет в глаза и фигуры стали чуть четче. Парень накрывает лицо руками, словно бы это может помочь прогнать пелену и шум в голове.
Надо бы предупредить Лунатика. Они вроде договаривались встретиться заранее, он, наверное, вскоре попытается поднять Лондон на уши - на фоне беспорядков. Бродяга не явился на встречу, дома его тоже нет. Попросить бы Мэтта отправить письмо. Сам он вряд ли способен написать что-то нормальным почерком, а вот если друзья увидят неаккуратные буквы в письме - немедля примчатся сюда и поставят всю больницу на уши. Как же так, один из мародеров в Мунго. Нет, меньше всего ему хотелось напрягать их по такому пустяку. Он же жив. Руки-ноги на месте. И он почти превосходно себя чувствует - никаких проблем.
- Ты можешь написать письмо и отправить его ко мне домой? Не на Гриммо, в дом Альфарда. Напиши, пожалуйста, что я здесь. Сомневаюсь, что у меня получится сейчас совладать даже с палочкой - куда уж мне до пера. - Фыркает он, все таки заставляя себя медленно сесть и то и дело скользя взглядом по соседним койкам, Мэтту, тумбам - просто попытка проверить насколько быстро взгляд сфокусируется и когда же очертания фигур перестанут быть размытыми, словно Сириус все еще никак не проснется после долгого сна.
От этого занятия отвлекает голос Мэтта. Трансгрессировал? Ох, как благородно. Значит, убивать его как минимум не собирались. Мог бы просто бросить в лесу. Впрочем, версия с тем, что его оппонент так и поступил все еще актуальна, хотя маловероятна - если бы Бродягу случайно кто-то нашел, он бы, наверное, показался медикам. Хотя, гриндиллоу их разберет, что творится у людей в головах в такие моменты.
- Спасибо. - Отзывается он на замечание об отсутствии необходимости докладывать с кем ему не посчастливилось повоевать и качает головой. - Трогательная забота, Мэтт, но чтобы меня убить нужно что-то посильнее одного идиота с палочкой. Я - Мародер, выживший в Хогвартсе.
О том, что им иногда приходилось бывать в передрягах и иногда даже не самых простых, а также о том сколько раз они "падали с лестниц" в полнолуние парень все таки решил умолчать - ни к чему еще сильнее пугать бывшего хаффлпаффца.
Он даже смеется в подтверждение своих слов. Блэк прекрасно понимал, о чем говорит Мэтт, но, вспоминая, как яро "барсуки" переживали за друзей с других факультетов - меньше всего ему хотелось, чтобы за него кто-то волновался.
- Да, я, пожалуй, возьму небольшой перерыв. Погощу у Поттера, после того как ты меня выпишешь. - Бормочет Блэк, глядя на Макмиллана снизу вверх. Вот теперь, кажется, взгляд уже не так расфокусирован. Во всяком случае, не отметить рыжую щетину старого знакомого теперь уже нельзя.
- Собираешься отрастить бороду как у Мерлина на той иллюстрации в учебнике истории магии? - Смеется Бродяга и в следующий же момент становится серьезным понижая голос.
- Как у вас тут? - Почти шепчет он. Все таки, об убийстве писали все газеты, только что не маггловские. И обсуждали инцидент еще долго. Добавь к этому Министерство, всеми силами пытающееся урегулировать вопрос и не допустить панику, но вызывая совершенно противоположный эффект. - Что сам-то думаешь о случившемся?
Признаться, в усилиях Министерства Сириус уже начинал сопротивляться - они как не старались держать все под контролем - выходило, как видно из новостных сводок, из рук вон плохо. А значит, Министерство просто не справляется. Следующим шагом будет потеря доверия людей к правоохранительным органам. Матушка давно говорила о гражданской войне и видно так спешно устраивала будущее сына как раз, чтобы держать его на нужной стороне. Жаль, мама, что вы не захотели искать компромисс.

+2


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Only human