Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Он встретил её в одном из баров магического Лондона, она сидела за барной стойкой и делала вид, что не замечает его пристальный взгляд. Девушка была одета в неуместно открытое платье и была очень заметной, что могло осложнить его задание.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Четыре стопки водки


Четыре стопки водки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Четыре стопки водки

Влечение к выпивке, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние.

--

Дата и место эпизода

Действующие лица

ночь с 23 на 24 сентября

Сириус Блэк, Эммелин Вэнс, Том "Я тут главный" Винстон

Бармен - это психолог для бедных.

Отредактировано Emmeline Vance (24.10.2018 20:37:54)

+2

2

Когда парень только сбежал из дома, он поселился у Поттеров. Сириуса родители Джеймса приняли достаточно радушно, но долго парень навязываться не стал, а потому, когда получил дом и кругленькую суммы от дорогого дядюшки, поспешил съехать от приятеля и жить самостоятельно. И тут он столкнулся с наиболее примитивными проблемами "взрослой" жизни. Сам старший Блэк готовил крайне скверно, а снова напрягать мистера и миссис Поттер, периодически наведываясь к ним на ужины было бы уже верхом наглости. Потому, если он все-таки покидал школу на каникулы - предпочитал перекусить в "Дырявом Котле". По скромному мнению волшебника, здесь была, пожалуй, самая сносная еда. Конечно, в сравнении с готовкой домовых эльфов в поместье Блэк, повар "Дырявого котла" нещадно проигрывал, но вот в сравнении с тем, что пытался готовить молодой Сириус...нет, лучше не стоит упоминать о том, что с готовкой у старшего Блэка также плохо, как и с зельями. В общем, в "Дырявом Котле"он, Блэк, был довольно частым гостем.
Куда же податься сейчас он попросту не знал. Возвращаться домой не хотелось потому, что "правильная" сторона Сириуса требовала обо всем доложить в Министерство, в то время, как "неправильная" убеждала его в том, что он своими руками обречет брата на заключение в Азкабане. По этим же причинам идти к друзьям было самой плохой идеей. Если он сам не знает как будет правильно в этой ситуации - может ли он взваливать такое решение на того же Джеймса? При всем желании сейчас закрыть глаза на все "но" и сдать брата со всеми потрохами, Сириус слишком усердно цеплялся за любую возможность этого не делать, прекрасно понимая, что если этого не сделать - следующая смерть в Хогвартсе будет на его совести. Вот только все попытки убить в голове голос, упрямо твердящей, что открыто выступать против семьи - нонсенс, как выясняется сейчас, успехом не увенчались.
И сейчас Блэк как никогда остро ощущал необходимость побыть подальше от друзей, пока не наделал глупостей, которые могли бы все изменить. Он должен принять решение сам, в противном случае, всегда будет искать виноватого. Но и оставаться совсем одному было очень плохой идеей - решив после разговора с братцем пробежаться по запретному лесу в одиночку, Сириус едва не нарвался на кентавров. И, решив, что раздражать тамошних обитателей своим присутствием более не стоит - поспешил ретироваться в единственное место где, пожалуй, мог бы попытаться отвлечься от пережитого.
На сей раз Блэк появился в заведении растрепанным и всем свои видом демонстрировал, что вечер у него выдался не самый шикарный. Он, Сириус, до зубовного скрежета манерный и так строго следящий за тем, чтобы даже ненавистный ему галстук школьной формы не переехал, сейчас выглядел изрядно помятым и, казалось, совершенно не заботился, что наспех надетая рубашка под темной мантией была неправильно застегнута, от чего из-под мантии с одной стороны выбивался край воротника.
Парень фыркает, окидывая взглядом почти пустой паб. Ну, еще бы, в такой час все посетители наверняка разошлись по комнатам и видят десятый сон. Взгляд цепляется за официантку и Блэк со странной смесью радости и неудовольствия отмечает, что официантка ему знакома уже не первый год. Ну что же, по крайней мере, это не Эванс и не Люпин, которые хором бы начали читать ему проповеди.
- Даже не знаю, рад ли я, что у тебя сегодня ночная смена, Вэнс. - Отзывается парень, усаживаясь за столик в углу. - Эй, раз у вас тут сегодня нет толпы желающих надраться, предлагаю тебе сыграть в игру. Ты заставляешь меня забыть о пережитых двадцати четырех часах, а я взамен не буду грузить тебя своими проблемами.
Он даже пытается изобразить подобие улыбки, что выходит настолько скверно, что Блэк быстро сдается, качая головой и снова озираясь. Меньше всего ему хотелось, чтобы кто-то из знакомых застал его в таком состоянии. Ненужные вопросы и отчаянные попытки снова не прокручивать в голове диалог с младшим братом. Что в такой ситуации вообще можно сделать?
- Просто принеси огневиски, пожалуйста. И, если я отрублюсь, я буду очень рад, если у вас есть свободная комната. О, только если захочешь приложить мою пьяную тушку обо что-нибудь головой - бей сильнее.

+2

3

- Это была плохо выражаемая радость, или проклятье, Блэк?
Эммелин стояла посередине зала, вся такая бодрая и решительная. Даже подозрительно бодрая и решительная для такого часа. А все дело было в том, что ровно за 7 минут до прибытия юного Блэка она совершила 13-й подвиг Геракла, вытурив из Котла крайне веселую и жизнерадостную компанию молодых людей, что после N бутылки (на компанию) стали вести себя слегка не по джентльменски. Ну, не без помощи своего любимого начальника (того самого, что сейчас сидел в подсобке), что уж тут скрывать, где же хрупкой девушке самой справиться с тучей амбалов. Амбалы, правда, попались мирные, особенно для такого количества выпитого, и после минутки парламентерств самые трезвые из присутствующих расплатились по счету, взвалили на свою юные плечи тех, кому было слишком хорошо, и гулящей гурьбой покинули питейное заведение.
Мел хотелось верить, что - надолго.
А потому теперь она занималась чисткой Авгиевых конюшен, в которые превратился ее родимый бар. Соседские котики, конечно, оценят количество остатков от обеда, но такую кучу мусора в перемешку с бутылками и посудой Вэнс не видела уже очень и очень давно. Казалось что даже после Рождественских праздников, уборки в Котле было на порядок меньше.
И так, Эммелин была бодра: радость от ухода шумной компании настолько раскрасила все вокруг в счастливые цвета, что сейчас ей даже не хотелось рявкнуть на Сириуса, как это случалось в те моменты, когда она была уставшая и замученная.
- Я налью тебе за свой счет, если сдержишь свое обещание. - кивнула девушка, скидывая царящий на столах свинарник на огромные деревянные подносы (те самые, что прежде вынимались только под Рождество). - Давай проясним ситуацию: насколько у тебя все хреново. По шкале, скажем, - она на мгновение задумалась, видимо прикидывая цифру побольше - от 1 до 73?

+2


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Четыре стопки водки