Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
С подарка мысли плавно перетекли на Эдди. Они дружили вот уже почти три года, может, это был не такой большой срок, но за это время ребята неплохо узнали друг друга, к тому же, рейвенкловец был интересным собеседником и много знал о магии, а соперничество в квиддиче после некоторых событий стало добавлять только повод для шуток и взаимных подколок. Кроме того, у них сама собой сложилась общая компания, несмотря на то что Эдди постоянно заявлял о своем старшинстве (на целых полгода) и всячески показывал, что Марк, по его мнению, еще маленький.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
, ElysseГлавный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Породнимся?


Породнимся?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Породнимся?

- У меня дочь на выданье у тебя сын...
- Как это кстати!

http://sangally-decor.com/media/cache/81/cd/81cd033b9da387221c2ab8e40e9437bb.jpg

Дата и место эпизода

Действующие лица

19 октября 1973 года, малая гостиная Малфой-Мэнора

Scarlett Selwyn, Adelaide Malfoy, Lucius Malfoy

Встреча двух аристократок выливается в беседу о их детях, которых пора бы женить/выдать замуж. А Люциус случайно слышит этот разговор... Что же из этого выйдет?...

+1

2

Когда твоя мать, урождённая Блэк, а по венам течет чистая кровь древних родов, то ты просто обязана продолжать следовать такому простому правилу: Чистота крови навек. И пусть Скарлетт Роуз при рождении получила фамилию отца, а сейчас носила фамилию мужа, она никогда не забывала о своей принадлежности к древнему роду. Быть даже на половину Блэк уже предмет для гордости и превосходства. К сожалению её супруг, не уделял этому должного внимания, как впрочем и не разделял идеологию чистой крови, поддерживаемую высшим светом. А Скарлетт в свою очень хотелось вернутся к истокам своего рода или же наконец породнится с другим древним родом - Малфои.
Поглаживая ножку бокала с красным вином, она задумчиво рассматривала картины в малой гостиной. Скарлетт всегда находила убранство Малфой-мэнора чересчур мрачным и помпезным одновременно. Миссис Селвин не любила темные цвета, не любила мрак нагнетающий тоску. Но эта атмосфера как нельзя лучше подходит для аристократических семей. Родовые имения редко бывали полны света и ярких красок.
- Дорогая, прекрасное вино, полагаю урожай ммм... 1953? Нет, - она вдохнула аромат рубинового напитка, - Скорее 1955. Да, - женщина пригубила вино. Скарлетт любила его и не плохо научилась в нем разбираться. Собственно говоря, началось все с их поездок с супругом по Европе. Во Франции она и начала ценить вино. Сейчас командировки были все реже, а совместный отдых и вовсе ушёл на второй план. Но к счастью и в Англии найти прекрасное вино не составляло труда. Ухмылка, спрятанная за бокалом. Ничего не составляет найти труда, если ты имеешь достаточно галлеонов на своём счету в банке Гринготтс и фамилию знаменитого рода. Хотя нет, все же есть одно исключение. С каждым годом все сложнее найти партию для своих детей. Этим и была озабоченна миссис Селвин последние годы. И пусть Элис и Итан ещё так юны, партию нужно подбирать уже сегодня. Ведь помолвку можно заключить и заранее. А кандидатов для ее прекрасной дочери всего двое: Сириус Блэк и Люциус Малфой. Признаться, Скарлетт даже не знала, кому отдала бы большее предпочтение, оба кандидата были молоды, хороши собой, воспитаны, образованы и, самое главное, чистокровны! Что бы не пытался привить в их семье супруг, Скарлетт не могла позволить осквернить кровь родов магглам или полукровкам. И если к последним она относилась снисходительно, то первые не заслуживали обучения магическому искусству. Какая вопиющая наглость.
С годами Скарлетт все больше начинала, подчёркивая свой статус. На половину Блэк, на половину Крауч. ее старший брат занимал видный пост в Министерстве, чуть меньший пост занимал и супруг. Безбедная жизнь позволяла ей не утруждать себя абсолютно никакими хлопотами и тем более работой. Миссис Селвин не держала в руках ничего тяжелее чашечки кофе или бокала с игристым. Она носила перчатки, оберегая свои руки. Скарлетт любила себя и уделяла огромное количество времени, для поддержания своего образа. Ведь ни одна из высокородных дам не имеет право быть неряшливой или неприятной. Это работа. Каждодневный труд, который некоторым покажется блажью избалованных леди. Что ж, пусть оно так и было. Но кто-то рожден чтобы приносить пользу обществу, кто-то чтобы работать на благо Англии, а кто-то и вовсе прислуживать. Такие как Скарлетт и Аделаида были рождены исключительно для праздной жизни. Даже собираясь на встречу со своей подругой, миссис Селвин тщательно подобрала образ. Чёрное глухое платье, подол которого чуть волочился позади, белоснежный жемчуг, обёрнутый вокруг шеи в три раза, фамильный медальон Блэков, отливающий черно-зеленым цветом. Роскошные волосы цвета золота она собирала в узел, скрепляя заколкой с драгоценными камнями - украшение, естественно, ювелирного дома Малфоев. Оттуда же и тяжелые серьги-капли, мерно покачивающиеся при каждом движении. Ровная спина и снисходительный взгляд серых как сталь глаз - постоянные спутники. Имея средний рост, Скарлетт умела посмотреть на собеседника сверху вниз.
Она поворачивается к Аделаиде, делая глоток из бокала.
- Как супруг? Слышала к Рождеству стоит ждать новую коллекцию украшений. Надеюсь он превзойдет себя, - усмешка. Она не любила Абраксаса, как и он ее. Но их взаимная антипатия никак не отражалась на общении миссис Селвин и миссис Малфой. Да и украшения были большой слабостью Скарлетт, благо мистер Малфой создавал действительно прекрасные экземпляры, достойные пополнить её коллекцию. Она вновь возвращает взгляд на картину. - Чей это был выбор? Она ведь абсолютно здесь не смотрится.

Отредактировано Scarlett Selwyn (19.10.2018 00:28:14)

+2

3

-Скарлетт, иногда ты умеешь быть невыносимой! - заявляю я достаточно громко, чтобы быть услышанной, и усмехаюсь, вальяжно покачивая головой. Я знаю, что ты готова обвинить в этом моего супруга, но вынуждена тебя огорчить: эта картина висит здесь чуть-ли не со времён Арманда, дорогая. Впрочем, тебе необязательно знать эту историю - я небрежно отмахиваюсь рукой, чтобы не развивать тему дальше. Конечно же, её повесили многим позже, но обсуждать её наличие я не собираюсь. Не люблю категоричные высказывания по любому поводу. Тем более, по подобному поводу. Я - очень консервативный человек по отношению ко всему, что создавалось до меня. А к своему дому я отношусь с особым трепетом: мне импонирует, что каждая вещь здесь имеет особую историю и предназначение. Я долго не могла присвоить пространство, потому-что ощущала себя не лучше, чем в музее. Нет, я люблю историю и искусство, но жить среди такого- несколько неуютно. Ощущаешь себя слишком маленькой и несущественной. Но потом всё переменилось, и я стала  частью этого. Никогда не пыталась что-либо изменить, только лишь восторгалась тем, что уже было. Разумеется, в спальне, и, частично, в библиотеке я внесла свою лепту, как делают все наследники прекрасного и огромного Мэнора, но не более. Я боюсь испортить монументальность. Я горжусь этим, как и тем, какую фамилию ношу.
Но это лишь «домашние радости». Всё, что я ценю- это человека. Просто человека, отдельно от интерьера и фамилии. Но об этом никто не должен знать, ведь сие противоречит любым законам нашего общества.
-Стоит отметить, что тебе очень идут эти серьги. Я думаю, он сделал их специально для тебя- я улыбаюсь. Мне забавно наблюдать за тем, как они не выносят друг друга, и всегда делают это скрыто. Что послужило поводом для подобных отношений? Я никогда не задумывалась. И признаться, иногда мне бывает сложно существовать при таком раскладе. Но жизнь вообще хитрая штука, так что, пока это не приобрело более сложный характер- «я подумаю об этом завтра».
-Скарлетт, так что ты хотела обсудить?- я отпиваю из своего бокала, наблюдая за действиями подруги. И кстати, ты не угадала. Это сорок девятый. Их легко спутать- отвечаю я не предположение миссис Селвин относительно года урожая.
Я была очень рада видеть её, когда она вошла в дом. И ещё большую радость у меня вызывало то, что Абраксас как-раз отсутствует, это значит, мне не придётся испытывать собственное неудобство относительно их обоих. Днём все дела решаются тише и спокойнее.
Я встретила Селвин в тёмно-фиолетовом шелковом платье в пол, с запахом на талии и длинными рукавами на манжете. Оно, скорее, напоминало очень торжественный пеньюар, если таковые бывают. Но всё-же оставалось платьем, потому-что дома я предпочитала комфорт и лёгкость, такие фасоны имелись у меня в разных цветовых вариациях. Мои волосы ниспадали объёмными волнами. Из украшений я обычно предпочитала носить серьги, и одно необычное кольцо,помимо обручального, которое обязательно должно было быть в ансамбле с последними. Так было и сегодня. И высокие каблуки- их, скорее всего, я не сниму до самой глубокой старости. Я искренне заботливо и вежливо усадила гостью на мягкий диван, велев подать вина, но она решила устроить себе небольшую экскурсию по гостиной. И теперь, оставшись сидеть в гордом одиночестве, я надеялась услышать тему нашей сегодняшней встречи.
Звук каблуков наполнил гостиную. С бокалом в руке я подошла к подруге.
-Если совсем никак- то предлагаю тебе сесть к ней спиной и забыть о её существовании- я шутила, тепло улыбалась.

+1

4

- Иногда? - Скарлетт деланно возмутилась взмахнув свободной рукой, - Дорогая, да всегда невыносима! Признать не знаю, как меня мистер Селвин выносит. Только ради тебя становлюсь немного сноснее, - усмешка, спрятанная за бокалом, - Жаль, я питала тайную надежду, что Абраксаса подвел его вкус! Но раз не он, значит оставим это произведение искусства в покое. – ругать хозяина дома в его же доме было бы верхом неприличия. Но Скарлетт и не собиралась этого делать. Да, их отношения немного натянуты, но они оба слишком воспитаны, чтобы устраивать разборки. Да и к чему оно, если сферы их интересов не пересекаются, а на приемах можно вполне обойтись дежурными кивками головы, в знак приветствия. Главное, что Аделаида вполне прекрасно придерживалась нейтралитета и всех это устраивало.
-Стоит отметить, что тебе очень идут эти серьги. Я думаю, он сделал их специально для тебя
Легкий кивок. Даже если это и не так, то Скарлетт ничуть не расстроилась. Бывало она лично заказывала украшения в ювелирной мистера Малфоя, но чаще все же супруг преподносил ей очередную коробочку, обитую бархатом или атласов, внутри которой уютно располагались украшения, играя гранями драгоценных камней. Абраксас умел разделять личные и рабочие отношения. А миссис Селвин ценила свои отношения с его супругой и любила украшения.
- При всех наших с ним разногласиях не могу не отдать должное, он знает кому и что подойдет. Именно поэтому я навеки влюблена в его работы, которые, - она примирительно подняла ладонь, - По моему скромному мнению, являются произведением искусства. Но кажется я уже начинаю перехваливать Абраксаса. Хорошо, что он нас не слышит.
Аделаида была как всегда великолепна. Она, как истинная леди, не могла позволить себе появиться перед гостями в непотребном виде. Даже перед подругой. Даже перед такой близкой. Есть вещи, которые недопустимы.
-Скарлетт, так что ты хотела обсудить? И кстати, ты не угадала. Это сорок девятый. Их легко спутать
Миссис Селвин задумчиво покатала напиток по стенкам бокала.
- Значит 1953 был ближе. Интересно… мне оно показалось ароматнее. Но это так не существенно. Ведь вино уже во мне и по вкусу превосходно, - она повернулась к подруге в пол оборота, придерживая бокал обеими руками на уровне талии. Из всего своего круга приближенных и важных ей дам, Скарлетт была моложе всех. Она рано вышла замуж, рано окунулась в светскую жизнь, которая оказалась ей намного ближе тихих семейных вечеров. Но даже в обширном круге знакомых всегда найдется тот, кто разделит твою точку зрения и поддержит идеи. Аделаида была именно тем человеком, которому Скарлетт могла рассказать все. Почти все. Ведь у каждого есть свои маленькие тайны. А с ней ей удалось выйти на иной уровень отношений, доверительный. В некоторых вещах миссис Малфой была для нее примером для подражания. Впрочем, как и вся семья Малфой.
- Обсудить, - палец задумчиво отбивает новую мелодию, так понравившуюся Скарлетт, - Тема более чем простая, моя дорогая - сватовство.
Она мило улыбается. И пусть Элис всего тринадцать, и она больше любит собирать карточки от шоколадных лягушек, чем проводить вечера на приемах, где все семейство Селвин бывает в полном составе, нужно начинать заботится о выборе супруга заранее. Чистокровных претендентов крайне мало и Скарлетт должна приложить все усилия, чтобы ее девочка ни в коем случае спуталась с полукровкой или даже грязнокровкой.
- Время идет, моя Элис скоро станет девушкой, - она вновь переводит взгляд на картину, - У тебя есть сын. Ну чем не прекрасная пара?
Глоток вина. Самой Скарлетт несказанно повезло. С супругом они были ровесники и даже учились вместе на одном факультете. Правда в школе их отношения были просто приятельские, впрочем, такими же холодными и спокойными они остались и после брака. Спокойная, размеренная, обеспеченная жизнь. Разве это не прекрасно? Именно этого и хотела для своей девочки миссис Селвин.

+2


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Породнимся?