Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Дети… Альбус не хотел бы, чтобы эта война была войной детей, но все выходило именно так. Уклоняться он больше не мог, самый очевидный ответ на негласный вопрос о его противодействии Тому назрел окончательно. Альбус подошел к Фоуксу и погладил его по красно-золотистой голове.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Power of Truth


Power of Truth

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Power of Truth

Всегда есть что-то, чего лучше не знать.

http://funkyimg.com/i/2LFVN.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

23 сентября 1978, Хогсмид

Regulus Black | Sirius Black

Регулусу Блэку всегда хотелось иметь нормального старшего брата. Заботливого и надежного. Но у него есть только Сириус, чья забота выглядит как издевка.

0

2

Научиться аппарировать без происшествий ему еще только предстояло. Оценив масштаб очередной неудачи, Регулус отряхнул ботинок от грязи, в которую случайно попал, и негромко чертыхнулся. Обернувшись и убедившись, что его никто не видит, он шумно выдохнул и оперся руками о покосившийся забор.

Сегодняшняя встреча с соратниками и последователями Темного Лорда оказалась какой-то сумбурной, но Регулус втайне радовался, что это всего лишь обсуждение планов и переливание из пустого в порожнее. Его похвалили за смуту, посеянную в магическом сообществе после убийства девицы Макмиллан, более опытные и зрелые маги долго решали, как можно использовать на благо общего дела сложившуюся обстановку, а молодежь праздно шаталась по дому одного из Пожирателей, разглядывая книги и портреты и перекидываясь нервными шуточками.

Сразу после «несчастного случая» директор Дамблдор запретил ученикам покидать территорию школы, но улизнуть на встречу оказалось довольно легко. Тайный ход за зеркалом на пятом этаже был не таким уж и тайным для многих старшекурсников. Еще пару лет Регулусу рассказали о нем старшекурсники, бегавшие на тайные свидания к девицам легкого поведения, а теперь ход пригодился и ему самому.

На этот раз обошлось. Если забыть о том, что именно обсуждалось на вечере, можно было прикинуться, будто он посетил очередной светский раут. Но обойдется ли в следующий? Ведь его не для того сделали одним из Пожирателей Смерти, чтобы он обсуждал современную погоду со средневековыми портретами… Еще не раз и не два ему придется поднять палочку против человека, возможно, невинного и даже знакомого. Хотелось выпить, чтобы немного забыться. Ведь комендантский час его не касается – тайный ход будет открыт и через час, и через три… Он тихонько проскользнет в свою спальню. Пара недель спокойной жизни – не будут ведь его вызывать на «заседания» каждодневно? А скоро начнется и квиддич… Регулус просто войдет в нормальный ритм учебы и тренировок, память о содеянном слегка сотрется… Глядишь, его и не станут дергать без особой надобности до самого конца семестра. Эти оптимистичные, но маловероятные предположения немного его успокаивали.

Регулус приосанился, пониже надвинул капюшон мантии на темные волосы и хотел было пойти в «Три Метлы», но едва не хлопнул самого себя по лбу. Конечно. Не хватало только попасться кому-нибудь из преподавателей или знакомых. Еще неизвестно, не хватились ли его в школе… Если никто из посторонних не заметит его в Хогсмиде, можно будет сказать однокурсникам, что он был на отработке, гулял по квиддичному полю, сидел в библиотеке… Соврать что угодно. Но лишние свидетели его пребывания вне школы могут бросить тень на его репутацию хорошего мальчика.

Знай он Хогсмид получше – он непременно нашел бы уютный и темный бар, где никто не задает лишних вопросов и не болтает языком понапрасну, но… Увы, во время школьных прогулок он бывал лишь на главных улицах.

Регулус вышел ближе к центру деревни, стараясь держаться в тени, подальше от посторонних глаз, как вдруг его внимание привлекла тень прямо за его спиной.

― Кто здесь? ― спросил он как можно более грозно, но собственный голос показался ему совсем детским.

+2

3

Не хочется в этом признаваться, но после выпуска Сириус скучает по школе. Не столько по урокам, сколько по их прежнему веселью. Сейчас все по-другому. Да, компания, как и прежде, очень тесно общается и Блэк зачастую наведывается к Джеймсу и Лили, но теперь у всех добавилась работа (у всех, кроме Блэка) и так называемые "взрослые" проблемы. Бродяга же еще только стоял перед выбором будущей профессии. Министерство Магии его ничуть не прельщало тонной бумажной работы, магозоолог...да, слушай он профессора в школе, мог бы попытаться. Карьера в квиддиче? Тоже слишком сомнительный вариант. Был еще план игры на разнице валют и тут он, пожалуй, мог бы преуспеть, если  бы всерьез этим занялся. Но пока что он разворачивает Карту и по привычке касается ее палочкой, пытаясь найти на ней знакомые имена.
В газетах писали об убийстве на приближенной к школе территории и где-то в глубине души у Блэка возникло сомнение, постепенно переросшее в тревогу - что если Регулус может попасть под удар?
Парень фыркает и сам не верит, насколько внимательно рассматривает каждую надпись на карте, но в школе брата нет. О, прекрасно, Регулус, ты еще и покидаешь замок через один из тайных ходов.
Блэк несколько мгновений борется с собой и, все таки, накинув темную мантию, трансгрессировал близ Хогсмид. Остается только припрятать сверток с одеждой и хорошенько здесь все осмотреть. Возвращаться он, скорее всего, будет тем же путем что и вышел, а значит, остается только найти его по следу и дождаться, пока братец соизволит вернуться. Черная псина устраивается поудобнее под кустом поодаль от того места, где след обрывает и наконец, о чудо! Регулус возвращается, хотя и на некотором расстоянии от того места, где обрывался след. О, ну, прекрасно, Регулус. Давай, удиви меня чем-нибудь еще.
Сириусу понадобилось некоторое время, чтобы принять свой человеческий облик и быстро одеться, закутавшись в темную мантию поплотнее и накинув капюшон.
Оставалось догнать родственника и потребовать объяснений.
Поравнявшись с братом, парень сжимает его плечо и недовольно шипит сквозь зубы: - Ой, ну посмотрите только, наш паинька-сынок
Блэк фыркает и почти тащит брата за собой в сторону визжащей хижины. Не хватало еще, чтобы у их маленького семейного воссоединения были случайные зрители.
И, только когда покосившаяся хижина уже была видна, Сириус отпустил младшего, несколько мгновений раздумывая, какое он вообще имеет право требовать от него что-то. В свое время он сделал выбор и он был отнюдь не в пользу семьи - так на каком основании Регулус ему сейчас будет что-то объяснять?
Парень стягивает капюшон и смотрит на брата сверху вниз. И каким то клочком сознания понимает, что приходить не стоило. Одного взгляда на младшего брата достаточно, чтобы снова напомнить Сириусу кто он такой в глазах семьи и насколько он для них потерян.
- Ты что творишь? - Шипит Блэк, глядя в глаза Регулуса. - Приключений поискать захотелось? Это я могу тебе обеспечить, хочешь посмотреть чем твоя невеста занимается в свободное время?
Парень стискивает зубы и качает головой. Нет, о Селвин он ему расскажет потом, сначала нужно выяснить, что он вообще здесь забыл. Если (и Сириус очень хотел на это надеяться) Регулус и впрямь сбежал, чтобы лишний раз поглазеть на объект воздыханий (и не обязательно Элис) - это и вовсе не проблема. Он просто расскажет насколько мисс Селвин пренебрегает доверием семьи Блэк. А Блэков порочить может только другой Блэк - по факту, только Сириус.

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Power of Truth