Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Дети… Альбус не хотел бы, чтобы эта война была войной детей, но все выходило именно так. Уклоняться он больше не мог, самый очевидный ответ на негласный вопрос о его противодействии Тому назрел окончательно. Альбус подошел к Фоуксу и погладил его по красно-золотистой голове.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Милее книги в мире нет


Милее книги в мире нет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Милее книги в мире нет.

Чтение для ума — то же, что физическое упражнение для тела. ©

http://ataytoremember.weebly.com/uploads/3/2/6/9/3269092/2923679.png?332

Дата и место эпизода

Действующие лица

4 августа 1979, вечер, книжная лавка в Лютном.

Питер Петтигрю, Люциус Малфой.

Где можно затарится редким фолиантом? Конечно же у проныры Хвоста.

+1

2

Каждое утро, вот уже года начиналось одинаково... Вот уже год, каждое твое утро начинается одинаково... Серая погода туманного альбиона, проникающая во все сферы жизни, проникающая в тебя самого, пропитывающая тебя с самого рождения. На дворе август, но в твоем маленьком мирке всегда октябрь. Здесь, в этом огороженом от посторонних глаз случайных зевак твоем новом доме, всегда держится одна погода. Вечная влажная прохлада с запахом плесени и мокрого камня местных домов. Здесь время остановилось. Если магический Лондон - дом для многих, то Лютный переулок - его подвал. Подвал, куда каждый робеет зайти, а при необходимости, старается найти искомое как можно быстрее, собирая в себе всю смелость и свет. Ты не можешь их винить, ты и сам не любил это место, но вот уже года как ты стал частью всего этого. Еще один мрачный житель места, от которого бы все предпочли бы избавиться. Все добропорядочные жители, разумеется. К таким ты не относился никогда. Всю свою жизнь ты отличался от них и вот только здесь ты как элемент пазла подошел в пору. Никто тебе не удивляется и не обращает внимание. Лишь очередная крыса на улицах города. А крысам не место на оживленных, залитых солнцем мостовых. Им место в подвале, своим шорохом пугать среди ночи тех, кто волею случая услышит и поспешит убраться подальше.
Каждое утро начинается одинаково, в жалких попытках согреться. Квартира на втором этаже книжной лавки. Отопления едва хватает на первый этаж, но ты уже привык. Классические болезни для сырости, кажется, обходят тебя стороной. Ты, словно с самого детства получил иммунитет. Будто рожден для жизни в этих местах. Ты не можешь жаловаться на это. И никогда не жаловался... Каждое утро в попытке просушить отсыревшее за ночь помещение. Вечная едва заметная флага, пропитавшая даже постельное белье, одежду, волосы, книги. За книги ты переживаешь сильнее всего. У них, в отличии от тебя, нет иммунитета, им влажность страшна и опасна.
- ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ, МАЛОЛЕТНИЙ УБЛЮДОК! - каждое утро начинается одинаково... Тонкие стены, испещренные трещинами в старой древесине, легко передают кник владельца лавки. Пора поспешить. Чертов старик даже в лучшие свои дни не отличался приветливостью. А уж когда он не в настроении, береги голову. Тебе потребовался месяц, что бы инстинктивно научиться уворачиваться от летящих в тебя тяжелых предметов.
Спешные шаги вниз по винтовой лестнице. Каждый раз боишься навернуться в спешке. Этот скряга уже уселся в свое обычное кресло. За работу и проживание он получил в службу личного слугу. На самом деле нет, но твоей добротой он пользуется очень знатно... Каждое утро... кофе!
- Я тебе плачу не для того, что бы утром тебя по пол часа ждать! И сколько раз я тебе говорил избавиться от этих крыс! Они жрут обложки!! - словно в подтверждение своих слов старик потряс старым фолиантом с потускневшей надписью золотом на пурпурной обложке. Старыми книгами он не бросается, бережет дорогое добро. А вот от новых изданий ты уже научился мастерски уворачиваться. Ставишь на крошечный стол хозяина чайник с кофе и чашку, попутно забирая крысу, удобно устроившуюся на спинке кресла. Твои маленькие друзья вновь убежали из клетки. Теплый пушистый комок недовольно сопит. Ко всем недостаткам старого хазяина магазина, он обходится лишь угрозами. Ниодного твоего питомца он и пальцем не тронул, как бы ему не хотелось. Брезгует дотрагиваться до крыс.
- Ты нашел средство от клопов, которое я просил? - лавку заливает глубокий влажный кашель старика. Эта сырость никого не щадит. Ставишь на прилавок бутыль с пульверизатором от клопов, которую купил вчера. Старик здесь всегда проводит слишком мало времени. Вот и сейчас, ты уже знаешь точно, он выпьет свою стандартную чашку кофе и уйдет. Куда уходил каждый день владелец магазина, ты не знал. Точнее, тебя это просто не интересовало. Тебе не составило бы труда это выяснить, но с недавних пор, тебя слишком слабо интересовали такие вещи. Ты предпочитаешь тратить свой талант на что-то более выгодное для тебя. На то, за что будут платить...
Вот и сегодня, стоило мужчине выпить кофе, он, кряхтя и пошатываясь поднялся и взяв купленное средство, направился к выходу, тяжело опираясь на свою клюку. По каждому движению было заметно, как тяжело дается старику его шаг. Он уже был неповоротливым, медлительным, как бывают заброшенные люди в таком возрасте. Открыв ему дверь, ты автоматически вышел на улицу. Внешний воздух был свежим в отличии от затхлого запаха магазина, пропитанного книгами, пылью и старостью. Оставив дверь открытой в надежде проветрить помещение хоть немного, ты направился по традиционному, обыденному списку своих обязанностей: уборка, раскладка книг, проверка состояния, касса. Сюда редко заходили люди, чаще уже знакомые клиенты, либо коллекционеры. И приближение учебного года не вносило разнообразия. Была надежда на то, что после всех дел можно будет как обычно спрятаться на прилавок и вновь углубиться в главу бальзамирования животных, которую ты начал вчера... С улицы доносился свежий воздух с флером теплого августовского ветра, который пробирался сквозь упругое полотно темной магии, витавшей в этом переулке.

+1

3

Люциус уже вторую неделю бредил одним древним фолиантом о котором прочитал в перечне, напечатанном в одном из магических журналов, кажется он был из магической Франции. Да. Что естественно для Люциуса не было проблемой, он знал французский и еще несколько языков и довольно таки не плохо.
Как найти то что нет, казалось бы везде. Нет ни в одной книжкой лавке ни у одного из его знакомых, ни у коллекционеров… Но сей труд по темной магии во многих источниках упоминается, но отыскать его никто не может… Но Люциус по обыкновению усмехнулся и решил, что непременно найдет такого человека, который сумеет найти для него труд темного мага. Обязательно!
И вот новое утро, начало нового дня. Малфой младший сегодня поднялся на удивление рано, на скоро позавтракал, и велел тут же Добби принести ему дорожную мантию, и уже через пару минут пулей вылетел из дома, а стоило выйти за ворота трангрессировал.

«Хлоп!»
С глухим хлопком на пока еще пустой улочке появился молодой мужчина укутанный в черную мантию, прячущий свое лицо под капюшоном надвинутым на глаза.
Да-да, это был никто иной как Люциус, но он не желал, чтобы неожиданный прохожий узнал его.
Он быстро прошел по узкой улочке, свернул к книжной лавке и чуть было не столкнулся с выходящим из оной стариком. Конечно же Малфой его узнал, но ничего говорить не стал, лишь кивнул, и обойдя того по дуге скользнул в лавку.
- Тут есть кто-нибудь? – вопросил он осматриваясь и пока никого не замечая.
- Мне сказали, что тут я смогу найти человека способного найти любую книгу… Я не ошибся?
Когда взгляд упал на знакомого, да, будучи старостой Люциус знал почти что всех учеников и как не странно, даже после окончания не забыл никого.

«Петтигрю, интересно... Хотя…»
Про себя размышлял Малфой, решая открывать лицо или нет. И все же решил, что Питер не станет разглашать то что нужно сохранить в тайне, если ему за это хорошо заплатить.
- Здравствуй, Питер, - да он помнил имя этого мальчишки, как бы это ни было странно.
- Я хорошо заплачу, если согласишься сохранить в тайне мой визит и разумеется никому не расскажешь о том, что я ищу…
Все же откинул назад капюшон позволяя собеседнику увидеть его лицо.

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Милее книги в мире нет