Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
С подарка мысли плавно перетекли на Эдди. Они дружили вот уже почти три года, может, это был не такой большой срок, но за это время ребята неплохо узнали друг друга, к тому же, рейвенкловец был интересным собеседником и много знал о магии, а соперничество в квиддиче после некоторых событий стало добавлять только повод для шуток и взаимных подколок. Кроме того, у них сама собой сложилась общая компания, несмотря на то что Эдди постоянно заявлял о своем старшинстве (на целых полгода) и всячески показывал, что Марк, по его мнению, еще маленький.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
, ElysseГлавный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Архив замороженных эпизодов » Испытаниями душа крепнет


Испытаниями душа крепнет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Испытаниями душа крепнет

— Святой отец, Вы своим храпом всех святых на небе разбудили!
— А? Что? ... Изыди, а то прокляну!

https://media.giphy.com/media/26BRPBYMCut7GivS0/giphy.gif

Дата и место эпизода

Действующие лица

05.06.1977, вечер, у храма Св.Михаила, Лондон.

Damian Suffolk, Lucius Malfoy

Люциус впервые убил и ему, мягко говоря, паршиво... Он бродит по Лондону и случайно приблудился к храму. Хотя даже не заметил где решил присесть отдохнуть, на ступеньках храма...

Отредактировано Lucius Malfoy (01.10.2018 01:04:29)

0

2

Ранее считалось, что Священство - Призвание, особое таинство для тех, кто услышал глас Бога и посвятил себя служению людям и Церкви. Но, в последнее время отец Дамиан все чаще задумывался над тем, что это не просто призвание, а скорее всего профессия, ведь ты должен быть не только священнодеятелем, так называемым “In persona Christi”, но и хорошим психологом, менеджером, бухгалтером,да-да, церковная отчетность перед епархией она такая...Да много еще кем нужно быть священнику!
Утро началось с традиционного кофе и тостов от старушки-экономки, и разбора утренней почты, среди счетов и писем был массивный конверт из епископской курии, отца Дамиана Саффолка пригласили на званый ужин в честь визита кардинала Матриччи.
- Боже правый! Ведь я должа подшить вашу сутану и отдать на полировку ваши парадные туфли, отец! - экономка всплеснула руками и принялась записывать целый список тех поручений, что она сама же себе и бурчала под нос.
- Отец, вы не должны выглядеть неряшливо, надо будет еще привести в порядок ваш плащ и шляпу, ведь, вам нужно быть в полном облачении! Там будет вся Епархия! - старушка принялась набирать номер приходского шофера Дожонатана, чтобы тот был сегодня к пяти часам готов отвезти “нашего святого отца” в курию,где будет проходить ужин.
Пока женщина суетилась и старалась уладить все приготовления, Дамиан пил кофе и старался не встревать в эту бурную деятельность. Ведь ему совершенно не хотелось никуда идти. Все эти епархиальные мероприятия приносили лишь тоску и раздражение. Саффолку всегда было милее провести день в своем приходе,среди своей паствы, но, не среди тех, кто больше всего беспокоится о том, как занять место ближе всего к епископскому креслу… Признаться честно - перспектива ужина в компании напыщенных карьеристов пугала молодого падре.

-Вот бы я мог отправить вас вместо себя, моя дорогая миссис Рональдс! Вы бы с легкостью навели порядок среди этих…. воскочтимых,кхм, господ.
- Дамиан засмеялся и отложил в сторону газеты. - Уверяю вас, я буду одет весьма прилично, да и надеюсь, никто не заметит моего присутствия, а вот отсутствие мое, к сожалению - мне не простят во веки веков… - он встал из-за стола и взяв в руки стал собираться уходить.
-Отец, вы не понимаете! Они ценят вас, и очень гордятся,ведь вы столько времени учились в Риме и были на службе у самого Папы! На прошлой осенней ярмарке епископ очень хвалил вас приходскому совету и восторгался моими пышками с клубникой!
- О, ваши пышки с клубникой вне всякого сомнения - восьмое чудо света и одно из жутчайших искушений! - Дамиан ласково приобнял старушку и по-сыновьи поцеловал ее в лоб. - А сейчас я помолюсь и отправлюсь навещать больных, к обеду я буду дома.
Преподобный Саффолк  довольно быстро справился со всеми дневными делами, и вернулся домой как раз к обеду. Миссис Рональдс отчиталась о проделанной работе и сказала, что весь туалет святого отца ожидает его в полной готовности в спальне.
Дамиан угрюмо поплелся в спальню и взглянул на сверкающие ботинки, сутану и все предметы гардероба священника.
- Господи, я немного вздремну, чтобы не уснуть во время речи кардинала? Ведь Ты не будешь против? ...Аминь. - Такой краткой молитвы ему показалось было достаточно,Дамиан завел будильник и позволил себе немного поспать. Сон был краток,но сладок, молодой священник привел себя в порядок и ровно в 17:00 стоял на пороге храма, откуда его забрал шофер на старом, еще довоенном ретромобиле немецкого производства. Отец Дамиан сел в авто, так,чтобы не смять облачение и положив шляпу на колени велел водителю трогаться. Ужин в курии прошел обыденно-скучно, поэтому, спустя два часа Дамиан попросив благословения у кардинала, отправился домой.

Выйдя из автомобиля у главного входа в храм, Дамиан попрощался с шофером и благословил его на дорогу. Резкий порыв теплого ветра сорвал с головы шляпу и унес ее прямо к храмовым дверям. Едва не чертыхнувшись, священник направился за ней и увидел как на ступенях сидит молодой мужчина в капюшоне, его голова была опущена вниз, а руки покоились на согнутых коленях.
- Доброго вечера,брат мой! Не стоит сидеть на камне, пройдемте внутрь. - Саффолк отворил тяжелую дубовую дверь и вошел внутрь храма.
Он припал на колено и перекрестился, перед этим опустив руку в небольшую купель со святой водой. Мужчина вошел в храм и стал внимательно осматриваться по сторонам.
-  Чем я могу помочь вам?

+1

3

Честь — это внешняя совесть, а совесть — это внутренняя честь. ©

День или ночь? Светло на улице или уже сумерки? На эти вопросы Люциус не смог бы ответить, потому что поглощенный своими переживаниями и болью, которой он не ожидал ощутить, впервые убив человека, маггла. Он то думал, что через миг позабудет о содеянном, но нет, не получалось, никак. Лицо, этот испуганный вид мальчишки, так и стоял у него перед глазами. Да, не волшебник, да, явно из тех, кого никто искать не станет, но…
Как оказался у храма тоже не знал, но идти куда-то еще отчего-то не хотелось, просто потому что устал или еще по какой-то там причине. Да не суть. Просто присел на ступенях и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться, отогнать все дурные мысли и воспоминания подальше.

Как долго он так просидел? А кто ж знает? Люциус точно не смог бы подсчитать. Может быть час, а может и вовсе минут пять. В таком состоянии сложно с определением прошедшего времени. Но вот он слышит, кажется шаги, а после и незнакомый голос. Незнакомец определенно обращается к нему, к Люциусу, но вот называет его, как? Брат? Неожиданно, не привычно…
Открыв глаза поднимает голову и смотрит, да-да, на священника, не скрывая своего удивления. Хотя, чему удивляться, если сидишь на ступенях храма? Но тем не менее.
Хотел было сказать что-то из разряда: «А вам не все равно?» но почему-то промолчал. Может просто понял, что раз обратился то не все равно. Удивительно, еще не вымерли люди, которые думают о тех, кто рядом с ними, а не только о себе. И это не близкий человек, а совершенно чужой…

- Не думаю, что вы сможете мне помочь… - хрипло ответил Люциус поднимаясь на ноги, честно не зная, уйти ему или все же зайти и погреться, ибо он замерз, весь, кажется, что каждая клеточка превратилась в маленькую, холодную льдинку. Видимо все же просидел тут довольно таки долгое время.
- И признаться, я не особо то верю… - кивнул на символ веры.
Он маг, и верит больше в магию, ну и самого себя. Так ему до сих пор было проще, нежели придумывать себе бога. Вот только что сейчас привело его сюда? Вопрос, на который у Малфоя пока что не было ответа. Хотя, это возможно, просто случайность.
Но когда незнакомец открыл дверь и оттуда повеяло теплом, пожирателю захотелось зайти, вот просто чтобы согреться, и все… Но Люциус так и стоял на месте.

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Архив замороженных эпизодов » Испытаниями душа крепнет