Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Дети… Альбус не хотел бы, чтобы эта война была войной детей, но все выходило именно так. Уклоняться он больше не мог, самый очевидный ответ на негласный вопрос о его противодействии Тому назрел окончательно. Альбус подошел к Фоуксу и погладил его по красно-золотистой голове.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Смута нежданной встречи


Смута нежданной встречи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Смута нежданной встречи

Только новый шаг
Побеждает страх

http://sh.uploads.ru/YSVN1.jpg

http://s8.uploads.ru/sh31D.jpg

http://sg.uploads.ru/03N5m.jpg

Дата и место эпизода

Действующие лица

храм св.Михаила Архангела, 10 июня после утренней мессы, 1975гг

Damian Suffolk и Ethan Selwyn

Итану всего 17, он только закончил школу. Дамиану 28 лет, молодой священник в храме. Одному нужно высказаться, а другой прекрасно умеет слушать. Итан остается после утренней мессы в храме, надеясь найти ответы хотя бы тут.

0

2

На колокольне мерно раскачивался тяжелый колокол созывая людей на молитву, его звон оглашал окрестности о том, что вскоре в храме Св. Михаила состоится служба. Молодой священник, не так давно получивший должность настоятеля этого храма стоял в ризнице и вокруг него суетились мальчишки алтарники и приходские хористы.
- Молодые люди, к порядку! Становитесь на молитву! - Строгим голосом отец Дамиан восстановил тишину и благословил ребятню на выполнение их обязанностей. Гуськом,через центральный неф хор отправился на хоры,где их ждал кантор, а алтарные служки начали зажигать свечи на алтаре.
Молодой настоятель следил за этим и улыбался уголками губ.
- Благословен Бог, который удостоил меня смиренного своего служителя быть пастырем этого народа. Да будут речи мои чисты,а сердце преисполнено истинной любви и понимания. Да будут тверды мои руки, для благословения и утешения, да будут наполнены величием слова моей тихой проповеди. Аминь! - закончив подготовительную молитву,  Дамиан перекрестился и облачился в богослужебные одежды. Стихал колокольный звон, прозвенел внутренний колокольчик, оповещающий всех о том, что началась Месса, заиграл орган и запел хор. В сопровождении министрантов несущих Распятие и Миссал отец Дамиан Саффолк вышел к своей пастве.  Солнце струилось сквозь витражи оставляя красивые блики на лицах молящихся и украшая алтарь калейдоскопом ярких пятен.
- Во Имя Бога Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь! - отец Дамиан благословил народ и приступил к совершению Мессы. Пели гимны, звучали ровные и строгие ответы молящихся на алтарные молитвы священника, в лучах солнца сияла серебряная чаша с Кровью Христовой которую держал в руках священник. После Евхаристии, молодой настоятель опустился на колени перед алтарем и глубоко в сердце молился о тех, кто присутствует здесь и тех, кто не может быть среди Верных, о Мире, Папе Римском, о всех тех, кто терпит притеснение и поругаем врагами. Его молитва была полна глубокой веры, вместе с ним молился и весь храм. Встав с колен, преподобный Дамиан дал напутствие пастве и благословил их.
- Да благословит, защитит, укрепит, во всем наставит и простит вас Всемогущий Бог! Идите в Мире Христовом, Аминь.
- Благодарение Богу… - пронесся ровный гул голосов в ответ на благословение.  Торжественно вступил орган и Святая Месса была окончена. Неся в руках Евангелие Священник в окружении служек прошел через весь храм в ризницу.
Пока мальчишки играясь и подшучивая друг над другом снимали облачения, Дамиан молча разоблачился и в сутане вышел в храм. Люди расходились,благодарили за проповедь, просили дать совет и для каждого находилось слово и минутка времени. Он был счастлив, здесь среди тех, кто так нуждается в нем и кого он может защитить от греха и неправды этого мира…
Дамиан давно приметил юношу сидящего недалеко от исповедальни, по его внешнему виду было видно, что ему все это очень интересно, но он чувствует себя неуютно..
- Не стоит стесняться, ведь Церковь - не собрание избранных, а лазарет, куда люди приходят получить исцеление для своей души! - Он улыбнулся парню и подошел ближе.
- Ты впервые в храме, сын мой? Может, я могу чем то помочь тебе?

+3

3

Конец учебного года встретил зноем, жарой и тяжелыми экзаменами. Лето вступило свои права очень рано, из-за чего ощущалось, что они живут где угодно, но не в Шотландии. Итан приехал домой без искры веселья и облегчения. Будь его воля — он остался бы в школе подольше; хотя понимание, что рано или поздно всему приходит конец, у подростка было. Нельзя отсрочить неизбежное. Двери родового поместья распахнулись, в буквальном смысле проглатывая наследника семьи. Некоторое время Итан не выходил из дома, редко виделся с семьей и много читал, а также у него вошла в привычку одна вещь: периодически прогуливаться по различным городкам, а чаще всего по Лондону.
И в это раннее утро, когда солнце даже не успело выглянуть из-за горизонта, Итан вытащил и открыт коробку из-под кровати, где хранились вещи магглов. Пара не самых новых джинсов, майки одна с надписью "Pink Floyd" (как позже стало известно - музыкальная группа) и другая черного цвета, а также пиджак. Немного отдохнуть и не думать о том, что он совершает в этом доме. Душно, тесно. По шее пробежались капли пота, Итан выдохнул, стер капли ладонью и принялся переодеваться. Пусть он не любил слишком большие толпы людей, но городские улицы, парки были редкими исключениями из правил.
А потом, Лондон.
Город встретил его утренним шумом, что так присущ большому городу: гул машин, монотонная речь людей и гулкий грохот от проезжающего мимо трамвая. Конечно, людей было меньше, как и машин из-за слишком раннего часа, но даже так, улицы оставались живыми. Итан поправил челку привычным легким движением, проверил, чтобы его палочка была хорошо спрятана в рукаве, а затем поспешил вперед, не выбирая дорогу. Воздух еще не успел избавиться от ночной прохлады, щекотал ноздри и легкие.
Итан шел и думал, вытащив из кармана монетку (конечно же, маггловскую) и перебирал ее между пальцев. Монетка могла исчезнуть в одной руке, оказаться в другой, то подросток вообще вытащит ее из-за своего уха, посмеиваясь. Это были простые фокусы, но они помогали отвлечься. Итан думал, что он справиться с тем, что навалилось на него. Ответственность перед семьей, Элис, Глен и эта пустота, что предстала перед ним после школы. Что ему делать дальше?
Итан не хотел идти работать в Министерство, не хотел заниматься медициной или, например, быть журналистом. В мире магов. Его не привлекали волшебные вакансии, вгоняя в очередную стадию "тоска". Итан любил свой мир, но в то же время побаивался такого радикального настроения. И война, конечно же; что в маггловском мире, что в волшебном — конфликт всегда грозит катастрофой. Да и от Элис стоило держатся подальше. А сестра будет выходить в свет, будет порхать в самой гуще волшебного общества, а Итан... Он до сих пор избегал с ней встреч, прекратил вести себя дружелюбно и полностью отдалился. Потому что хотелось иного, потому что сердце требовало того, что гордость и совесть не позволяли Сельвину дать. И, пусть прошло столько времени, поступок с Гленом все еще сидел глубоко в сердце. Итан не знал, что может быть настолько жестоким с кем-то, кто был не магом. По сути с беззащитным человеком. И, в таком случае, достоит ли он гласа его?
Словно читая мысли на пути появилась церковь, даже храм. Красивый и готичный, он возвышался в светлеющем небе. Стон. Итан невольно направился, ощущая, как сильно колотится сердце в груди от волнения. Магом запрещено посещать церковь, правда же? Но подросток вошел вслед за многими, но сел в уголке, чтобы его не заметили, не видели и не обращали внимание. молодых людей было не так много — в основном взрослые люди, а еще — дети. Вот кто удивил больше всего. Итан знал, что детей часто приводили на службу, но чтобы столько...
Вздох. Выдох. Мольба.
Итан искал ответы в самом себе. Навряд ли ему кто-то мог бы помочь советом, но голос святого отца успокаивал, а здешняя атмосфера покоряла и заставляла хоть ненадолго, но найти покой. Итан слушал, молился, крестился и тихо вздыхал. Ком в груди стал меньше, мягче, но его положение оставалось все таким же шатким. Он не хотел оставаться дома, не мог. Ему было стыдно перед родными, невозможно видеть ту, кого желал больше всего на свете. Теряя остатки самообладания и разума. Священный дом не смог унять это.
"Как же излечиться от этого, скажи мне? Как понять, что может успокоить такое грешное сердце и посмотреть в другую сторону? Отче наш, груз вины настолько тяжел, что, иногда, я схожу с ума от одиночества и осознания сего факта. Порой кажется, что я просто сломаюсь. Жаль, что я знаю лишь те детские молитвы, что одарил меня мой старый друг... Я не хочу падать в пустоту и быть ведомым чужой рукой, но и собственным желаний не могу понять, а порой и принять. Возможно, мне не позволено находиться и здесь".
Голос рядом раздался неожиданно, что Итан аж вздрогнул, вовремя прикусив губу зубами. Нечего кричать в таком месте. Перед ним стоял святой отец, что и нес службу. Замечая, что все вокруг постепенно расходятся, Селвин растерялся. Вот что значит задумался!
— Э, извините, я не сразу заметил... То есть...
Итан замолк, слегка нахмурившись. Ранее он не общался с кем-то подобным, кроме Глена. Смелости не хватало в свои тринадцать лет. будучи едва ли взрослее, он ощутил страх, но, одновременно с этим, было очень интересно, что мог сказать ему Отец.
— Я здесь впервые. Просто, давно, да, очень давно хотел посетить мессу, — Итан слегка улыбнулся. — Да и как-то так вышло, что сердце звало меня в храм, святой отец.

+2

4

— Я здесь впервые. Просто, давно, да, очень давно хотел посетить мессу, — Итан слегка улыбнулся. — Да и как-то так вышло, что сердце звало меня в храм, святой отец.
Дамиан привык видеть и, таких растерянных, словно ощущающих отсутствие своего права находиться здесь, среди всей этой, устремляющейся ввысь пламенеющей готики. Они походили на робкий утренний свет, который несмело проникает в комнату сквозь неплотно задернутые шторы. Задача хорошего священника - найти подход и слово утешения, и ободрения для каждого, кто входит в храм.
-Ничего страшного, сын мой,мы все оказываемся где-то впервые. - Дамиан улыбнулся юноше еще раз. Он сел на соседнюю скамью и повернулся к парнишке. - Знаешь, многие заходят сюда, не осознавая, что их сюда ведет сам Бог… Многие не знают, что сюда ведет так много дорог, но чаще всего,эти пути не совсем радостные. Почти никто не думает о Боге в то время, когда он счастлив и у него все в порядке.. Понимаешь? - Преподобный Саффолк внимательно посмотрел в лицо юноши и старался понять, что же привело его сюда?
-Этот храм был построен четыре века тому назад, эти стены слышали множество молитв и множество скорбей. Тут отпевали, благословляли воинов и заключали браки. Там, на дальних скамьях в прошлом столетии влюбленные назначали друг-другу свидания и украдкой держались за руки. Все это показывает, что это не просто здание, как произведение архитектурного мастерства и памятник истории, но это живой организм. Это ДОМ Бога, в котором есть место для каждого живого существа..
- Кстати, я - настоятель этого храма, меня зовут отец Дамиан Саффолк, рад знакомству! - он протянул руку для рукопожатия юноше, который возможно через этот простой жест поймет, что здесь ему рады и он может вздохнуть спокойно.
- Так что же привело тебя сюда?

+1

5

На удивление мужчина не отошел от него, хотя Итан этого ожидал. Он предполагал как много хлопот могут доставлять дела храма, а также контактирование с тем, иным миром. Можно было даже причислить христианство к совершенно третьему миру, как волшебный и не волшебный, правда это была бы завышенная оценка, запутанная. Итан давно принял, что верить в того, кто явно выше их, не зависимо кто ты в этом мире. Бог, да. Можно сказать и так, но его вера хрупка, спутанная, задержавшаяся в душе одним прихотливым случае.
— Я впервые услышал о Боге, когда был счастлив, святой отец, хотя тогда я и поддавался сомнениям, как это вообще может быть возможно — Итан неловко поправил пиджак, словно пытаясь разгладить мантию, а затем отдернул руку. — Но Вы правы.
Итан почему-то робел смотреть в глаза святому отцу, лишь изредка поглядывая в открытое и спокойное лицо. Он все еще испытывал сомнения: а не стоит ли ему уйти? Но чужие слова заставили его сидеть на месте, словно это могло помочь. Или, скорее, это и нужно было лично ему? Просто разговор? Но Итан не мог рассказать о том, что его гложет, что сердце раздирает два разных мира, в одном из которых находится его страсть, а в другом — душа.
И рассказ об этом месте, храме, заставило подростка задуматься о том, какие чудеса могут строить люди без магии. Снова. Он не уставал этому поражаться, даже если тысячу раз натыкался на подобные вещи. Они, своими руками, умом и смекалкой. И это место было подтверждением: величественные колонны, высокий поток, а главное — не присущее никому и ничему спокойствие. Итан ощущал себя и чужим, и своим одновременно. Он не мог избавиться от этого чувства, да и сможет ли когда-нибудь? Волшебная палочка жгла запястья руки за рукавом пиджак.
— Мое имя Итан, — юноша неуверенно, но твердо пожал протянутую руку; это было странное знакомство. — Просто Итан.
Салвин неспешно, но все же поскорее разорвал рукопожатие, слегка поерзал на месте, услышав следующий вопрос. Как бы объяснить то, что привело его сюда? Да и стоило ли?
— А я Вас не задержу, отец Дамиан? — Задал глупый вопрос Итан.
Он понимал, что, возможно, к нему бы не подошли, было бы это не так. Вопрос звучал ровно, спокойно и немного с насмешкой, которую только мог себе позволить юнец в его возрасте. Итан прекрасно помнил некоторые черты священных служителей, правда, пусть, примерно ему служил всего лишь начинающий ученик, море терпения, доброты и, несмотря на обстоятельства, готовность выслушать. Это покоряло и удивляло, но в то же время ставило в очень щекотливую ситуацию самого Селвина. Он мог решить свои вопросы сам. Наверное. Очень. Тем более, каким-то немыслимым образом их знакомство состоялось, отчего Итану не хотелось закрываться и сбегать, как он делал всегда. Он не умел быть дружелюбным, прекрасно об этом знал и пытался быть хоть немного мягче.
В другой руке все еще грелась монетка. Итан по-привычке подбросил ее, словил и спрятал в карман, решая, что здесь все же не место подобным играм и фокусам. Позади них собрались и ушли дети, что пели хором во время службы. Их энергичные, яркие и по-детски счастливые лица напомнили Итану о его девстве.
— Ибо, я боюсь, привело меня сюда только одна сплошная нерешительность.

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Смута нежданной встречи