Сюжет

В мире Marauders. The Reaper’s Due конец лета 1978 года. Едва закончившие школу выпускники только начинают самостоятельную жизнь, не подозревая о том, что волшебный мир Великобритании уже давно стоит на пороге войны.

Еще в школе тот, кого теперь называют Темным Лордом, собрал вокруг своей харизматичной персоны видных и родовитых волшебников, которые впоследствии стали его ближайшими соратниками в борьбе за превосходство чистокровных волшебников. Примерно до середины 1970-ых годов борьба эта была подпольной, тайной. Темный Лорд занимался исследованиями в области темной магии, искал способы захватить власть малой кровью. Но к концу десятилетия, поняв, что победить без открытого боя ему не удастся, он стал вербовать сторонников и вести активную пропаганду среди ярких представителей чистокровного сообщества. Молодые и зрелые, умелые и не слишком, маги массово присоединялись к его нагнетающей страх армии Пожирателей Смерти, но не спешили с активными действиями.

Многие семьи, обещавшие свою верность Лорду Волдеморту, пытались найти способ решить дело без кровопролития, ведь вместе с ними высокой цели присягнули их дети и родные. Стремясь защитить семьи и привычный уклад жизни, высокопоставленные и родовитые маги использовали любые средства, чтобы возвысить своего господина: подкуп, связи, служебное положение. Несмотря на призывы отдельных смельчаков сопротивляться их пропаганде и срывать их планы, сторонники Темного Лорда стремительно набирали вес в обществе. Казалось бы, численный и качественный перевес уже за ними, но один-единственный случай поставил их положение под угрозу.

19 июля 1978 года группа неизвестных магов в темных капюшонах устроила побоище в главном волшебном пабе Лондона – «Дырявом Котле». Кто эти люди и чего они хотели на самом деле? Возможно, никто и никогда этого не узнает, ведь никого из них поймать так и не удалось. Но Пожирателям не дали времени обдумать эту диверсию. К утру вся магическая общественность собралась в больнице им. Св. Мунго, чтобы справиться о здоровье пострадавших в пабе. Буквально под носом журналистов, авроров и ротозеев в одном из безлюдных коридоров больницы была зверски убита чистокровная волшебница. Подозрения и в нападении на паб, и в убийстве Эмилии Шафик пали именно на Пожирателей Смерти.

Именно эти печальные события породили панику в обществе. Многие маги, ранее державшиеся нейтралитета, стали собираться в мелкие группы и планировать активные действия по сопротивлению Волдеморту. Но, разрозненные и неопытные, они не представляли, что и как им делать, чтобы защитить себя, своих друзей и близких. Пожиратели Смерти, так же дезориентированные этим нападением, вынуждены срочно укреплять ряды и готовиться к открытой войне. Темный Лорд понимает важность влияния на молодые умы и приказывает своим сторонникам найти лучших юных волшебников и обучить тайнам темной магии. Таким образом он надеется убить сразу двух зайцев: получить ценных сторонников, с помощью которых сможет влиять на богатые и влиятельные семейства, и укрепить свою армию.

После произошедшего в «Дырявом Котле» в Косом переулке введен комендантский час, мирное население вынуждено жить с оглядкой. Авроры ведут расследование, в общественных местах установлены круглосуточные наблюдательные посты. Тем не менее, остаток лета проходит относительно спокойно. Но начало учебного года вновь погружает в траур волшебное сообщество. Гибель семикурсницы, которую руководство школы и аврорат всеми силами стараются представить как трагическую случайность, порождает массу подозрений. Ее друзья и родные начинают сплачиваться и искать ниточки, которые могли бы привести их к истине.

Альбус Дамблдор понимает, что в деле замешано нечто большее, что отсиживаться в школе, не замечая происходящего, больше нельзя. Собрав за одним столом самых лучших борцов с темной магией, он пытается отыскать способ противостоять Темному Лорду. Но это оказывается сложнее, чем он думал, ведь его «армия» малочисленна и не владеет практически никакой информацией.

Вскоре вся магическая Британия узнает о Пожирателях Смерти и каждому предстоит решить, присоединиться ли к ним или к той маленькой противоборствующей организации, которая только начала обретать очертания. Но, разумеется, в мире всегда есть место третьей силе – хитрости, власти и деньгам, с помощью которых многие маги так хотели бы обойтись без войны.

Краткая хронология

10.07.1978 г. — На тайном собрании Лорд Волдеморт говорит о важности привлечения юных магов на его сторону.
19.07.1978 г. Leak in Leaky Cauldron — Нападение неизвестных на паб "Дырявый Котел".
20.07.1978 г. —  Убивают чистокровную волшебницу Эмилию Шафик.
                    Допрос с пристрастием — Авроры начинают расследование,  пытаясь узнать, кто стоит за погромом в «Дырявом Котле».
22.07.1978 г. — Министерство Магии устанавливает комендантский час в Косом переулке.
25.07.1980 г. —  "Дырявый Котел" снова открыт.

10.08.1978 г. — Неизвестные начинают разбрасывать агитационные листовки, призывы сопротивляться темным волшебникам становятся все агрессивнее.
20.08.1978 г. Runaway Baby — Дочь крупного министерского чиновника сбегает из дома и оказывается в опасной компании.
29.08.1978 г. Have you seen my high hopes? — Бенджамин Фенвик заключает сделку с Вендолин Тодд и вступает в опасный преступный бизнес по торговле артефактами.
30.08.1978 г. — В Отделе Тайн начинают пропадать списанные артефакты.

16.09.1978 г. Ради общего блага — В трактире «Кабанья голова» убили ученицу Хаффлпаффа, Морну Макмиллан.
                    Черные вести — Колдомедик Ваухан МакМиллан делится  с директором Дамблдором своими размышлениями по поводу смерти дочери. 
17.09.1978 г. — «Ежедневный пророк» выходит с заметкой о смерти ученицы Хогвартса в Хогсмиде.
                    В поисках истины — Не желая мирится с версией, что смерть Морны – несчастный случай, родные и друзья семьи начинают свое расследование.
20.09.1978 г. Инициация — убийство главы Сектора борьбы с неправомерным использованием магии.
25.09.1978 г. — Молодые и перспективные приверженцы  Темного Лорда получили свои «Метки».