Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Дети… Альбус не хотел бы, чтобы эта война была войной детей, но все выходило именно так. Уклоняться он больше не мог, самый очевидный ответ на негласный вопрос о его противодействии Тому назрел окончательно. Альбус подошел к Фоуксу и погладил его по красно-золотистой голове.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Low versus press


Low versus press

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Low versus press

У всего есть свой предел, даже у тех, кто казался железным.

http://vidnov.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C.jpg

Дата и время эпизода

Место

Действующие лица

22 July 1978

Diagon alley

Alexandra Flamel, Luke Drake

Плохо, когда ты редактор газеты и казалось бы должна только решать вопросы по принципу - это пустим в печать сегодня, а это никогда, а то министерство нас прикроет, но времена становятся все темней и работать в прессе все меньше желающих и вот ты оказываешься между законом и давлением работы, что требует от тебя новых статей для газеты и ты идешь искать сенсацию, но вот найдешь ли ты её или найдешь что-то иное? Другими словами к чему может привести встреча ночью девушку, что не особо боится риска.

+1

2

«Настали темные времена. Нет. Избито. Министерство Магии убедительно рекомендует не поддаваться панике! Нет…» - в руке оказывается бокал с красным вином, которое освещаясь огнем свечей, кажется еще темнее, чем есть на самом деле. Выпивать на рабочем месте – не лучшая идея, даже, когда рабочий день уже окончен, даже если в редакции нет никого, кроме подающей надежды молодой журналистки Риты Скитер.
Рука с пером прытко скользит по пергаменту, то и дело, зачеркивая предыдущую строчку.
Шло время, а писать было не о чем. На Александру возлагали большие надежды с обеих сторон. Министерство желало, чтобы газета издала успокаивающею и умиротворяющею статью, а не ту разгромную, что написала Рита 20го июля. Алекс ее понимала, девушка желала к себе внимание, и тем самым наводила смуту, пусть и не специально. Ла Рошель сама была когда-то юной и не опытной, как мисс Скитер, но это было все в прошлом, именно поэтому ей доверили целый отдел криминальных новостей, чтобы уберечь газету от закрытия, а Рите предоставить работу которая ей подходила больше всего, а именно сплетни и скандалы.
Министерство ограничило допуски к документам и допросам авроров. Комментариев воздерживается и специалист по работе с общественностью. «А статья должна выйти в срок!» - размышляет Алекс, допивая вино из бокала. Стрелка часов отсчитывает секунды, и девушка зачарованно смотрит на нее. Где-то на секунде двадцать пятой сова стучится в закрытое окно редакции.
- Сова!? – вскликивает Фламель, спеша открыть окно. – Ну, здравствуй. – тихо добавляет журналист, впуская птицу и принимая от нее письмо. – Посмотрим, что ты мне принесла. – и отправляет в клюв гостьи лакомство. Плохо разборчивый подчерк сообщает, что у него есть информация о стадии расследования убийства в Дырявом Котле, но он не готов попрощаться с ней бесплатно. Готов обсудить все сегодня на месте убийства. Алекс готова была написать ответное письмо, но пернатая уже сиганула в оконный проем и исчезла в тени соседнего здания.
«Это может быть интересно и очень рискованно…» - девушка хмурится, измеряя свой небольшой кабинет своими шагами под стук каблучков. Одна рука опускаются на завышенную талию черной юбки-карандаш, вторая – перебирает длинную цепочку из бусин черного жемчуга, что висит на шее. И когда часы отсчитали еще секунд семьдесят, решение было принято.
Модный жакет с объемными плечами в цвет юбки надевается поверх светлой блузки, а небольшая сумочка вешается на плечо. Пару взмахов палочкой и совет Рите о том, что обо всем не напишешь, и Сандра отправляется якобы домой.
Уже загорелись первые фонари, когда мисс Фламель покинула редакцию. Мощеная брусчаткой дорога не была идеальной для дефилирования по ней на каблуках, но Алекс справлялась с этим с завидным успехом. Большинство магазинов было уже закрыто, и только в некоторых все еще горел свет и мерцали тени волшебников. Александра волновалась. У нее не было собой той заявленной суммы от неизвестного, и видимо не безразличного к убийствам информатора, но она готова была заплатить даже за незначительные данные.
Девушка остановилась напротив двери, которая вела в Дырявый Котел. Выдохнула. Поправила волосы, которые представляли собой крутые кудри. Ее рука уже потянулась открыть дверь в бар, и пальцы тут же образовали кулачок вместе с ладонью. Волшебница сомневалась стоит ли туда заходить, поэтому не выбрав ничего лучшего, как подойти к одному из окон, которые Мерлин знает, когда мыли, и поднимаясь на носки заглянуть внутрь заведения. Небольшое заклинание и очищается маленький кусочек стекла с внешней стороны. Видно все так же плохо, поэтому Алекс забирается на выступ в строении, и, пытаясь балансировать, клянет себя за то, что в безразмерную сумочку не кладет удобную обувь.

+1

3

Иногда твоя работа делает ещё большую тебе гадость, чем, казалось бы, возможно. Тот самый случай, когда ты думал, что всё, хуже уже быть не может, но спустя короткое время ты понимаешь, нет ни книлза, ты не понимаешь и все самое плохое впереди. Вот и сегодня ему снова тащиться к закрытому до сих пор бару, чтобы смотреть кто там пересек сигнальную линию и кому не повезло оказаться тем самым неудачником, что проведет сегодняшнюю ночь в камере, а его оставит без сна из-за оформления бумаг по задержанию. Быстро схватить свою куртку и накинуть на плечи, проверив, что кроме палочки с собой взята парочка составов изготовленных их зельеварами на случай проблем, он использует аппарацию, чтобы оказаться на диагон аллее, совсем рядом с котлом, правда он не очень аккуратно рассчитал запас приложенных к своему перемещению сил, а потому оно сопровождалось достаточно громким хлопком. Который пришелся, как раз к тому моменту, когда неизвестная ему девушка, пыталась встать на носочки, чтобы заглянуть в окошко, казалось бы, закрытого бара. А это подозрительно! Если не сказать больше.
- Эх, вдарить бы счас сходу бомбардой, но уж больно рискованная идея, а потом-потом может что угодно, так что действуем попроще. –
За время этих действий девушка успела восстановить равновесие, что потеряла, а он уже быстрым шагом подходил к ней:
- Кто вы и что вы здесь делаете? – был первый озвученный вопрос, правда озвучивался он шепотом, ведь в баре горел свет, а этого явно недолжно было быть, владелец до сих пор в мунго, а его сменщица должна была отсутствовать в зале по договоренности или что-то изменилось? Надо разобраться, но для начала неплохо бы понимать, кто это тут. Первичный осмотр показал только, что девушка, одетая в черную одежду по магловским стандартам, на вид лет двадцати пяти на вид, явно непривыкшая скрываться и явно не собиравшаяся заниматься чем-то противозаконным, совсем уж, пожалуй, ведь на каблуках явно не попрыгаешь и не побегаешь с достаточной быстротой, чтобы там в своих книгах не придумывали в последнее время магловские писаки.

+1

4

«Так, еще немного…Хоть бы не упасть!» - подумала журналист, и красочно представила себе картину, где падает вниз, ломает одну из своих потрясающих ног и проводит несколько дней в палате Больницы Святого Мунго. «И вряд ли там так безопасно.» - все-таки женщины удивительные существа. Они такие нежные, ранимые, трепетные, кажется бояться любого шороха, но стоит только любопытству взять вверх, как все эти черты, казалось бы, недостатки в сравнении со страхом, превращаются в достоинства. И вот, эта миловидная нимфа уже идет в бар, который вероятней всего опечатан аврорами и другими службами, но девушка про это забывает и вспоминает, когда сзади слышится какой-то взрыв. Ножка оступается и ползет вниз, скользя по неровной стене здания, оставляя безжалостные затяжки на чулках леди.
Александра обтягивает юбку и поправляет сумку на плече, крепче сжимая палочку и не торопиться поворачиваться в сторону появившегося мага. Она слышит торопливые шаги гостя и все еще думает, что может это ее информатор, который и позвал на встречу?
- Кто вы и что вы здесь делаете? «Охранные заклинания, как я могла про них забыть? Я думала, что Дырявый Котел уже открыли, если горел свет.» - она принимает довольно виноватый и обеспокоенный вид и поворачивается к мужчине, обращаясь к нему так же шепотом:
- Вы меня напугали, господин, а если бы я слетела вниз и навредила себе? Достаточно того, что у меня теперь ужасные затяжки на чулках. – на лицо посетителя падает тень от здания, и она борется собой, чтобы сделать шаг навстречу к нему, в темноту, тем самым скрываясь от луча света фонаря. Неровная брусчатка, слишком высокий каблук и хорошо, что мужчина вовремя оказался рядом, и она инстинктивно хватается за его плечо, опираясь на него.
Алекс рассматривает его лицо, вспоминая, что видела его несколько раз на месте преступления в самый первый день, когда прессу еще допускали к расследованию. – Аааа… - протягивает она, все так же опираясь на него, и продолжает шепотом, - Мистер аврор, ну, ради правосудия я могу пожертвовать чулками. Я – Александра Фламель, редактор криминальных хроник в «Пророке». Вот моя палочка, можете проверить… - она уже не просто придерживается за его плечо, а приобнимает аврора, щебеча практически на ухо, - А личный досмотр на ношение опасных артефактов будет? – Сандра улыбается, что-то говоря по-французски о мужестве мужчин англичан. – Я проходила мимо, увидела свет, решила проверить, что происходит внутри, а тут вы… - говорит девушка уже серьезней, и размышляет дальше. – Если вы прибыли сюда, значит тот, кто внутри, как-то обошел охранные заклинания, а я на них нарвалась. А вдруг там кто-то кто причастен к убийству? – блондинка обращает внимание на свою руку, которая все еще находится на плече аврора. – Ой, простите… - она убирает руку, но все еще остается рядом, чтобы он хорошо слышал ее шепот. – Так что там, на счет досмотра, мистер аврор? – поглядывая на тени в окне бара, переспрашивает Алекс.

Отредактировано Alexandra Flamel (27.09.2018 06:53:33)

+1

5

Напугал он её как же, уж в чем-чем, а в этом он был уверен, эта леди скорей сама загрызет Фенрира Сивого, чем напугается чьей-то неудачной аппарацией, по крайней мере первое впечатление аврора было о ней именно такое, ну кто скажите мне будет говорить про страх, если сознательно нарушает закон о комендантском часе и лезет в место, которое мягко скажем не открывает нынче свои двери для посторонних. А уж если вспоминать, как эта ведьмочка осаждала пару недель назад Аластора, так и вовсе становится страшно за себя любимого, впрочем это всё сатира, что позволена его невольной спутнице, но никак не ему, особенно с учетом того, что свет в помещение гореть не должен от слова совсем.
- Венс? Или Том? Или некто третий, но тогда что она здесь делает? И почему это все не нравится от слова совсем? - Впрочем последнее никаким образом не относится к ситуации в целом, а значит может быть послано куда подальше. И нужно сейчас работать от позиции, что внутри незваные гости, а значит надо играть не очень-то честно, а как можно сжулить в случае игры против шулера с крапленой колодой? Правильный ответ - избив шулера столом за котором он сидит. А значит придется рисковать нарваться на претензии потом, за этим потоком мыслей он почти не слушает девушку, что стоит рядом с ним, а потом - потом единственная мысль, а не кинуть ли в неё парализующее, чтобы не мешалась работе? Впрочем от этой мысли он достаточно быстро отказывается и дело тут не только в претензиях, но и в том, что должного эффекта подобные меры могут не возыметь, а потом закатить глаза и сказать одно слово:
- Тихо! - громким и слегка резки шепотом, после чего быстро, но тихо двинуться к двери, чтобы возле неё скастовать невербально - гоменум ревелио, который показал ему крайне печальную картинку - один человек только рядом, а значит можно говорить в голос и наконец разобраться, что тут произошло. Открыть дверь, осмотреть внутренности зала, который все в том же разбитом состоянии, но включено освещение и играет граммофон пластинку с записью какого-то бара.
- И кому вы помешали, мисс? - Вопрос в пустоту.

+1

6

О, мужчина был абсолютно прав. Прекрасных представительниц Академии Магии Шармбатон тяжело испугать, они только внешне кажутся настоящими принцессами, которые упадут в обморок, если сломают ноготь. На деле же их шелковые голубоватые платья фактически их панцирь, который позволяет им облачаться в личину леди. Безусловно, они и есть леди. С хорошим воспитанием и вкусом, отличными знаниями школьной программы, и термин «ведьма», как нельзя лучше описывает этих девушек. Юноши мало чем отличаются от представителей английской школы Хогвартс, вмещают в себе черты, пожалуй, понемногу из всех факультетов.
- Тихо!
Аврор раздражен, он на работе, она нарушила порядок. Алекс закусывает нижнюю губу, изучая внимательно мимику мужчины. «Он был хмур и суров, один Мерлин знает, что ему пришлось поведать на службе на своем веку. Эти маленькие морщинки на молодом лице, говорят о мудрости и опыте. Так выглядят представители, которые борются за нас против темной магии и обладателей оной!» - бегло придумывает она, чтобы написала в статье об этой необычной встречи. «Досмотра не будет!» - шумно выдыхая, думает девушка, проводя взглядом мракоборца, к двери закрытого заведения. Несколько манипуляций волшебной палочкой и, к сожалению, Фламель не видит его лица, но может судить, что, то ли мужчина рад тому, что узнал, то ли Александра попала.
- И кому вы помешали, мисс? «Все-таки здесь кто-то был?» - девушка следует за ним в помещение, обнаруживая его пустым, лишь свет и запись на граммофоне может судить о том, что тут кто-то был, или же все устроил так… «Может, это была западня? Может, я кому-то мешаю? Что происходит?!» - она замирает возле двери. Вот сошла с лица пелена томного взгляда, который присутствовал, когда она говорила про личный досмотр, сейчас Сандра серьезна, а голубые глаза так и смеряют подозрительно пространство вокруг. Едва ли заметно она рассматривает свои чулки, с помощью репаро приводя их в надлежащий вид.
- Ох, мистер аврор… - она снова вздыхает, открывая сумочку и выуживая из него письмо, которое получила несколько часов назад. – Так как от вашего отдела информации не добьешься, приходится проверять факты от волшебников, которым не безразлично, какая информация уходит в массы. – блондинка протягивает ему письмо. – Вообще, у меня было такое ощущение, что письмо отправил кто-то из ваших, вы же не считаете, что… - она хотела сказать, что не считает ли он, что журналистка могла просто так нарушить закон и рисковать своей жизнью, но выдает другое. – А вдруг этот кто-то хочет меня убить?

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Low versus press