Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Дети… Альбус не хотел бы, чтобы эта война была войной детей, но все выходило именно так. Уклоняться он больше не мог, самый очевидный ответ на негласный вопрос о его противодействии Тому назрел окончательно. Альбус подошел к Фоуксу и погладил его по красно-золотистой голове.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » So, you're not dead


So, you're not dead

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

So, you're not dead

- So, you're not dead
- ...and a Happy New Year!

http://funkyimg.com/i/2Ljzk.gif http://funkyimg.com/i/2Ljzn.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

19 июля 1978 года, Косой переулок

Lily Evans & Remus Lupin

После выпуска из школы Люпин слегка исчез с радаров своей школьной компании - слишком много свалилось на молодого оборотня, поиски работы, своего места в жизни (или вообще какого-нибудь места, где не кусают). Однако школьная компания с такой постановкой вопроса, кажется, не согласна...

+2

2

С каждым годом в Косом Переулке Эванс появлялась все реже, а ведь когда-то он по щелчку пальцев стал для нее особенным местом. И не переставал быть до сих пор, просто повода заглянуть в кафе-мороженое или книжный магазин не было. В конечном итоге Лили обнаружила, что кафе Хогсмида нисколько не хуже, а книги можно заказывать за отдельную плату. Она не была в Косом Переулке более полугода и теперь ощущала себя едва ли не той же маленькой одиннадцатилетней девочкой, которой была, когда первый раз шагнула на брусчатку торговой улицы. Тогда она пришла сюда с родителями и ее глаза моментально загорелись энтузиазмом и интересом.  Запах волшебных сладостей, нового пергамента, перьев и ткани, используемой для красивых школьных мантий... Это все навсегда останется в памяти Эванс. Ее первое знакомство с волшебным миром. С тех пор Косой Переулок вызывал только теплые ассоциации. Конечно, когда ты появляешься здесь ради приятного выходного, других ассоциаций и быть не может. Но сейчас у Лили была другая причина прибыть сюда.

Она искала старого друга.

В школьные годы Лили казалось, что ее дружба со многими людьми вечна. Словно история с Северусом еще не сломила в ней веру в людей. Эванс полагала, что уж Марлин останется с ней рядом до последнего. Да и Мародеры, конечно же — как иначе, ведь их столько связывало к последнему году обучения! И Лили старательно поддерживала крепкую связь частыми встречами или же письмами, если для совместных прогулок возможности не оставалось. Возможностей действительно было все меньше, ведь выпускникам Хогвартса было необходимо устраиваться в жизни и каждый стремился зацепиться за любую возможность стажировки, поймать свою мечту за хвост и позаботиться о будущем. Наверное, поэтому прохладные ответы Ремуса не сразу стали объектом внимания Лили. На ее письма Люпин начал отвечать все реже, а затем вовсе пропал на несколько недель из поля зрения. Эванс затронула щекотливую тему в разговоре с Джеймсом и к собственному удивлению убедилась в том, что не она одна стала жертвой нежелания Ремуса поддерживать тесную связь. Она была не одинока в этой проблеме. Ремус оградился от всех своих школьных друзей. Не высокой стеной, конечно, но прозрачное шаткое ограждение все же выстроил. И Лили, несмотря на свою пламенную любовь к порядку, решилась на разрушение этой самой стены.

Она выудила из магического сообщества пару слухов. Нанизывала подслушанные разговоры и сплетни на нитку и постепенно собирала общую картину. Ремус на письма все же ответил, но на прямые вопросы о причинах своего отчуждения и не думал отвечать. Именно поэтому, когда Лили узнала, что его несколько раз видели в Косом Переулке, она решительно отправилась сюда. 

Лили беспокойно озиралась по сторонам, улыбаясь знакомым людям на улице и приветствуя в ответ тех, кто узнавал ее. Слухи привели ее к Косому Переулку, но куда идти дальше? В конце концов, здесь сотня заведений и несколько десятков различных магазинов. В половину из них Ремус бы никогда не зашел, но сейчас Лили могла поверить во что угодно. Она пришла сюда, совершенно не подумав о том, что она не знает конкретного местонахождения Ремуса. В конце концов, не обходить же ей каждую лавку в попытке разыскать знакомое лицо!

Можете поверить, Лили никогда в жизни не держала в руках флакончики с жидкой удачей. Она даже не читала о нем дополнительную литературу несмотря на свою любовь к зельям. Феликс Фелицис не интересовал ее в полной мере и Лили считала, что использование подобного — просто жульничество. И тем не менее сегодня утром кто-то явно опрокинул флакон с удачей над ее тыквенным соком, не иначе. Другого объяснения тому, что в толпе, возле вывески паба «Дырявый котел» она увидела знакомую фигуру. Сначала Лили подумала, что она просто обозналась, но молодой человек повернулся в ее сторону и все сомнения отпали.

Ремус! — Лили взмахнула рукой, привлекая к себе внимание. В конце концов, не сбежит же он от нее сейчас?

Убедившись в том, что ее заметили, Эванс бросилась в оживленную толпу. Активно орудуя локтями, Лили пробиралась на другую сторону брусчатой дороги. Туда, где заметила Люпина. Час бесцельного перемещения по Косому Переулку был, казалось, вознагражден. Эванс уже придумывала тираду, которой наградит старого друга за это отчуждение.

Когда Лили, наконец, оказалась на другой стороне дороги, она не сразу увидела Люпина. В первые мгновения ее посетили сразу две мысли. Первая твердила своим занудным скрипучим голосом о том, что девушка снова обозналась. И ведь не в первый раз за час! Второй голос оглашал другую мысль. Он ядовито плевал в лицо Лили то, что Ремус все же сбежал от нее. И в дальнейшем девушке, возможно, за эту мысль будет стыдно, потому как в поле зрения друг все же попал снова. Она облегченно выдохнула, приближаясь к нему.

У тебя что-то случилось? Куда ты пропал? — вместо какого-либо приветствия Эванс сразу бросилась в омут вопросов. Она осторожно обхватила запястье Ремуса холодными пальцами и вкрадчиво заглянула в глаза. Словно в его взгляде надеялась рассмотреть все ответы на свои вопросы. настоящие ответы — на тот случай, если друг решит избежать истинных причин в ответе.

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » So, you're not dead