Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Он встретил её в одном из баров магического Лондона, она сидела за барной стойкой и делала вид, что не замечает его пристальный взгляд. Девушка была одета в неуместно открытое платье и была очень заметной, что могло осложнить его задание.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Не теряй, птица, крылья


Не теряй, птица, крылья

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

НЕ ТЕРЯЙ,ПТИЦА, КРЫЛЬЯ


Ты не видишь, как из тела
Ускользает их душа.

--http://s8.uploads.ru/q6stP.png

Дата и время эпизода

Действующие лица

весна 1978; старое поместье

Эван; Элис

То, что скрыто под маской остается загадкой навечно. А загадки, как известно, очень притягательны.

+2

2

Один, два, три, раз…
Вальс несложно танцевать, если не сбиваешься с ритма. Если твой внутренний ритм похож на часы. В тот момент, когда перестаешь считать и расслабляешься, начинаешь замечать и все остальное. Блеск глаз под маской, нежность рук (наверное, они требуют большого ухода), слегка приторный аромат чистой кожи… Скользишь взглядом по изгибам тела и по тому, как мягко обволакивает их ткань.
В маскарадах есть особенное очарование. В том, что не приходится держать маску – она и так уже на тебе.  А это значит, что можно несколько больше, чем того требуют обстоятельства раскрыть душу. И позволить ей потянуться куда-нибудь в толпу.
В танцах тоже есть что-то особенное. В этой постоянной смене партнеров, когда опираясь почти целиком на тактильные ощущения, читаешь их почти как открытую книгу…  Многие расслабляются, скрывая лицо под маской. И это открывает новые возможности и грани для знакомства.
Один, два, три, раз…
Танцуя со своей матушкой, Эван думал о том, почему она так настаивала на его присутствии на этом импровизированном балу – хотела ли она его познакомить с кем-то конкретным или же просто оставляла за ним возможности для маневра? А быть может это просто дань этикету? В последнем молодой Розье сомневался особенно: все чаще родители говорили о некой потенциальной невесте. И все чаще о том, что ему уже пора бы остепениться. Впрочем, такой расклад событий вполне укладывался в голове: таковы традиции и их нужно соблюдать.
Один, два, три, раз…
Еще один танец, от хрупкой леди чуть пахнет миндалем и пачули. И еще немного бокалом шампанского, выпитым перед самым танцем. Искорки его, кажется, чуть дают в голову, отчего каждый шаг становится легче. Розье импонирует это, но он ожидает очередной смены. Или, может быть, короткого перерыва: позволить своей голове стать чуть легче от сладких пузырьков вполне интересная идея.
Один, два, три, раз…

+2

3

Элис совершенно не нравились маскарады. Когда-то давно ей хотелось принять участие в чем-то подобном – еще бы, после стольких-то сказок! Все принцессы же посещают такие мероприятия и непременно имеют ошеломляющий успех. Но откуда той маленькой девочке было знать, что подготовка к балу-маскараду – это несколько недель хлопот и строгой диеты, утро перед великим событием – сплошная суета и нервотрепка? Да и на принцессу она оказалась совершенно не похожа. Скорее, на торт. Маленькие девочки мечтают о платьях с сотнями юбок, корсетом и богатыми вышивками. Оказывается, носить их совсем не так приятно, как кажется. Что-то куда-то впивается, легко шагать под его весом почти невозможно. Зато под маской не видно, как Элис краснеет, чувствуя себя неуклюжей гусыней.

Некоторые гости кажутся ей смутно знакомыми – чья-то походка, чей-то смех… Но где взять времени, чтобы рассмотреть получше?  Мелькание перьев, кружев и драгоценных страз, взрывы смеха, музыка – все это мешает сосредоточиться и кого-то узнать. Элис думала, что почувствует себя более раскованной и смелой под этим нехитрым прикрытием костюма среди такой же яркой толпы, но на деле чувствует себя только еще более одинокой. Стоило ей остаться дома. Ей ведь никогда не нравились все эти сборища. Подумаешь, открытие светского сезона, весенний бал… Оно прекрасно обошлось бы без ее участия.

Что ей полагается делать? Пойти танцевать или подождать, пока кто-то обратит на нее внимание? Элис учили всем этим тонкостям полтора десятка лет, но она, видимо, так ничего и не усвоила. Топчась на месте и неловко оглядываясь, она высматривала в зале какое-нибудь место, достаточно укромное, чтобы там притулиться, и достаточно заметное, чтобы мать не решила, что дочь снова от нее прячется. Конечно, такого места в бальном зале нет. Есть, правда, фуршетный стол с мелкими закусками, но кушать ей сегодня противопоказано. То ли корсет лопнет прямо на ней, если хоть одно пирожное попадет к ней в руки, то ли яркие и аппетитные вишни пятнами осядут на ее красивом платье. Красивом, да только достойном дамы поинтереснее. Но выпить ведь не возбраняется? Всего-то пару бокалов чего-то прозрачного, чтобы не испортить одежку. Это ведь этикет ей запретить не сумеет?

Глотнув из первой попавшейся на глаза хрустальной рюмки с прозрачной жидкостью, Элис едва не закашлялась. Горло неприятно обожгло, сразу захотелось чем-то запить или закусить эту мерзость. Топчась возле стола, Элис никак не решалась выбрать, чтобы не опростоволоситься вновь. Тень у нее из-а спины подсказывала, что ей пора бы посторониться.

— Прошу меня извинить… Я вам мешаю? — Элис чуть отступила, приложив ладонь ко рту, чтобы не закашляться. — Наслаждаетесь вечером? — Она пыталась быть вежливой, но голос ее подводил.

+3

4

Если не узнаешь человека под маской – это значит, не умеешь его читать. Читать мы можем только самых близких – едва уловимые искорки глаз, особенности изгиба губ при легкой улыбке, мелкие родинки на шее, тот самый – родной аромат. Если не знаешь этих составляющих – не знаешь человека. А значит и тебя никто не знает.
Под маской чувствуешь себя спокойнее. Открытее. Беззаботнее.
Во всяком случае, так казалось Эвану. Танцуя с очередной девушкой, он краем глаза наблюдал за окружением: яркие наряды, блестки и перья, сверкающие в руках бокалы. Кто-то из присутствующих уже медленно сбивался в круги по интересам – значит ли это то, что они узнали друг друга? Или… они просто знали об этом заранее? Значит ли это то, что и сам Розье не останется не узнанным или он, все же, сумеет сохранить тайну? Сожет ли кто-то прочитать его? А он сам…
Пара шагов, отсчитанный такт, вдох, легкий кивок головой взамен на благодарность за танец – вышколенные до идеала правила этикета. Розье не может быть не идеален, пусть он тысячу раз скрылся под выдуманным образом. Легким шагом выбраться, наконец, из центра зала, оправить воротничок рубашки, остановившись у большой зеркальной стены, позволить себе легкую улыбку, чуть скрытую краями серебристой маски. Наблюдать за остальными через призму зеркального света оказывается еще интереснее –  брызги смеха, отзвуки музыки, очередной танец: красивый и почти никому не нужный фарс.
Отворачиваясь от зеркала,  Эван встречается взглядом с собственной матерью: она наблюдает за ним и он чуть улыбается краешком губ, показывает легким кивком головы в сторону фуршетного столика, а после, не дожидаясь дозволения, направляется к нему: неужто Розье настолько юн, чтобы решать самому? Смешно! В конце - концов, подобные вечера созданы отнюдь не только для танцев.
Выбор на фуршете поразил Эвана разнообразием. Но взгляд его привлекал только чуть удлиненный бокал с шипящей в нем жидкостью: в такие вечера ничего крепче шампанского он себе не позволял, хотя бы потому, что последний вариант выглядел более элегантно. Отступившая в сторону девушка, судя по чуть неуклюжему движению, была очень юнна, а чуть дрожащий голос выдал смесь волнения с некоторым…
Розье чуть склоняет голову на бок, приглядываясь к внезапной собеседнице, а после протягивает ей только что взятый бокал:
- Попробуйте этот напиток. Таким милым леди он обычно приходится по вкусу, - словно нечаянно касается чужих пальцев, оглаживает тонкое запястье и легко улыбается:  - У меня есть ощущение, что ваше присутствие, напротив чуть улучшит этот вечер и я смогу им, наконец, насладиться, - прихватывая со стойки второй бокал юноша чуть приподнимает его, в приветствие, а уже после отпивает глоток: - А вы, милая леди, отчего скучаете подальше от всех танцев и развлечений?

+2

5

Каковы признаки смущения? Как распознать, что леди смущена или испытывает неловкость, когда не видно под маской зардевшихся щек, а взволнованно мятущиеся пальчики скрывают пышные кружева наряда? Наверное, для этого нужно обладать каким-нибудь особым даром. Ну, или владеть легиллименцией. По крайней мере, Элис так кажется именно в этот момент. И она, конечно, искренне надеется, что нарушитель ее спокойствия ни тем, ни другим не обладает. Вряд ли, конечно, они знакомы – у нее друзей немного, а случайных приятелей еще меньше, но все же показаться совсем уж маленькой девочкой, которая теряется при виде живого человека, хочется меньше всего. А больше всего – как-то сгладить неудобство из-за случайности с водкой. О да, теперь-то Элис уверена, что это была именно она. Кто же станет разливать минеральную воду в такие мелкие рюмки?

Выше нее на голову, с приятным голосом и чуть лукавым взглядом – ей удалось все-таки рассмотреть хоть что-то. Неприятно попасть в неловкое положение в обществе милого с виду джентльмена. Или приятно? Лучше бы это был дядя или кто-то из кузенов… Или не лучше? Элис теряется в догадках, пряча взгляд и переводя его с десертного стола на пуговичку его костюма и обратно. В конце концов, это ведь должен быть сказочный день, не так ли? А в сказках принцесс в пышных платьях всегда спасает от неприятностей кто-то подобный – высокий и с пуговицами ручной работы. Правда, принцессы теряют туфельку, а не пьют залпом дорогую водку. Но сказки ведь должны расти вместе с героями, развиваться со сменой поколений… Или ей просто хочется в это верить?

― Благодарю, я… ― Подобрать верное определение не так уж просто. То ли потому, что проступок ее слишком мал и значителен только для нее одной, то ли из-за того, что слова и впрямь отчего-то не идут на ум. ― Не мой любимый… сорт.

Сорт… Кажется, сорт бывает у винограда. А из чего делают водку? Наверное, и правда хорошую – ведь знания совсем выветрились из головы после первой же рюмки. Остается лишь надеяться, что воспитание не позволит ему указать на этот пробел в ее памяти. Хотя, конечно, Элис точно может улучить его вечер. Позволив себе, например, и дальше болтать подобные глупости, достойные стать анекдотами. Но шампанское не повредит. Может, хоть перебьет горчинку на языке и сделает дыхание приятней.

― Я просто… ― И снова нелепая пауза. Хорошо, что бокал уже в руке и можно запить молчание. Шампанское куда слаще горькой водки и кислой неловкости. ― Просто захотела освежиться. Гости нынче так танцуют, что кружится голова.

Можно бы извиниться и отойти, но Элис страстно хочет остаться. Пусть хоть на пять минут, но притвориться кем-то другой, более смелой и общительной, чем на самом деле. Правда, тогда и разговор требует продолжения, но какого? Остается уповать на импровизацию. Почему-то вспоминать когда-то разученные уроки светской беседы не хочется, напротив, просится что-то оригинальное. Вот только что?

― У вас славные пуговицы. ― Фраза вырывается быстрее, чем Элис успевает ее толком обдумать. Но и впрямь хитрая фурнитура костюма гипнотизирует ее уже несколько минут и невольно притягивает взгляд.

Замечают ли другие гости все эти детали? Или просто сыграл вдруг ее интерес к шитью и моде? Во всяком случае, она могла быть абсолютно уверена – впервые в жизни она говорит именно то, что думает. А другие мысли, то ли назло ей, то ли повиновавшись ее порыву изменить привычному поведению, ее покинули.

Ладонь останавливается где-то на полфута от предмета интереса. Стоит ли дотронуться? Губы слегка напрягаются в некоем подобии довольной улыбки. Это только маленькая деталь костюма, не чужая рука и тем более не что-то более личное. Такого никто не запретит.

+1

6

Пузырьки шампанского приятно щекочут, губя и язык, быстро ударяя в голову и также быстро выветриваясь – идеальный напиток для такого вечера. Во всяком случае, так считает Эван, отпивая глоток и смакуя его на языке, позволяя себе прочувствовать вкус и аромат. Слегка покачивает бокал, держа его за ножку, в такт играющей музыке и с некоторым любопытством наблюдает за случайной собеседницей: она милая. Пожалуй, даже слишком. Теряется в разговоре, затягивает паузы, пытаясь скрыть их за чуть судорожными глотками или отвлеченными взглядами. Голос приятный, а фразы, слетевшие с языка,  вызывает легкое изумление, смешанное с невольным желанием подольше остаться в этом обществе: то ли от скуки, то ли от того, что уже порядком поднадоели все эти разговоры, полные самомнения и бахвальства. Ведь в этом мире все и всегда стремятся показать свою принадлежность к элите, даже если это далеко не так.

Короткая усмешка проскальзывает по губам Эвана в тот момент, когда леди обращает свое внимание на аккуратные пуговицы пиджака и, стараясь, чтобы эта усмешка не была расценена неправильно, юноша мягко обхватывает тонкую девичью ладонь, поднося ее к губам и одаривая едва уловимым поцелуем. Нарушает, тем самым такое ценное личное пространство и, словно переводя, тем самым разговор на новые рельсы. Те, где нет места светским разговорам о погоде и природе, а также всевозможным ужимкам. Те, где сквозь слова проскальзывает откровенность. Ведь маскарад для того и скрывает чужие лица – чтобы  чуть обнажить частичку души.

- Моя матушка знает толк в моде, - он чуть улыбается, и, наконец отпускает ладонь, делает еще один глоток шампанского и отставляет полупустой бокал на стол, - Вы, я вижу, тоже увлечены этим направлением? – чуть склонив голову на бок смотрит на девушку изучающим взглядом,
- Или Ваши родители занимаются чем-то, что связано…- вопросительная интонация и не законченная фраза говорит об интересе, но скорее сдержанном и продиктованным правилами этикета.

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Не теряй, птица, крылья