Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Он встретил её в одном из баров магического Лондона, она сидела за барной стойкой и делала вид, что не замечает его пристальный взгляд. Девушка была одета в неуместно открытое платье и была очень заметной, что могло осложнить его задание.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Архив замороженных эпизодов » Семейные узы


Семейные узы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Семейные узы

 

https://78.media.tumblr.com/6c8a6ddfbc784239289dd55099db3f0f/tumblr_naj47ofOIx1r8j2zyo1_500.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

05.06.1978

Richard Burke, Margaret Macmillan

Чтобы собрать всех родственников вместе нужен веский повод, например, свадьба, или… похороны. 

+2

2

Ричи до сих пор не верил в происходящее. Все казалось слишком нереальным, слишком абсурдным, слишком невозможным. Ведь не может такого быть, чтобы Итан, насмешливый, вечно улыбающийся Итан, в котором всегда кипела жизнь, сейчас лежал в гробу. Холодный, спокойный навсегда.
О смерти брата Ричарду рассказали в британском аврорате, куда он пришел зарегистрировать приезд и предъявить документы на работу в Британии. Берк как раз сидел в очереди у какого-то кабинета, когда мимо проходил смертельно бледный дядя Эдвард, который и рассказал племяннику о гибели Итана. И Ричи понял, что он, несмотря на все ссоры и обиды, оказывается любил свою семью и старшего брата в том числе. Как иначе объяснить выступившие в глазах слезы, комок в горле и несколько минут тихих рыданий в ближайшем темном уголке. И это он, Ричи, котоый буквально сбежал от семьи на другой край глобуса. Правда, посетить родственников в этот день не получилось, ибо расследованию было все равно на состояние и семейные проблемы молодого аврора. А на следующий день... На следующий день были похороны.

Погода была так себе. Вроде бы не очень холодно, да и после жары последних дней прохлада казалась даже приятной, но на улице было неуютно. Небо было затянуто тучами, но дождь все не шел. Наверное, для того, чтобы усопшего Итана Берка похоронили как положено, а не бегом и на коленке. Да и как иначе хоронить отпрыска чистокровного семейства?
Тем временем на кладбище подходили люди. Близкие и знакомые семьи Берк.  Вот дядя Эдвард со своими домочадцами, этот мужчина с бриллиантовой булавкой на галстуке  - дядя Эндрю, наследник семьи Булстроуд, но уже сейчас являющийся одним из самых богатых людей магической Британии, вот бабушка со стороны отца, вот старшая чета Булстроуд, вот родители с братом и сестрой, а вот, кажется, и тетя Ирэн со своими детьми.
Между тем, подходило время речей, панихида и прочей ерунды.  Можно было подходить ближе к свежей могиле, объявлять о своем приходе, но Ричи неожиданно понял, что он не может этого сделать. Как его примут? Что ему скажут? Ему, который предпочел родной семье сомнительное удовольствие проживания в далекой Канаде. Нет, Ричи не жалел о принятом когда-то решении, но сегодня оно вышло ему боком. ты с ума пошел?! У тебя брат умер, а ты боишься прийти на его похороны?!
Берк тяжело вздохнул и начал осторожно двигаться к группе людей

+2

3

«Семья, долг, честь». Семья всегда на первом месте. Семья – это святое. Но что такое семья? Каждый под этим словом понимает что-то свое. И Маргарет на этот раз не исключение из правил. Для нее семья ограничивается определенным кругом близких родственников, которых чтобы пересчитать хватит десяти пальцев, и друзьями, число которых после завершения учебы поразительно сократилось. Но так даже лучше. Когда мир на пороге войны, лучше не привязываться к людям, чтобы потом не так тяжело было их терять. Да, вот такая Макмиллан стала черствой и холодной. Вернее пытается такой стать, и, видимо получается весьма недурно, ведь мать не зря обозвала ее жестокой, когда на известие о смерти кого-то из семьи Берков, девушка ответила: «а кто это?». О, давно она так не выводила мать из себя. На какое-то мгновение ей показалось, что матушка бросит в нее поднос, но она же истинная леди, а где это видано, где это слыхано, чтобы леди так себя вели? К тому же Маргарет не стала разжигать костер взаимной ненависти. Она все отлично понимает. Наверное, она так же себя вела, если бы узнала о смерти кого-то из дома Макмилланов. У каждого свое ведь понимание «семьи». И если Берков в свой список не включила Маргарет – это не значит, что они никому не важны. Так отец, узнав о трагедии, целый вечер проходил словно его оглушающим заклятием бабахнули. И вот здесь даже в Маргарет совесть заиграла. Она извинилась за свое поведенье, а затем ей стало стыдно, что отгородилась от Берков, как будто они все проклятые. И даже как-то оправдывать свое холодное поведенье с родственниками матери не захотелось. А какой толк от этого? Слова – это ветер. Прошлое не изменить, не переиграть, зато можно взять себя в руки и написать такое будущее, как хочется. И начать Маргарет решила немедленно. Увы, запала хватило ненадолго.
Похороны – единственное светское мероприятие, на которое можно приходить без приглашения. И все-таки Маргарет чувствовала себя здесь неловко. Она знает только имена собравшихся людей, но даже минимального представления не имеет чем они занимаются, что их волнует, и что они любят. И все-таки Макмиллан пыталась разделить их горе. Она выслушала старика, который не мог стоять без трости. Выдавила из себя слова поддержки родителям Итана. И даже подала платок Роуз – глупой заносчивой девчонке, которая как-то обозвала Маргарет гусыней за что поплатилась. Мадам Помфри продержала заносчивую Берк около двух недель в больничном крыле, пытаясь избавиться от перьев, которые росли и росли на бедной Роуз. И все пыталась понять, кем в ее жизни был Итан. Да, она его все-таки помнит. Он не был таким гадким как эта Роуз. Но Маргарет не может назвать его частью свей семьи. Он, скорее близкий знакомый, тот с кем одно удовольствие перебросится несколькими фразочками при встрече, и отправить поздравительную открытку на Рождество. Но на этом все. Это отвратительно. Он ведь был хорошим парнем. А теперь его нет. И Маргарет никогда не узнает его поближе. А ведь могли сдружиться.
За этими смутными мыслями Макмиллан провела большую часть процессии, а когда пришло время навсегда попрощается с тем с кем так и не успела толком познакомится, осознала, что не знает что сказать. И вообще стоит ли? Она совсем не хочет быть двуличной. И кому вообще нужна эта театральщина?
Она осмотрелась вокруг в поисках поддержки, но рядом не оказалось ни отца, ни мамы. Только юноша, которого, кажется, накрыли такие же чувства, как ее. Маргарет попыталась понять кто перед ней. Наверное, со стороны это выглядело странно, но ей плевать.
«Ричард? Да, он».
Младший брат Итана. Еще одна «паршивая овца» из дома Берк (Маргарет ведь тоже к ним относится). Она не ожидала его здесь увидеть. Отец говорил, что он перебрался в Канаду, а мать почему-то предпочитала совсем о нем умолкать. Но Маргарет его помнит. Смутно, но помнит. На одном из семейных праздников она требовала, чтобы он играл с ней в драконоборцев. Сколько им тогда было? Маргарет не больше пяти, так точно.
- Знаешь, - Макмиллан заговорила тихо, чтобы слышал только Ричард, - порой действия бывают более красноречивые, чем слова, - она подняла взгляд и пожала плечами, словно говоря: «да, я странная, смирись». – Если нечего сказать, не вини себя за это.
Наверное, Ричард решил, что она очень странная. Кто ей дал право лезть в чужую душу и разбрасывать советы? Помалкивала бы. Но Маргарет такой человек: что на уме, очень быстро оказывается на языке. Обычно из-за этого у нее полно проблем (ведь она очень язвительная юная леди), но порой бывают дельные мысли. А еще она обращается не совсем к Ричарду. Это мысли вслух. Надо же себя успокоить, если рядом родителей нет.

Отредактировано Margaret Macmillan (17.09.2018 21:01:31)

+2


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Архив замороженных эпизодов » Семейные узы