Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Он встретил её в одном из баров магического Лондона, она сидела за барной стойкой и делала вид, что не замечает его пристальный взгляд. Девушка была одета в неуместно открытое платье и была очень заметной, что могло осложнить его задание.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Урок «танцев»


Урок «танцев»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Урок «танцев»

— Значит, мой меч не участвовал в битве?
— Я вообще не уверен, что это меч. Скорее уж нож для конвертов.

https://em.wattpad.com/75fa5871fb3d5d3068abd2cb4bfbb175d98c7baa/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f5559724638727839326f535873513d3d2d3536353735303839332e3135323837326164316337336463633131383834373431353634352e676966?s=fit&w=720&h=720

Дата и время эпизода

Действующие лица

Лето 1976 г

Margaret Macmillan, Matthew Macmillan

Как разнести дом за считанные минуты.

Отредактировано Matthew Macmillan (01.09.2018 22:17:06)

+1

2

«Да почему же так жарко?!»
Маргарет валялась в кресле напротив открытого окна и тихо умирала. От жары, что так внезапно накатила со стороны Испании и Португалии на Туманный Альбион не спасала ни прохладная ванна, ни компрессы со льда, и даже бой шариками с водой. Оставалось только подыхать. Чем, собственно, Макмиллан удачно занималась. А ведь у нее столько грандиозных планов было на сегодня (да и на целую неделю)! Но как-то все не то, все не так. И единственное, что хотелось в столь жаркий день – очутится где-нибудь посреди Антарктиды (или Арктики?). Да, там сейчас здорово. Увы, попасть туда не так уже и просто.
И сколько Маргарет так страдала? Она уже сбилась со счета. Сегодня, вчера, позавчера… И если верить словам дедули, такая жара простоит до конца этой недели.
«Может, пойти в сад?»
Что там делать? Валяться под деревом она не хочет. Помогать бабуле спасать растения от палящего солнца? Лучшее что она может сделать для всех этих цветочков – не приближаться к ним. Можно было почитать на свежем воздухе, но слишком жарко. Еще перегреется, потеряет сознание. Да ну, слишком опасно. Лучше уже страдать в доме.
По лестнице на второй этаж поднялся дедуля. Судя по тому, что он напивает себе под нос рождественские песенки, прибывает в приподнятом настроении. Видимо, на него сошло просветление и сейчас он замкнется в своей комнате и не выйдет оттуда, пока бабуля не пригрозит к чертям разнести его лабораторию. Маргарет подумывала подняться за ним, разузнать, что так его порадовало, а может, в чем-то помочь. Но нет, слишком жарко и лень. К тому же ее душа требовала чего-то совсем другого. Чего-то интересного и неординарного. А смешивания всевозможной гадости ей и в Хогвартсе на Зельеварение хватает.
«Может, начать разгребать домашку?»
Макмиллан на это только скривилась. Учебу она любит, но это только первая неделя лета, еще успеет все сделать и переделать. К тому же жар-ко. Небо, как же жар-ко.
«В подвале, что ли поселится?»
Идея неплохая, но родственники не оценят. По мнению маман она так бледнее, чем надо, а если еще в подземелье засядет, так вообще, будет походить на оживший труп.
«Зато там интересно»
Нет, дурацкая идея. Надо что-то другое. Что-то что не окажет дурной эффект на кожу. Но что?
Маргарет крутила головой в разные стороны, пытаясь придумать, чем себя занять. Но ничего толкового в головушку не приходило. Вот совсем. Перекати-поле в головушке и ветер свистит.
Взгляд остановился на фамильном мече. Красная звезда принадлежала какому-то из дальних предков, но теперь исполняющему декоративною функцию. Украшает камин. Красота, а не клинок! Меч отливает густо-красным, мерцает черным и алым, цвета не смешиваются, и каждая извилина на стали выделяется четко, словно волны крови и тьмы накатывают на берег. По мечу пролегают два глубоких желоба. Рукоять и эфес сверкают золотом. Поперечины эфеса украшают лапы дракона с рубиновыми когтями, но сам эфес имеет вид золотой львиной головы, а рукояти облегала тонкая красная кожа. Но никаких магических свойств. А ему и не надо. Сталь остается острой и по сей день.
В детстве Маргарет несколько раз пыталась снять его и подержать в руках, но никогда ей этого не удавалось. То бабуля заглянет, то дедуля поймет, что что-то внученька притихла, а это к не добру. Но вот когда она подросла… Она его без помощи магии поднять не  могла. И как ее предок только ним убивал своих соперников? Да как у него пупочек не развязался?!
«А ведь заслужил себе славу великого мечника»
И здесь Макмиллан осенило. Она пулей подскочила на ноги и, схватив полочку, выбежала из дома. Через считанные минуту вернулась, держа в руках два деревянных меча.
- Защищайтесь, сир Мэтт Великолепный.
Один из мечей полетел прямо в кузена, который все это время тоже подыхал от жары на соседнем кресле.
- Давай, поднимай свою жепу, - недовольно топнула Макмиллан. Не любит она, когда с ней не играют.

+4

3

А Мэтта вполне устраивала жара, что так внезапно нависла над Шотландией. Было в ней что-то забавное, непредсказуемое. Она, как будто гром среди ясного неба. Взяла и немножко разбавила скучные будни местных жителей. И все-таки без головного убора на улицу лучше не выходить. Да что там, в такие дни только дома седеть надо! Идеальный повод собраться всем вместе, сыграть шахматы, обсудить свежие новости, выпить. Проблема только в том, что не все такие бездельники как Мэттью. Кое-кто все-таки должен работать. Особенно, если этот «кое-кто» сотрудник Министерства или целитель. В общем, очень важный болтик в машине под названием «волшебное сообщество Великобритании». И таких личностей среди Макмилланов столько, что если всех выстроить в рядочек, то точно от Лондона в Манчестер дорожку проложат. Плохо это? Нет, естественно. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, труд облагораживает и только на одном имени далеко не заедешь. Но все-таки надо отдыхать, а то с такой отдачей все к пятидесяти годам будут к целителям наведываться чаще, чем к внукам и детям (если те будут). Ладно, он утрирует. Все не так плохо, даже замечательно. Мэтту просто неприятно осознавать, что он единственная паршивая овца в этом стаде. Нет, никто ему такое прямо в глаза не говорил, родители от него не отрекались и родство с ним никто отрицать не стал, когда парень вместо начала карьеры целителя решил пойти работать в магазин «Все для квиддича». Мэттью сам себя так обозвал, крест на себе поставил и разве что голову пеплом не посыпал. А все, потому что в нем очень развита такая штука, как совесть. Не может он просто так взять, стукнуть ногой и сказать: «моя жизнь, что хочу, то творю». Но послушать родителей, признать их правоту и все-таки пойти в больницу святого Мунго тоже что-то не позволяет. Так Макмиллан и застрял между двух дорог, не зная, что делать и как себя дальше вести. И, казалось бы, нет ничего страшного, стоит только поговорить со старшими, но он так знает, что они скажут. Поэтому парень решил просто сбежать от разрушительных мыслей. К тому же в доме двоюродного деда ему всегда рады, а если там еще Маргарет проводит каникулы, так прочь тоска, привет безудержное веселье. Но жара, что пришла на Туманный Альбион из Испании даже кузину заставила распластаться в кресле и тихо умирать. Мэтт пытался исправить положение, но ни шахматы, ни игра в города и даже помощь родственникам не заставили Маргарет подняться с кресла. Так что оставалось только одно — думать, как жить дальше, искать смысл жизни и проклинать жару.

За всем этим Макмиллан не заметил, как уснул. Жара всегда на него так действует. Может быть, проспал бы до самого вечера, если бы рядом что-то тяжелое не упало на пол, а затем не раздался голос любимой кузины.

Мэтт лениво приоткрыл правый глаз, зевнул, поглядел на самодовольную девушку.
Это меч у нее в руках?
Мэттью тряхнул головой, выбивая из себя последние остатки сна. Взгляд плавно перешел из кузины, которая уже во всю представляла себя воительницей на пол, где валялся второй меч.
А я говорил, чтобы не подставляла головушку под солнышко.

Макмиллан все еще плохо соображал. Он никак не мог понять, где взялись мечи и чего это кузина улыбается на все тридцать два.
— Так, милая моя, — потянувшись, он опять уставил взгляд на Маргарет. — Скажи мне, это же не кошки?
Зная какие порой странные идеи крутятся в светлой головушке студентки Рейвенкло лучше переспросить. Он все еще помнит, как она пыталась бедную кошку насосом надуть. Странное было зрелище.

Отредактировано Matthew Macmillan (10.09.2018 22:09:45)

+3

4

Странная вещь эти воспоминания. С одной стороны здорово, что они есть, ведь всегда приятно согреть душеньку тем, как кузина ела жуков или теплыми рождественскими вечерами, когда вся семья сидела дома, пила чай и можно было уплетать конфеты за обе щеки, не боясь что что-то где-то слипнется. Но есть и другая сторона медали. Вернее будет сказать, темная сторона луны. Почему-то люди, как успела заметить Маргарет, лучше помнят неудачи и опрометчивые поступки, чем победы и проявления милосердия. Особенно это касается других. Вот взять Маргарет. Ей было пять лет, когда в голову пришла идея надуть кошку с помощью украденного в местных магглов насоса. Пять! Не десять, и даже не шесть, а пять. Да в таком возрасте кое-кто еще штанишки пачкает, а она провернула такую авантюру. И вместо похвали и восторга или оды ее сообразительносте, каждый родственник считает своим священным долгом напомнить ей об этой истории. Как будто сами никогда детьми не были! И что самое обидное, эксперимент ведь не удался. Кошка удрала, как будто почувствовала неладное, напоследок расцарапав девчонке обе руки и немножко нос. Ей тогда было очень больно, но она ни одной слезинки не уронила. Почему ее за это никто не похвалил? Нет, всем надо жалеть глупую кошку и смеяться над бедной девочкой. Даже сейчас, когда прошло более десяти лет на семейных посиделках кто-то возьмет и вспомнит эту истории. Как будто говорить больше не о чем. А еще семья называется. Главная опора по жизни! Предатели, вот кто они все. Странно, как только юная Макмиллан не выросла личностью с пониженной самооценкой? Еще одна загадка, которую человечеству придется разгадать в будущем.
Маргарет насупила брови, и тяжко вздохнула, тихо бурча под нос:
- И ты туда же, Мэтт?
С кузеном у нее сложились весьма неоднозначные отношения. В детстве, когда оба еще под стол пешком ходили, они очень часто дрались, кусались и щепались. В школьные годы с горем пополам начали искать точки соприкосновения. И теперь Маргарет легко может назвать Мэттью своим лучшим другом. Но не более того. Но разве друзья так себя ведут? Маргарет ведь не припоминает ему все пропущенные мячи от охотников Рейвенкло при каждом удобном случае. А ведь могла. Вот какая она благородная и что получает в ответ? Ничего кроме насмешек.
- А если и кооошки, - с хитрыми нотками в голоске протянула девушка, посматривая на кузена, который все еще валялся в кресле. «Ленивый кот. Большой, рыжий котяра!». – То что? Завидуешь моим умениям? – Может не отвечать, Маргарет и так знает, что да. – Давай, отлипай уже от кресла! Скоро мхом порастешь!
Маргарет прищурилась, делая выпад. Выглядело это устрашающе. Воительница со стажем.

Отредактировано Margaret Macmillan (19.09.2018 23:03:15)

+3

5

Человеку свойственно помнить гадости не только потому, что душа прогнила и единственное развлечение — перечислять неудачи других (пусть не без этого), но так же потому что это помогает выживать. Страшно представить, чтобы творилось с человечеством, если память на всякие неурядицы была как у золотой рыбки. Еще вымерли бы в Каменном веке, ведь кто же знал, что от молнии надо прятаться, а от пумы убегать?! И вот годы прошли, история сделала кульбит, человечество подросло и окрепло, а привычки остались. Современному человеку не приходится каждый день запоминать сотню фактов, которые помогут выжить (за нас это сделали предки), так что приходится наполнять разум всякими глупостями. И хвала Мерлину, что у Мэтта есть кузина с шилом в одном месте и жаждой к приключениям в сердце, а значит, есть и истории, которые подходят под категорию «запомни, это опасно» и на своей шкуре шотландец мало что перепробовал. Да что там, порой Мэттью кажется, что Марджи надо отгородить от человечества, чтобы спасти это же человечество. В подтверждение своих слов парень может привести их историю знакомства.

Мэтту тогда было пять, он с родителями только переехал в новый дом. Он помнит, как истощенный переездом заснул днем в пустой комнате, где не было ничего кроме самого мальчишки и его импровизированного ложа, просто устроившись на упакованном в целлофан двуспальном матрасе. Но когда проснулся — напротив стоял низенький деревянный стульчик, а на нем сидела маленькая девочка и заинтересованно рассматривала его, глупо улыбаясь и колупаясь пальцем в носу.
«Что за коза?» — Спросонья подумал Мэтт. Хотя, конечно, тогда он не так подумал, потому что ему было только пять лет, но если перевести на взрослый язык, то будет звучать, наверное, так.
— Ты кто? — Спросил Мэттью.
— Привет, — произнесла девчонка. — Я Маргарет, а отец называет меня Марджери.
— Чей отец?
— Мой отец.
Здесь Маргарет засмеялась, зачем-то пнула Мэтта и выбежала из комнаты. Позже отец объяснил, что Маргарет —  это кузина его, и он на пару с ее отцом подумали, что поскольку они почти одного возраста, было бы неплохо, если бы они подружились.
Мэттью был послушным ребенком. На следующее утро он разыскал Маргарет в песочнице на детской площадке, официально представился и она для закрепления дружбы поставила ему шикарный синяк под глазом. Так и подружились.

Так что да, кошки — не самое худшее. Странность, но никакого вреда для репутации кузины не несет, а вот эти пинки — совсем другое дело. Если в три года, она могла поставить синяк парню на два года за себя старше, то что говорить сейчас? Горько придется ее будущему мужу.
Но Маргарет  о свадьбе еще не думала. Ей мечи, дуэли и драконов подавай (отличный вариант, если все вместе). Кузину совсем не волнует, что драться с девочкой — это неправильно. Ровно, как трансформировать бедную кошечку в меч.

— Завидовать? — Мэтт вопросительно выгнул бровь, но уже через минуту скрутился от смеха. Кузина с мечом — это нечто. Серьезно, смешнее, только когда она рвалась оторвать уши парню на голову за нее выше. Действительно, реинкарнация Годрика Гриффиндора. Даже меч нашла. — Нет, я волнуюсь за котов. Чем тебе не угодили эти милые создания, что ты с ними так решила обойтись? Защитников прав животных на тебя нет!
Мэтт даже не подумывал подниматься с кресла. Ему и так хорошо. Злить кузину — это же так чудесно.

+3

6

Повезло Мэтту, что Маргарет не настолько талантливо-восхитительная и легилименция пока не входит в список ее заслуг, иначе без ссор и криков не обошлось бы. И дело не в том, что шотландку хлебом не корми, дай завопить: «куда катится этот безумный мир», нет, дело в том, как изящно Мэтт умеет выворачивать факты в свою пользу. И за что его в Хаффлпафф взяли? С такими талантами только в Слизерин.
В общем, дело в песочнице было не совсем так, как помнит себе Маттью. Да, тогда Маргарет пнула кузена в колено, а затем умудрилась как-то попасть лопаткой по глазу, но так у нее на это были очень важные причины. Девочка себе никого не трогала, лепила из песочка замок, напевала песенку и подумывала над тем, как утащить с кухни печенье, а еще лучше – конфеты, как здесь залетел этот рыжий барашек, наступил на ее замок, а затем начал еще представляться, так как будто он какой-то лорд-милорд. Естественно, Маргарет его ударила. А что ей еще оставалось делать? Она целое утро потратила на замок из песка, а его так нагло растоптал этот тролль. Это ему еще повезло, что Маргарет была мелкой, чтобы достать к глазу ей пришлось нормально так попотеть, а так, были бы они одного роста, то вообще, закопала бы в песочнице. Но в целом история забавная. Даже девушка ее любит, пусть Мэтт постоянно рассказывает ее, так как будто он несчастная жертва, а Маргарет великий и ужасный темный маг. Но те годы давно прошли. Теперь Маргарет не дерется. Ладно, почти не дерется. Хорошо-хорошо, не использует в драке ноги и лопатки. Зато Мэтт не изменился. Какой наглой мордой был, такой и остался.
Макмиллан уже начинает надоедать эта игра в «а давайте поржем». Ничего плохого в ней нет, но когда ты смеешься с кем-то, а не все смеются с тебя. И что он прицепился к этим кошкам? Было и было. Кто старое помянет — тому глаз вон, кажется, так говорят взрослые. Она ведь ничего плохого о нем не вспоминает, а ведь могла. Ооо, у нее целый список. Чего только стоит его истории с уходом жить в Рим. Причем древней. А как он разозлился, когда узнал, что Антарктику уже открыли, и он ее открыть уже не может. И это только первое, что пришло на ум. А если вспомнить Хогвартс и как тяжело кузену давалась трансфигурация (и вообще, учеба – не его), то Маргарет и кошки – это просто разминка перед выступлением главного артиста. Но Макмиллан хорошая девочка и вспоминать плохое не будет.
- Так и скажи, что струсил, - она тяжело вздохнула, посматривая на Мэтта с неким разочарованием, - но оно понятно, ты же из Хаффлпаффа, а где это видано, чтобы «барсуки» дрались, пусть даже на деревянных мечах.
Против Хаффлпаффа Маргарет на самом деле ничего против не имеет. Да у нее почти все семейство из этого факультета! Но порой, чтобы заставить Мэтта что-то сделать, надо немного побыть засранкой. Всего несколько минуток.

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Урок «танцев»