Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Она бы предпочла, чтобы таинственный клиент, уже два дня как прозванный в кругах скупщиков и старьевщиков лакомым кусочком, пришел как можно скорее. Кто знает, вдруг этот МакКриди и правда существует. читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusЛС, ElysseTlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, SiriusVK: id501568963, AthenaICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » what happens in canada stays in canada


what happens in canada stays in canada

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

What happens in Canada stays in Canada

http://i.yapx.ru/CLiP8.gif  http://i.yapx.ru/CLiQD.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

1972, september; Canada

Richard Burke :: Wendoline Todd

Don't trust the child

+1

2

Ричи Берк был город необычайно. Шутка сказать, его, еще мелкого и неопытного стажеры, взяли на первое серьезное задание. Это вам, знаете ли, не заклинания озвучивать и не конспекты писать. Это... это настоящая подготовка к работе аврора! Конечно, Берк переживал, как все сложится. Когда он только поступил молодые авроры и ребята со старших курсов стажировки рассказывали, что закончить стажировку можно, конечно, в любом случае, но вот работать можно отправиться и в архив, если покажешь себя непригодным к настоящей работе.
Но Ричард был уверен, что сегодня все сложится просто прекрасно, и начальство будет довольно молодым, перспективным сотрудником. А то уж очень не хотелось в архив. Он же не просто так в аврорат пришел, а людям помогать и бороться с преступностью. Да и зарплата, что ни говори, у настоящих авроров больше, чем у работников архива, и карьерные перспективы более серьезные. Хотя о чем он думает, это же такая ерунда!
Ричи поправил воротник куртки и придирчиво глянул на себя в зеркало. Вроде бы все в порядке, и он соответствует образу случайного прохожего, дабы преступник, которого они будут брать не заподозрил в нем аврора, а то подхватит вещи и поминай, как звали. А этого допустить было нельзя. Слишком большие счеты были у канадского аврората к этому человеку.
ты бы повторит свои действия, Ричард.  Ну а что их повторять? Сначала пошататься вокруг да около и попытаться отогнать от места предполагаемой схватки магов самостоятельно, потом дождаться артефактологов, которые на какое-то время замаскируют несчастный квартал, ну а потом помочь в задержании преступника и с чистой совестью отправиться отдыхать.

В квартале, к счастью, почти никого не было. Почти. За исключением девчонки лет четырнадцати, которая бродила по улице взад и вперед. Ричи тяжело вздохнул. Вид у ребенка был несколько потерянный, и подходить и говорить этой мелочи, что ей надо бы уйти , казалось ему несколько жестоким. господи, она же совсем мелкая. Но, черт возьми, не оставлять же девочку, которая вполне может оказаться еще и маглом, в потенциально опасном месте? Ее же зашибут! Берк покачался на пятках. ладно тебе, Ричи! разве лучше будет, если ребенок попадет под шальное заклятие? Не лучше, конечно, но жалко же пигалицу. ты - аврор или кто? давай вперед! Вздохнув, Берк подошел к девочке и коснулся рукой ее плеча.
- Ты чего здесь ходишь? Кого-то ищешь, ждешь?

+1

3

Он никогда не предупреждал заранее. Просто вставал с утра или появлялся после двухнедельной пропажи и заявлял: "На выход". Времени, чтобы собрать немногочисленные пожитки, практически не оставалось, поэтому Вендолин давно перестала раскладывать свою небольшую тканевую сумку, куда влезали-то всего лишь сменная одежда да пара мелочей. "На выход" всегда означает "немедленно, иначе останешься тут куковать". Наставник любит повторять, что в их деле скорость и реакция решают все - вовремя прийти важно, но гораздо полезнее вовремя свалить.
Он никогда не говорит, какой город, или даже страна, на этот раз. Пока не спросишь. А, ожидая ответ, он и сам иногда теряет уверенность, где они на этот раз. Особенно, когда поступают заказы, выполнение которых не занимает большое количество времени. Поэтому Вендолин так и не расширила своих познаний в области географических названий, но по карте или на местности прекрасно могла соотнести места и их расположения.

"На выход" прозвучало два дня назад в сопровождении шутки про Канаду. Наставник пребывал в приподнятом расположении духа - видимо, намечался большой куш, - но как только портал перенес их в новый город, Тодд все чаще стала оставаться одна с Крафтом подмышкой. Она редко выходила за пределы дешевого неприметного постоялого двора где-то на окраине магической части города, зажатого между более новыми магазинами. Обычно слонялась по зданию или сидела на крыльце, кормя размякшим хлебом старую облезлую шишугу. Она по обыкновению не задавала вопросов, но, видимо, то ли слишком очевидно дулась, то ли что-то пошло не так. Накануне наставник вернулся мрачнее обычного и без традиционной шуточки про Канаду. С его слов, канадское отделение аврората оказалось проворнее британского, а потому еще большими больными ублюдками, не умеющими жить без переработок. "Твой выход, цыпленок", - пожалуй, любимая фраза за последнее время.

Палочки у нее не было. Сколько бы Вендолин не просила, покупать новую ей никто не спешил. Карфта тоже пришлось оставить на постоялом дворе в компании шишуги: "Со зверем ты запоминаешься", - отрезал мужчина. Он, скорее, рискнул бы головой самой Вендолин, чем крупной сделкой по передаче контрафактных редких магических ингредиентов. Поэтому по вверенному ей кварталу Тодд шаталась в гордом одиночестве. В кармане лежала монетка номиналом 2 канадских доллара, на которую были наведены Протеевы Чары - заметив кого-либо, кто хотя бы гипотетически походил на аврора, Тодд должна была подать сигнал.
На улице - самой обычной улице - в этот час не было практически никого. Изредка с кофе на весь отдел пробегал опаздывающий офисный служащий, разливающий половину на себя. Пару раз выходила продавщица из булочной, неодобрительно поглядывая на Вендолин, будто та собиралась взять в заложники все ее багеты, но ничего не говоря, вновь исчезала в магазинчике. Несколько совершенно случайных прохожих и никого подозрительного. Сначала Вендолин сидела на скамейке у фонаря и пинала носком камешки, а потом, засунув руки в карманы великоватой куртки, пошла рассматривать витрины и объявления.
Когда на плечо легла чья-то рука, внутри все похолодело, а вывеска оптики с рекламой, гласившей "Очконос не утконос" перестала быть смешной. Вендолин вздрогнула от неожиданности и повернулась:
- Я жду друзей. Мы собираемся поесть пончиков, - легкий кивок головы в сторону булочной на этой же улице. Врать проще всего исходя из того, что видишь, и из того, как уже посчитали другие, - А что?
Немного нахмуренные брови и нотки подозрительности, которые даже играть не пришлось, как бы вопрошали: "Вы, часом, не маньяк, дядя?"
Только открыв рот, Вендолин принялась осторожно рассматривать молодого парня. Обычная не-маговская одежда, в такой с десяток человек прошли мимо за последние полчаса, футляра для волшебной палочки или ее самой тоже было не видно. Все в нем говорило о том, что днем парняга упахивается на скучнейшей работе, а вечером его пилит девушка за экстра сливки в ее кофе. Легкое внутреннее беспокойство? Возможно, просто от того, что он напугал ее, когда коснулся плеча, рассудила Тодд.

Позади них, на другой стороне улицы, проскочила тень. Но, кажется, этого никто не заметил.

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » what happens in canada stays in canada