Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Она бы предпочла, чтобы таинственный клиент, уже два дня как прозванный в кругах скупщиков и старьевщиков лакомым кусочком, пришел как можно скорее. Кто знает, вдруг этот МакКриди и правда существует. читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusЛС, ElysseTlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, SiriusVK: id501568963, AthenaICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Casus non casuales


Casus non casuales

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Casus non casuales

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних

https://static.tumblr.com/265c90a5be5e66c3f2e953001a2bb274/xzxwc5e/k3Gos58f6/tumblr_static_tumblr_static_dmun9vf7hggkko0cwk04kwsog_focused_v3.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

20 июня 1978, Хогвартс

Michelle Bernard, Mark Greengrass, Sophie McFarlane

Иногда случайные встречи определяют будущее

+3

2

Мишель сворачивает на очередном повороте, осматривая коридор, не отличающийся впрочем, от других ничем, кроме картин. «И здесь мне предстоит проучиться следующий год… На что я подписалась?» – девушка поджимает губы, тщетно надеясь кого-нибудь встретить, но мало кто будет здесь в такое время. Смутное чувство дежавю не покидает девушку того момента, как она оказалась у входа в замок. Так же было и в первый год обучения в Дурмстранге. Новое место, новые люди. Правда тогда Шелли быстро влилась в коллектив и запомнила расположение кабинетов. Она была ребёнком, который, конечно, в меру своей любопытности быстро излазил всё вдоль и поперёк, нашёл себе друзей и успокоился. Ну или почти...
С того времени прошло восемь лет. Очень многое изменилось и очень многое измениться. Тогда статус крови играл не такую большую роль для детей, большинство искало тех, с кем интереснее. Сейчас же часто приходиться напоминать себе, что нужно вести себя должным образом, даже если манеры, кажется, в тебе от рождения. В большинстве не осталось детской наивности и открытости, у многих есть свои секреты и слабости, о которых знать не следует другим. Никому вообще. Это всегда сильно осложняет ситуацию, но Мишель сейчас меньше всего волновало нахождение новых друзей. У неё сейчас и без новых знакомств дел и вопросов слишком много. Обучение в Хогвартсе, предстоящий год и желание хоть кого-то уже встретить в этом замке всё же преобладают.
Ладно, может всё же стоило дождаться осени, – тихо произносит Аморет, поправляя рукав блузки.
Нет, она не пессимистка. Просто однообразие стен в незнакомом месте начинало действовать на нервы. Хотя Бернар не могла не признать, что Хогвартс, что снаружи, что изнутри производил впечатление и наверняка поражал многих первокурсников, даже знающих о магии и о самой школе от своих родителей. Всё же рассказы – это одно, а вот величественный замок, предстающий перед твоими глазами во всей красе – совсем другое. Да и пока ученики доедут до школы, уже наступает вечер, что только закрепляет впечатление от школы.
Мишель вновь против воли вспоминает о Дурмстранге, о том, как вместе с друзьями между уроками она по пути до нужного кабинета осматривала всё, что только видела, пыталась понять, зачем это здесь и почему. Правда, подобные происки закончились примерно в то же время, в которое девочка нашла библиотеку. Вот уж чего не отнять у Бернар, так это любви к книгам, особенно с кружкой горячего чая. Но всё же первые месяца два посидеть так удавалось очень редко из-за необходимости привыкать к новому режиму дня, учёба и объёмной домашней работе, но потом, когда жить по определённому расписанию стало нормой, ведьма стала частым гостем школьной библиотеки и даже нашла общий язык с заведующей библиотекой. А таким достижением мало кто из её сверстников мог похвастаться, да и не зачем было.  Забавно, что одним из немногих, кто мог вытащить её из библиотеки, был её старший брат. Друзья Мишель в такие моменты готовы были ему прижизненный памятник поставить, но приходилось ограничиваться радостными улыбками и детскими шутками про книжных червей. «Кстати о библиотеке…. Надо будет в начале года наведаться туда» – Мишель улыбается, мельком смотря в одно из окон, мимо которых она проходила.  Год точно зря не пройдёт.

+1

3

Марк брел по коридору. Переводные экзамены подошли к концу, все ждали результатов, можно было, наконец, выдохнуть и заняться чем-то для себя. Марк планировал посидеть с книжкой у озера. Погода была хорошая, проводить время в библиотеке не хотелось, но энциклопедия по Древним рунам оказалась очень интересной. Поэтому Марк решил почитать на свежем воздухе.
Гринграсс с удовольствием бы отправился полетать, но июнь неожиданно отметился жарой на Британских островах, что Марка совершенно не радовало. Поэтому выходить на поле в такой солнцепек было равноценно самоубийству. Да и летать одному хоть и было приятно, все равно не так увлекательно, как с другом. Но Регулус был занят, и не было не единой возможности уговорить его отправиться на квиддичное поле.
Этот год был сложным. И в учебе, и в жизни. Эффи оканчивала школу, ее отношения с родителями ухудшались быстрее скоростной метлы. Настроения в стране все сгущались, кажется, скоро наступит время, когда остаться в стороне будет невозможно. А самому Марку пора было серьезно подумать о будущем.
Но сейчас Марк решил на этом не зацикливаться: оставались последние деньки в школе, которые к учебе не имели никакого отношения. Странно, что за это время студенты не разбирали Хогвартс на камешки, куда только Дамблдор смотрит.
В сумке лежал термос с кофе и стопка именных приглашений на прощальную вечеринку, которую, конечно же, организовывал сам Марк.
Нужно встретиться со старостой Рейвенкло, пусть передаст своим. Не буду же я бегать за каждым сам.
Вчера Марк по тайным каналам получил отличный огневиски, сегодня ему обещали доставить пару ящиков сливочного пива, завтра он получит оговоренную заранее закуску. Не жаль ли ему было тратить деньги и силы на какие-то вечеринки? Нет. Для учителей Марк был тихим и спокойным, не нарушающим правила. Но те из студентов, кто получал заветные приглашения, знали, что Гринграсс способен достать и организовать, что угодно. Вне зависимости от законности этого чего-то. Как именно составлялся список приглашенных? Марк не знал, все получалось как-то само. Было очевидным, кого приглашать нужно, а кого нет. Каждый был по-своему выгодным знакомым.
Полностью поглощенный своими мыслями, Марк завернул за угол и налетел на девушку.
- Прошу прощения, мисс, я крайне неловок. Могу я чем-то помочь?
Произнесенная фраза была лишь последствием хорошего воспитания, не более. Однако уже к ее завершению Марк точно мог сказать, что девушку он видит впервые. Она была примерно одного с ним возраста, а умением держать себя точно не походила на грязнокровку.
Значит, полукровка с хорошим воспитанием или чистокровная. И почему я тебя не знаю?
- Мисс, боюсь показаться невежливым, но, сдается мне, я вижу Вас здесь впервые.

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Casus non casuales