Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Она бы предпочла, чтобы таинственный клиент, уже два дня как прозванный в кругах скупщиков и старьевщиков лакомым кусочком, пришел как можно скорее. Кто знает, вдруг этот МакКриди и правда существует. читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusЛС, ElysseTlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, SiriusVK: id501568963, AthenaICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Nemesis


Nemesis

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

N E M E S I S

I will not hide from what's inside of me
My nemesis

FFDP
https://i.gifer.com/IRy6.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

20 июля 1978 г., вечер

Klaus Weber, Sophie McFarlane, Remus Lupin

Приглашение на ужин ещё не значит, что вы не десерт. С охотой так же.

Отредактировано Sophie McFarlane (06.09.2018 23:41:46)

+1

2

Знаете, так однажды случается с каждым. В жизни появляется слишком много тишины, так много, что кажется, будто ничего уже не изменить, и это не пугает, это почти устраивает, становится привычным, более того, единственно возможным — появляется идиотское убеждение, что ты касаешься вечности и ничего никогда не изменится. Мне ничего не оставалось, как потягивать смородиновый ром тет-а-тет со своими мыслями. Это произошло 4 года назад, а как будто вчера. Я каждый день, каждый час вспоминаю Агну.  И ведь странная штука – смерть. Многие всю жизнь проживают так, будто никакой смерти нет вовсе, добрую половину наших дней именно смерть служит одной из главных мотиваций нашего существования... Многие страшатся ее, конечно, однако еще больше страшатся, что она заберет не нас, а кого-то другого. Ведь самое жуткое – это когда смерть забывает про нас. Обрекая на одиночество.
«Родители не хотят отпускать детей в школу, грядут темные времена, война, Темный Лорд собирает армию»,- я бегло прочел статью из свежего выпуска «Ежедневного пророка». Люди любят страх, предвкушение чего-то, даже если это будет что-то ужасное. Я знал, что армия Лорда гораздо могущественнее и я готов был стоять за его идеи. Отсутствие смешанной крови в Магическом мире меня тешила. Меня с детства готовили к тому, что я избранный; школа у меня лучшая, потому что принимает в студенты только детей из семей чистых кровей; и женюсь я только на даме, предпочтительно немке, из высшего общества. Стакан, в котором еще  было красное содержимое, полетел на пол и с грохотом разлетелся на мелкие осколки. Я встал с кресла и исчез из своей библиотеки.
Я был изрядно пьян и в данный момент в этом мое спокойствие. До сих пор не понимаю, как мне удалось удачно трансгрессировать и почему именно сюда. «Шафтсбери авеню? Серьезно? Здесь даже нет приличных баров».
Я шел довольно медленно, рассматривая лондонскую архитектуру и правда не понимал, отчего толпы туристов прут в этот город тысячами. Наверное, я всегда буду чужаком в этом городе. Но я не могу сейчас его покинуть. Я никогда и не думал, что бы было, если бы у меня отняли самое главное. Сделали мою жизнь пустой и бесцельной. И я убежден, что каждый из нас способен на всё, когда ему нечего терять. Когда остаётся одно желание — отомстить за украденное счастье.
Мимо меня проходило множество людей: кто-то неспешно гулял, а кто-то напротив торопился домой, а я только что улыбнулся мимо проходящей незнакомке.
Завернув за угол, я почувствовал легкий толчок в плечо. Обернувшись, я увидел лишь удаляющуюся фигуру девушки с длинными светлыми волосами, такими как у... «Да не может быть».
Я шел за ней, соблюдая небольшую дистанцию. Я был уверен, что это она. Такая же походка, развивающиеся светлые локоны, даже запах...
Девушка осторожно обернулась — вероятно, почувствовала мой взгляд. Скорее всего, причина моего разочарования была в том, что меня нет в настоящем, я занят воспоминаниями или ожиданием. А мое разочарование тесно граничит с гневом. Я сам себя не узнаю. Эта эмоция меня ослепляет. Иногда я будто покидаю тело и смотрю со стороны на свое, искаженное злобой лицо... Странно, что я мог так себя изуродовать. Но мне это нравится.
Сейчас я злился на эту блондинку, потому что она походила на мою жену, в юности. И я уже не мог себя контролировать. Все, что я хотел — убить ее.
Но я не спешил доставать волшебную палочку. В этот раз мне хотелось сделать все «красиво», «вычурно». Многие бы спросили меня: думал ли я когда-то о семье своей жертвы, об их чувствах, переживаниях? И мой однозначный ответ «нет». Сейчас прозвучит по-детски эгоистично, но обо мне никто не думал, когда поднимал палочку на мою Агну.
Я присвистнул, дабы убедить окончательно свое воображение, что это абсолютно чужой мне человек. Девушка снова обернулась и заметно прибавила шаг.
Я не отставал, но продолжал держать дистанцию.

+1

3

Софи набрала побольше воздуха и глубоко выдохнула. Рваную рану на торсе жгло и неприятно дергало... хотя вчера казалось, что укус почти зажил. Но не сегодня. Сегодня даже воздух втекал в лёгкие неохотно, а ветер то обжигал кожу, то навевал озноб. Весь мир будто настроился против Софи Макфарлан, делая маленькие пакости: Шайверетч с самого утра выгнал взашей, велев не возвращаться, пока не отвалится хвост. А где она будет и чем закончится эта ночь его интересовало мало. В маггловской аптеке отказались продавать обезболивающее без рецепта, а когда Софи почти решилась на Конфундус, увидела, что фармацевт по ту сторону стекла тянется к тревожной кнопке. Чувствуя как изнутри поднимается гнев, Макфарлан в последний момент удержалась, ударила кулаком в витрину и сбежала, крепко хлопнув стеклянной дверью.
Под звук осыпающихся осколков её постепенно охватывал страх. Что. Это. Вообще. Такое. С ней.

Ремус говорил, что сутки до и после полнолуния особенные. Но не говорил, что они будут такими.
Когда-то давно, в далеком детстве в графстве Абердин, Софи упала в колодец. Она провела ночь, барахтаясь в воде и не зная, когда придёт помощь. И придёт ли вообще. Только небо медленно вращалось в вышине, равнодушно и хладнокровно слушая её постепенно стихающие крики.
Откуда пришло это воспоминание? Почему оно появилось сейчас?
По венам проносился то жар, то леденящий холод. А улица превратилась в узкий коридор. Нужно только идти вперед, вперед, вперед. К месту, о котором говорил Рем, где можно будет безопасно обернуться. Безопасно? Обернуться? Это что вообще за оксюморон? Какая несусветная глупость.

Это была первая луна после той роковой встречи у Запретного Леса. Кто бы мог подумать, что там действительно водятся оборотни... Ровно так же, кто бы мог подумать, что один из монстров сейчас болтается на улицах Лондона? Какое дикое заболевание мозга потащило её к центру города? Маггловская аптека! Боль, к которой она практически привыкла? А если она кого-то покусает?
От этой мысли навалилась дурнота, постепенно вытравливая из восприятия частички окружающего мира. Софи в кого-то врезалась, но едва ли заметила это, продолжая своё стремительное падение в бездну паники. Ей захотелось поскорее исчезнуть отсюда. Убраться. Софи буквально чувствовала, как поднимается дыбом шерсть на загривке. Но не сразу поняла, что дело не во внутренних переживаниях и тревоге. Кто-то на неё смотрел.

Инстинкт заставил её обернуться и поймать взгляд человека. Но это был вовсе не взгляд, а гримаса обжигающей ненависти. Укол страха подстегнул Софи ускорить шаг, не давая мгновения ни приглядеться к человеку, ни проанализировать причины. Если были вообще какие-то причины.
- Ты ничего ему не сделала, это он не о тебе, - убеждал голосок в голове, внезапно ясный и отчетливый, он перекрыл собой сумбурную кашу из паники, обиды и дурных предчувствий. И почему-то был похож на голос Рема.
- Нужно только... быстрее выйти к людям... - посоветовал другой, похожий на голос мамы. И пресекся, под громкий залихватский свист. Человек начал преследовать её.

А Софи поняла, в какой оказалась ловушке. Ей нельзя к людям. Ей нужно бежать в парк. И этот человек пойдет за ней.
Софи ускорила шаг.

Отредактировано Sophie McFarlane (28.08.2018 17:30:35)

+2

4

Опускался вечер, какой-то странный вечер, когда летний дневной зной начал постепенно остывать и белый свет выжженного неба незаметно превратился в зеленоватые сумерки. Такие вечера в столице Британии за лето случаются не часто, но бывают. Лондон в этот час был особенно противен: рабочий день окончен, окна пабов, как драгоценные камни, лучатся теплым светом, на улицах кипит жизнь; магазины закрывались, небо окрашивалось цветом индиго, а я утешался бескрайностью города и собственной обезличенностью, не отставая от преследуемого силуета.

Мне казалось еще немного и она побежит. И больше всего меня вдохновляет не сам процесс убийства, а, так называемые, прелюдия. Когда я вижу в глазах страх, недоумение «за что?», мольбу пощады. Я питаюсь этими эмоциями, они меня заставляют жить. Первое убийство я совершил после тяжких сомнений. Затем возникает угроза разоблачения — и второе убийство далось уже легче. Третье происходит, когда у меня возникло малейшее подозрение. И постепенно во мне проснулась гордость художника — ведь это искусство, убивать. Я был зависим от этого... Каждая новая порция приносит лишь временное облегчение, порождая тягу к очередной, все увеличивающейся дозе. Чувство приятного удовлетворения исчезло, и на смену ему снова пришло желание.

«Ах, сколько же смертей, одна ужаснее другой, может угрожать невинному человеку в течение вечера? Они все умирают непредсказуемо, бессмысленно, инциденты растворяются во тьме, а истина за ними так и остается нераскрытой»

Я покорно шел вслед незнакомке, которая вела меня по темным, практически безлюдным улицам. Наши шаги едва не в унисон отбивали мощеные тротуары. Мне понадобилась доля секунды, чтобы достать палочку, и еще две, чтобы направить ее на фонарь, в котором тот час же с громким хлопком треснула лампа. В темноте быть собой проще.

Миледи! - я сказал довольно громко — это заставило девушку обернуться и немного затормозить шаг, давая мне фору. - Вы обронили, - я указал взглядом на платок, заведомо вынутый из внутреннего кармана своего плаща. Моей целью было заинтересовать ее и полностью остановить. Кажется, мне это удалось.

[b]Прошу прощения за свою бестактность...мое имя Клаус,[/b] - я никогда не представлялся своим жертвам, не играл с ними в подобные игры, но отчего-то  в этот раз мне хотелось, чтобы она знала. Приятно же, черт возьми, быть последним воспоминанием. - И...я коллекционер, - едва заметная ухмылка скользнула по моему лицу. Я был уже совсем близко.

Вы боитесь меня? - я смотрел в ее глаза. Вблизи она была еще красивее: глубокие глаза в сумеречном свете походили на изумруды и ее золотые волосы – идеальное сочетание оттенков, которые несомненно привлекли мой взор. А ровная, мягкая белизна шеи и плеч, обрамленных подобающим одеянием...на секунду я сошел с ума и словил себя на мысли, что мне впервые интересно узнать ее имя при жизни, вот именно здесь и сейчас, а не на следующий день со страниц одной из газет.

Что же привело Вас сюда? - обернувшись по сторонам, я узнал это место. Парки — это легкие Лондона, а этот сквер — его сердце. И прекраснее места для мною задуманного не сыщешь: по-настоящему пустой парк, старые призрачные деревья, все вокруг пустынно, покинуто и жутковато.

«Либо она глупая, либо отчаянная. Я осмелюсь предположить, что второе. Такие глаза не имеют права быть глупыми.»

+1

5

"Этого не может быть, просто не может быть," - монотонно бубнил внутренний голос, пока сердце заходилось бешеным ритмом, а руки, непослушные, словно ватные, никак не могли найти палочку, завалившуюся, должно быть, за подкладку трансфигурированной мантии.
План был простым, уйти от магглов и оглушить преследователя, а потом - аппарировать. И ни за что нельзя попадаться аврорам! Если волшебство будет замечено... если прибудут сотрудники министерства и взойдет луна...

Руки свело судорогой, а перед глазами красными мантиями мелькнула слепота. "О нет! Это ведь не я? Не обращаюсь? Так рано!" - с ужасом подумала Софи. Девушка едва не сбилась с шага ("Ещё человек!"), и поняла, что просто погас фонарь. Она задержала дыхание, отчаянно пытаясь перестать паниковать по малейшему поводу. Может быть, этот человек вовсе не преследует её. Может быть, всему есть какое-то объяснение и...
- Миледи!.. Вы обронили... - окликнул её громкий голос с заметным акцентом, и Софи облегченно выдохнула. Ну конечно! Вот в чем дело! Она просто уронила палочку и этот человек спешил вернуть её. Так просто! А ты перепугалась, глупенькая.

Софи обернулась и уткнулась взглядом в белый платок. Конечно, её волшебная палочка всегда была самой короткой, в какой бы группе волшебников не оказалась Макфарлан, но ей никогда не думалось, что палочка может уместиться в... платок. Небрежно повисший в ладони.
Взгляд сам собой поднялся на лицо человека... Клауса. Усмешка исказила его губы, отчего слова прозвучали глухо и немного саркастично. Коллекционер. Со всей верой в лучшее в людях, Софи отчаянно хотелось оказаться глупой перепуганной гусыней, но внутри... она чувствовала запах, острый и ужасно опасный, перемежающийся с ароматом книг, древесной пыли и красного перца. 
- Сэр, я... - девушка не позволила своему голосу дрогнуть, умолкнув, и вместе тем обретая крупицы самообладания (только руки продолжали мелко дрожа шарить в складках пальто). - Боюсь вы ошиблись, это не моё. Прошу прощения, я очень спешу, мистер Клаус.

Чудовищным усилием воли Софи сделала шаг назад, а затем ещё один, когда рука наконец царапнула древко волшебной палочки:
- Здесь небезопасно, вам тоже лучше уходить, - мягко, насколько возможно, произнесла она, бросив беглый взгляд в зеленоватое небо, и боковым зрением отмечая, что в этой части парка они одни. Нужно только на миг скрыться из области его взгляда и, наконец, аппарировать. Пока ещё есть время.

Отредактировано Sophie McFarlane (31.08.2018 09:37:43)

+1

6

Смог бы я сделать исключение во имя этих глаз, что сейчас предо мной? Почему я вообще задался таким вопросом? Я никогда не делаю исключений. Исключения опровергают правило. А ведь, как многим известно, у демонов нет преданности или вины за содеянное, они следуют своим принципам. И я терпеть не могу, когда люди не могут выбрать: белое или черное, добро или зло. Жизнь становится намного проще, когда мы занимаем в ней определенную позицию, не правда ли?

Я пристально смотрел на нее, не упуская ни одного движения.  -Боюсь вы ошиблись, это не моё. Прошу прощения, я очень спешу, мистер Клаус. Конечно она спешит. Они все куда-то спешат. Ночью. В безлюдном парке. В моем обществе. - Здесь небезопасно, вам тоже лучше уходить. Ты в безопасности, пока ничего не знаешь. Но, кстати говоря, я никогда не оставлял следов после моих подобных деяний. Быть может некая осторожность на мне отразилась благодаря моей работе, которую я так любил. И вот же парадокс: ранее я ловил таких, как я и сажал Нурменгард, и даже презирал. Не за то, что они убивают, а за неосторожность, желание разоблачиться, подставив всех и вся нашего Мира. Именно поэтому я не торопился. Оставив хоть малейшую зацепку, я бы давно гнил в тюрьме. Глупо было бы попасться в свои же сети. Я уже вижу заголовки газет и позор, который пролился бы на фамилию нашего рода. Достаточно было моей сестры, которую ищут уже не первый год. Поражаюсь, насколько глупые люди сидят в Министерстве...или просто ленивые. Достаточно же было просто дать мне разоблачающую сыворотку. Наверное, они не хотят ее найти. Они боятся.

Особенно для такой хрупкой и юной девушки, как Вы. Очень не предусмотрительно было выбрать место для вечерних прогулок в таком заброшенном миром месте,- окинув взглядом парк, я в очередной разубедился, что мне никто не помешает. А город уже утопал в объятиях глубокого вечера. Даже луна в небе начинала серебриться, покрывая озеро, что скрывалось под ветвями ивы колдовским светом. Лунное освещение делает землю пустынней, убирая с неё лишние предметы, которые мне так мешают при свете дня. [b]- Что же привело Вас сюда? - [/b]нарочно упустив примечание девушки, что она куда-то торопится, я задал очередной вопрос. Думаю, она уже понимает, что отсюда ей не уйти.

В каждой минуте этого вечера чувствовалось неприкрытое желание запомнить каждое мгновение, растянуть момент, оттянуть неизбежное. Осознание того, что спустя примерно час придется вернуться в пустой дом, где все станет как прежде, где я забуду об этом вечере в кипе старых пергаментов, попивая огненный виски, меня освобождало от мысли показаться навязчивым. - Кстати, Вы хоть раз в жизни видели поистине нечто волшебное? Я чувствовал это жжение в области груди, где лежала моя палочка. Она, пожалуй, больше меня жаждала выпустить зеленую молнию. Последнее, что увидят эти прекрасные глаза напротив — это бесконечно красивый зеленый свет, а затем...наверное, темнота.

Я не спешил доставать орудие своих несчитанных убийств, но машинально рука потянулась к ней.

+1

7

Как и всегда, с момента самой первой встречи, прикосновение к мягкому дереву успокаивающим вихрем пронеслось по телу. А может быть, дело было в приближающейся луне... Но магия так и клубилась под кожей.
- Простите? - выслушав мнение Клауса, Софи подняла бровь. "Хрупкой?.. Юной?.." Ей невольно вспомнилось, как клыки вспарывали плоть и жгло ядовитое дыхание. Как огромная махина придавила её к земле, опаляя жаром хищника. И рука сама собой дернулась, чтобы прикоснуться к ноющей ране. Это - не убило её. Значило ли это, что Софи крепче, чем кажется на первый взгляд?..
- Я... должна встретить здесь друга, - Софи замялась, отгоняя мысли о Ремусе и недавней ссоре. Её внимание привлек жест Клауса, будто и его терзала какая-то около сердечная боль. - Это место не кажется мне заброшенным, сэр. Днём здесь очень уютно.

Словно в подтверждение своих слов и предлагая оглянуться, она слегка кивнула головой в сторону озера. Совсем недавно спал туман, оставив влажными и блестящими тысячи мельчайших поверхностей: листочков, травинок и чешуек деревьев. Которые теперь, серебрясь в свете поднимающейся луны, выглядели столь ярко очерченными... Захватывая обострившееся зрение Софи. Каждый шелест ветра влёк за собой колыхание и блики. Даже самые мельчайшие - настойчиво обращали на себя внимание ведьмы.
И особенно громко раздавался ещё один звук. Больше похожий на гул или резонанс от набата, и источник его был совсем близко, так... оглушающе близко.

Луна поднималась выше, но Софи не чувствовала в себе изменений. Кроме волнения. Может ли быть, что... могло ли оказаться... можно ли надеяться, что проклятие ликантропии обошло её стороной?
Острая надежда помогла ей сосредоточиться наконец на собеседнике. Всё же, надо было закончить этот разговор. Во избежание. И запах... запах показался ей удивительно знакомым.
- Сэр... А мы с вами нигде не встречались раньше?.. - прищуриваясь желтоватыми глазами, чтобы лучше видеть человека среди этого сияния, Софи потянула ртом воздух. Не осознавая даже, как тот сам собой наполняется слюной.

Отредактировано Sophie McFarlane (10.09.2018 17:04:23)

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Nemesis