Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
— Ой, я такой неуклюжий, — громко произнес Фоули ледяным голосом, в котором не было ни тени извинения или стыда. — Наверное, съел что-то не то. читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Конец июля 1978 года.
RegulusЛС, ElysseTlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, SiriusVK: id501568963

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Drink the Night Away


Drink the Night Away

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Drink the Night Away

We set sail at half-past morn,
Looking for a new tomorrow,
Don't know when we're coming home,
So we'll drink, and we'll dance,
And we'll drown our sorrow!

https://media.giphy.com/media/3ohhwgtQD2DweNJzcA/giphy.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

Июль 1978

Эммелин Вэнс, Бенджамин Фенвик

Однажды министерский работник и большой неудачник по совместительству решил, что ему пора бы выпить...

0

2

Вот это денек выдался в министерстве! Бенджамина давно так не чихвостили, наверное, аж с той самой поры, как он был еще зеленым стажером. И ведь ничего из отдела не пропадало, по меньшей мере, года три. Подумаешь, всего-то старый кулек с пылью из сломанного маховика времени! Руквуд, наверное, думает, что с помощью этой пыли можно захватить мир, иначе с чего бы он так лихо пошел ходатайствовать о лишении Фенвика премии за три месяца? Бенджамин прекрасно знал, что ничего толкового из этой пыли не сваришь. Еще бы – он сам пробовал не меньше дюжины раз. Но начальство славно порезвилось, выговаривая ему за каждую когда-либо пропавшую бесполезную мелочь. И премию он, хоть и всего за месяц, все-таки потерял. Очень некстати.

Синтия как раз прислала ему не слишком-то приветливое письмо с требованием заплатить в срочном порядке за школу Робина. Школа… Как эти магглы додумались вообще отдавать детей в школу в таком раннем возрасте? Бенджамин решительно не понимал, как можно учить буквы и цифры – или чему там столько лет учатся маггловские дети? – с пеленок до самых восемнадцати лет. Но это еще полбеды. Чек, вложенный в письмо и требующий срочной оплаты, был решающим ударом. Не сам чек, конечно, ни в коем случае. Сумма. Бен даже присел от изумления. Что, Мерлина ради, может вообще предложить какая-то школа за такие деньги?! Маги за обучение в Хогвартсе, конечно, тоже платили какие-то минимальные взносы, но ключевое слово здесь именно «минимальные». И то, студентам Хогвартса предлагалось провести семь лет в настоящем замке, сказочном и пропитанном волшебством, в живописных местах, на полном пансионе и под прекрасной защитой. А маггловские школы… Бен видел парочку таких во время прогулок по маггловским городам. Унылые серые здания, обнесенные казенным забором-решеткой, такие же унылые подростки, ковыляющие на урок. За что, спрашивается, такие деньги?

Можно было бы, конечно, спросить у бывшей жены, но с тех пор, как она собрала вещи и покинула его скромное жилище, Бен с ней не виделся. Он предпочитал отправлять через маггловский банк некоторые суммы на содержание сына и этим ограничивался. Прерывать столь славную традицию было бы кощунственно. Теперь ему предстояло раздобыть сумму, равную его заработной плате за полгода, и снова без вопросов отправить ее известному адресату. Что за накладное дело этот развод!..

Как и каждый ответственный и зрелый родитель, Бен принял решение тут же взяться за разрешение финансового вопроса. А именно спустил последние деньги в маггловском пабе в двух кварталах от Министерства. Но что, спрашивается, какая-то десятка в сравнении с огромной суммой на чеке? Возлияния только ухудшили и без того хмурое настроение Бена, поэтому было решено немедленно их продолжить до тех пор, пока не полегчает. Правда, маггловских денег у него в кармане больше не было, а бармен наотрез отказался принимать часы в уплату за стакан виски, поэтому Бен нетвердой походкой потащился в сторону единственного места, где его могло ждать избавление от печалей.

По дороге он сделал пару глотков из полупустой фляги, чтобы не слишком отрезветь на прохладном ночном воздухе, и к «Дырявому котлу» пришел в самой что ни на есть замечательной кондиции: костюм сбился так, что ворот рубашки расстегивался где-то под левым ухом, галстук, развязанный по пути, свободно свисал с плеч, а из кармана торчал помятый платок.

― Вот оно, место, где нальют даже такому бедняку! ― с радостью воскликнул Бен, распахнув дверь и влетев внутрь. ― Прости, друг, ― извинился он после столкновения с чем-то, что на проверку оказалось деревянной колонной, некстати выросшей ну прямо в самом центре зала.

Час был уже достаточно поздний и, очевидно, все большие компании уже разошлись по домам. Лишь несколько одиноких пьянчуг по углам цедили свои напитки, не взглянув даже на Фенвика и его нелепый видок.

― Огневиски, ― пробормотал он, роясь в карманах. Кое-какие волшебные деньги там еще водились, поэтому Бен после недолгих раздумий добавил: ― бутылку оставьте.

+1

3

Сидя за барной стойкой полупустого зала, Мел суровым взглядом гипнотизировала циферблат часов висящих над каминной полкой. День выдался таким паршивым, что отсчет своих импровизированных "100 дней до приказа" (в ее случае - часов до окончания смены) она начала буквально с самого утра. И вроде бы клиентов было не слишком много (мало кто предпочитал напиваться в будний день) и работы не слишком сложной, но весь день все шло наперекосяк. То ли Эммелин нынче встала не с той ноги, то ли само провидение. А может кому-то просто показалось, что ее жизнь слишком легка и беззаботна. К концу вечера девушка из последних сил держалась, что бы не начать огрызаться, когда ее дергали отдельно взятые личности со своими идиотскими вопросами. И совсем выдыхала, если удавалось обслужить клиентов с минимум ее крови, нервов и диалогов.
Черт бы побрал их всех!
Клиентура, по ходу, прошарила, что официантка не в духе. Кто-то решил пожаловаться на обслуживание и в голове у Мел отчетливо зароились мысли о том, что если тела не найдут, то и состав преступления не установят. Правда большая часть благоразумно сидела за своими столами и пила что заказала.
Конец был близок. Его девушка чуяла буквально нутром. Еще какие-нибудь пару часов и можно будет закрываться. А то и раньше, если не найдется желающих сидеть до самого конца. Мел предвкушала чашечку горячего кофе в абсолютной (как на кладбище) тишине и сон до самого обеда в свой законный выходной. Ее мечтам помешала широко распахнутая дверь "Котла" и появление на пороге смутно знакомой фигуры. Фигуры, которая иронично извинилась перед столбом, который случайно оказался на пути, а после плюхнулась на стул требуя выпивки.
Мел нервно сглотнула. Сглотнула и оглядела внешний вид визитера который, пожалуй, даже для этого заведения был неимоверно колоритен.
Выдохнула.
- По-моему на сегодня тебе уже хватит, парень. - проговорила Эммелин, выходя из-за барной стойки. Если очень повезет, то сейчас обойдется без дебоша.

+1

4

Бен не сразу понял, что обслуживать его по какой-то причине не торопятся. Но так оно и было. Услышав, что ему уже хватит, он уронил голову на стол и едва не ударился больно лбом о шершавую поверхность. Кто бы мог подумать, что жажда его так и останется неутоленной из-за маленькой злой девчонки! Бен поднял голову и собрался уже громко жаловаться на качество обслуживания… Но девчонка при более детальном осмотре оказалась не совсем злой, а просто усталой, а в придачу весьма… аппетитной. То ли Бен слишком давно не общался с дамами в интимной обстановке, то ли официантка и вправду была очень симпатична, но он почему-то подумал, что сумеет, подключив все свое обаяние и очарование добиться если не виски, то хоть более близкого знакомства.

― Уже началось завтра, ― ухмыльнулся он, показав ей свои часы. ― А пить я начал вчера. Странно, правда? Все это течение времени... Дни, часы идут, сегодня становится вчера, а я все ни с места...

Надо было бы молча подождать, пока ему все-таки принесут порцию виски, но почему-то молчать не хотелось. Напротив, хотелось рассказать кому-нибудь обо всех несправедливостях, с ним за последнее время приключившихся. Язык заплетался, а мысли путались, но заткнуться и обрести какой-нибудь приличный вид Бен уже не мог.

― Это все бывший муж и начальница, ― пробормотал он достаточно громко, чтобы девушка могла его слышать. Поняв, что сморозил что-то не то, Бен тряхнул головой. ― Точнее, начальник. И жена. Бывшая, да, ― поспешил уточнить он, пока милая мисс не подумала, что он несвободен. ― Мы вроде как развелись, но она продолжает пить мою кровь. Издалека. Письма вот присылает.

Бен сунул руку в карман и выкинул на стол последнее письмецо Синтии, помятое и слегка заляпанное кофе. Или не кофе?.. О деньгах, которые у него требовала жена, он хотел благоразумно умолчать, чтобы мисс не подумала, что он слишком уж нищ. Когда это жалкие, нищие и разведенные парни привлекали юных и прелестных дам? Но язык уже болтал сам по себе, не управляемый головой и здравым смыслом.

― У нее там сын… Ну, в смысле, наш общий, но мы не особо общаемся, ― чушь, преобразованная мыслями в какую-то кашу, так и вырывалась из его уст. ― С сыном не особо… Хотя с женой тоже, если честно. Вы не подумайте, мы уже больше не сойдемся, ― уточнил он, наверное, чтобы уж совсем запутать свою собеседницу.  ― Так этот сын собрался в школу. Хочет денег. Ну, жена. А начальник, ― Бен слегка присвистнул, ― не очень-то хочет мне их платить. Старая вонючая задница, вот он кто. Посмотрел бы я, как он без меня справится. Но без работы остаться тоже не слишком-то хочется.

Послушав собственный голос, эхом отдававшийся от столешницы, Бен чуть не рассмеялся. Видимо, он и впрямь серьезно надрался, раз несет такую непонятную околесицу… Хотелось реабилитироваться перед дамой. Не то, чтобы она была и впрямь так уж хороша, но ему в последнее время и впрямь было одиноко. И уж если он стал заигрывать с официантками в нетрезвом виде, то, наверное, и впрямь пора обзавестись подружкой.

― Чаю. И покрепче, ― попросил он, мотая головой и растирая руками лицо, чтобы хоть немного прийти в себя. ― Если еще немного выпить – я не дойду до дома. Нет, я не прочь остаться здесь в такой милой компании, ― Бен попытался очаровательно улыбнуться, ― но, думаю, вам тоже не охота провести всю ночь на работе.

0

5

Эммелин чертыхнулась. Молча разумеется. Проклиная происходящее именами Мерлина, Морганы и всеми кельтскими богами до пятого колена, которых она сумела воспроизвести в своей памяти. Что за диво-дивное нарисовалось пред ее очами в тот заветный момент, когда конец смены был уже совсем близок и она буквально нутром ощущала его.
Приключения определенно хотелись найтись, хотя сама Мел, конкретно сегодня, совершенно таковых не желала.
В следующий момент, на нее как ушат воды, выплеснули кучу фактов и имен, воспринимать которые было весьма сложно из-за путанной манеры полуночного гостя изъясняться и из-за того, что его пьяный язык откровенно путался в собственном рту. Если бы обстоятельства сложились чуть иначе, то, скорее всего, такой гость даже бы позабавил Эммелин. Впрочем, рабочая смена еще не кончилась, а это значило, что заблудшей душе придется оказать посильную помощь в возвращении в этот бренный мир, ибо покинуть таковой он умудрился без помощи Мел.
- Судя по всему пить ты собираешься еще завтра, послезавтра и всю ближайшую неделю. Ты уверен, что начальство не выпрет тебя с работы за алкоголизм? Сделай одолжение, постарайся не упасть со стула - пояснила она мужчине - я не очень настроена собирать останки, в не зависимости от того, будет это рабочее время или нет.
Она критически осмотрела посетителя, который то как-то странно смеялся, то срывался в ругань, а то просто утыкался лбом в барную стойку. В глубине души зрел язвительный комментарий про маленькое пушистое рыжее создание. Отчим очень любил рассказывать про пушистого зверька "белочку" который приходит к зайпоникам. Эммелин никак не могла сообразить, почему именно белочка, но Джейкоб говорил, что это старая русская шутка, рассказанная ему каким-то коллегой и весь спектр нюансов которой он не способен объяснить.
Она выудила из под барной стойки бутылку с бледно-желтой жидкостью и щедро плеснула таковой в широкий пузатый бокал.
- Держи - проговорила она, подавая бокал, который примерно на треть плескалась прозрачное, но мутное содержимое - это лучше чая.

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Drink the Night Away