Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Она бы предпочла, чтобы таинственный клиент, уже два дня как прозванный в кругах скупщиков и старьевщиков лакомым кусочком, пришел как можно скорее. Кто знает, вдруг этот МакКриди и правда существует. читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusЛС, ElysseTlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, SiriusVK: id501568963, AthenaICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Ветер, кровь и серебро


Ветер, кровь и серебро

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Е Т Е Р,   К Р О В Ь   И   С Е Р Е Б Р О

— В лес? — переспросил он, и голос у него был совсем не такой самоуверенный, как обычно. — Но туда нельзя ходить ночью! Там опасно. Я слышал, там даже оборотни водятся.
Невилл крепко ухватил Гарри за рукав и судорожно глотнул воздух.
— Ну вот, какой ты рассудительный стал. — В голосе Филча была радость. — Об оборотнях надо было думать прежде, чем правила нарушать.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/216365/deceaea1-23bf-440c-a54e-39534d3432b1/orig

Дата и время эпизода

Действующие лица

20 июня 1978 г., вечер, Запретный Лес

Rostislav Izmailov, Sophie McFarlane

Сказ о том, как опасно порой верить слухам.

Отредактировано Sophie McFarlane (16.08.2018 21:29:07)

+1

2

Это был ужасно долгий день. Ну а чего вы ожидали от работы колдомедика? Вчерашнее ночное дежурство, суетное и многолюдное, как-то внезапно оказалось уже сегодняшним. Куратор выдал несколько новых медицинских карт для утреннего обхода, а после - направил в приемную, где уже (часы едва показали четверть седьмого) составили очередь несколько чудаковатых волшебников (и одна хмурая и взвинченная волшебница), переигравших на досуге в драконий покер с активными картами.

Когда с ожогами, серным дыханием и слизняками было покончено, оказалось, что волшебница - на самом деле маг, подвергшийся заклятью трансформации (как то предписывали правила игры на момент партии, ну, вы знаете, если играют четверо, среди которых нет рыжих, в утро вторника перед полнолунием и в первой партии выходит Единорог, а во второй и третьей - шестерки земных элементалей...). Расколдовать ведьму-мага Софи не удалось (кажется, что-то об этом так же было в правилах игры) и несчастный, под улюлюканье и скабрезные шутки товарищей, был направлен на пятый этаж к специалистам. А Софи, отчаянно зевая, гадала, почему волшебникам не доставляет удовольствия играть в игры без этих сумасшедших магических наворотов. Будто не понимают опасность, которую несут даже самые обычные чары!

Но нет, кусачие тарелки (нам не хватает того, что тарелка зачарована на непредсказуемую траекторию! Зачем учиться её бросать друзьям? Пусть лучше она кусает случайных прохожих!), плюющиеся-мерзкой-жижей-камни, от которых через несколько партий игры может развиться аллергия. А ведь следы ожогов свести будет весьма непросто... И вот, апофеоз, Драконий покер! И так достаточно сложная игра с толстенной книгой правил, но... Конечно же нет! Мы не будем изучать правила! Лучше заколдуем карты, чтобы они сами следили за их исполнением и определяли победителя. И зачаровывали мужчин в женщин! Это же так весело! Спасибо, что хоть не в котика или собачку превратили. Расколдовывать животных куда сложнее, чем людей.
И это всё, если не вспоминать про квиддич.

Софи на минутку задремала над чашкой кофе. Конечно, было в арсенале и Бодрящее зелье... Но чем дольше работаешь "в поле", тем лучше понимаешь, что нельзя во всём полагаться на магию. Откат от зелья настигал неминуемо и внезапно. На часах было уже четыре, когда хлопок известил о срочном вызове. Софи встрепенулась и едва не пролила на свою стажерскую мантию загустевший напиток. Сердито цокнула языком, что домовик, очевидно, воспринял на свой счет и тут же заломил руки, суетясь и извиняясь. Куратор же не любил суеты, её и так было предостаточно в больничных буднях, поэтому одним взглядом усмирил школьного (как можно судить по нашивке на наволочке) домовика и потребовал объяснений.

О чем вы подумаете в первую очередь, услышав о колдомедике-рейвенкловце? Правильно! Экспериментальное зелье, экспериментальное лечение, сложный случай, исследование. Впрочем, это в малой степени относилось к Софи. Семейной девочке, с детства окруженной детьми, о которых нужно заботиться, которых нужно развлекать и не давать унывать, занимать играми и проделками... всегда был несколько ближе факультет Хаффлпафф. Это чувствовали и пациенты, и кураторы, и другие колдомедики, всё чаще оставляя работу с самыми маленькими пациентами на долю стажера-Макфарлан. Вот и теперь, школьной медсестре потребовался ассистент. Не удивительно, если взглянуть на календарь и вспомнить то напряжение, что царит в Хогвартсе перед экзаменами.

Софи подавила очередной зевок и почувствовала это. Как открывается второе дыхание, а настроение медленно, но уверенно ползет вверх: результат бессонной ночи, стало быть, подходят вторые сутки бодрствования. Церемонно распрощавшись с куратором, Макфарлан кивнула домовичку и направилась в сторону каминов. Как жаль, что в Хогвартс нельзя аппарировать! Даже с помощью магии волшебных существ...

Отредактировано Sophie McFarlane (24.08.2018 22:09:04)

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Ветер, кровь и серебро