Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Дети… Альбус не хотел бы, чтобы эта война была войной детей, но все выходило именно так. Уклоняться он больше не мог, самый очевидный ответ на негласный вопрос о его противодействии Тому назрел окончательно. Альбус подошел к Фоуксу и погладил его по красно-золотистой голове.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Runespoor, where are you?


Runespoor, where are you?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Runespoor, where are you?

"Да пусть меня сожрет хвосторог, если я совру!"

https://78.media.tumblr.com/43cd52af93d10cc2522c5877a5469f64/tumblr_om1mckvzeU1qmb8xuo1_500.gif
https://68.media.tumblr.com/96c30cef03ebc5182cb9c65176399bb2/tumblr_om1mckvzeU1qmb8xuo2_500.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

15 марта 1978 г.

Evelyn Scott / Rachel Daniels

Магический "Грин пис" в лице Эвелин Скотт устраивает акцию по спасению редких видов - драконов, решая пригласить Рейчел Дэниелс как "эксперта-драконолога".

Отредактировано Rachel Daniels (22.07.2018 17:06:46)

+2

2

Марокко – страна по истине сказочная. Здесь магия не прячется, она на виду, подается как национальное блюдо, экзотическое для туристов и самобытное для местных. Все здесь окутано флером тайны и  волшебства, создавая неповторимую атмосферу. Самим своим геополитическим статусом Марокко представляет маленькое чудо. Располагаясь на побережье Африки, она являлась частью арабских государств, чьи основные территории простираются за морями и океанами, горами и пустынями.  Но не смотря на удаленность Марокко несет в себе весь колорит и очарование восточной сказки. Словно эта маленькая страна целиком транстрессировала со своей родины на далекий континент. А Марракеш, по мнению Эвелин, был самой волшебной из жемчужин в этой зачарованной восточной короне. 
Она сидела в тени оливковых деревьев, на берегу огромного пруда – сердца великолепных садов Менара, -  и любовалась величественными Атласскими горами. Их далекие заснеженные верхушки давали жизнь всему в этом роскошном парке. Столетия назад по приказу правящего в то время Марокко калифа были проложены мили водостока, по которому талая вода с гор собиралась и доставлялась в эти сады, использовалась для орошения почвы и чтобы наполнить огромный котлован, ставший красивым искусственным водоемом .  Лишь посвященные знали, что этому грандиозному проекту помогла воплотиться в жизнь магия придворного волшебника Мухамеддина-аль-Мутанааби  и его талантливых учеников.
Гости-маги должны были вот-вот начать прибывать. Сегодня сады Менара были закрыты для посещений обычными людьми. Официальная версия – мелиорационные работы. На самом же деле  сегодня здесь должно состояться «собрание в защиту редких видов - живого магического наследия Морокко». На организацию мероприятия Эвелин потратила почти месяц. Особую гордость для нее представлял «гвоздь программы» - выступление авторитетного ученого из далеких Карпатских гор. Столь же прекрасных, как горы Атлас, но отличающиеся от них, как лед от пламени. Таким же экзотичным представлялся местному магическому обществу и приглашенный ученый гость, вернее, гостья.
  Вокруг сновали джинны: расставляли на лужайке в тени раскидистых пальм ажурные кованые стулья и круглые столики, накрывая их белым муслином; носили серебряные подносы с угощением и «Берберским виски». Аромат божественного напитка пленительно щекотал ноздри.
- Не желает ли юная госпожа утолить жажду? – Фахид, один из местных магов, активно участвующий в организации появился тихо, точно джинн из лампы, держа в руках поднос с серебряным чайником и тремя изящными стеклянными стаканчиками.
- Благодарю, Фахид, - улыбнулась Эви, жадно втягивая воздух, напоенный ароматом мяты и зеленого чая, - но я дождусь подругу.
- О, проводить чайную церемонию для двух прекрасных северянок – что может быть пленительнее! – прошелестел Фахид бархатным голосом. Огромный в высоту и в ширь, гладко выбритый мужчина в белых шароварах, феске и синем с серебряными звездами халате, Фахид являл собой безукоризненный образец марокканского гостеприимства и традиций. Он поставил свой серебряный поднос на накрытый белой скатертью столик и, усаживаясь рядом с Эвелин произнес, - тогда нам понадобятся ещё приборы.
Он щелкнул пальцами и на столе появился ещё один сервированный поднос, но без чайника. Традиция угощения гостей «Берберским виски» - особым марокканским  чаем, - была не просто способом утолить жажду. Это был целый ритуал. Строго регламентированный и соблюдение всех тонкостей было основой местного этикета, церемонией, позволяющей продемонстрировать уровень уважения к гостю. Одной из таких тонкостей считалось, создан ли сам напиток при помощи магии или вручную, по особому старинному рецепту. Фахид, как и большинство местных, очень трепетно относился к проявлению уважения или неуважения, ибо от этого было рукой подать до вопросов чести. А как известно, превыше вопросов чести на востоке нет ничего. Удивительно плавный и грациозный жест огромной Фахидовой руки и со стоявшего неподалеку сервировочного столика к ним по воздуху поплыл ещё один серебряный чайничек, содержимое которого было заранее и собственноручно заварено предусмотрительным Фахидом.
- Не могу налюбоваться здешними видами, - произнесла Эви, вновь переводя взгляд на окружающий пейзаж.
- О, да, сады Менара – замечательное место для ученых бесед, - протянул мужчина, одобрительно закивав.
- А сама история этих садов, этого пруда – это идеальный символ  нашей с Рейчел идеи! – восторженно произнесла она.
Фахид вопросительно поднял брови.
- Я имею в виду то, какие усилия приложил калиф Абд-аль-Мумин, чтобы  создать и преумножить природное изобилие. Он сотворил чудо, не нарушив природный баланс экосистемы, используя лишь то, что природа сама отдает, и создал такое великолепие, такое буйство жизни посреди пустыни. Я думаю, призвать собравшихся последовать его примеру, и как халиф наполнил жизнью этот удивительный по красоте водоем, так и мы должны сохранить жизнь редким видам животных в Марокко.
- О, госпожа Эвелин, ваши познания истории Марракеша весьма впечатляют, только позволю себе всё же немного дополнить их и дать вам небольшой совет. По легенде, калиф ночами придавался в садах страстной любви со своими наложницами, а на утро женщин бросали в этот пруд. Не думаю, что он вполне подходит в качестве символа вашей, несомненно, благой миссии.
Эвелин резко побледнела и сглотнула подступивший к горлу комок.
- Благодарю вас, Фахид. Я воздержусь от подобного сравнения.
Мужчина одобрительно кивнул и по-отечески похлопал девушку по руке.
- Не волнуйтесь, у вас все получится.  Выступление вашей подруги произведет настоящий фурор. Судя по вашим о ней рассказам, уверен, она с легкостью завоюет сердца гостей.

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Runespoor, where are you?