Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
С подарка мысли плавно перетекли на Эдди. Они дружили вот уже почти три года, может, это был не такой большой срок, но за это время ребята неплохо узнали друг друга, к тому же, рейвенкловец был интересным собеседником и много знал о магии, а соперничество в квиддиче после некоторых событий стало добавлять только повод для шуток и взаимных подколок. Кроме того, у них сама собой сложилась общая компания, несмотря на то что Эдди постоянно заявлял о своем старшинстве (на целых полгода) и всячески показывал, что Марк, по его мнению, еще маленький.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
, ElysseГлавный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Between two coasts!

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Её словно окунули в ледяную воду, а затем вынули и подожги, причем горела она явно синем пламенем. На какое-то время, у Эвелин перехватило дыхание, только сердце бешено застучало где-то в горле. Захотелось развернуться, уткнуться лицом ему в грудь, сжаться нахохлившимся воробьем в его объятиях. Ведь это снова был Люк. Тот самый человек, который мог решить всё; к кому можно было прийти, когда она сама не справлялась; кто мог вытащить из любой беды; кому она могла рассказать всё на свете. Но если раньше она хотела рассказывать, то сейчас слова застряли в горле. И даже вернувшееся дыхание, ставшее сбивчивым и неровным было не способно вытолкнуть эти слова наружу.
Она не могла бы сейчас рассказать все четко и обстоятельно, даже если бы захотела. Но умолчать было бы сродни лжи. Ведь он помнил её совсем другой. Хорошим человеком, верным идеалам и принципам...
Поэтому и был всегда на моей стороне. Когда узнает правду, снова уйдет. И теперь, наверное, навсегда.
Одно из главных правил жизни и медицины - если приходится причинять боль, делай это быстро. Даже если боль причиняешь себе. Пластырь снимают резким рывком.
-Я убила человека, Люк.

0

32

Когда ты кого-то обнимаешь, ты как минимум у себя в голове закрываешь его от всего мира оставляя лишь одну её в своих руках, отрицая возможность общения с миром, но не отказываясь от него. Ведь даже если ты волшебник - это не значит, что у тебя выйдет закрыться от мира и его событий. Ты считаешь, что у тебя хорошие щиты и дом надежно ими укрыт? Что никто тебя в твоем клан холле не найдет? Что же найдется достаточно опытный разрушитель заклятий, чтобы разрушить твой маленький уютный мирок и вот он уже будет гореть вместе с тобой под хохот всех окружающих, что-то подобное было в первые годы войны, когда Гриндевальд шел своим маршем по Европе, а маги сидели трусливо по домам, думая, что уж их то оттуда доставать не будут. Впрочем вновь его мысли уходят куда-то в неведомые дали, очень отдаленно связанные с тем, что происходит в данный момент.
Когда он обнимал её он будет честно признать ждал совсем иной реакции, скорее взрыва, чем страха, скорей реакций, что требовали бы прервать его действия, чем какой-то подготовки, будто бы перед прыжком. А потом прыжок последовал в виде нескольких слов, которые как она думала смогут его напугать?
-Я убила человека, Люк.
Она убила - кого-то другого это могло бы напугать, наверное, но говорить такое человеку у которого уже собиралось небольшое личное кладбище как минимум бесполезно. Или она привыкла, что местные авроры знают в лучшем случае ступефай да экспеллиармус, но он то был не тут. Правда это все не имеет особого значения в данный момент, её нужно просто развернуть к себе, что правда отдается болью в руке, ибо делать это надо резко, не дай бог ещё вырвется и прижать снова к груди, но не со всей силой, ранен же, да и просто не нужно такое, но чтобы понимала, что своих не сдают и уж явно не сомневаются в ней. Слова, слова тут излишне, достаточно быть, то чего он не смог видимо вовремя сделать.

+1

33

Это было так странно, непривычно и так хорошо одновременно – словно вернуться домой из долгого и трудного путешествия. В детстве они никогда так не обнимались. Дружеские похлопывания, нечаянные касания, порой Эви позволяла себе взлохматить Люку волосы на голове, а он мирился с этим. Но сейчас у нее было чувство, будто она вернулась в детство. До сего дня никто из близких людей не знал о её тайне. И признаться Люку это было … все равно что закрыть глаза и упасть спиной вперед на толпу стоящих позади людей. Если тебя сочтут достойной, они подставят руки и поймают тебя и ты не разобьешься. Если нет – ты ударишься о твердый и холодный пол, испытывая жгучую боль во всем естестве, и тебя ещё и затопчут.
Она не думала, что достойна. Внутренне подобравшись, была готова быть растоптанной, уничтоженной. Отчасти, она даже желала этого, в качестве искупления. Но он… он подхватил, поймал, закрыл от всего страшного, подпустил к себе так близко, как никогда раньше. Эвелин закрыла глаза, прижимаясь щекой к его груди. С точки зрения врачебной этики, да и вообще здравого смысла, недопустимо врачу делать и без того пропитанную кровью и порванную рубашку пациента ещё и мокрой от слёз эскулапа. Но доктор Скотт со своими обязанностями сегодня справлялась из рук вон плохо. Настолько, что с этого момента стало совершенно непонятно, кто тут чьи раны лечит. В голове у горе-целителя закружилась карусель мыслей и чувств. Они толпились и толкались, звуча фоном рядом с главными словами, произнести которые было не менее страшно, чем признание в убийстве. Возможно, даже страшнее. Особенно, самой себе:
- Я рада, что ты вернулся, Люк.

+1

34

Кто-то говорил, что не прощают лишь люди лишенные эмоций, другое мнение, что слышал он, что не прощают те, кто не считает нужным менять свои решения, то есть тот кто уверен на все сто, что он прав всегда и везде, но они - они дети мирного неба, что встречают вал войны, без умения прощать и верить, кто они? Они совершают ошибки - это бесспорно, смотря на свою жизнь в ретроспективе - он видел, что ошибался не раз, но ведь он не сдавался, а значит все ещё не так плохо.
Обнимать близкого человека много это или мало? Все зависит от момента времени и ваших взглядов на жизнь -  в этом он был четко уверен. И будь здесь другие условия, он бы спокойно и не торопя события простоял минут и двадцать и больше, но сейчас ситуация была иной. Во-первых ему было бы неплохо привести себя в порядок, а во-вторых с неё на сегодня хватит нервных потрясений, её надо было укладывать спать, как считал он.
А потому, аккуратно и несильно дунув в волосы девушки, что прижалась к нему, он произнес:
- Эви, кому-то пора спать и я сейчас говорю не о себе, - с усмешкой произнес он. - Спальня на втором этаже в твоем распоряжении, извини, там слегка не убрано, но я не ждал гостей. Давай ты будешь умницей и пойдешь туда сама, а не заставишь меня тебя вынуждать,  ладно? - теплые нотки голоса его забавно наверное со стороны сочетались с легкой хрипотцой, что была последствием ранения, усталости и алкоголя. Он понимал, что прятаться от неё теперь уже не выйдет, да объективно и не нужно, ведь, как сказала она - он вернулся, весь вопрос вернулся куда и зачем? Вот на эти вопросы у мужчины пока не было ответов, ведь по велению долга он возвращался на гражданскую войну, а сейчас, сейчас все могло стать куда сложней или может проще? Покажет только время, а ему аврору и просто другу, который пропустил много важных событий в жизни друга надо думать о куда более приземленных вещах.

+1

35

Хрипловатый баритон обнимавшего её мужчины был мало похож на ломающийся голос мальчишки-подростка, который она помнила. Но эти интонации, они были неповторимы и остались прежними. Настолько знакомыми, что Эвелин невольно улыбнулась. Эти нотки, давно не слышные, но не забытые, звучали для её уха приятно ровно настолько, чтобы бессильно признаться самой себе - она скучала. И, похоже, скучала достаточно сильно, чтобы  даже совесть в купе с обостренным чувством справедливости тихонько перешептывались на задворках сознания, не слишком протестуя по поводу того что вообще-то это долг целителя заботиться о пациенте, а не наоборот. Вот и сама целительница решила последовать совету и "быть умницей". Шмыгнув носом и быстро стерев со щеки мокрую соленую дорожку, Эвелин очень аккуратно, будто он вдруг стал невероятно хрупким и мог вновь впасть в состояние близкое к шоку от любого неосторожного действия (хотя, впрочем, не исключено, что как-то так оно и было, учитывая количество выпитого и пережитого этим вечером), отстранилась, чтобы внимательно осмотреть его с ног до головы.
Бледный, поза выдает неравномерный тонус мышц - тело рефлекторно щадит больную сторону. Но кровотечение не открылось, неврологических признаков осложнений не видно. Значит, и впрямь, можно оставить его одного. В покое.
- Если почувствуешь, что становится хуже, сразу же зови меня. Я не уйду, пока не дашь слово! И ты тоже обязательно должен поспать. У тебя есть будильник? Я подремлю пару часов, а потом встану проверить тебя. Не спорь, это стандартная практика на дежурстве. Останусь у тебя до утра, а там посмотрим на твое состояние и решим, что делать дальше. Только сразу предупреждаю, на работу завтра даже не думай собираться! Касси, наверняка, уже тебе оформила больничный и утром сова доставит его в аврорат. После такого ранения три дня щадящего режима - минимум. И тут уж тебе действительно придется меня вырубить, если захочешь нарушить это предписание!
Эви сурово посмотрела на Люка. Нет, оно, конечно, угрожать домашним арестом хозяину в его собственном доме совершенно не вежливо, а учитывая, кто этот хозяин ещё и не слишком умно. Но что бы не случилось, как бы низко она не падала с точки зрения профессиональной и общечеловеческой морали и этики, жизнь и здоровье по-прежнему оставались для неё наивысшими ценностями. Особенно, жизнь и здоровье друга. Поэтому в этом вопросе она была готова стоять на смерть, как бы смешно это ни звучало и как бы глупо не выглядело.

+1

36

It's very fun thing - live. When we think about past we typically look at situation like how we can change it, or what we can do to change. But sometimes we can understand that that is only dreams and make a step to awoke our mind. And now, when he looks on her he see that her horror is coming to the end. It will be end of the story, but not today or tomorrow, but in the nearest future. She made few steps from him and looks very seriously, how can look doctor or someone who take carry about others health. After that she said a few words about his feeling and agree with his invitation go to bed. He thinks that her speech can be more quiet and not so long, but we must be honestly, Luke didn't see a problem to hear her a little more. With a weary smile he makes a step to her and putting his hand on her head. He makes few movements from his hand to mess up Evi's hair. After that he said:
- It's look better, how i think to see you without tears and moral agony, now go upstair and take bed. You need rest, like me. -
He waiting before she canceled her reaction about destroying her hairstyles and went to the second floor. After that he visited kitchen take a bottle of whisky with him and clear his shirt with magic. It's good to be a wizard sometimes, but only sometimes. Unfortunately wizards never known ways to heal the soul and that's way he must to find his way to heal her soul. It will be long and dangerous work - but he feels that this possible to him.

+1