Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Она бы предпочла, чтобы таинственный клиент, уже два дня как прозванный в кругах скупщиков и старьевщиков лакомым кусочком, пришел как можно скорее. Кто знает, вдруг этот МакКриди и правда существует. читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusЛС, ElysseTlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, SiriusVK: id501568963, AthenaICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Кадровый вопрос.


Кадровый вопрос.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КАДРОВЫЙ ВОПРОС

Кадровый вопрос? Ну нет! Это кадровый ответ!

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/154/105154814_5361707_g_z551.jpg

Дата и время эпизода

Действующие лица

Июнь, 1971г. Родовой замок Крейнов, Карпаты

Jaqen Crane,  Evelyn Scot, Morton Crane

Чем занимаются на летних каникулах обычные шестнадцатилетние подростки? Купаются, загорают, ходят в кино - в общем, отдыхают. А если и работают, то кем-нибудь вроде официантов, разносчиков почты, посыльных и на прочих спокойных должностях. А как на счет жаркой во всех смыслах работенки в драконоведческом заповеднике?   

Отредактировано Evelyn Scott (13.07.2018 23:16:38)

+1

2

Когда юная мисс Эвелин Скотт впервые оказалась на благословенной румынской земле, та встретила её поистине сказочно. Школьные экзамены были позади, над головой яркое теплое солнышко, под ногами мягкое и душистое разнотравье предгорий, а впереди светлое будущее в котором её ждет самая увлекательная в мире работа и знакомство с самыми удивительными существами на свете. Ну разве не сказка? Не то большая деревушка, не то маленький городок – был последним опорным пунктом на пути к величественному замку, затерянному высоко в горах. Хотя на самом деле, не такому уж затерянному, как принято считать. Невидимый для маглов, для нее, молодой и целеустремленной волшебницы, замок являл свое строгое готическое великолепие ещё у подножья вечнозаснеженных гор. Все вокруг улыбалось Эвелин: цветы, приветливо кивающие на ветру, птички, весело поющие в ветвях, овечки и козочки, шествующие мимо не иначе как с грацией и достоинством, люди… О, какие в Румынии гостеприимные жители! Каждый первый здоровался, интересовался, из каких краев и по какому делу прибыла прелестная молодая гостья, пытался угостить чем-то вкусным и местным  или предостеречь по поводу переменчивого горного климата, заверяя, что ей здесь непременно понравится. Но как только Эвелин, используя свой куцый словарный запас, пнирималась объяснять, что она хочет устроиться работать в драконий заповедник, её собеседники менялись в лице, начинали активно и жестикулировать и эмоционально что-то говорить. Однако, понятийный запас волшебницы был ещё более скромен, чем разговорный, поэтому она почти ничего не понимала, полагая, что причина беспокойства местных жителей – её юный возраст и очевидная неопытность в драконологическом деле. Она как могла пыталась успокоить добросердечных господ, заверяя их, что она от корки до корки прочла драконологическую энциклопедию, не пропускает ни одной публикации о драконах в магозоологическом альманахе и будет следовать всем наставлениям господина Якена Крейна, известного драконолога. При произнесении имени хозяина замка и заповедника, правда, почему-то тревожность местных только усиливалась, но это Эвелин трактовала как искреннее беспокойство об и без того необычайно занятом мистере Крейне. Вроде как получалось ещё и необученная малолетка на его занятую, ученую голову свалилась. Но мисс Скотт, хотя и с пониманием относилась к подобной заботе, все же считала, что с лихвой окупит потраченное на нее многоуважаемым драконологом время. За юной леди мистер Крейн любезно выслал провожатого, но где-то на середине живописнейшей дороги к замку Эви вежливо, но настойчиво отказалась от его услуг, обещав, что сама доберется – замок-то вот он, совсем близко, всего пару небольших перевалов преодолеть. И запрыгнув на метлу радостно взмыла в высь, обозревать окрестности с высоты свободного полета. Ах, что же это был за вид, глаз не оторвать!
  Её, конечно, не раз предупреждали, что в горах темнеет быстро. Но к тому, что это «быстро» окажется быстрым настолько, Эвелин оказалась откровенно не готова. Последние пару километров она пробиралась буквально на ощупь, чудом отыскав путь сквозь густой ельник,  безумно похожие друг на друга горные хребты, окутанные внезапно опустившимся туманом. Итог этого путешествия выходил откровенно скверным началом для собеседования – Эвелин Скотт оказалась посреди огромной залы, растрепанная, с торчащими из волос хвоинками и пучком совиных перьев, в порванной на рукаве и по подолу мантии и парочкой мелких царапин на лбу и щеке.

Отредактировано Evelyn Scott (14.07.2018 00:08:31)

+1

3

День для Якена начался как всегда рано. Чтобы успевать как можно больше он привык просыпаться с первыми лучами солнца. Но сегодня сонливость не желала отступать. Глаза отчего-то закрывались. Словно кто-то подмешал сонного зелья в чай. Да еще сегодня должна была прибыть на собеседование одна юная волшебница. По началу, он хотел отказать ей, но после все же решил, ради интереса выслушать ее. К тому же недавно из-за несчастного случая с хвосторогой из тринадцатого загона его заповедник лишился одного служащего. Да, двух других он успел вытащить, и они даже уже оправились, но, теперь некому было присматривать за той самой хвосторогой, которую здесь все прозвали Тринити. Эта вздорная трехлетняя драконица обожгла уже троих и прибила хвостом двоих смотрителей. К ней в загон пока что без последствий входил лишь он сам.
«И что не так с этой бунтаркой? Хочет на волю? Так ей еще рано. Ее сломанное крыло еще не зажило. Оно и не мудрено, если она продолжит в таком же духе, то еще долго не придет в норму…»
Размышлял Крейн сидя в своем кабинете отвлекшись от документов. Просматривать которые в таком сонном состоянии было довольно-таки проблематично.
- Рэни! – гаркнул вызывая домовика, который прислуживал ему с детства. Хоть этот ушастая бестолочь и была глуповата, Якен все же оставил его, все же преданнее и терпеливее этого ушастого домовика нет.
Появившись с характерным «Пуф» домовик поклонился и пропищал привычное:
- Чего желаете господин?
Этот малыш, когда-то услышал сказку про джинна и теперь подражал восточному духу, заключенному в лампу. Впрочем, Якену это не мешало, и он не пытался вправить домовику мозг. Может подражать кому угодно, пока выполняет все как надо ему, Якену Крейну, плевать.
- Принеси мне кофе покрепче, и позови ко мне Маркуса.
Эльф поклонился показывая, что все понял и был таков, вновь исчез все с тем же «Пуф!»
Якен же попытался вернуться к изучению документов, но не успел прочесть и пары строк как раздался стук в дверь, а еще раньше на столе прямо перед ним появилась чашка кофе. Что ж, придвинул кофе веля слуге входить.
- Доброго дня вас господин, - начал мальчишка, вошедший в кабинет, кланяясь.
- Сегодня должна прибыть одна волшебница, ее имя Эвелин Скотт. Тебе нужно встретить ее и сопроводить ко мне. А то еще чего доброго заблудиться. Ищи ее потом. Отвечаешь за нее головой. Понял? А раз понял, чего все еще тут стоишь? Пошел!
Мальчишка вылетел из кабинета пулей.
- Хм, надеюсь этот олух ничего не перепутает… - усмехнулся Крейн принимаясь наконец-то за кофе, которое, как он надеялся, сможет взбодрить его.

Прошло много часов прежде чем Якену доложил Рэни, что его гостья наконец прибыла. Одна. И где же этот чертов мальчишка? Как он посмел оставить ее одну? Вот пускай только попадется ему на глаза! Впрочем, Маркус уже наверняка далеко, и если и вернется, то не скоро. Ладно, после поручит отыскать его домовику, а пока нужно встретить магичку.
Быстро вышел из своего кабинета, преодолел коридор и лестницу и оказался в том зале в котором находилась девушка. Да, выглядела она конечно... Так словно сражалась как минимум с сотней тварей.
- Не предполагал, что вы явитесь ко мне в таком виде, мисс Скотт. Как бы там ни было, добрый вечер. Мне интересно узнать, вы пробирались ко мне через какие тернии? Через хвойный лес кишащий вурдалаками, или арахнидами?

+2

4

Юному Мортону было от роду семнадцать лет, когда поздним вечером в еще не безумную (почти) голову заползла гениальная идея. Окончив свое обучение в школе несколько раньше положенного срока молодой маг предпочел заняться саморазвитием и как добропорядочный подросток (а он еще являлся даже по меркам магов ни кем иным как подростком) он решил не совершать кругосветные путешествия. Ведь это вполне логично, что перед кругосветным путешествием нужно для начала изучить хотя бы серверную Европу. Так что, пробыв в замке крайне недолгое время, молодой и еще неразборчивый в женщинах и артефактах маг, просто сбежал из дому где-то через пару недель после выпуска. Дома он старался не появляться, прекрасно зная дурной нрав отца и прекрасно представляя, что тот сделает с нерадивым сыном, когда тот вернется в родимый дом.

Морт не был чересчур неугомонным (как многие высказывались на его счет, в то время, как  он сам наоборот считал себя примером для подражания), скорее любопытным и свободолюбивым, предпочитая ставить науку и животных превыше собственной семьи и ее фамильных ценностей. Молодой маг, будучи парнем изобретательным, решился еще в школьные годы усовершенствовать портальные устройства, ибо аппарация казалась слишком уж утомляющей и скучной. И только поэтому, во имя собственных чертежей юноша отправился к остаткам цивилизации Майя и лишь спустя долгих три месяца вернулся в родимое гнездо.

Поздно ночью, чтобы родимый папочка не увидел перекошенную и обгорелую морду пьяного сына (ведь, разумеется, нужно отпраздновать найденные игрушки, верно?) парень с размаху грохнулся в свою недоделанную (но уже в работе) лабораторию. Бедный эльф не знал что делать, но получив добросовестный пинок под зад, торопливо смылся, радуясь, что нрав младшего Крейна не изменился. Как впрочем, не изменилось и его пробуждение. По привычке, Мортон, вскочил на ноги уже через несколько часов, еще больше растрепал волосы, сгоняя мешающий воробьиный щебет (интересно, они когда-либо заткнуться?) и разумеется, выкрал пробегающего мимо слугу, отправив его за обезболивающими и чем-нибудь анти_снотворным. Дрема еще не сошла с бедного лица, но черноглазый маг был полностью уверен, что таблетки намного важнее, чем лепет придворного. Да вообще, кого волнует, что у папочки гости? И вообще, какая разница выполнишь ты поручение или нет еже ли в итоге все равно получишь от добросердечного мага. Поэтому, придя к приличному умозаключению и вытащив из шляпы сигаретку, парень все же решил. Что сидеть без дела еще хуже, чем ждать слугу и вообще таблетки принимать расхотелось. Он же не наркоман, верно, чтобы употреблять всякую гадость внутрь? На этой радостной мысли, Морт очистил любимую мантию и, сделав еще одну затяжку, постарался скрыть следы преступления.

Над головой вновь прогудел чей то голос и возмущенные чеканные шаги. Если честно, Морт не собирался подслушивать.  Вы что! Аристократы никогда не подслушивают! Это неприемлемо! Он просто случайно приложился ухом к двери и совершенно случайно использовал не то заклинание. Просто дурацкое совпадение и никак иначе. Он даже коротко кивнул, подтверждая собственным мыслям. Тем более диалог по ту сторону уже велся и как то не прилично было бы выходить при любимом папочке…

- Мистер Крейн-младший хочет поесть? – голос домового заставил вскрикнуть практически во весь голос и промахнувшись, ракетой вылететь в холл, как раз в тот момент, когда несчастную жертву явно вели на эшафот по лестнице в кабинет старшего Крейна.

- Привет пап…. – какая то дурацкая у тебя улыбка Морт, подтолкнуло подсознание, когда юноша приветливо вскинул руку для магловского «дай пять» - а я тут… - он даже оглянулся пытаясь придумать что-то мегавзрывное, но язык оказался быстрее мыслей – мимо проходил. Решил на чаек заглянуть.

Взгляд черных глаз медленно перешел от статной фигуры главы семейства к не более растрепанной макушке, чем макушка самого Морта. В этот раз улыбка получилась более живой и через мгновение тунеядец уже целовал ручку дамы, повиснув на перилах, - Морти.. то есть, Мортон, Мортон Крейн, - так хотелось добавить «и сын этого зануды», но подсознание с воробьиным щебетом все же во время дало пинок под зад.

+2

5

- Добрый вечер, мистер Крейн! Для меня большая честь с вами познакомиться! - встреча с потенциальным работодателем, который, не врут легенды, даже в столь поздний час не демонстрировал признаков усталости или сонливости, привела юную натуралистку в восторг и на мгновение даже заставила позабыть об экзотичности своего внешнего вида. Девушка смело шагнула навстречу драконологу, протягивая ему руку, но слипшиеся от кедровой смолы пальцы навели на мысль, что в данный момент пожимать руку знаменитому исследователю прекраснейших существ на свете не самая лучшая идея. Но искушенная в церемониале юная волшебница не растерялась, и протянутая для рукопожатия конечность изящно описала в воздухе дугу, а обладательница конечности попыталась изобразить учтивый книксен. Только, вот незадача, правый каблук её туфли предательски обломился, отчего девушка чуть не упала.
"Но ведь устояла же! - попыталась поднять свой боевой дух Эвелин, покрываясь румянцем стыда, - Необходимо взять инициативу в свои руки, а глядя на это жалкое зрелище мистер Крейн ещё решит, что такую недотёпу просто нельзя подпускать к драконам".
- Я воспользовалась случаем и решила осмотреть прилегающие территории, чтобы иметь представление об особенностях ландшафта и выбрать наиболее подходящую экипировку для предстоящей работы, сэр. Вот экспериментальным путем установила, что моя нынешняя обувь совершенно не годится. Но у меня имеется запасной вариант, уверена, он окажется куда более подходящим.
Она хотела ещё блеснуть познаниями, высказавшись о разнообразии здешних ботанических видов, и как его  можно умело использовать для поддержания оптимального драконьего биогеоценоза, но её планы нарушило внезапное появление молодого человека, представившегося Мортоном Крейном и назвавшего её потенциального работодателя "пап". Юноша обладал завидной прытью, что однако в текущих обстоятельствах сыграло против него. Пока замешкавшаяся Эвелин удивленно хлопала глазами, созерцая столь эффектное появление младшего Крейна, тот схватил её за руку. И вот незадача, за ту самую руку, признанную самой мисс Скотт не профпригодной для рукопожатия, но сейчас оказавшуюся невольной участницей акта куртуазности. Повинуясь внезапному импульсу, в отчаянной, и непродуманной попытке спасти первое впечатление, девушка вцепилась в ладонь Мортона смоляной рукой, для верности ещё и чистой зажала его руку с другой стороны и начала активно трясти его, ощущая как бравада висельника накатывает на неё:
- Здравствуйте, мистер Крейн! Очень-очень-очень приятно познакомиться! Эвелин Скотт. Прибыла к вам на собеседование по поводу работы в заповеднике. Я очень, безмерно, просто непередаваемо восхищаюсь драконами и всем, что с ними связано. Для меня такая честь уже просто быть здесь. Уверена, если дать мне шанс, я могу принести этому месту и его обитателям огромную пользу!

Отредактировано Evelyn Scott (21.07.2018 04:44:01)

+2


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Кадровый вопрос.