Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Дети… Альбус не хотел бы, чтобы эта война была войной детей, но все выходило именно так. Уклоняться он больше не мог, самый очевидный ответ на негласный вопрос о его противодействии Тому назрел окончательно. Альбус подошел к Фоуксу и погладил его по красно-золотистой голове.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
, ElysseГлавный админ
Tlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Сила кинематографа


Сила кинематографа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сила кинематографа

Исчадие разврата и порока! Вот что такое синематограф!

https://media.giphy.com/media/8U8vK89qNBe7K/giphy.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

Июль 1977 года, Лондон

Elysse Selwyn, Remus Lupin

Поход в кино в качестве летней практики по маггловедению

0

2

«Заколоть или распустить?» ― размышляла Элис, глядя в резное зеркало. Хорошие девочки на каникулах думают о занятиях, уроках и домашних заданиях. Ну, или совершенствуются в волшебстве, тем более, что совершеннолетие уже наступило, и можно колдовать на каникулах, не опасаясь получить вопилку из Министерства. Но Элис вовсе не занимали такие мелочи, как эссе о целебных составах или каникулярная работа по трансфигурации. «Заколоть или распустить» ― вот, о чем она думала уже второй день, присматриваясь к своему отражению.

Нет, она вовсе не на свидание собиралась. По крайней мере, сама она убеждала себя именно в этом. Просто небольшое исследование маггловских развлечений. Можно сказать, проектная работа, ничего больше. Но все-таки с парнем… Раньше она ходила куда бы то ни было разве что с родителями или братом, но сейчас собиралась в маггловский кинотеатр с однокурсником. Конечно, задумались они об этом во время выполнения домашнего задания по маггловедению в школьной библиотеке, поэтому свиданием встречу точно можно не считать, но все-таки хотелось, чтобы оказалось немного иначе. Она не задумывалась толком, нравится ли ей Люпин, но узнать, что она совсем не нравится ему, было бы неприятно. Ведь как же так – не нравится? В ней ведь все хорошо. Или не совсем?

Элис еще разок собрала волосы на затылке и покружилась. Нет, с этими бедрами нужно что-то делать. Где это видано – юная девица с такой кормой! Ущипнув себя за ей одной видимый жир на животе, Элис вздохнула и отвернулась от зеркала. Она и раньше видела в себе целую кучу недостатков. Мама убеждала ее, что детские щечки уйдут, до чуть крупноватых ушек она дорастет, а пока нужно просто подчеркивать волосы, длинную шею и носик – главные достоинства. Детство прошло, и недостатков должно было стать меньше, но Элис так вовсе не казалось. Мягкий живот, тяжелые бедра… Не то, что у других девчонок, что ходят по коридорам школы, будто тонконогие нимфы. Совсем не то.

Но задумываться о подростковых комплексах было уже некогда – нужно было собираться. Кинотеатр они выбирали вместе с помощью совиной почты и остановились на варианте недалеко от Косого переулка, чтобы не потеряться в городе. Элис, разумеется, ехать до Лондона из самой Шотландии своим ходом не собиралась. Маггловский транспорт она видела разве что издалека, а метлы никогда не любила. План был довольно простой – добраться камином до Косого переулка, а там уж сориентироваться по указателям. В целом, довольно просто, вот только…

Конечно, просто вовсе не оказалось. Решив все-таки оставить волосы распущенными, чтобы не казаться слишком уж старомодной в маггловском районе, Элис накинула на блузку легкую курточку на случай дождя и помчалась вниз. На счастье, отец пропадал на работе, а матушка, очевидно, проводила время на очередных чайных посиделках. Мать частенько зазывала Элис пойти к очередной «мадам» или «миссис» вместе, чтобы дочь могла предстать перед другими дамами в подобающей обстановке и начать вливаться в общество, но Элис с попеременным успехом удавалось отнекиваться. Пару раз она бывала на подобных мероприятиях, но особого благоговения перед дамами вовсе не испытала. С виду, конечно, все было прекрасно, но то ли в силу возраста, то ли в силу природной проницательности Элис сразу удалось распознать шелуху в этой показной роскоши. Великолепные наряды на увядающих телах, блеск золота и бриллиантов, но не печальных глаз… Взгляды этих женщин, даже елейные и притворно-ласковые, словно бы обещали: «скоро и ты станешь одной из нас». Вот только радости в этом не было. Пустое место возле чайного столика будто бы тянуло к себе неведомым магнитом. Но казалось, что к месту за столиком (и в высшем обществе) прилагался еще и моральный груз в виде вечной грусти в глазах и заполненного глупыми посиделками и сплетнями одиночества.

Конечно, рано или поздно ей придется стать такой же, но ведь можно еще подождать? Чуточку, самую малость? Впереди еще целый год учебы, а потом… О том, что будет потом, думать было одновременно и интересно, и боязно. Элис, конечно, давно мечтала про подвенечное платье и этот таинственный медовый месяц, который следует прямо за свадьбами, но семейная жизнь в той ипостаси, какую она видела у других женщин своего круга, ее совсем не вдохновляла. Надеяться, что с ней все будет как-то иначе, не приходилось, но… Ведь брат уже закончил школу, а жениться вовсе пока не собирается. Жаль, что ей не повезло родиться мальчиком. Их жизнь кажется намного интереснее. Хотя… Брат, пожалуй, был занимательным исключением из правила «у мужчин интересная жизнь». Он либо сидел с книгами, либо пропадал по каким-то своим «делам», возвращаясь с таким лицом, будто все это время просидел в одиночестве на кладбище.

Спустившись в гостиную, Элис обнаружила разве что брата с очередной книгой на коленях, который только буркнул что-то вроде «да-да, только не поздно» себе под нос снова окунулся в свой узкий мирок, где ей и ее глупостям больше не было места.

Очутившись в Косом переулке, Элис подумала, не разменять ли еще немного денег на маггловские фунты, но понятия не имела, сколько ей может понадобиться на дорогу и кино. Повторяя в уме название кинотеатра, она вышла в маггловскую часть города через «Дырявый котел» и прошла чуть дальше по улице к оживленному перекрестку.

― Прошу прощения, ― обратилась она к первому попавшемуся прохожему, ― вы не знаете, как…

Угрюмый мужчина лишь отпрянул и заспешил дальше по своим делам. Элис совсем не поняла подобного пренебрежения, ведь она старательно подобрала наряд, проконсультировавшись с маггловскими журналами, спрятала получше палочку и, собственно говоря, ничем не выделялась… Да и обратилась вежливо, как учили ее гувернантки и родители. Или в мире магглов были какие-то другие правила этикета? Стоило бы озаботиться этим раньше, но сейчас приходилось довольствоваться теми знаниями, которые у нее имелись.

Простояв не меньше получаса в попытках достучаться хоть до кого-нибудь, Элис уже почти отчаялась найти дорогу. Указатели были слишком запутанными, а карта оказалась слишком уж огромной, чтобы понять, что и где находится. Да уж, это вам не Хогсмид с парочкой улиц, крохотным жилым кварталом и полудюжиной заведений… Наконец, странно одетый молодой человек с кучей сережек в ушах и невероятно яркой прической, уж точно выделявшийся из толпы куда больше, чем она сама, указал ей дорогу, фривольно предложив проводить ее прямо до места и составить компанию. Неужели она привлекает только вот таких? Зря, наверное, не заколола волосы… С пучком она выглядела куда достойнее.

― Нет, что вы, сэр, ни в коем случае. Я вовсе не хотела отнимать ваше время, но если бы вы были так любезны объяснить… ― Элис неловко улыбнулась, едва удерживаясь от того, чтобы не начать нагло разглядывать детали его невероятного костюма и прическу. А эти магглы, кажется, и без магии живут довольно ярко и интересно… Что бы только сказали родители, узнай они о подобных крамольных мыслях?

Элис прошла несколько кварталов, строго следуя указаниям того прохожего, и увидела его. Кинотеатр. Сотни мелких огоньков на вывеске горели и переливались, на огромном табло мелькали, как по волшебству, названия картин, а из здания раздавался смех и какой-то удивительно вкусный запах. Как же, наверное, здорово здесь по ночам! Элис жадно любовалась маггловским чудом. Люди парами или веселыми компаниями, смеясь, выходили из главных дверей, но больше всего завораживали ее вовсе не посетители. В ее доме украшения и огоньки считались уместными только лишь на Рождество, и потому зимние праздники были ее любимыми. Но магглы, кажется, придерживались иного мнения. Вот здорово было бы побывать здесь зимой, когда крыши украшает снежная шапка!..

Осмотревшись, она поняла, что ее спутник пока не прибыл, и отряхнула одежду, чтобы не опростоволоситься. Всмотревшись в стоявшего неподалеку человека, Элис покачала головой. Видимо, она прибыла раньше. Разумеется, она выходила с большим запасом времени на случай, если вдруг добираться придется дольше, но это оказалось не кстати: теперь она неловко переминалась с ноги на ногу, уставившись на лампочки, будто маленькая девочка. Напустив на себя максимально серьезный вид, Элис сделала вид, что вовсе никого и не ждет, чтобы не казаться какой-то брошенной девчонкой, и стала обдумывать, что о здании кинотеатра можно будет написать в эссе.

+2

3

Одиночество Ремуса, порой необъяснимое для окружающих его людей, знающих его не так уж хорошо, особенно остро проявляло себя летом. В Хогвартсе всё происходило как бы само собой – там были неунывающие чрезвычайно энергичные Мародёры, постоянные глупые (и не очень) проделки, да и домашние задания, в конце-то концов (даже дожив аж до шестого курса Люпин относился к учёбе не менее серьёзно, не смотря на все старания Сохатого и Бродяги, которые, к их чести, о-очень старались отвлечь друга от просиживания долгих часов в библиотеке за книжками).
    Летом же Ремус неизменно оставался один. Наедине со своими мыслями, переживаниями и мрачноватыми прогнозами на ближайшее будущее… Нет, друзья, конечно, старались его поддержать, не смотря на то, что у всех были свои дела, но очередное письмо, принесённое совой, если и поднимало настроение – то очень ненадолго. Скорее, чисто символически. Благодаря им Люпин лишь больше погружался в свою рефлексию, вспоминая, что до окончания школы осталось всего ничего, и стены замка, надёжно охранявшие его от окружающего мира, скоро падут. В его воображении, конечно. Фигурально.
    Поэтому когда неожиданно прилетела сова от Селвин, Ремус был, скорее, доволен и заинтригован. Селвин для него ассоциировалась с библиотекой (кто бы там что ни говорил – а это было его любимейшее место во всём замке), запахом пергамента и чернил, старинных фолиантов. В этом было что-то очень надёжное, чего нельзя так просто взять и лишиться. А если Ремус и был удивлён тому, что между ними завязалась летняя переписка – то не настолько, чтобы её прерывать. С Элис было интересно – с ней он мог обсудить то, чего не мог обсудить со своими друзьями.
    В конце концов, они допереписывались до той стадии, что решили вместе прошвырнуться по маггловскому миру. Решение, как для волшебников, вполне себе неординарное. Но ведь – лето же, самое время попробовать что-нибудь новое и, несомненно, интересное. И не последнюю роль здесь сыграло то, что поход в маггловское кино даст им тот бесценный опыт, который наверняка пригодится при сдаче экзамена по Маггловедению. За этот предмет Ремус особенно не боялся – ведь его мать была магглой, но в кино им бывать не доводилось. Люпин вообще довольно редко уходил далеко от дома, поэтому если Элис надеялась на него в качестве знающего проводника – её мог ожидать большой сюрприз. И всё-таки новый экспириенс, это воодушевляло.
    Только уже выходя из дома Ремус сообразил, что мог бы и приодеться для выхода в свет. Эта мысль явно была не его, это – в стиле Блэка, скорей. Но даже тут Люпин задумался, что коричневый свитер и брюки, в которых он вчера облазил весь чердак в поисках старого издания «Истории Хогвартса», это явно не наряд для похода в кино с девушкой. Ремус слегка смущенно скосил глаза на брюки. Кажется, они выглядели вполне пристойно. Могло быть и хуже, во всяком случае. В конце концов, это же просто дружеская прогулка, верно?
    Опыт общения с девушками у Люпина был, прямо скажем, совсем небольшой. Большинство из них он, в общем-то, расценивал исключительно как друзей – только, в отличие от парней, более деликатных. Если данный пункт кого-то и разочаровывал, то Ремус об этом понятия не имел. Да и кто мог им заинтересоваться – это на фоне Сохатого-то и Бродяги. Собственно, со слов последних у Люпина и сложилось какое-никакое мнение об отношениях с девушками.
    Однако думать о том, чего ждёт от сегодняшней встречи Сэлвин было уже поздно, поэтому Ремус предпочёл отбросить все лишние мысли и сосредоточиться на поиске дороги к кинотеатру. Как ни странно, бывать в маггловской части Лондона ему доводилось нечасто – и хорошо ещё, что им пришло в голову найти кинотеатр неподалёку от Косого переулка – это давало хотя бы минимальную надежду на то, что они не заблудятся окончательно.
    Немного поплутав по смежным с нужной улицей переулкам, Люпин всё-таки добрался до назначенного места. После краткого визуального ознакомления с присутствующими на площади Ремус выяснил, что Элис ещё не пришла – вполне возможно, что он перепутал время, и это было весьма кстати, так как он подзабыл, что за сикли им вряд ли продадут билеты в кино. Скорее, сдадут маггловским стражам порядка, а Люпину, понятное дело, этого не хотелось. Как-то не так ведь проходят весёлые летние прогулки. Или именно так?
    Потратив ещё с четверть часа на обмен волшебных денег на маггловские фунты, Ремус вернулся к кинотеатру, радостно осознав, что, кажется, дорогу он запомнил, а значит, проблем с возвращением домой у них не будет. Если, конечно, не случится чего-нибудь экстраординарного – но интуиция гриффиндорца пока молчала.
   - Привет, - добродушно улыбнулся он, наконец, разыскав в толпе магглов Элис. Кажется, она чувствовала себя немного неуютно в одиночестве. – Я опоздал? – слегка смущённо переспросил он, спрятав руки в карманы. – Кажется, перепутал время, но не уверен. Оно всё время убегает.
    Ремус чувствовал себя немного неловко в виду того, что они встретились вне привычного ареала обитания – библиотеки. Там всё было как-то проще, можно было обсуждать учебные вопросы, делиться своими мыслями и учебниками… А здесь всё это казалось совсем уж неуместным. Или так казалось только ему?
   - Я полагаю, нам… кхм… надо купить билеты, - поразмыслив немного, сообщил Ремус, указывая на большую надпись «Кассы» рядом со входом. – Или ты можешь постоять здесь, а я сбегаю и куплю, - вежливо предложил он, размышляя, хватит ли ему тех денег, что он обменял в банке на два полноценных билета. Маггловскую экономику и цены он представлял себе довольно смутно, как и любой уважающий себя волшебник.

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Прошлое » Сила кинематографа