Добро пожаловать
к нам на Marauders.
The reaper’s due!

Смешанный мастеринг, эпи-
зоды, рейтинг может дости-
гать NC-21.
Конец июля 1978г.
Админы: BartyПо техническим вопросам
Связь: tlg: @zacharynaton
ICQ: 483-01-24
, ElysseПо вопросам игрового процесса и организации
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, NarcissaПо вопросам игрового процесса и организации
Tlg:@Stormborn_mother
ICQ: 629 056 483

гостевая
сюжет акции
роли внешности
объявления
Ему нравится его работа, сама ее суть, а общение
с пациентами каждый
раз заставляет по-
новому расширять
свои познания,
открывая для
себя что-
то нов-
ое
НОВОСТИ
Нам 1 месяц!
Мы рады поздравить всех игроков c таким приятным событием!
Располагайтесь удобнее!


Массовая аватаризация

Раздача галлеонов!

Запись в квест

НОВОСТИ

Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Блэк, ты пьян, иди домой


Блэк, ты пьян, иди домой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

БЛЭК, ТЫ ПЬЯН, ИДИ ДОМОЙ

Алкоголь не поднимает настроение, а лишь подчеркивает его, потому пить его следует только тогда, когда ты весел и счастлив.

Дата и время эпизода

Действующие лица

15 июля 1978, после 2:00, Дырявый котел

Сириус Блэк, Эммелин Вэнс и Ремус Люпин (после его вызова)

Как увести пьяного и веселого Блэка из паба (внимание, трюк выполнен профессионалом, не пытайтесь повторить его самостоятельно).

+2

2

Как так вышло, что за Сириусом прочно закрепилась репутация ловеласа и мастера выпивки? Риторический вопрос. Однако приходилось оправдывать ожидания хороших людей. Ведь симпатичные девушки - это априори хорошие люди. Даром что напридумывают себе всякого, за вежливой любезностью и комплиментом исключительно с целью сделать приятное, поднять настроение и заставить улыбнуться увидят флирт и даже что-то большее. А образ гуляки в их воображении, должно быть, добавляет романтический ореол. Или это всё загадочная мрачная судьба изгнанного из дома наследника древнего магического рода…
Сириус сам порой удивлялся тому, что ему же про него рассказывали. Взять хотя бы тот случай, когда он якобы так напился, что сделал предложение. Или напился после того как сделал предложение? Неважно. Главное, что имя счастливицы (хотя вот тут уже можно было бы не удивляться, появись в истории счастливец) так и осталось неизвестным.
Сириус логично предположил бы, что рассказчик что-то напутал и это история не о нём, а о его лучшем друге Джеймсе Поттере, с которым как раз недавно случилось нечто подобное. Он так влюбился, что не мыслил расставание со своей ненаглядной и сделал ей предложение прямо на выпускном, чем Сириус и поспособствовал немало. Можно сказать, что с его лёгкой руки всё и состоялось. А потом они с Джеймсом на радости всё-таки выпили не сливочного пива. Вот такую историю Сириус помнил отлично и мог рассказать в лицах. Особенно забавно от лица будущей невесты.
Он искренне радовался за друга и его девушку, считая их идеальной парой. Ведь когда Джеймс и Лили вместе, это похоже на магию, искрящуюся и тёплую. не говоря уже об “особых моментах”, когда даже Сириус понимал, что третий лишний. И пусть его никто не прогонял, он старался лишний раз предоставлять их друг другу. Тем более что, хотя Лили и достаточно умна и слишком добра, чтобы верить слухам о его похождениях, однако похоже, что она всё же опасалась пагубного влияния, которое он мог оказать на остепенившегося Джеймса.
В полной мере Сириус смог оценить ситуацию, когда Лили предложила ему, как “ответственному шаферу” решить, кто будет подружкой невесты на свадьбе. На закономерный вопрос о том, что разве это не её решение должно быть, Лили объяснила, что отношения с родной сестрой у неё не складываются, так что даже не приходится рассчитывать, что Петуния придёт, а бывшие однокурсницы перессорятся и ещё на неё обидятся, если она выберет одну из них. Ведь традиционно считается, что парой подружке невесты на свадьбе является шафер жениха. Оказалось, что на этот железный аргумент возразить нечего.
Хотел бы кто-то таким образом выяснить его предпочтения среди бывших однокурсниц, но у Сириуса был свой вариант. Озарение снизошло практически мгновенно, как он в очередной раз переступил порог бара, в котором был завсегдатаем, потому что любил симпатичных девушек и обжигающий горло огневиски. “Дырявый котёл” на стыке двух миров, магического и маггловского, отличное место, где не только нальют, но и смешают, и сделает это очень даже симпатичная официантка. Конечно же, Сириус ходил сюда ради миленького личика Эммелины Вэнс, а не ради горба старого бармена. Мел чудо как хороша и по-деловому неприступна, сохраняя при этом радушее хорошей хозяйки. С искренним сочувствием выслушает, а потом выставит счёт. Сириус не понимал, что не так с этой женщиной, что у неё на уме. Но, похоже, она не слишком таяла от его самых обаятельных улыбочек или попросту не доверяла симпатии, растоячаемой понапрасну. А между тем он был совершенно искреннем! Где ещё встретишь девушку, которая не занудствует по поводу выпивки, да ещё и наливает! Честное слово! Если так подумать, то Сириус женился бы. Но нужно отдать должное тому, что он знал свою меру и пока ещё не выпил столько, так что мог спокойно подождать, когда самые поздние клиенты отправятся по домам, чтобы уже нельзя было сослаться на работу.
- Мел, душа моя! - приподнявшись с места, Сириус поймал девушку за локоть, когда она проходила мимо, неся поднос с пустыми кружками, и широко улыбнулся ей.
- Принесёшь что-нибудь на свой вкус, и себе тоже. Посидим, поговорим? - произнесено это было самым вкрадчивым, самым располагающим мягким и бархатистым голосом.

+1

3

Пик народа в "Дырявом котле" пришелся аккурат на полночь. Все столики были заняты и тут и там звучали громкие голоса, тосты и звон кружек с соблазнительным для завсегдатаев содержимым. Эммелин носилась по пабу как белка в колесе, в глубине души отмечая, что взять второго сотрудника в постоянный штат было не такой уж и плохой идеей. Но дальше печени эта идея не проклюнулась: вспомнив чаевые от постоянных клиентов и вспомнив, что ими придется делиться, девушка быстренько задубела в коврик и с привычным для нее позитивом принялась обносить клиентуру добавкой, не забывая поддерживать непринужденную беседу.
Так держать, Вэнс.
И чаевые только твои.
Лишь после часу ночи, когда основная толпа рассосалась, Мел сгребла с опустевших столов кружки и оставленные ей монеты, отдала несколько распоряжений домовикам и даже позволила себе присесть на пару минут за барную стойку. Еще всего час и основная масса народа разойдется по домам, а значит, наконец-то, можно будет перевести дух и немного отдохнуть. Где-то в глубине души Эммелин надеялась, что сегодня никого не придется отскребать с полу и столешниц. Ладно еще, когда отскребаешь знакомых и знаешь что с ними делать. С незнакомцами и прочими подозрительными личностями было много сложнее.
Компании в углу потребовалась еще одна бутылка огневиски и виноград на закуску. Винограда не оказалось и Мел потратила 15 минут своего времени, что бы убедить пьянчуг согласиться на сыр с беконом или крамбл из ревеня. Хотя, наверное странно закусывать огневиски крамблом.
Собрав пустые бутылки и кружки, Вэнс направилась в кухню и на полдороги к ней была поймана подозрительно-знакомой личностью.
Знакомьтесь, Блэк. Сириус Блэк.
- Привет, Сириус, извини, я не заметила как ты зашел - она улыбнулась парню в ответ и решив не терять времени зря обвела взглядом зал. Судя по всему Блэк был один. Какое это облегчение. - Мне по-прежнему нельзя пить в рабочее время, так что, боюсь, компанию в этом соблазнительном деле тебе составить не могу. А если поболтать за упокой тебе больше не с кем, то пересаживайся за стойку. По крайней мере там я бываю достаточно часто, что бы поддерживать диалог не крича при этом через весь паб. Нам пополнили запасы Магоборна, прямиком из США.

+1

4

Только Мел Вэнс могла игнорировать такую звезду, как Сириус Блэк, что спустилась этим вечером прямо с неба в этот зал. Почему она всегда так его встречает, как будто ему нужно от неё только одно? Однако Сириус, настроенный более, чем решительно, не собирался так просто отступать. Ну и потому, как обычно в подобных случаях, дополнительным мотивирующим двигателем, помимо количества выпитого, являлось уязвлённое самолюбие, а ещё скука. Но все достоинства прекрасной Эммелин, конечно же, оставались на первом месте в списке причин.
- Погоди, Мел! Давай, тогда я составлю тебе компанию и помогу! - теперь он не просто приподнялся с места, но вскочил и перегородил девушке дорогу, схватив её уже за обе руки, и ловким неуловимым движением забрал себе поднос, заставленный бутылками и кружками. Навык официанта у него был не очень, но врождённая и хорошо натренированная реакция пока не подводила, а количество выпитого только лишь придавало уверенности действиям. И словам заодно. Ну а что, к чему конфеты-букеты и серенады, если акробатический этюд при помощи подручных средств произведёт впечатление не в пример лучше, как истинная импровизация.
- А потом ты поможешь мне, - добавил он, проникновенно заглядывая в глаза Эммелин. - Уверен, что никто лучше тебя не выслушает меня, но не уверен, что после этого тебе самой не захочется выпить.
Должно было прозвучать многообещающе и интригующе. Правда, что ей все его выразительные взгляды и жесты.
- Ладно, пойдём, - тяжело вздохнув, как вздыхают большие собаки, Сириус развернулся на каблуках и первым направился к барной стойке, на которую и сгрузил поднос.
Тут же усевшись за стойку, он резко развернулся на стуле и снова перехватил подошедшую девушку, которая не успела скрыться за спасительной преградой. Да, держа её за руки, Сириус напрочь забыл, что такое личное пространство. Если когда-либо знал вообще.
- Как тут у вас с работой? - задал он вопрос, делая неожиданный поворот в разговоре. Или в монологе? Сам себе он напоминал выпившего "феликс" - будто мысли, легко переключавшиеся с одного на другое, вели его к цели. - Может быть, лишние руки не будут лишними? Как думаешь, я бы справился с обслуживанием клиентов?
Интонацией, и вообще всем своим видом он старался выражать абсолютную серьёзность находящегося в поисках работы, чтобы это не было похожим на выпрашивание хоть какого-нибудь признания от Вэнс.

+1

5

Эммелин не стала отказываться, когда зашедшая на стакан виски звезда гриффиндорских вечеринок вызвалась ей помочь. Во-первых, потому что чисто технически ее мнения не спрашивали (ибо поднос вырвали из рук прежде, чем она успела среагировать), во-вторых, потому что это выглядело забавно. Настолько, что она даже была готова оплатить гибель инвентаря из своего кармана, если бухой Сириус случайно переколотит всю ту гору посуды, что сейчас, слегка покачиваясь, держал в руках.
Особую уверенность вселял тот факт, что безбашенный отпрыск дома Блэк еще ни одной из женщин не позволял платить за свои приключения.
- Ты помог мне прежде чем я успела согласиться или отказаться. - подмигнула она парню, протягивая руки к ценному грузу инвентаря со стойки, куда он был, словно победное знамя, водружен ее словоохотливым гостем. - Так что давай уточним, я, случаем, не оказалась должна тебе свою левую ногу или кусок печени?
Впрочем завершить свой маневр в сторону кухни Мел не успела. Ее схватили, развернули и взяли за обе руки прежде, чем она успела громко возмутиться. Раза три.Девушка удивленно посмотрела на Сириуса. Недобро так. Глаза последнего подозрительно блестели в тусклом освещении котла. Прямо-таки сверкали, озаряя этот бренный мир светом его внутреннего азарта. Не знай Мел Блэка, решила бы, что он выиграл миллион галлеонов в какой-нибудь тотализатор.
- Я конечно подозревала, что когда-нибудь этот день настанет. Рано или поздно это должно было случиться - с поистине МХАТовским драматизмом начала Вэнс, пристально глядя на своего собеседника - Но я никогда не думала, что ты, Сириус Блэк, выживешь меня с моей работы и отнимешь мой хлеб с виски.
Она потянула руку вниз, тонко намекая молодому человеку, что сейчас самый лучший момент, для того что бы выпустить ее руки из своей бульдожьей (ну почти) хватки.
- Сколько ты выпил, Блэк?

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Настоящее » Блэк, ты пьян, иди домой